DNP жиросжигатель – отзывы о препарате для похудения и цена

Важно! Сайт «Твой Тренер» не продаёт и не призывает к употреблению анаболических стероидов и других сильнодействующих веществ. Информация предоставляется для того, чтобы те, кто всё же решил их принимать, делали это максимально грамотно и с минимальным риском для здоровья.

Фармакология

Так же читают ААС: что это, в чем опасность? Анаболические и андрогенные стероиды Осторожно последние несколько десятков лет в мире наблюдается настоящий стероидный ажиотаж. Немалое количество о… 2323 21 августа 2014 в 11:20 Анаболические стероиды Анаболические стероиды — это фармакологические препараты, которые имитируют действие мужского полового гормона — тестостерона и дигидротестостерона. Анаболические ст… 11345 17 ноября 2013 в 20:24 Замещение тестостерона — Ликвидация неграмотности В наше время все чаще и чаще разговоры ведутся о применении бойцами ММА тестостеронозамещающей терапии или, проще говоря, ТЗТ. Сложился чудесный миф, мол, раз, и ты … 5265 15 апреля 2014 в 13:33 Эстрогены и антиэстрогенная терапия Перечитал заголовок и с трудом подавил зевок. Не знаю, как вам, читатели, а мне скучно: не вдохновляет сей заголовок совершенно. А придумать какой-то поинтересней не… 7336 22 апреля 2014 в 18:07 Насколько сильно помогают стероиды? Анаболические стероиды и мышечный рост Хорошо, прежде чем начнём, я хочу кое-что уточнить: я не использую стероидные препараты. Я таки достаточно информирован, знания могут позволить мне распыляться серье… 1871 25 октября 2016 в 14:41

Фармакология

Механизм действия

Динитрофенол – препарат, расщепляющий жирные кислоты, выводя при этом тепло. За счет такого процесса происходит ускорение метаболизма. Соблюдая дозировки препарата для похудения, которые указаны на упаковке производителя, ускоряются обменные процессы на 30%. Принимая 3-5 мг средства на 1 кг массы тела, легко добиться ускорения до 50%. За счет такой дозировки, и происходит процесс похудения с результатами.

Механизм действия

Эффективность препарата была выявлена в США еще в период военных действий. Мужчины, которые работали в DNP на военных заводах, резко начали худеть без соблюдения определенных диет. После этого специалисты приводили массу исследований, которые подтвердили, что вещество в составе препарата блокирует образование в клетках аденозинтрифосфатной кислоты, регулирующей обменные процессы. Когда повышается масса тела, в полной мере ускоряется распад жиров, даже тех, которые находятся в виде жировых отложений. В сутки с таким препаратом теряется 0,5 кг массы тела.

Механизм действия

На рынке жиросжигателей Динитрофенол является незаменимым препаратом, умеющим регулировать обменные процессы. Если сочетать средство с физическими нагрузками, то процесс похудения происходит значительно быстрее, и результаты увеличиваются в два раза. Нужно помнить, что средство токсичное, поэтому появление побочных эффектов и ухудшение самочувствия после него – дело привычное и неминуемое.

Механизм действия

Механизм действия

Механизм действия

Побочные эффекты

Степень выраженности побочных эффектов зависит от дозировок приема. В «норме» это:

  • Мигрени,
  • Тошнота,
  • Потливость,
  • Упадок сил,
  • Увеличение температуры тела,
  • Головокружение.

При превышении дозировок учащается пульс, появляется одышка, чрезмерное потоотделение, может быть вялость, снижается работоспособность. Передозировки крайне нежелательны, сопровождаются выраженным чувством жажды, судорогами, проблемами с дыханием, обильным потением, очень высокой температурой. Снять данные симптомы сложно, поэтому соблюдайте осторожность и помните, что DNP – итак мощный сжигатель жира, не стоит употреблять его больше, чем нужно. С алкоголем препарат также не совместим.

Метформин – жиросжигатель за номером 2

Описание

Метформин был создан относительно недавно, во всяком случае, на рынок США он поступил лишь в 1994 году. Еще меньше времени насчитывает практика применения препарата в спорте – в тех же США он начал пользоваться популярностью у бодибилдеров какие-то 3-4 года назад.  Метформин можно считать оральным инсулином. Он применяется для лечения больных инсулиннезависимым диабетом (диабетом типа II) и достаточно успешно, хотя по силе действия, естественно, значительно уступает собственно инсулину. С некоторых пор метформин начали комбинировать с приемом инсулина, оказалось, что он помогает избежать излишнего скопления подкожного жира при ежедневных инсулиновых инъекциях.

