12 лучших сывороточных протеинов

ElytS.ru — интернет-магазин брендовой одежды

Конкурс «Био/Мол/Текст»-2020/2021

Эта работа опубликована в номинации «Академия & Бизнес» конкурса «Био/Мол/Текст»-2020/2021.

Генеральный партнер конкурса — ежегодная биотехнологическая конференция BiotechClub, организованная международной инновационной биотехнологической компанией BIOCAD.

Спонсор конкурса — компания SkyGen: передовой дистрибьютор продукции для life science на российском рынке.

Спонсор конкурса — компания «Диаэм»: крупнейший поставщик оборудования, реагентов и расходных материалов для биологических исследований и производств.

«Книжный» спонсор конкурса — «Альпина нон-фикшн»

Где и как пригодятся маффины (кексы) с протеином

Вариантов, если честно, море. Вы забыли шейкер со спортивным питанием дома, а возвращаться нет ни времени, ни желания. Маффины помогут Вам закрыть белково-углеводное окно после тренинга.

Все мы люди, и у каждого могут произойти непредвиденные обстоятельства. Например, шеф задержал на работе, пообещав двойную оплату за переработку. Кого такое не привлечёт? Но вот незадача: уже кушать пора, а иначе катаболизм и все дела… Кексы с протеином помогут не только утолить голод (хоть и на короткое время – примерно 1 час), но и предотвратят распад мышечной ткани, снабдят её аминокислотками.

Для девушек же всё очевидно: подобные вкусности собственного приготовления являются легальным способом кушать сладкое и худеть: организм даже не заметит обмана.

Ко всему этому могу сказать, что Вы сами можете корректировать БЖУ в маффинах на свой вкус. Допустим, в одних будет однозначно преобладать белок: жиров и углеводов будет по минимуму, как в обычном сывороточном концентрате. А в других может быть больше именно быстрых углеводов, необходимых для немедленной зарядки энергией прямо здесь и сейчас. Об этом я расскажу прямо сейчас.

Отличия от казеината кальция

Казеинат кальция содержится в натуральном молоке наряду с сывороткой. При его выделении на производстве происходит неполная очистка, в результате чего добавка может содержать лактозу. Кроме того, технология требует использования нейтрализующих агентов, поэтому возможно денатурирование некоторой части молекул, то есть полное или частичное разрушение структуры.

Не было выявлено различий в белковом составе между мицеллярным казеином и протеином, связанным с кальцием.

Однако у высокоочищенного белка есть важное преимущество — более длительное усвоение. Эта особенность используется атлетами в период продолжительных тренировок, строгих диет и во время сна. В течение 12 часов происходит расщепление мицеллярного казеина и поступление белка к мышцам. Это обеспечивает эффективное восстановление поврежденной мускулатуры и нейтрализацию распада волокон.

Батончик CHAMP! Protein bar «Шоколадная вишня» с Л-карнитином

Далее мы рассмотрим батончик от производителя «Леовит». Яркая упаковка, рельефный пресс на этикетке и надпись L-Сarnitine. Куча маркетинговых уловок, но если взглянуть на состав и посмотреть поближе на продукт, то окажется, что это, скорее, кондитерское изделие, чем спортивное вы знаете, вещества в составе указаны, в зависимости от их процентного содержания, в порядке убывания. То есть, если на первом месте сахар, то сахара в продукте больше всего, и далее по убыванию. А тут на первом месте патока, которая по своим свойствам и характеристикам отличается от сахара, а используется кондитерами, потому что дешевле сахара. На втором месте – соевый белок (один из самых дешевых), на третьем и четвертом – сухое молоко и сахар, а дальше глазурь, в которой тоже есть сахар. Как мы поняли, сахара в продукте много. В качестве белка использован недорогой (относительно других белковых продуктов) соевый белок. В составе также присутствует мальтодекстрин (прочитайте про него наш пост). В общем, состав «не блещет», мягко говоря. Он неплох для обычной шоколадки. И в конце состава, после ароматизаторов, вы найдете L-карнитин, который не несет в себе особо никаких функций.

Батончик CHAMP! Protein bar «Шоколадная вишня» с Л-карнитином

Забавное наблюдение: на сайте производителя вы не найдете полного состава, а только помету «в составе» и выгодно выдернутые вещества. Из-за совокупности всех уловок создается впечатление, что производитель пытается скрыть реальную картину.

Читайте также:  Протеиновые батончики: разновидности, польза и вред

Состав на сайте производителя. Сравните с реальным составом.

