На тренировку в 5 утра: секреты успеха от Арнольда Шварценеггера

Наверно Шварценеггер и не думал, что эта история вновь “всплывёт”, но интернет знает всё))

Главный совет от железного Арнольда

Многие границы, за которые, по вашему мнению, не могут выйти ваши ум и тело, на самом деле придуманы вами. И уж если вы твердо намерены изменить себя к лучшему, нужно преодолевать их, а потом не изменять своему решению.

Скажите себе: у меня есть цель. И вот увидите: выходя за пределы, вы добьетесь по жизни гораздо большего!»

Тренироваться в такую рань не опасно для здоровья?

Некоторые специалисты считают, что ранние тренировки полезны, так как организм аккумулировал силы после ночного отдыха. Другие считают, что лучше попозже – в –

В США многие великие спортсмены, например баскетбольная звезда Джеймс Леброн, любят тренироваться по ночам, и благодаря соцсетям у них стало много последователей.

В любом случае, прислушивайтесь к своему организму и соблюдайте несложные правила.

  • Если вы собираетесь рано вставать, то и ложиться нужно пораньше, чтобы спать по 8 часов. Сон– один из лучших способов восстановления.
  • Для ранних тренировок разминка должна быть дольше: прыжки со скакалкой, ходьба по дорожке или езда на велотренажере в течение 3–5 минут, чтобы разогреться, разогнать кровь. Затем можно переходить к динамической разминке.
  • Во время тренировки будьте сосредоточенными. Не отвлекайтесь на посторонние мысли, концентрируйтесь на упражнениях.
  • Ну а в выходные отдыхайте: никаких интенсивных нагрузок, только зарядка, растяжка, йога, пилатес.

Что едят Арнольд Шварценеггер, Новак Джокович и Льюис Хэмилтон?

Опубликованы архивы Брюса Ли с уникальными методиками его тренировок – берем на вооружение!

Два упражнения, которые заменят тренировку: идеально для новичков

Суть методики тренировок Арнольда Шварценеггера

Арнольд Шварценеггер, в отличие от большинства современных культуристов, не только любителей, но и профессионалов, придерживается принципа постепенного и планомерного развития. Это просматривалось во всем: в диете, увеличении рабочего веса на тренировках, их интенсивности и длительности. Также Арнольд за всестороннее развитие организма.

Читайте также:  Бак-сет форте

В его тренировочном процессе присутствуют всем привычные силовые упражнения, направленные на набор мышечной массы или же снижение жировой ткани в зависимости от этапа тренинга (предсоревновательный или массонаборный).

Еще атлет включал в тренинг упражнения, направленные на увеличение силовых показателей. Эти упражнения использовались бодибилдером для разработки слабых мышц или участков тела, с целью сделать фигуру максимально симметричной и гармоничной за счет большей силы, позволяющей работать интенсивнее и использовать большие веса.

Арнольд Шварценеггер в своей программе тренировок чередовал упражнения со свободными весами (базовые) и изолирующие, таким образом, по мнению спортсмена, достигался наилучший эффект от тренировки.

Важным моментом тренировочного процесса для Арнольда является – не сделать тренировку губительной, а точнее, не перетренироваться.

Бодибилдер утверждает, что для культуризма интенсивность тренировки и использование большого веса не играет такой важной роли, как пампинг и дозирование нагрузки.

Большую роль в достижении успеха играет отдых между подходами, а также правильно организованный период восстановления. Чтобы не ЗАСТАВЛЯТЬ мышцы расти, по его мнению, спортсмен должен уделять достаточно времени на сон и регенерацию мышечных волокон.

Интенсивность тренинга зависит от физической формы спортсмена, его типа конституции (телосложения) и количества жировой ткани. Благодаря тренингу, основанному на приоритетно большом количестве повторений и меньшем рабочем весе, Арнольд даже в межсезонье имел великолепно очерченный рельеф. Конечно же, речь идет не о двадцати пяти повторениях и шести подходах.

Арнольд Шварценеггер после многих экспериментов сделал вывод, что превосходной методикой для создания качественной и массивной мускулатуры являются суперсеты с чередованием жимовых и тянущих движений. Например, тренируя грудные и широчайшие мышцы в одном суперсете (антагонисты).

Арнольд разделяет тренинг на два уровня:

  1. Первый – это трехдневная схема тренировок.
  2. Второй – двухдневная схема тренировок.

Мышцы живота следует прорабатывать на каждой тренировке. Также профессиональным атлетам можно применить шестидневную схему тренировки, в которой каждый день тренируется отдельная группа мышц.

MusclePharm Arnold Iron Pump – это:

  • Мощный пампинг и васкуляризация;
  • Повышенный уровень энергии и концентрации;
  • Улучшенные показатели силы и выносливости;
  • Усиленное питание и рост мышечной массы;
  • Отсутствие креатина в составе.
Читайте также:  Гуарана

Arnold Iron Pump состоит из нескольких комплексов ингредиентов, которые различными путями увеличивают силу, выносливость и повышают энергию.

