Если вы собираетесь контролировать свой вес, вам понадобится таблица содержания белка, калькулятор калорийности продуктов, который поможет узнать энергетическую ценность популярных элементов рациона. Исходя из калорийности и количества белка, вы сможете составить для себя максимально сбалансированное и полезное меню.
Столовая ложка протеина сколько грамм
1 столовая ложка протеина »без верха» — 12 грамм
Столовая ложка протеина с горкой — 25 грамм.
Чайная ложка протеина сколько грамм — 7 грамм
- Сколько грамм протеина в 1 скупе?
- Сколько грамм протеина в ложке …
- Сколько грамм белка в мерной ложке …
Данные вес актуален для ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной — 4 сантиметра), при нормальной влажности.
Теперь вы знаете столовая ложка протеина сколько грамм и сможете с легкость рассчитать правильную дозировку для приема.
Вам может быть интересно:
- Почему женьшень в Красной книге?
- Сколько живут лебеди? Продолжительность жизни
- Когда лучше есть груши утром или вечером?
- Сколько творога можно есть в день взрослому?
Протеиновый коктейль
На сегодняшний день существует много рецептов приготовления протеинового коктейля в домашних условиях, но среди них можно выделить наиболее простой и вместе с тем очень полезный рецепт – на основе сухого молока.
Почему необходимо дополнительно использовать сухое молоко, разве натурального молока не достаточно? В качестве аргументов, можно привести тот факт, что смесь сухого молока изготавливают из натурального молока, а значит и состав его соответствует натуральному продукту. В состав сухого молока входят такие полезные составляющие как: углеводы, калий, белки, кальций, минералы и витамины (В12, А, В1, D), а также необходимые для строительных процессов в мышечных тканях аминокислоты, по сути, сухое молоко усиливает питательный эффект.
Для тех же, кто утверждает, что сухое молоко не имеет пользы, приводится еще более важный аргумент – смесь сухого молока используют для приготовления детских смесей. Вывод очевиден – то, что полезно и безопасно детям не может навредить или не быть полезным спортсмену!
Чтобы приготовить протеиновый коктейль из сухого молока потребуется взять следующие продукты:
- натуральное молоко – 0,5 л
- сухое молоко – 50 гр
- нежирный творог – 50-100 гр
- яйцо – 1 шт.
- для вкуса можно добавить варенье
Приготовить протеиновый коктейль в домашних условиях не сложно и это не займет много времени.
Свежее молоко необходимо залить в блендер, добавляется смесь сухого молока и нежирный творог. Взбить полученную смесь в течение 15-20 сек.
Далее к смеси коктейля добавляют яйцо, варенье (для улучшения вкуса некоторые еще добавляют замороженные ягоды), несколько кубиков льда и взбивается еще 15 секунд.
Если у спортсмена хрупкое телосложение, в коктейль также рекомендуется добавить имеющие богатый состав жирных кислот такие продукты как: кокосовое, соевое или льняное масло (1 столовую ложку).
Коктейль должен представлять собой однородную смесь.
Важно не только правильно приготовить протеиновый коктейль, но и правильно его употреблять
- Протеиновый коктейль рекомендуется принимать в интервале 30 минут до и (или) после силовых упражнений.
- Пьют коктейль, не спеша, небольшими глотками, для лучшего усваивания организмом.
- Протеиновый коктейль – не заменяет пищу, но является добавкой к ней, поэтому пропускать необходимые приемы пищи и заменять их коктейлем не рекомендуется.
- Данный рецепт домашнего протеинового коктейля рассчитан на человека, умеренно тренирующегося в домашних условиях, при усиленных тренировках в спортзале, объем коктейля стоит увеличить.
Содержащийся в протеиновом коктейле белок поможет организму пополнить запас энергии, не добавляя при этом калории. Протеиновый коктейль, приготовленный на сухом молоке в домашних условиях — это идеальный вариант здорового дополнения к спортивному питанию!