Батончик CHAMP! Protein bar «Шоколадная вишня» с Л-карнитином

КБЖУ (на 100 грамм продукта / в батончике):

  • белки – 16,7 / 7,5;
  • жиры – 10 / 4,5;
  • углеводы – 51,1 / 23.
Батончик CHAMP! Protein bar «Шоколадная вишня» с Л-карнитином

Плюсы: вкусная шоколадка.

Минусы: маркетинговые уловки, дешевый белок, много сахара, не является продуктом здорового питания.

Лучшие гидролизаты сывороточного протеина

Этот вид сывороточного протеина быстрее всего усваивается организмом, восполняя дефицит гликогена, наступающий в процессе интенсивной тренировки.

С помощью него вы сформируете желаемый рельеф тела за короткий срок. По остальным качествам, гидролизат сывороточного белка – это усовершенствованный изолят, прием которого целесообразен для профессионалов.

Частично разрушенный протеин не требует времени на переваривание и усваивается всего за 20 минут. Весомые недостатки гидролизатов – горьковатый привкус и высокая стоимость.

Beverly Nutrition Hydrolyzed Zero Whey Protein

Гидролизованный изолят сывороточного белка отличается богатым аминокислотным профилем и рекордным содержанием белка. Разовая порция протеина – 50 грамм, что обеспечивает организм 190 ккал.

Продукт принимается 2 раза в день – перед и после тренировки для насыщения мышечной ткани строительными элементами и продуктивного тренинга, а также для защиты от катаболизма и микротравм.

Спортпит от испанского производителя заслужил положительные отзывы от профессионалов, которые говорят о его действительной эффективности в быстром росте мускулатуры, что объясняется рекордным содержанием BCAA.

Достоинства:

  • Большое количество аминокислот;
  • 95% белка на порцию;
  • Быстрый рост мышечной ткани;
  • Повышает продуктивность тренинга;
  • Препятствует мышечному распаду.

Недостатки:

  • Завышенная цена (около 5200 рублей за 2 кг).

Сывороточный протеин от Beverly Nutrition благодаря высокому содержанию BCAA подойдет эндоморфам, испытывающим сложности в наборе мышечной массы, несмотря на регулярные тренировки.

Scitec Nutrition 100% Hydrolyzed Whey Protein

Употребив порцию такого коктейля, вы насытите организм 28 граммами чистого белка и 130 ккал. Формула продукта представлена расщепленными путем гидролиза белковыми молекулами.

В результате аминокислотный всплеск в организме достигается уже через 15 минут. Средство восстанавливает и стимулирует рост мышечной массы, укрепляет кости и препятствует быстрому утомлению в процессе тренинга.

Читайте также:  Tea n Tea чай для похудения: худейте 24 часа в сутки без усилий!

Для приготовления напитка соедините 35 г порошка с 350 мл воды. Принимайте его утром, до и после тренировки для ускоренного наращивания мускулатуры. У коктейля есть несколько разных вкусов, самыми интересными из которых являются «Клубничное тирамису» и «Ириска».

Достоинства:

  • Много вкусов на выбор;
  • Высокое содержание белка;
  • Быстро усваивается организмом;
  • Препятствует утомляемости и катаболизму;
  • Не содержит лактозы;
  • Различные объемы упаковок (900 г и 2 кг).

Недостатки:

  • Цена 4900 рублей за 2 кг.

Гидролизат сывороточного протеина от Scitec Nutrition рекомендован бодибилдерам при подготовке к соревнованиям.

Binasport Hydrolyzate Aminocomplex

Гидролизат сывороточного белка в форме таблеток стимулирует ускоренный синтез мышечного протеина. Продукт принимается по 4 таблетки в сутки за 30 минут до тренировки. Рекомендованная продолжительность курса – 4 недели.

Одна таблетка содержит 6,1 грамма белка и 23 ккал. Препарат обладает высокой биодоступностью, восполняя дефицит гликогена в мышцах при тренинге, стимулируя синтез инсулина и сокращая период восстановления после силовых тренировок.

Упаковка содержит 400 таблеток и отличается более демократичной стоимостью в сравнении с другими гидролизатами сывороточного белка (в виде тех же порошков).

Достоинства:

  • Удобная форма выпуска;
  • Стимулирует рост мышечной ткани;
  • Быстро всасывается организмом;
  • Не имеет вкуса;
  • Доступная стоимость (около 1715 рублей).

Недостатки:

  • Содержит лактозу.

Этот комплекс от Binasport рекомендован для курсового приема людям, желающим быстро набрать мышечную массу, а также культуристам для поддержания внушительного вида мускулатуры.

Какой гидролизат сывороточного протеина Вы бы купили?