Читайте также:  Bcaa от myprotein: как принимать, состав и отзывы

Метформин способствует замедлению всасывания глюкозы в пищеварительном тракте, тормозит синтез глюкозы в печени – незаменимые свойства для людей с повышенной толерантностью к глюкозе. Препарат также усиливает анаэробный гликолиз в периферических тканях. Метформин снижает секрецию эндогенного инсулина, но самое главное – он повышает концентрацию свободных жирных кислот и глицерина в плазме крови, то есть – усиливает липолиз (сжигание жира).

Действенность

До недавнего времени метформин можно было считать весьма действенным препаратом, жиросжигающие свойства которого уступали лишь таковым DNP и были сравнимы до некоторой степени с силой воздействия на подкожный жир гормона роста, применяемого без ИФР-1. Теперь у препарата появились серьезные конкуренты, речь о которых пойдет в заключительном разделе этой статьи.

И все же метформин остается весьма привлекательным препаратом, особенно, как ни странно, в период работы «на массу». Препарат позволяет не ограничивать себя в еде без риска заполучить не столь уж необходимые дополнительные килограммы жира под кожу. В период «сушки» его надо применять с осторожностью – и без того ослабленный организм может не очень хорошо отреагировать на резкое снижение синтеза гликогена. Бесценной особенностью препарата является то, что он не только не задевает мышцы, но и предохраняет их от разрушения.

Очень хороший эффект лает применение метформина совместно с инсулином – он не только повышает чувствительность инсулиновых рецепторов, но и практически полностью подавляет «склонность» инсулина к накоплению жировых отложений, направляя всю его «энергию» именно на строительство мышц.

Побочные эффекты

У части принимающих метформин возникает диарея. Смертельно опасным этот недуг не назовешь, но все же он в достаточной мере неприятен. Приступ диареи – первый сигнал о том, что дозировку препарата стоит несколько понизить, хотя при суточной дозировке в 1375-1500 мг диарея, как правило, не наблюдается. Иногда при приеме метформина возникает тошнота, причем зачастую весьма плохо переносимая (особенно выраженным этот побочный эффект является у представительниц прекрасного пола). Помогают (помимо традиционных подавляющих тошноту средств, вроде настойки перечной мяты), как ни странно, инъекции андрогенов и анаболических стероидов (женщинам их нужно осуществлять с предельной осторожностью).

Гораздо хуже другое – метформин существенно подавляет секрецию поджелудочной железой инсулина, что в случае длительного его применения может привести и к необратимым последствиям. Впрочем, для того, чтобы последствия были действительно необратимыми, применение метформина должно быть очень уж длительным.

Метформин блокирует глюкозу от поступления в клетки, поэтому при высоких дозах препарата может наблюдаться повышение уровня сахара в крови, а при длительном приеме высоких доз – гипергликемия, которая может вызвать гипергликемическую кому и – смерть. Поэтому во время приема метформина стоит регулярно проверять уровень сахара в крови – благо это не так уж и сложно. При достаточно высоком уровне сахара в крови прием метформина стоит прервать на 1-2 дня и сделать в эти дни несколько инъекций инсулина.

Приблизительно на десятый день приема метформина, применяемого «соло», наблюдается существенное понижения уровня гликогена в мышцах и печени. Результат – вялость, сонливость, общая слабость. Существенную помощь здесь может оказать применение ароматизирующихся ААС – тестостерона либо метандростенолона. В особо тяжелых случаях помогут инъекции (одна-две) все того же инсулина.

Цена и доступность

Препарат продается практически в каждой аптеке (во всяком случае, найти его достаточно легко), а стоимость курса не превышает 7-8 долларов США, что согласитесь, по карману даже испытывающим материальные затруднения спортсменам.

Действенность « « « «Побочные эффекты «Цена « « « « «Доступность « « « « «

Дозировка для потери жира

Проведенные исследования позволили сделать такие выводы об эффективной суточной дозе экстракт эфедры:

Минимально эффективная 2 г
Средняя (подходит большинству) 3 г
Максимально допустимая 4 г

где 2 грамма эфедры эквиваленты 12 граммам сырой травы.

Не следует превышать максимальную суточную дозировку — «моторчик» может забарахлить. Также нельзя пить средства на основе эфедры вечером, перед сном. Первую порцию следует выпивать утром, вторую — в обед вместе едой либо перед спортивной тренировкой.

