Заместительная терапия тестостероном «Омнадрен 250»

Важно! Сайт «Твой Тренер» не продаёт и не призывает к употреблению анаболических стероидов и других сильнодействующих веществ. Информация предоставляется для того, чтобы те, кто всё же решил их принимать, делали это максимально грамотно и с минимальным риском для здоровья.

Способ применения и дозировка

Омнадрен 250 предназначен для внутримышечного введения (глубоко в ягодичную мышцу).

Дозы устанавливаются индивидуально для каждого пациента в зависимости от показаний и реакции на проводимую терапию. Обычно назначают по 1 мл каждые 28 дней.

Средние применяемые дозировки:

  • Первичный мужской гипогонадизм: в начале лечения по 1 мл каждый 7-14 день, после достижения терапевтического эффекта – по 1 мл каждый 21 день;
  • Мужской климакс: по 1 мл 1 раз в 14 дней, далее – по 1 мл каждый 21 день;
  • Бесплодие у мужчин (олигоспермия, азооспермия): по 2 мл 1 раз в 14 дней;
  • Климактерический синдром у женщин: по 1 мл каждый 14-21 день;
  • Рак яичников и молочной железы: по 1-2 мл 1 раз в 7-14 дней, лечение длительное.

Показания к применению Омнадрена

Согласно инструкции Омнадрен следует назначать мужчинам для терапии:

  • Бесплодия, которое вызвано нарушением сперматогенеза;
  • Евнухоидизма;
  • Импотенции;
  • Олигоспермии;
  • Посткастрационного синдрома;

По медицинским отзывам Омнадрен также следует назначать при мужском климаксе, гипопитуитаризме, при дефиците андрогенов (в данный список также входят адипозогенитальный синдром, болезнь Аддисона).

Женщинам Омнадрен 250 следует назначать в следующих случаях:

  • При раке молочной железы либо яичников;
  • При остеопорозе;
  • При миоме матки;
  • При состояниях, которые прямым образом связаны с менопаузой;
  • При эндометриозе;
  • При дисфункциональных маточных кровотечениях (гиперэстрогенизм);

По инструкции Омнадрен необходимо также назначать женщинам, у которых наблюдаются различные формы гермафродитизма. Препарат используют для вирилизации наружных половых органов.

Особые указания

Препарат нельзя вводить в/в.

Андрогенная терапия при раке молочной железы может быть причиной гиперкальциемии, связанной со стимуляцией остеолиза. Данный процесс может усиливать метастазирование в костную систему. При лечении женщин Омнадреном 250 следует контролировать концентрацию кальция в сыворотке крови.

При назначении андрогенных препаратов в высоких дозах следует контролировать уровень гемоглобина и гематокрит.

При появлении симптомов гепатита, развитии желтухи или изменении показателей функции печени следует отменить Омнадрен 250 и определить этиологию этих изменений. Следует контролировать состояние функции печени.

У мужчин пожилого возраста повышается риск развития гипертрофии или рака предстательной железы. До и после лечения необходимо исследовать состояние предстательной железы и контролировать уровень PSA.

У пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени или почек при развитии периферических отеков препарат следует отменить.

С осторожностью назначать андрогенную терапию пациентам с замедленным половым созреванием. У этой категории пациентов следует контролировать состояние костной системы каждые 6 месяцев.

Применение препарата Омнадрен 250 в качестве допинга может быть причиной серьезных побочных явлений.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Не обнаружено прямого влияния Омнадрена 250 на способность к управлению автотранспортом и работе с механизмами. Ухудшение концентрации внимания и уменьшение скорости психомоторных реакций возможно при развитии сердечной недостаточности.

Побочные действия

На фоне медикаментозной терапии могут появляться нежелательные реакции. Возможна чувствительность иммунитета к компонентам раствора в виде аллергических проявлений.

Общие нежелательные эффекты:

  • Гормональная система: боли внизу живота во время менструации, нарушение выработки гонадотропина у женщин, раннее закрытие эпифизов костной ткани у мужчин, раннее половое созревание у парней в период пубертата, вирилизация у пациенток, оволосение по мужскому типу у женщин, разрастание железистой ткани груди у мужчин, долгая болезненная эрекция, нарушение выработки эякулята и мужских половых клеток.
  • Коагуляционная система крови: нарушение работы факторов коагуляции плазмы крови 2,5,7 и 10. Также хронический гемобластоз и кровоизлияния на фоне приема антикоагулянтов.
  • Пищеварительная система: позывы к рвоте, абдоминальный дискомфорт, повышение уровня трансаминаз печени, нарушение работы печеночной ткани, печеночная пурпура, пожелтение кожи и слизистых оболочек, онкология печени.
  • Метаболизм: увеличение концентрации холестерина в кровотоке.
  • Нервная система: цефалгия, фобии, нарушение чувствительности.
  • Прочие: выпадение волос по мужскому типу, снижение сексуального влечения, угревая сыпь, воспалительные реакции в области введения препарата.
Читайте также:  10 лучших креатинов: Рейтинг 2020 года (Топ 10)

Выраженность побочных реакций зависит от дозировки и состояния больного.