  • Beverly Nutrition Hydrolyzed Zero Whey Protein
  • Scitec Nutrition 100% Hydrolyzed Whey Protein
  • Binasport Hydrolyzate Aminocomplex

Голосовать

Брауниз

И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 4 яичных белка
  • 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
  • 60 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 10 гр какао
  • 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
  • 20 гр кокосовой муки
  • 1/2 ст.л разрыхлителя.

Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем. Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.

Брауниз

Тесто обязательно будет достаточно жидким – так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином – не пересушить.

Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.

В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г

Читайте на Зожнике:

Самые дорогие фитнес-залы в мире

Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой

Брауниз

3 неэффективных и вредных упражнения для пресса

Все дневные рационы и рецепты с КБЖУ

Энциклопедия Зожника

Суточная программа потребления белка

Первый прием (с утра)

Редко кто просыпается среди ночи, чтобы покушать. А это значит, что после пробуждения организм нуждается в восстановлении питательных веществ, в том числе и протеинов. В это время «изголодавшиеся» мышечные клетки способны извлечь максимум пользы от быстрых белков. И первое, что приходит на мысль – сывороточный протеин, как самый быстрый представитель белкового семейства. Но как ни странно, это не самый лучший выбор. И вот почему.

Читайте также:  Рейтинг лучших предтренировочных комплексов 2020 года

Впереди долгий, активный и насыщенный день. Так что лучше заблаговременно позаботиться об организме и дать ему белок, действующий достаточно долго. Например, казеин. Источник этого протеина – хорошо известное всем нам молоко. И стакан белого пенистого напитка пришелся бы к завтраку очень даже кстати. Но с точки зрения насыщенности этого будет явно недостаточно. Поэтому в первую трапезу обычно добавляют твердые белки, например, яйцо, яичный белок, сою, рыбу, мясо. В идеале завтрак должен содержать от 20 до 35 г белка.

Лучшие протеиновые источники для завтрака:

  • молоко;
  • изолят сывороточного протеина;
  • яичный белок;
  • конопляный белок;
  • мясо;
  • рыба;
  • соя.

Второй прием (перед тренировкой)

Важно, чтобы перед тренировкой организм получил все необходимые питательные вещества. К тому же важно, чтобы на момент занятий нутриенты смогли проникнуть в мышечную ткань. А это значит, что употребить пищу придется не позже, чем за час до тренировки. Что касается белков, то предтренировочный рацион должен содержать не меньше 20 г вещества.

Суточная программа потребления белка

Лучшие протеиновые источники перед тренировкой:

  • сывороточный изолят;
  • яичный белок;
  • мясо;
  • соя.

Третий прием (после тренировки)

Если предположить, что тренировка была очень интенсивной, то мышцы после занятий более чем когда-либо склонны к росту. И это лучшее время, чтобы подпитать тело «строительными» компонентами – белками. К тому же важно «вписаться» с трапезой в «окно возможностей». Наиболее распространенное мнение, что максимальный синтез белка происходит в течение часа-двух после тренировки. Но все чаще исследователи говорят, что «окно возможностей» ограничивается не только двумя часами – оно «открыто» почти 24 часа. Хотя надо понимать, что через 5-6 часов по окончании тренировки организм настроен на поглощение питательных веществ менее жадно. Так что в любом случае, как можно быстрее после занятия важно дать телу то, что оно просит. А в этот период оно просит «быстрых» протеинов (в пределах 30-35 г).

Лучшие протеиновые источники после тренировки:

  • сывороточный изолят;
  • яичный белок;
  • конопляный белок.

Четвертый прием (обед)

В это время можно есть любую здоровую пищу, но все-таки желательно, чтобы среди употребляемых в это время продуктов были твердые источники протеинов.

Лучшие протеиновые источники для обеда:

  • яичный белок;
  • мясо;
  • рыба;
  • конопляный белок;
  • соя.

Пятый прием

В это время надо дать организму очередную порцию аминокислот. Это период, когда тело продолжает восстанавливаться после тренировки. Сейчас мышцам полезно получить еще один протеиновый шейк и сыворотку.

Лучшие протеиновые источники:

Суточная программа потребления белка
  • сывороточный протеин;
  • яичный белок;
  • конопляный белок;
  • мясо;
  • соя.

Шестой прием (перед сном)

Это важное время пополнения запасов белка, которых организму хватило бы в течение всей ночи. И лучший способ сделать это – «накормить» его казеином (20 г).

Хотя целое яйцо – также неплохой вариант. Жиры, содержащиеся в продукте, сделают переваривание более медленным.

Лучшие протеиновые источники на ночь:

  • казеин;
  • яичный белок;
  • целое яйцо.