О сывороточном протеине: преимущества, виды, время приема
Общая информация о сывороточном протеине
Сывороточный протеин изготавливается из молочной сыворотки путем фильтрации и удаления из нее лишних углеводов и жиров. Это натуральный продукт, не химия , как принято думать, когда речь заходит про спортивное питание. Технология изготовления протеинового порошка представлена на этой схеме:
Сывороточный протеин занимает лидирующие строчки в продажах практически всех магазинов спортпита. С чем это связано? Популярность сывороточного протеина можно объяснить следующими факторами:
- Сывороточный протеин содержит практически весь набор важных аминокислот и обладает высокой биологической ценностью. Кроме того, он лидер по количеству незаменимых аминокислот.
- Это быстроусвояемый белок: аминокислоты сразу поступают в мышцы для синтеза новой мышечной массы.
- Он положительно воздействует на иммунную систему и оптимизирует выделение инсулина.
- Это идеальный продукт для потребления после тренировки.
- Хорошо растворяется и имеет приятный вкус.
- Сывороточный протеин – это оптимальный продукт по соотношению цены и качества.
Подробнее о пользе и вреде протеина мы писали в статье: Польза и вред протеина: 15 доводов «за» и 5 доводов «против».
Когда и как принимать сывороточный протеин?
Итак, идеальное время для приема протеина:
- Утром . В течение 7-8 часов, пока длится сон, организм не получает энергии. И соответственно он начинает использовать резервные источники: гликоген из печени и мышц и аминокислоты, которые получаются за счет разрушения мышц. Кроме того, утром вырабатывается гормон кортизол, разрушающий мышечные ткани. Если выпить быстрый сывороточный протеин, то эти процессы можно предотвратить.
- До тренировки. Прием сывороточного протеина за 30 минут до тренировки обеспечит организм необходимым количеством аминокислот. Это даст энергию при интенсивной работе мышц и поможет избежать мышечного катаболизма.
- После тренировки. После тренировки ваш организм особенно хорошо усваивает питательные вещества, а значит это самое идеальное время для потребления быстроусвояемого белка. Сывороточный протеин обеспечит мгновенное поступление аминокислот в кровь для роста мышечных тканей.
Если вы употребляйте сывороточный протеин один раз в день, то лучше выпить его в течение получаса после тренировки . Если вы не тренируетесь, то пейте его по утрам.
Между приемами пищи употреблять сывороточный протеин в чистом виде не стоит, поскольку он быстроусвояемый, и вы совсем скоро почувствуете голод. Если вы хотите, чтобы он усваивался более длительное время, то съешьте вместе с ним продукт с высоким содержанием жира, например, орехи. Это замедлит усвояемость порошка, а значит вы более долгое время не будете чувствовать голод.
Сывороточный порошок легко растворяется в воде , поэтому его достаточно взболтать в емкости или бутылке (часто для этого используют специальные шейкеры). Растворять протеин можно в молоке, вода, соке – на ваше усмотрение. Если вы на сушке, то лучше растворять протеин в воде, чтобы снизить количество потребляемых углеводов и жиров.
Виды сывороточного протеина
В зависимости от содержания белка сывороточный протеин может быть трех видов:
- Сывороточный концентрат (содержание белка 50-85%) . При производстве концентрата сыворотка проходит недостаточную фильтрацию белка, поэтому в нем остаются жиры и углеводы. Однако концентрат привлекателен своей ценой и при высоком содержании белка (от 70% и выше) является оптимальным продуктом.
- Сывороточный изолят (содержание белка 90-95%). Более чистый порошок с высоким содержанием белка, но и стоимость его выше. Подходит тем, кто находится в процессе сушки и избегает лишних жиров и углеводов.
- Сывороточный гидролизат (содержание белка 99%). Гидролизат делают по новым технологиям с хорошей фильтрацией. Это дорогой продукт и не пользуется большой популярностью.
Сывороточный концентрат – это базовый протеин и подходит практически для любых целей. Если вы не находитесь в процессе сушки , то можно спокойно приобретать концентрат. Но обращайте внимание на содержание белка в 100 г порошка. Лучше не пытаться сэкономить, приобретая протеиновый порошок с 50%-ным содержанием белка, поскольку в конечном счете вы только проиграете, недополучив норму белка.
Как пить протеин для набора массы?
Если стоит задача увеличить объем мускулатуры, в сутки нужно употреблять 2 г полипептидов на 1 кг массы тела. То есть при весе атлета, например, 80 кг меню должно содержать 160 г белка.
Как принимать протеин при усиленной программе тренировок? В этом случае дозу можно увеличить до 2,5 г белка на килограмм веса. Больше пить нет смысла – полипептиды просто не усвоятся.