Дефицит тестостерона

Недостаточный уровень тестостерона можно определить не только в лабораторных условиях, но и по внешним признакам. У таких мужчин наблюдается:

  • снижение либидо;
  • истощение мышечной ткани;
  • разрастание жировой ткани;
  • замедление скорости обмена веществ;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Тестостерон бывает эндогенный и экзогенный. Первый – внутренний, синтезируется организмом, второй – внешний, поступает в организм благодаря вмешательству врачей через таблетки и инъекции.

Зачем нужен тестостерон бодибилдеру: высокий уровень андрогенов в крови является залогом больших мышц, а следовательно, успеха в карьере. Если уровень эндогенного тестостерона высокий, мужчина сможет добиться результатов и без помощи химии. Если же низкий, то курса инъекций не избежать, иначе физические улучшения будут минимальными.

Дефицит тестостерона

Симптомы дефицита тестостерона:

  • редкие, тонкие волосы на лице и теле;
  • рост грудных желез по женскому типу;
  • потливость;
  • одышка.

Серьезный подход подразумевает сдачу анализов. Перед походом в лабораторию 24 часа запрещено курить и пить алкоголь, 12 часов употреблять любую пищу, только пить воду.

Прохождение профосмотра обязательно при наличии простатита, проблем с потенцией, остеопороза.

Недостаток тестостерона сказывается и на психоэмоциональном состоянии мужчины. Он теряет интерес к работе и жизни, появляется депрессия, ослабевает концентрация внимания, нарушается сон, появляются проблемы в интимной жизни. Повышается риск развития остеопороза, сахарного диабета, инсульта и инфаркта.

Омнадрен 250

Тестэнат, Сустанон 250, Тестостерон, Тетрастерон

Рецепт

Rp: Sol. Omnadreni 250 – 1 mlD.t.d.: № 5 in ampull.

S.: по схеме.

Фармакологическое действие

Омнадрен 250 является смесью разных эфиров тестостерона в масляном растворе. Тестостерон является андрогенным гормоном. Вырабатывается в мужских половых железах, в клетках Лейдига. Гормон необходим для формирования яичек, предстательной железы, семенных пузырьков и развития вторичных и третичных половых признаков, влияет на сперматогенез.

Имеет ключевое значение в стимуляции и поддерживании сексуальной функции у обладает анаболическим действием, увеличивает массу скелетной мускулатуры, увеличивает содержание минеральных солей в костях, стимулирует образование эритропоэтина в почках, повышает уровень гемоглобина в крови.

У здоровых мужчин введение экзогенного тестостерона угнетает выделение эндогенного гормона, путем торможения секреции лютеинизирующего гормона (LH).В больших дозах препарат подавляет сперматогенез, влияя на обратное торможение секреции фолликулостимулирующего гормона (FSH).У мужчин с функциональной недостаточностью гипофиза, тестостерон устраняет симптомы гипогонадизма.

Если импотенция не вызвана гипопонадизмом, то применение препарата не приносит тестостерона женщинам оказывает, по сравнению с эстрогенами, антагонистическое действие. Вызывает торможение гонадотропной функции гипофиза и подавляет функцию молочных желез. Во время лечения могут наблюдаться явления

Подбор эфиров тестостерона продиктован различной скоростью их всасывания и выведения; обеспечивая непрерывное, равномерное андрогенное действие тестостерона в течение 4 недель после одноразового введения. Тестостерона прогшонат оказывает быстрое действие сразу после введения и продолжительностью до 24 часов.

Тестостерона изокапронат и тестостерона фенилпропионат практически обладают подобным по продолжительности действием, которое начинается через 24 часа и продолжается до 2 недель. Тестостерона капронат начинает свое действие в период, когда влияние тестостерона изокапроната и фенилпропионата прекращается.

В крови тестостерон связывается (около 98%) со специфической фракцией глобулинов, связывающих тестостерон и эстрадиол. Биотрансформация наступает в печени до различных 17-кетостероидов, которые после соединения с глюкуроновой или серной кислотой выделяются с мочой в количестве около 90%.