Биохимические аспекты

В живых клетках ДНФ работает как протонный ионофор, который может переносить протоны (ядра водорода) через биологические мембраны. Он рассеивает протонный градиент на мембранах митохондриий и хлоропластов, уменьшая протон-движущую силу, которую клетка могла бы использовать для синтеза АТФ. Энергия протонного градиента, необходимая для синтеза АТФ, выделяется в виде тепла.

Последствия для здоровья

ДНФ является высокотоксичным соединением. Приём ДНФ внутрь приводит к увеличению нормы основного обмена, тошноте, рвоте, потливости, головокружению, головной боли и потере веса. Хроническое пероральное воздействие ДНФ может привести к образованию катаракты и поражений кожи, а также оказать негативное влияние на костный мозг, центральную нервную систему и сердечно-сосудистую систему. [6] С другой стороны, лабораторные мыши или крысы, которые всю жизнь получали небольшие дозы ДНФ, имеют большую продолжительность жизни [7] . ДНФ также показал свою эффективность в экспериментальных моделях диабета у крыс [8] .

История

Препараты для лечения ожирения на основе ДНФ появились в 1933—1938 годах. Куттинг и Тейнтера[уточнить] в Стэнфордском университете сделали свой первый доклад о способности ДНФ значительно увеличивать скорость обмена веществ. [9] [10] Около 100 тыс. человек применяли ДНФ в США, в СССР ДНФ применяли во время Великой Отечественной Войны при обморожениях.

Динитрофенол (DNP) для похудения

2,4 Динитрофенол (2,4-Dinitrophenol, DNP) представляет собой гербицид и инсектицид, активно применяемый в сельском хозяйстве для ликвидации сорняков и обработки древесины с целью её защиты от поедания вредителями. В бодибилдинге 2,4 Динитрофенол используется некоторыми спортсменами-профи (в основном тяжеловесами) в качестве активного жиросжигателя.

До 1938 года применялся в качестве медицинского средства для снижения веса, однако после был запрещен по причине развития серьезных патологий в организме (повреждение кожи, катаракта, отит и тд.), вплоть до летального исхода.

Механизм действия Динитрофенола

Свойство сжигать жир обусловлено способностью Динитрофенола нарушать процесс клеточного дыхания. Это приводит к быстрому расходу энергии при фактическом прекращении синтеза АТФ и накопления гликогена в печени и мышцах. В итоге организм начинает активно расходовать подкожный жир.

Процесс нарушения окислительных процессов сопровождается выделением большого количества тепла и, как следствие, повышением температуры тела и артериального давления.

Популярность Динитрофенола среди культуристов была обусловлена способностью препарата до 50% ускорять обмен веществ, приводя к рекордной потере жира – до 400 гр. в день.

Побочные действия

Динитрофенол оказывает токсическое действие на системы и органы человеческого организма. По данным исследований Warren D. Horner, Динитрофенол вызывает следующие побочные действия:

  • Нарушения пищеварительной системы: диарея, рвота, тошнота.
  • Повышение температуры тела (гипертермия) – нередко приводило к смерти.
  • Повреждение кожи: сыпи, отеки, дерматиты.
  • Развитие катаракты.
  • Экссудативный отит.
  • Полиневрит.
  • Облысение.
  • Поражение костного мозга.

Характерные побочные эффекты и свойства Динитрофенола делают его очень опасным токсичным препаратом, способным привести к необратимым патологическим изменениям организма и даже смерти.Обоснованность применения Динитрофенола для похудения

Прием любых фармакологических препаратов для похудения, в том числе Динитрофенола, может быть обоснован только профессиональными спортсменами, сделавшими осознанный выбор в пользу денег, славы и высоких спортивных результатов в ущерб своему личному здоровью.

Между тем, прием Динитрофенола для похудения обычными людьми никак не может быть обоснован, поскольку ни один фармакологический препарат не устраняет главную причину лишнего веса – гиперкалорийное питание. Даже если вам удастся с помощью препарата Динитрофенола добиться желаемой формы, сброшенные килограммы достаточно быстро вернутся обратно, поскольку вы не устранили первопричину своего ожирения.

Для уверенного, стабильного и безвредного для организма похудения необходимо корректировать свой режим питания, плавно снижая количество потребляемых в течение дня калорий. Это более длительный и более сложный процесс, однако он не имеет никаких отрицательных последствий для организма и, более того, даже полезен.

