18 самых калорийных продуктов питания для быстрого набора веса

Большинство женщин мечтают избавиться от лишних кило. Однако есть представительницы прекрасного пола, которые, наоборот, нуждаются в прибавлении веса. Мы разобрались, как правильно набирать вес, а также составили полезный рацион питания. Подробности — в статье.

Причины

Прежде, чем рассказывать, как можно поправиться, выясним причины нездоровой худобы.

  1. Болезни ЖКТ. Отсутствие аппетита, плохая усвояемость и переваривание пищи, поносы, запоры на фоне недостатка массы тела часто указывают на заболевания пищеварительных органов. Зачастую нормализовать их работу получается с помощью диеты и лекарственных препаратов.
  2. Проблемы с позвоночником. Искривление позвоночника – бич нашей современности, такой диагноз ставится почти половине населения планеты. В нашем случае сложности возникают, когда искривление происходит в области желудочно-кишечной системы. Быстро устранить это явление, увы, не получится. Терапия предусматривает длительные курсы лечебной физкультуры, массажа и других процедур.
  3. Психологические расстройства. Сильные стрессы, депрессия, постоянные переживания, мнительность могут спровоцировать потерю аппетита и даже отторжение еды организмом. В результате полностью здоровый человек превращается в ходячий скелет. Здесь понадобится квалифицированная помощь психолога и личная мотивация.
Причины

А теперь переходим к советам, которые помогут набрать вес в домашних условиях.

Что кушать, чтобы поправиться

Первый пункт. Питание, для того чтобы поправиться, должно быть высококалорийным, но в то же время здоровым. Диетологи советуют придерживаться белково-углеводной диеты, которая включает в себя нежирное мясо (предпочтение отдается курятине – она легче усваивается), морепродукты, творог и молоко, а также сложные углеводы – цельнозерновой хлеб, овес, макароны из твердых сортов пшеницы, нешлифованный рис. Такая пища полезна, содержит необходимые организму питательные вещества, и надолго обеспечивает энергией. Важно не забывать и про жиры, но предпочтение нужно отдавать не животным продуктам, а растительным  – подсолнечному и оливковому маслам, также полезно и сливочное масло (но не маргарин). Для того чтобы поправиться быстро, можно употреблять больше сладостей и мучных изделий – это особенно понравится девушкам, а также сладких фруктов (желательно, перед едой).

Что кушать, чтобы поправиться

Главный секрет успеха

Главный секрет набора веса – употреблять больше калорий, чем организм расходует за сутки. Если вы будете получать с пищей меньше энергии, чем тратите за день, у вас не получится набрать ни одного килограмма массы тела.

К тому же важно заниматься силовыми упражнениями, чтобы калории использовались для построения мышц, а не набора жира. Не важно, будут ли это тренировки в домашних условиях или же посещение тренажёрного зала, постарайтесь подобрать эффективный комплекс.

Включите эти продукты в свой рацион и придерживайтесь такой диеты в течение длительного периода времени.

4.3 / 5 ( 6 голосов )

Правила питания для быстрого наращивания веса в домашних условиях

Чтобы набирать вес, стоит употреблять больше калорий, чем расходуется на протяжении дня. Диетологи утверждают, что стремительная прибавка веса наносит вред здоровью. Таким образом, без индивидуальных расчетов обойтись крайне сложно.

Прежде чем выбрать рацион питания, вам придется вычислить оптимальную калорийность рациона, позволяющую наращивать около 1% массы тела в неделю. Справиться с задачей помогут специальные формулы.

Как и в случае с похудением, диетологи рекомендуют лицам, стремящимся нарастить вес, питаться дробно. В данном случае ограничивать калорийность вечерних трапез нет нужды, вполне позволительны и перекусы незадолго до сна. Важно лишь кушать в этот период легкоусвояемую пищу (о жареной картошке и о жирном мясе придется позабыть).

В рационе могут присутствовать и так называемые быстрые углеводы, содержащиеся в сладостях, выпечке и кондитерских изделиях. Однако такая пища не должна занимать ощутимую часть рациона – в основе меню обязаны находиться полезные продукты: овощи и блюда из них, нежирные сорта мяса, любая рыба, морепродукты, злаки, растительные масла, молочные продукты во всем их многообразии. Кстати, ежедневная порция теплого молока с медом не только немного округлит фигуру, но и поспособствует улучшению сна.

По химическому составу пища должна оставаться полноценной, но основной упор стоит делать на углеводы и белки. Поскольку на первых этапах калорийной диеты обычно снижается аппетит, можно слегка «подогреть» его, съедая незадолго до трапез горсть ягод или выпивая несладкий натуральный сок (как вариант – безалкогольное пиво или сухое вино). Также позволительно сдабривать пищу пряными и острыми приправами (если нет проблем с ЖКТ).