Читайте также:  Дексаметазон в пауэрлифтинге. Дексаметазон в бодибилдинге и спорте

С калом выводиться 6% принятой дозы в несвязанном виде. Период полувыведения тестостерона составляет 10-100 мин.

Омнадрен 250

Способ применения

Индивидуально – лечение проводится специалистом. Как правило, 1 ампула препарата ОМНАДРЕН 250 вводится в/м каждые 4 недели. Важно: Лечение лекарственным препаратом должно быть прекращено в случае возникновения патологической эрекции полового члена.

Сниженная прозрачность масляного раствора и появление хлопьев не означают, что у препарата истёк срок годности. Раствор восстановит свою первоначальную прозрачность, если погрузить ампулу в тёплую гипогонадизм у мужчин (анорхизм, синдром Кляйнфельтера, кастрационный синдром, атрофия яичек).

Омнадрен250 вводится в/м каждые 7-14-21 день, в зависимости от степени нарушения функции половых желез (на основании клинической оценки и результатов лабораторных исследований).Другие показания:В некоторых случаях мужского бесплодия (азооспермия, олигоспермия) применяются 2 инъекции ОМНАДРЕН 250 с 2-недельными интервалами.

ОМНАДРЕН250 применяется только в случае перемены пола при различных формах гермафродизма, при которых показано изменение в мужских половых органах, развивающихся по интерсексуальному типу.

Показания

Препарат разработан как заместительная терапия для мужчин с недостаточно функционирующими половыми железами.- мужской гипогонадизм;- задержка полового созревания;- посткастрационный синдром;- нарушения сперматогенеза;- импотенция, обусловленная дефицитом тестостерона.

Препарат применяется у женщин исключительно для лечения заболеваний, связанных с гиперэстрогенизмом.

Форма выпуска

Раствор для в/м введения (масляный)в виде прозрачной, маслянистой жидкости светло-желтого цвета.1 мл тестостерона пропионат 30 мг, тестостерона фенилпропионат 60 мг, тестостерона изокапронат60 мг, тестостерона деканоат 100 вещества: бензиловый спирт – 50 мг, масло арахиса – до 1 мл.

1 мл – ампулы бесцветного стекла (5) – пачки картонные.

Эта информация оказалась полезной?

Спасибо за ваш отзыв!

Особенности приема

Многие спортсмены вкалывают «Омандрен-250» ежедневно, несмотря на то, что препарат надолго задерживается в организме. Инструкция по применению к «Омнадрену-250″содержит информацию о том, что оптимальная доза препарата составляет 500 мг в неделю. Инъекции производят внутримышечным способом. Для того, чтобы достичь быстрых и заметных результатов, можно сочетать данный препарат с «Анаполоном», «Дека Дураболином» и «Метандростенолономилом». Комбинации с «Метандростенолоном» и «Омнадреном» показывают наибольшую эффективность, поскольку обеспечивают прирост силы и мускулатуры при незначительных энергетических затратах.

Также перечисленные препараты находятся в невысокой ценовой категории, поэтому доступны для многих спортсменов. Однако следует учитывать, что прекращение приема данных препаратов может привести к уменьшению объема мышечной массы. Поскольку «Омнадрен-250» обладает выраженной ароматизацией, рекомендуется применять ингибиторы ароматазы на протяжении всего курса. Это позволит предотвратить гинекомастию и появление отеков. «Омандрен-250» представляет собой андрогенный медикамент, который рекомендуется применять при необходимости повышения уровня тестостерона. Препарат могут применять мужчины и женщины для лечения многих болезней, связанных с дефицитом тестостерона.

Показания к применению Омнадрена

По инструкции Омнадрен назначают мужчинам при лечении:

  • Олигоспермии;
  • Бесплодия, вызванного нарушением сперматогенеза;
  • Посткастрационного синдрома;
  • Гипопитуитаризма;
  • Евнухоидизма;
  • Мужского климакса;
  • Импотенции;
  • Дефицита андрогенов, включая адипозогенитальный синдром и болезнь Аддисона.

Женщинам назначение медикамента Омнадрен 250 эффективно при лечении:

  • Рака молочной железы и яичников;
  • Остеопороза (на фоне дефицита андрогенов);
  • Состояний, связанных с менопаузой (обычно в комбинации с эстрогенами);
  • Миомы матки;
  • Дисфункциональных маточных кровотечений при гиперэстрогенизме;
  • Синдрома предменструального напряжения;
  • Эндометриоза.

Кроме того, Омнадрен по инструкции назначают женщинам при разных формах гермафродитизма с целью вирилизации наружных половых органов.