Читайте также:  Max Slim Effect – капли для похудения

См. также:

2,4-Динитрофенол (DNP) [ править | править код ]

Динитрофенол (англ. 2,4-Dinitrophenol или сокр. 2,4-DNP, химическая формула C6H4N2O5) — химическое вещество часто используемое для похудения, до настоящего времени это мощнейший сжигатель жира. Динитрофенол способен разобщать процесс окислительного фосфорилирования путем переноса протонов через митохондриальную мембрану, что ведет к быстрому расходу энергии без синтеза молекулы АТФ. Следует отметить, что гормоны щитовидной железы (Т3, тироксин) так же вызывают усиление окислительного фосфорилирования. [1]

До 1938 года динитрофинол применялся как официальное медицинское средство для снижения веса, однако был запрещен по причине развития серьезных побочных эффектов (повреждения кожи, катаракта, отит и др.). Сейчас снова начинает набирать популярность благодаря китайскому производителю. Продается как гербицид или регулятор роста растений. [2]

Очищенный динитрофенол представляет собой кристаллы желтоватого цвета сладковатые на вкус.

Действие на организм человека [ править | править код ]

Окислительное фосфорилирование (клеточное дыхание) является универсальным механизмом образования энергии в клетке и организме. При этом жиры (и другие питательные вещества) окисляются или "сгорают" в цикле Кребса, чтобы вывести протоны из митохондрии. Таким образом создается электрохимический градиент протонов и электронов. При входе в митохондрию протона через АТФ-синтетазу образуется 1 молекула АТФ, которая идет на все энергетические нужды клетки.

Попадая в клетку молекула DNP выполняет роль протонного ионофора, который переносит протоны в митохондрию с эмиссией тепла, минуя АТФ-синтетазу, то есть, без образования АТФ. Таким образом, жиры начинают окисляться в повышенном количестве, чтобы сохранить образование АТФ на необходимом уровне, однако большая часть энергии теряется на тепло.

Организм пытается компенсировать это, усиливая доставку кислорода и питательных веществ к органам, что ведет к повышению теплопродукции и повышению артериального давления, учащению сердцебиения, одышке. Для восполнения энергозатрат происходит быстрое разложение жира. Причина, по которой препарат пользуется таким спросом среди бодибилдеров, заключается в том, что он разгоняет метаболизм так, как никакой другой из известных препаратов. Даже в малых дозах, около 3-5 мг на кг веса, препарат разгоняет метаболизм на 30%. Если эта доза применяется ежедневно, метаболизм ускоряется на 50%. В таком режиме организм сжигает около 400 г жира в день.

Малая дозировка: головные боли, вялость, понижение работоспособности, потливость, головокружение, диспептические расстройства, часто повышение температуры до 38 °С. Даже при приеме внутрь 3—5 мг/кг основной обмен в первый же час возрастает на 20—30%, увеличение сохраняется в течение суток. При повторных приемах таких доз за 10 дней наступает резкое похудание.

Высокая дозировка: к описанным симптомам прибавляется одышка и чувство стеснения в груди, учащение пульса (до 100), обмороки, повышение температуры до 39°. Рефлексы не изменены.

Передозировка: быстрое развитие общего недомогания, слабости, затрудненности дыхания с чувством стесненности в груди; синюшность, учащенный пульс (120—130); сильная жажда, обильный пот, повышение температуры до 40°, чувство страха. Мочеотделение скудное. Расширенные зрачки, иногда судороги, кома. Известны смертельные исходы при явлениях отека легких и мозга. Опасность увеличивается при приеме алкоголя и высокой внешней температуре.

Схема приема 2,4-Динитрофенола [ править | править код ]

Обычно рекомендуется дозировка 2-5 мг на 1 кг веса тела (то есть разовая дозировка составляет примерно 200 мг) в сутки. Смертельной дозировкой динитрофенола считается 20-50 мг на кг массы тела, то есть более чем десятикратное превышение. [3]

За последнее время были зафиксированы несколько случаев смертельной передозировки динитрофинолом молодыми людьми. [4] [5] [6] [7] Как правило, данный препарат принимают люди с нестабильной психикой, особенно неврастеничные девушки, которые уже не получают должного удовлетворения от сибутрамина, слабительных и диуретиков.

Аналоги

Существуют аналоги днп жиросжигателя, которые являются натуральными и более безопасными. К ним относятся: кофеин, L-карнитин, эфедрин, инозит, экстракты различных растений. Другие аналоги, созданные на основе днп, были опасны для здоровья и сняты с продажи (AlphaDinitrophenol, Aldifen, Dinitra, Dinitriso, Dinitrenal, Dinofan, Fenoxyl, Maroxol, Nitromet).

Аналоги

Таким образом, dnp жиросжигатель даст невообразимый результат при правильном использовании, однако при передозировке он может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.