ElytS.ru — интернет-магазин брендовой одежды
Конкурс «Био/Мол/Текст»-2020/2021
Эта работа опубликована в номинации «Академия & Бизнес» конкурса «Био/Мол/Текст»-2020/2021.
Генеральный партнер конкурса — ежегодная биотехнологическая конференция BiotechClub, организованная международной инновационной биотехнологической компанией BIOCAD.
Спонсор конкурса — компания SkyGen: передовой дистрибьютор продукции для life science на российском рынке.
Спонсор конкурса — компания «Диаэм»: крупнейший поставщик оборудования, реагентов и расходных материалов для биологических исследований и производств.
«Книжный» спонсор конкурса — «Альпина нон-фикшн»
- Pure Protein Protein Cookies (40 …
- Печенье PureProtein «Protein Cookies …
- Pureprotein Protein Cookies …
Где и как пригодятся маффины (кексы) с протеином
Вариантов, если честно, море. Вы забыли шейкер со спортивным питанием дома, а возвращаться нет ни времени, ни желания. Маффины помогут Вам закрыть белково-углеводное окно после тренинга.
Все мы люди, и у каждого могут произойти непредвиденные обстоятельства. Например, шеф задержал на работе, пообещав двойную оплату за переработку. Кого такое не привлечёт? Но вот незадача: уже кушать пора, а иначе катаболизм и все дела… Кексы с протеином помогут не только утолить голод (хоть и на короткое время – примерно 1 час), но и предотвратят распад мышечной ткани, снабдят её аминокислотками.
Для девушек же всё очевидно: подобные вкусности собственного приготовления являются легальным способом кушать сладкое и худеть: организм даже не заметит обмана.
Ко всему этому могу сказать, что Вы сами можете корректировать БЖУ в маффинах на свой вкус. Допустим, в одних будет однозначно преобладать белок: жиров и углеводов будет по минимуму, как в обычном сывороточном концентрате. А в других может быть больше именно быстрых углеводов, необходимых для немедленной зарядки энергией прямо здесь и сейчас. Об этом я расскажу прямо сейчас.
Отличия от казеината кальция
Казеинат кальция содержится в натуральном молоке наряду с сывороткой. При его выделении на производстве происходит неполная очистка, в результате чего добавка может содержать лактозу. Кроме того, технология требует использования нейтрализующих агентов, поэтому возможно денатурирование некоторой части молекул, то есть полное или частичное разрушение структуры.
Не было выявлено различий в белковом составе между мицеллярным казеином и протеином, связанным с кальцием.
- PureProtein Protein Cookies …
- PureProtein Protein Cookies …
- Pure Protein …
Однако у высокоочищенного белка есть важное преимущество — более длительное усвоение. Эта особенность используется атлетами в период продолжительных тренировок, строгих диет и во время сна. В течение 12 часов происходит расщепление мицеллярного казеина и поступление белка к мышцам. Это обеспечивает эффективное восстановление поврежденной мускулатуры и нейтрализацию распада волокон.
Батончик CHAMP! Protein bar «Шоколадная вишня» с Л-карнитином
Далее мы рассмотрим батончик от производителя «Леовит». Яркая упаковка, рельефный пресс на этикетке и надпись L-Сarnitine. Куча маркетинговых уловок, но если взглянуть на состав и посмотреть поближе на продукт, то окажется, что это, скорее, кондитерское изделие, чем спортивное вы знаете, вещества в составе указаны, в зависимости от их процентного содержания, в порядке убывания. То есть, если на первом месте сахар, то сахара в продукте больше всего, и далее по убыванию. А тут на первом месте патока, которая по своим свойствам и характеристикам отличается от сахара, а используется кондитерами, потому что дешевле сахара. На втором месте – соевый белок (один из самых дешевых), на третьем и четвертом – сухое молоко и сахар, а дальше глазурь, в которой тоже есть сахар. Как мы поняли, сахара в продукте много. В качестве белка использован недорогой (относительно других белковых продуктов) соевый белок. В составе также присутствует мальтодекстрин (прочитайте про него наш пост). В общем, состав «не блещет», мягко говоря. Он неплох для обычной шоколадки. И в конце состава, после ароматизаторов, вы найдете L-карнитин, который не несет в себе особо никаких функций.

Забавное наблюдение: на сайте производителя вы не найдете полного состава, а только помету «в составе» и выгодно выдернутые вещества. Из-за совокупности всех уловок создается впечатление, что производитель пытается скрыть реальную картину.
Состав на сайте производителя. Сравните с реальным составом.