Комплекс для повышения уровня оксида азота (NO)

Данный комплекс состоит из аргинин нитрата, агматин сульфата, орнитин гидрохлорида и экстрактов некоторых растений с высоким содержанием нитратов. Такое сочетание помогает максимально расширить кровеносные сосуды и усилить поток крови, что и является причиной так называемого пампинга. В продукте используется именно нитрат аргинина, т.е. смесь аргинина и азотной кислоты, поскольку данное соединение влияет на расширение сосудов с разных сторон.

Попадая в организм, аргинин нитрат распадается на аргинин и нитраты. Затем аргинин начинает задействовать определенные ферменты eNOS, которые усиливают выработку NO. Нитраты же действуют по-другому: они не задействуют ферментов, а превращаются в оксид азота другими способами. Таким образом, повышается выработка NO даже у людей с определенными проблемами в выработке или работе фермента eNOS.

Кроме того, комплекс укреплен агматином и орнитином. Данные вещества известны в спортивном питании за способность усиливать действие аргинина. Другими словами, они расширяют сосуды, понижают кровяное давление и ускоряют кровоток. Также ингредиенты способствуют выводу из организма аммиака, благодаря чему несколько увеличивается выносливость атлета. Вдобавок многие исследования показывают положительное влияние орнитина на выработку гормона роста, который способствует росту мышц и сжиганию жира.

Комплекс для повышения энергии и стимуляции ЦНС

Комплекс состоит из холина, тирозина, кофеина и винпоцетина. Каждый из данных ингредиентов положительно влияет на мозговую деятельность и повышает уровень энергии.

Холин по-другому называют витамином В4. Данное вещество важно для нормального кровообращения и синтеза нейромедиатора ацетилхолина. Холин ускоряет передачу сигнала в мозге, тем самым улучшая когнитивные способности и повышая концентрацию.

Тирозин необходим организму для выработки нейромедиаторов и гормона дофамина, который отвечает за чувство удовлетворения. Исследования показали, что тирозин заметно повышает ясность ума и снимает стресс. Кроме того, при нехватке глюкозы в организме, к примеру, во время интенсивных тренировок, тирозин способен в нее преобразовываться, питая организм энергией.

Читайте также:  В чем польза янтарной кислоты и как ее правильно применять

Кофеин давно известен за свою способность повышать концентрацию и увеличивать уровень энергии. Это проверенное эффективное средство, способное сделать вашу тренировку более интенсивной и качественной.

Винпоцетин представляет собой вещество, улучшающее мозговую активность, в том числе память. Данные эффекты проявляются, поскольку ингредиент умеренно расширяет сосуды и ускоряет метаболизм в мозге.

Предтренировочный продукт Arnold Iron Pump разработан для усиления эффекта пампинга, увеличения энергии и выносливости, а также повышения концентрации на тренировке. Данный комплекс поможет вам сделать занятия более качественными и повысить спортивные показатели. Кроме того, средство улучшает работу мозга и повышает настроение. С Iron Pump вы почувствуете сумасшедший пампинг и увидите в зеркале спортзала вены, о существовании которых даже не подозревали.

Рекомендации по применению MusclePharm Arnold Iron Pump: Смешайте одну мерную ложку продукта с 250-300 мл воды и выпейте смесь за 30 мин до тренировки.

Ни в коем случае не превышайте рекомендуемую норму продукта. Если вы принимаете другие средства или страдаете от каких-либо заболеваний, перед применением Arnold Iron Pump проконсультируйтесь со специалистом.

Порций в упаковке: 30.

Как предтреники влияют на организм

99% спортсменов принимают предтренировочные комплексы с одной единственной целью – зарядиться энергией и продуктивно поработать в тренажерном зале. Все остальные факторы второстепенны. За это преимущественно отвечают стимулирующие компоненты предтреников. Именно они влияют на центральную нервную систему, в результате чего организм начинает усиленно вырабатывать адреналин и дофамин. Под влиянием этих гормонов атлет испытывает потребность тренироваться дольше и интенсивнее.

Примерно через 15-30 минут после приема предтренировочного комплекса в организме начинают происходить следующие процессы:

  • улучшается настроение за счет выработки дофамина;
  • усиливается активность сердечно-сосудистой системы, учащается сердцебиение;
  • расширяются кровеносные сосуды;
  • исчезает сонливость, повышается работоспособность за счет активации адренорецепторов.

Тренировки в таком состоянии получаются более продуктивными: мышцы быстрее наливаются кровью, рабочие веса увеличиваются, концентрация не пропадает до окончания тренировки. Но на практике не все так радужно – по окончанию действия предтреника начинают проявляться неприятные побочные эффекты: головная боль, сонливость, утомленность и бессонница (если вы тренируетесь меньше, чем за 4-6 часов до сна).