Дневную порцию белка следует разделить на несколько приемов. За раз больше 30 г нутриентов не переработаются организмом.
ТОП продуктов и блюд богатых белком
Таблица белков в продуктах на 100 грамм очень удобна в использовании. В ней вы найдёте топ из наиболее белковых продуктов и перечень популярных готовых блюд с указанием их калорийности. Нужно помнить о том, что на питательность блюд оказывает влияние способ их приготовления. Используя наш сервис, вы сможете грамотно определить состав пищи, убрать из рациона лишние элементы и калории, и составлять только полезное меню для себя и своей семьи.
- Сколько грамм протеина в ложке …
- Сколько грамм протеина в ложке …
- Сколько грамм белка в мерной ложке …
Название продуктов и блюд | Белки | Жиры | Углеводы |
Сухой белок | 73,3 | 1,8 | 7,0 |
Яичный порошок | 45,0 | 37,3 | 7,1 |
Соя | 34,9 | 17,3 | 26,5 |
Сухой желток | 34,2 | 52,2 | 4,4 |
Куриное филе вареное | 30,4 | 3,5 | 0,0 |
Бифштекс | 27,8 | 29,6 | 1,7 |
Грибы белые сушеные | 27,6 | 6,8 | 10,0 |
Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,7 |
Молоко сухое цельное | 26,0 | 25,0 | 37,5 |
Сыр голландский | 26,0 | 26,8 | 0,0 |
Сыр пошехонский | 26,0 | 26,5 | 0,0 |
Сыр швейцарский | 24,9 | 31,8 | 0,0 |
Чечевица | 24,8 | 1,1 | 53,7 |
Сыр российский | 24,1 | 29,5 | 0,3 |
Горох лущеный | 23,0 | 1,6 | 57,7 |
Горох цельный | 23,0 | 1,2 | 53,3 |
Тунец | 22,7 | 0,7 | 0,0 |
Ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 |
Фасоль | 22,3 | 1,7 | 54,5 |
Кета | 22,0 | 5,6 | 0,0 |
Индейка | 21,6 | 12,0 | 0,8 |
Куриные бедра | 21,3 | 11,0 | 0,1 |
Куры | 20,8 | 8,8 | 0,6 |
Семга | 20,8 | 15,1 | 0,0 |
Кролик | 20,7 | 12,9 | 0,0 |
Семя подсолнечника | 20,7 | 52,9 | 5,0 |
Горбуша | 20,5 | 6,5 | 0,0 |
Сайра мелкая | 20,4 | 0,8 | 0,0 |
Конина | 20,2 | 7,0 | 0,0 |
Телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 |
Угорь морской | 19,1 | 1,9 | 0,0 |
Эскалоп | 19,0 | 42,8 | 6,8 |
Сиг | 19,0 | 7,5 | 0,0 |
Судак | 19,0 | 0,8 | 0,0 |
Говядина | 18,9 | 12,4 | 0,0 |
Палтус | 18,9 | 3,0 | 0,0 |
Печень свиная | 18,8 | 3,6 | 0,0 |
Налим | 18,8 | 0,6 | 0,0 |
Цыплята | 18,7 | 7,8 | 0,4 |
Сырник творожный | 18,6 | 3,6 | 18,2 |
Сайра крупная | 18,6 | 20,8 | 0,0 |
Миндаль | 18,6 | 57,7 | 13,6 |
Окунь речной | 18,5 | 0,9 | 0,0 |
Ставрида | 18,5 | 5,0 | 0,0 |
Сазан | 18,4 | 5,3 | 0,0 |
Щука | 18,4 | 0,8 | 0,0 |
Котлеты из курицы | 18,2 | 10,4 | 13,8 |