КБЖУ (на 100 грамм продукта / в батончике):
- белки – 16,7 / 7,5;
- жиры – 10 / 4,5;
- углеводы – 51,1 / 23.

Плюсы: вкусная шоколадка.
Минусы: маркетинговые уловки, дешевый белок, много сахара, не является продуктом здорового питания.
Лучшие гидролизаты сывороточного протеина
Этот вид сывороточного протеина быстрее всего усваивается организмом, восполняя дефицит гликогена, наступающий в процессе интенсивной тренировки.
С помощью него вы сформируете желаемый рельеф тела за короткий срок. По остальным качествам, гидролизат сывороточного белка – это усовершенствованный изолят, прием которого целесообразен для профессионалов.
Частично разрушенный протеин не требует времени на переваривание и усваивается всего за 20 минут. Весомые недостатки гидролизатов – горьковатый привкус и высокая стоимость.
Beverly Nutrition Hydrolyzed Zero Whey Protein
Гидролизованный изолят сывороточного белка отличается богатым аминокислотным профилем и рекордным содержанием белка. Разовая порция протеина – 50 грамм, что обеспечивает организм 190 ккал.
Продукт принимается 2 раза в день – перед и после тренировки для насыщения мышечной ткани строительными элементами и продуктивного тренинга, а также для защиты от катаболизма и микротравм.
Спортпит от испанского производителя заслужил положительные отзывы от профессионалов, которые говорят о его действительной эффективности в быстром росте мускулатуры, что объясняется рекордным содержанием BCAA.
Достоинства:
- Большое количество аминокислот;
- 95% белка на порцию;
- Быстрый рост мышечной ткани;
- Повышает продуктивность тренинга;
- Препятствует мышечному распаду.
Недостатки:
- Завышенная цена (около 5200 рублей за 2 кг).
Сывороточный протеин от Beverly Nutrition благодаря высокому содержанию BCAA подойдет эндоморфам, испытывающим сложности в наборе мышечной массы, несмотря на регулярные тренировки.
Scitec Nutrition 100% Hydrolyzed Whey Protein
Употребив порцию такого коктейля, вы насытите организм 28 граммами чистого белка и 130 ккал. Формула продукта представлена расщепленными путем гидролиза белковыми молекулами.
В результате аминокислотный всплеск в организме достигается уже через 15 минут. Средство восстанавливает и стимулирует рост мышечной массы, укрепляет кости и препятствует быстрому утомлению в процессе тренинга.
Для приготовления напитка соедините 35 г порошка с 350 мл воды. Принимайте его утром, до и после тренировки для ускоренного наращивания мускулатуры. У коктейля есть несколько разных вкусов, самыми интересными из которых являются «Клубничное тирамису» и «Ириска».
Достоинства:
- Много вкусов на выбор;
- Высокое содержание белка;
- Быстро усваивается организмом;
- Препятствует утомляемости и катаболизму;
- Не содержит лактозы;
- Различные объемы упаковок (900 г и 2 кг).
Недостатки:
- Цена 4900 рублей за 2 кг.
Гидролизат сывороточного протеина от Scitec Nutrition рекомендован бодибилдерам при подготовке к соревнованиям.
Binasport Hydrolyzate Aminocomplex
Гидролизат сывороточного белка в форме таблеток стимулирует ускоренный синтез мышечного протеина. Продукт принимается по 4 таблетки в сутки за 30 минут до тренировки. Рекомендованная продолжительность курса – 4 недели.
Одна таблетка содержит 6,1 грамма белка и 23 ккал. Препарат обладает высокой биодоступностью, восполняя дефицит гликогена в мышцах при тренинге, стимулируя синтез инсулина и сокращая период восстановления после силовых тренировок.
Упаковка содержит 400 таблеток и отличается более демократичной стоимостью в сравнении с другими гидролизатами сывороточного белка (в виде тех же порошков).
Достоинства:
- Удобная форма выпуска;
- Стимулирует рост мышечной ткани;
- Быстро всасывается организмом;
- Не имеет вкуса;
- Доступная стоимость (около 1715 рублей).
Недостатки:
- Содержит лактозу.
Этот комплекс от Binasport рекомендован для курсового приема людям, желающим быстро набрать мышечную массу, а также культуристам для поддержания внушительного вида мускулатуры.
Какой гидролизат сывороточного протеина Вы бы купили?
- Beverly Nutrition Hydrolyzed Zero Whey Protein
- Scitec Nutrition 100% Hydrolyzed Whey Protein
- Binasport Hydrolyzate Aminocomplex
Голосовать
Брауниз
И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне
Ингредиенты на 4 большие порции:
- 4 яичных белка
- 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
- 60 гр шоколадного сывороточного протеина
- 10 гр какао
- 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
- 20 гр кокосовой муки
- 1/2 ст.л разрыхлителя.
Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем. Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.