Дополнительные рекомендации

Как уже говорилось, не стоит наращивать вес только за счет жира – мышечный рельеф также не помешает. Безусловно, в домашних условиях превратиться в бодибилдера с обложек журналов не удастся, но некоторых успехов добиться можно. В этом помогут упражнения с гантелями, направленные на проработку разных групп мышц.

И напоследок: вы вряд ли сможете быстро набрать вес, если в вашей повседневной жизни присутствует стресс. Берегите себя от нервных перегрузок – только в этом случае вы добьетесь успеха.

Как набрать вес быстро – как влияет дефицит массы на здоровье

В современном обществе принято считать, что люди, страдающие от избыточного веса или имеющие ожирение различной степени, подвержены множеству заболеваний. Это правда. Лишний вес негативно влияет на работу различных функций организма. Но недостаток веса – еще более опасная проблема.

Ученые подсчитали, что дефицит массы повышает риск преждевременной смерти. Недостаток веса провоцирует патологии в работе иммунной системы, вызывает развитие атрофии мышц и остеопороза, повышает вероятность серьезных переломов.

Требования к физическим нагрузкам

Мужчине мышечную массу нельзя набрать, не используя специальные физические нагрузки. Чтобы организм занялся построением мышц, нужно чередовать нагрузки и отдых. Обычно рекомендуется 2-3 активных тренировки в неделю, когда необходимо выматывать себя до упаду, а потом 1-2 дня отдыха с минимизацией движений.

Читайте также:  Яичная диета Магги — меню на 4 недели, таблица, правила

При этом рекомендуется делать дневной отдых по 15-30 минут ежедневно после обеда. Обязательны 8-9 часов полноценного сна.

Базовый комплекс упражнений

Чтобы быстро набрать вес, худому мужчине в базовый комплекс упражнений обязательно следует включить:

  • несколько подходов со штангой и гантелями;
  • приседания, упражнения для пресса, скручивания;
  • подтягивание.

Для красивого тела парню важны регулярные физические упражнения

Постепенно упражнения выполняют с дополнительной весовой нагрузкой, однако вводить ее нужно очень постепенно и осторожно. Занятия с гантелями – серьезная нагрузка на внутренние органы, суставы, сухожилия.

Если выбирать вид физической активности, худым парням лучше остановиться на плавании или велоспорте.

Минутный перерыв между подходами

Чтобы худой парень быстро поправлялся, обязательно нужно вводить минутные перерывы. Они позволят мышцам чередовать нагрузку с расслаблением и более быстро увеличивать вес.

Исключение кардиотренировок

Требования к физическим нагрузкам

Размеренные движения, мерные нагрузки как раз позволяют сбросить вес, но никак не прибавляют его. Наоборот, нужны нагрузки рывками. Поэтому от легких упражнений и бега трусцой стоит отказаться.

Регулярность

Постоянные нагрузки дают возможность организму парня адаптироваться и отрегулировать имеющиеся мышцы на новую нагрузку. Чтобы рост продолжался, необходимо чередовать увеличивающиеся нагрузки с полноценным отдыхом. Только тогда придут желанные килограммы.

Отдых для мышц

Условием эффективных занятий становятся боли в мышцах. Натруженные, сильно растянутые, они напоминают о себе постоянно. Чтобы иметь возможность жить полноценно, нужно после тренировки обязательно делать массаж. Это снимет боль, поможет быстро восстановиться.

Если тело начало болеть, поможет горячая ванна с аромамаслами.

Другие советы

Поправиться худому мужчине помогают физические упражнения. Оптимальное время для них – вечернее. Стоит использовать часы с по  Набрать вес парню без стероидов сложнее, придется потратить больше времени. Однако это надежнее и безопаснее для организма. К тому же красивые мышцы более функциональны.

Чтобы правильно поправиться и набрать именно мышечный вес, стоит воспользоваться советами диетологов и тренеров. Иногда силовые упражнения противопоказаны, и их замену могут подобрать специалисты индивидуально.

Пытаясь набрать вес, парню нужно соблюдать правила предосторожности, руководствоваться советами врачей и диетологов, учитывающих особенности конкретного случая, поскольку предстоит серьезное вмешательство в организм.