Язь | 18,2 | 1,0 | 0,0 |
Скумбрия | 18,0 | 9,0 | 0,0 |
Кальмар | 18,0 | 0,3 | 0,0 |
Креветка | 18,0 | 0,8 | 0,0 |
Брынза (сыр из коровьего молока) | 17,9 | 20,1 | 0,0 |
Карась | 17,7 | 1,8 | 0,0 |
Сельдь | 17,7 | 19,5 | 0,0 |
Запеканка творожная | 17,6 | 4,2 | 14,2 |
Окунь морской | 17,6 | 5,2 | 0,0 |
Треска | 17,5 | 0,6 | 0,0 |
Говяжья Печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 |
Салака | 17,3 | 5,6 | 0,0 |
Творог 5% нежирный | 17,2 | 5,0 | 1,8 |
Лещ | 17,1 | 4,1 | 0,0 |
Стерлядь | 17,0 | 6,1 | 0,0 |
Сыр плавленый | 16,8 | 11,2 | 23,8 |
Говядина тушеная | 16,8 | 18,3 | 0,0 |
Сом | 16,8 | 8,5 | 0,0 |
Бефстроганов из говядины | 16,7 | 11,3 | 5,9 |
Творог 9% полужирный | 16,7 | 9,0 | 2,0 |
Хек | 16,6 | 2,2 | 0,0 |
Творог обезжиренный | 16,5 | 0,0 | 1,3 |
Утки | 16,5 | 61,2 | 0,0 |
Камбала | 16,5 | 1,8 | 0,0 |
Буженина вареная | 16,4 | 18,3 | 1,0 |
Свинина нежирная | 16,4 | 27,8 | 0,0 |
Осетр | 16,4 | 10,9 | 0,0 |
Баранина | 16,3 | 15,3 | 0,0 |
Гуси | 16,1 | 33,3 | 0,0 |
Навага | 16,1 | 1,0 | 0,0 |
Путассу | 16,1 | 0,9 | 0,0 |
Фундук | 16,1 | 66,9 | 9,9 |
Баранки | 16,0 | 1,0 | 70 |
Карп | 16,0 | 5,6 | 0,0 |
Краб | 16,0 | 0,5 | 0,0 |
Минтай | 15,9 | 0,7 | 0,0 |
Корюшка | 15,4 | 4,5 | 0,0 |
Грецкий орех | 15,2 | 61,3 | 10,2 |
Сердце свиное | 15,1 | 3,2 | 0,0 |
Салат Цезарь | 15,0 | 10,0 | 9,0 |
Говяжье Сердце | 15,0 | 3,0 | 0,0 |
Свинина тушеная | 14,9 | 32,2 | 0,0 |
Угорь | 14,5 | 30,5 | 0,0 |
Язык свиной | 14,2 | 16,8 | 0,0 |
Говяжий гуляш | 14,0 | 9,2 | 2,6 |
Говяжий Язык | 13,6 | 12,1 | 0,0 |
Мойва | 13,4 | 11,5 | 0,0 |
Макрурус | 13,2 | 0,8 | 0,0 |
Угольная рыба | 13,2 | 11,6 | 0,0 |
Хлеб ржаной | 13,0 | 3,0 | 40,0 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 |
Гречневая крупа ядрица (гречка) | 12,6 | 3,3 | 62,1 |
Геркулес | 12,5 | 6,2 | 61,0 |
Сколько грамм протеина в ложке
Ложка протеина | Вес ложки |
---|---|
В одной столовой ложке с горкой | 25 грамм протеина |
1 столовая ложка без горки | 15 грамм протеина |
Одна чайная ложка с горкой | 8-10 грамм протеина |
В одной чайной ложке без горки | 5 грамм протеина |
В одной полной мерной ложке вмещается (для протеина) | 23 грамма протеина |
Как отмерить вес протеина без весов (мерная таблица)
Наши расчеты, как отмерить вес протеина с помощью столовой и чайной ложек (могут не совпадать с вашими), так как вес протеина зависит от состава и может отличаться.