Тесто обязательно будет достаточно жидким – так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином – не пересушить.
Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.
В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г
Читайте на Зожнике:
Самые дорогие фитнес-залы в мире
Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой

3 неэффективных и вредных упражнения для пресса
Все дневные рационы и рецепты с КБЖУ
Энциклопедия Зожника
Суточная программа потребления белка
Первый прием (с утра)
Редко кто просыпается среди ночи, чтобы покушать. А это значит, что после пробуждения организм нуждается в восстановлении питательных веществ, в том числе и протеинов. В это время «изголодавшиеся» мышечные клетки способны извлечь максимум пользы от быстрых белков. И первое, что приходит на мысль – сывороточный протеин, как самый быстрый представитель белкового семейства. Но как ни странно, это не самый лучший выбор. И вот почему.
Впереди долгий, активный и насыщенный день. Так что лучше заблаговременно позаботиться об организме и дать ему белок, действующий достаточно долго. Например, казеин. Источник этого протеина – хорошо известное всем нам молоко. И стакан белого пенистого напитка пришелся бы к завтраку очень даже кстати. Но с точки зрения насыщенности этого будет явно недостаточно. Поэтому в первую трапезу обычно добавляют твердые белки, например, яйцо, яичный белок, сою, рыбу, мясо. В идеале завтрак должен содержать от 20 до 35 г белка.
Лучшие протеиновые источники для завтрака:
- молоко;
- изолят сывороточного протеина;
- яичный белок;
- конопляный белок;
- мясо;
- рыба;
- соя.
Второй прием (перед тренировкой)
Важно, чтобы перед тренировкой организм получил все необходимые питательные вещества. К тому же важно, чтобы на момент занятий нутриенты смогли проникнуть в мышечную ткань. А это значит, что употребить пищу придется не позже, чем за час до тренировки. Что касается белков, то предтренировочный рацион должен содержать не меньше 20 г вещества.

Лучшие протеиновые источники перед тренировкой:
- сывороточный изолят;
- яичный белок;
- мясо;
- соя.
Третий прием (после тренировки)
Если предположить, что тренировка была очень интенсивной, то мышцы после занятий более чем когда-либо склонны к росту. И это лучшее время, чтобы подпитать тело «строительными» компонентами – белками. К тому же важно «вписаться» с трапезой в «окно возможностей». Наиболее распространенное мнение, что максимальный синтез белка происходит в течение часа-двух после тренировки. Но все чаще исследователи говорят, что «окно возможностей» ограничивается не только двумя часами – оно «открыто» почти 24 часа. Хотя надо понимать, что через 5-6 часов по окончании тренировки организм настроен на поглощение питательных веществ менее жадно. Так что в любом случае, как можно быстрее после занятия важно дать телу то, что оно просит. А в этот период оно просит «быстрых» протеинов (в пределах 30-35 г).
Лучшие протеиновые источники после тренировки:
- сывороточный изолят;
- яичный белок;
- конопляный белок.
Четвертый прием (обед)
В это время можно есть любую здоровую пищу, но все-таки желательно, чтобы среди употребляемых в это время продуктов были твердые источники протеинов.
Лучшие протеиновые источники для обеда:
- яичный белок;
- мясо;
- рыба;
- конопляный белок;
- соя.
Пятый прием
В это время надо дать организму очередную порцию аминокислот. Это период, когда тело продолжает восстанавливаться после тренировки. Сейчас мышцам полезно получить еще один протеиновый шейк и сыворотку.
Лучшие протеиновые источники:

- сывороточный протеин;
- яичный белок;
- конопляный белок;
- мясо;
- соя.
Шестой прием (перед сном)
Это важное время пополнения запасов белка, которых организму хватило бы в течение всей ночи. И лучший способ сделать это – «накормить» его казеином (20 г).
Хотя целое яйцо – также неплохой вариант. Жиры, содержащиеся в продукте, сделают переваривание более медленным.
Лучшие протеиновые источники на ночь:
- казеин;
- яичный белок;
- целое яйцо.