Цена Омнадрен 250, где купить

Купить Омнадрен 250 в аптеках Москвы или заказать препарат в других городах можно по цене от 500 до 600 рублей за упаковку с 5 ампулами. Если заказывать средство в Интернет-аптеке, то цена Омнадрена с доставкой будет несколько выше. Но таким способом легче всего приобрести это лекарственное средство в Перми, а также в других городах России (Екатеринбург, Челябинск и др.). Где купить Омнадрен 250 в СПб, следует узнавать на сайтах конкретных фармацевтических сетей, а также в точках розничной аптечной торговли.

  • Интернет-аптеки УкраиныУкраина
  • Интернет-аптеки КазахстанаКазахстан
Читайте также:  ГУАРАНА ЭНЕРГО КОМПЛЕКС Инструкция по применению

Аптека24

  • Омнадрен 250 1 мл N5 раствор Фармзавод Ельфа А.Т.,Польща 641

показать еще

Инструкция по применению Омнадрена в бодибилдинге

Вот мы и подошли к последней части нашей темы — курс, дозировки и побочные эффекты Омнадрена в бодибилдинге. Чтобы избежать всех описанных выше побочных эффектов, спортсмены должны строго придерживаться инструкции по использованию стероида. Средняя продолжительность курсов препарата составляет 1.5 до 2 месяцев. В любительском культуризме этого временного отрезка вполне достаточно для получения хороших результатов. Хотя препарат можно вводить только один раз на протяжении недели, мы рекомендуем ставить омку дважды. Это позволит гарантированно избежать гормональных омки должны подбираться в индивидуальном порядке, но при этом находиться в диапазоне от до грамма на протяжении недели. Причем в большинстве случаев вполне достаточно на этом временном отрезке использовать 0.5 грамма. Это позволит получить отличные результаты и минимизировать риски проявления побочных эффектов. К слову, для их устранения на курсе используются различные препараты:

  1. Эстрогенные побочные эффекты — в состав курса необходимо ввести ингибиторы ароматазы, например, анастрозол или экземестан.
  2. Побочные эффекты андрогенного типа — применяется финастерид.
  3. Подавление секреции эндогенного тестостерона — если продолжительность курса превышает десять недель либо препарат используется в больших дозах, необходимо применять гонадотропин.

Также после завершения цикла в обязательном порядке проводится восстановительная терапия. Для этого необходимо выбрать один из трех препаратов — кломид, тамоксифен либо торемифен. Среди атлетов наибольшей популярностью пользуются первые два. Опытные атлеты чаще всего используют ААС в различных сочетаниях. Комбинированные циклы позволяют увеличить результативность, не повышая при этом риски развития побочных эффектов. Давайте рассмотрим примеры нескольких курсов с участием омнадрена.

Курс Омнадрен для быстрого набора мускульной массы

В состав данного цикла вошли омнадрен, пропионат тестостерона, винстрол и туринабол. Принимать все эти препараты необходимо по следующей схеме:

  • С 1-й по 6-ю недели — недельная дозировка омнадрена составляет 0.4 грамма.
  • С 1-й по 6-ю недели — принимайте ежесуточно туринабол в количестве 40 миллиграмм.
  • С 7-й по 9-ю неделю — каждый второй день вводите по 0.1 грамма пропионата тестостерона.
  • С 7-й по 9-ю неделю — ежедневная дозировка винстрола составляет 50 миллиграмм.

Курс Омнадрен для опытных атлетов

  • С 1-й по 8-ю неделю — недельная доза омки составляет от до 1 грамма.
  • С 1-й по 8-ю недели — каждый день принимайте оксиметолон в количестве 0.1 грамма.
  • С 9-й по 11-ю недели — суточная дозировка винстрола составляет 50 миллиграмм.
  • С 9-й по 11-ю недели — через день вводите по 0.1 грамма пропионата тестостерона.

Курс Омнадрен на силу

  • С 1-й по 8-ю недели — омнадрен вводиться в количестве 0.7 грамма.
  • С 1-й по 8-ю недели — суточная дозировка туринабола составляет 50 миллиграмм.
  • С 9-й по 11-ю недели — каждый день принимайте метандиенон в количестве 50 миллиграмм.
  • С 9-й по 11-ю недели — через день вводится пропионат тестостерона в дозировке 0.1 грамма.

При выборе сочетаний ААС, никаких ограничений нет, и вы можете использовать омку с любым стероидом. Вам в этот момент необходимо исходить из поставленных задач и особенностей своего организма. Все эфиры тесто отлично воспринимаются организмом, ведь экзогенное вещество не отличается от эндогенного. Чаще всего проблемы на курсе омнадрена возникают при несоблюдении рекомендации или генетически предопределенной высокой активностью ферментов ароматаза и 5-альфа-дигидрогеназа.