Количество грамм протеина | Количество ложек протеина |
---|---|
100 грамм протеина – это сколько ложек? | 4 столовых ложки протеина с большой горкой |
90 грамм протеина – это сколько ложек? | 6 столовых ложек протеина без горки |
80 грамм протеина – это сколько ложек? | 3 столовых ложки протеина с горкой + 1 чайная ложка протеина без горки |
70 грамм протеина – это сколько ложек? | 2 столовых ложки протеина с горкой + 2 чайных ложки протеина с горкой |
60 грамм протеина – это сколько ложек? | 2 столовых ложки протеина с горкой + 1 чайная ложка протеина с горкой |
50 грамм протеина – это сколько ложек? | 2 столовых ложки протеина с большой горкой |
40 грамм протеина – это сколько ложек? | 1 столовая ложка протеина с горкой + 1 столовая ложка протеина без горки. |
35 грамм протеина – это сколько ложек? | 1 столовая ложка протеина с горкой + 1 чайная ложка протеина с горкой |
30 грамм протеина – это сколько ложек? | 2 столовых ложки протеина без горки |
25 грамм протеина – это сколько ложек? | 1 столовая ложка протеина с горкой |
20 грамм протеина – это сколько ложек? | 2 чайных ложки протеина с горкой |
15 грамм протеина – это сколько ложек? | 1 столовая ложка протеина без горки |
10 грамм протеина – это сколько ложек? | 1 чайная ложка протеина с горкой |
5 грамм протеина – это сколько ложек? | 1 чайная ложка протеина без горки |
Стандартная белковая порция за один прием составляет 25 грамм белка. Большинство современных качественных протеинов имеют концентрацию в 80% белка, то есть 4 из 5 граммов порошка – белок. Получения 25 грамм белка следует отмерить порцию протеина в 30 грамм.
Источник
КАКОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА?
Известно, что протеин бывает полноценным и не полноценным. Первый включает в себя девять незаменимых аминокислот, которые наше тело, к сожалению, создать не может. Это мясо, птица, рыба, молочные продукты, яйца.
Существует ряд методов его оценки, в частности, по его биологической ценности (BV) и по коэффициенту аминокислотной усвояемости (PDCAAS). Последний является наиболее оптимальным с точки зрения FDA. Согласно PDCAAS, в первую категорию попадают сывороточный протеин, творог, яичный и соевый белок. Однако большей пользы от белка можно добиться, если включить в рацион различные его источники, в том числе растительные.
Наиболее качественными считаются молочные белки, мясо, птица, рыба, яичный белок и соя, поскольку они содержат незаменимые аминокислоты, необходимые для восстановления и роста тканей организма.
Белок для веганов
Вы скорее всего ожидаете рассказ о полноценных и неполноценных белках. Но большинство последних исследований опровергает такое разделение. Белок овощей является полноценным. В тоже время, аминокислотный состав некоторых овощных источников протеина считается более предпочтительным, чем других растительных продуктов. Для набора мышечной массы веганам предпочтительно принимать зерновые (киноа, амарант), бобовые и овощи с высоким содержанием белка, такие как горох. Зато налегать на сою в больших количествах не рекомендуется. Подробнее в этой статье. В качестве спортивной добавки для веганов наиболее часто рекомендуется изолят горохового белка.
Протеин с утра натощак
Протеин на голодный желудок показан тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. С этой целью лучше отдать предпочтение сывороточному протеину, легко усваиваемому организмом. Можно ли пить протеин с утра на голодный желудок? Профессионалы рекомендуют принять белковый напиток за полчаса до завтрака или вовсе его заменить. В последнем случае разрешено протеин развести молоком и добавить немного фруктов, что обеспечит организм всеми необходимыми веществами при отсутствии завтрака.
- Обзор протеина 100% Whey Protein Gold …
- Сколько грамм белка в мерной ложке …
- 100% Whey Gold Standard …
Водка
Точно такая ситуация, как и с коньяком, характерна для водки. Она богата калориями, но не несет никакой ценности организму.
Химический состав:
- калории: 235 ккал;
- белки: 0.0 грамм;
- жиры: 0.0 грамм;
- углеводы: 0.1 грамм.
Существует мнение, что от водки невозможно поправиться, мол среди алкашей не встречаются люди, страдающие избыточным весом.
Но тут дело в том, что большое количество энергии, которое поступает благодаря водке, не успевает быстро расходоваться и откладывается в виде жира. Если у человека медленный метаболизм, то он толстеет, если быстрый, то вес остается неизменным. Если же несколько дней подряд изрядно выпивать и при этом кушать как обычно, пара кг вам обеспечена. Алкоголики в большинстве случаев худые, так как мало едят: нет спиртного — нет аппетита, а на следующий день похмелье — нет аппетита.
Поэтому даже вариант «50 грамм для аппетита» — не ваш случай, так как, когда питаешься правильно, не переедаешь, то желание употреблять здоровую еду есть всегда.
Водка на ПП противопоказана, так как пагубно сказывается на здоровье и грозит лишним весом.