Как правильно повысить калорийность рациона

Съедать порцию конфет или ложку сахара – не лучшие решения для повышения калорийности рациона. Лучше прибегнуть к более здоровым методам. Например, добавьте в салат 30 грамм сыра – это даст дополнительных 100Ккал. Положив в заправку или соус 1 столовую ложку сметаны, вы повысите калорийность блюда на 60Ккал. Сварив кашу не на воде, а на молоке, получите на 500Ккал больше. Если во время приготовления бутерброда намазать его сливочным маслом, то питательная ценность возрастет на 36-40Ккал.

Придерживаясь простых советов и следя за своим питанием и режимом жизни, по возможности исключив стрессы с их негативными последствиями, вполне реально нормализовать вес.

ПоделитьсяОпубликовано: 652

Как питаться чтобы набрать вес мужчине с примерами

Для примера расчета рациона возьмем за основу меню парня весом 70 кг. Допустим, он хочет набрать 12 кг качественных сухих мышц. Рассчитаем чего, и сколько необходимо есть для достижения такой цели.

Посчитаем углеводы. В одном их грамме — 4 килокалории. Соответственно, нашему герою надо употреблять 5 г на 1 кг веса, или 350 г чистых углеводов всего. Это не означает 350 г гречи или лапши! Это чистые углеводы, именно их содержание указывается в таблицах калорийности. Теперь посчитаем калорийность углеводных блюд, которую нужно «наедать» этому парню. 350 умножим на 4, и получим 1400 ккал. Переведем «в условную гречку». 100 г гречи содержат 360 ккал, значит парню можно съесть целых 380 г гречи в день. Это небольшая пачка, и огромный, извините, «тазик» крупы. Конечно, никто не будет есть кашу в таких количествах. Часть калорий можно отдать на другие углеводистые блюда, а треть, т.е 466 ккал — на источники простых углеводов. То есть, нашему герою можно съесть, например, горсть сухофруктов и 100 г зефира в день. Или добавить бананы в свой протеиновый коктейль, это уж по вкусу.

Читайте также:  Калорийность куриной печени, ее польза и вред

Теперь подсчитаем белки. В сутки парню требуется минимум 175 г белка или 700 протеиновых калорий. Это около 0, 7 кг куриной грудки или печени, или говядины, или даже минтая.

Затем выразим в калориях жиры. Начнем с 2 г жиров на 1 кг веса тела. 140 г жиров дают нам 1260 ккал ( один грамм липидов дают целых 9 ккал, а не 4,как белки и углеводы). Это около 140 г различных масел. Допустим, 100 г можно вылить в свои каши в виде оливкового, а 40 — смело намазать на хлеб за завтраком или добавить в макароны.

Итоговая калорийность рациона нашего героя «на массе» будет составлять довольно скромные 3360 ккал/сут. Бояться не надо, среднестатистический посетитель американского фаст-фуда по данным ФДА США ест на треть больше.

Диета: как набрать вес девушке

Интересует, как быстро набрать вес девушке? Больше ешьте, больше спите и больше двигайтесь. Не бойтесь, такой распорядок дня не превратит вас в качка. Для этого нужно очень постараться. Умеренные тренировки или фитнес сделают из вас Венеру Милосскую.

Что есть, чтобы поправиться

Женщине по природе легче поправиться. Это связано с нашими генетическими особенностями и повышенной способностью к выживанию.

Используйте все приведенные выше рецепты. Настойчиво идите к своей цели и будьте уверены — все получится, ведь природа за вас!

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

  • Диета при давлении, особенно высоком — отличная альтернатива медикаментам.
  • Протеин и здоровье: как найти золотую середину.
  • Высокий гликемический индекс продуктов — основа правильного набора веса.

К оглавлению ↑

Диета для набора веса

Для начала следует определиться с количеством калорий, которые нужно употреблять в день для набора массы. Высчитать необходимую цифру можно при помощи простой формулы: вес × 30 + 500 = норма калорий. Также лови для отличную диету.

Варианты завтрака:

  • Каша на молоке (рис, овсянка и т.д), два яйца вкрутую, тосты с джемом;
  • Кукурузная каша с молоком, омлет, бутерброд из цельнозернового хлеба со сливочным маслом.
Диета для набора веса

Варианты обеда:

  • Рис со сваренной куриной грудкой, огурцы, помидоры и кусочек цельнозернового хлеба;
  • Суп с мясом, гречка и салат.

На перекус подойдут:

  • кусочек твердого сыра и стакан молока или йогурта;
  • бисквит с льняной мукой без сахара и сухофрукты;
  • шоколад и йогурт;
  • творог с йогуртом;
  • молочный коктейль.

Варианты ужина:

Диета для набора веса
  • Рис, телятина и салат «Греческий»;
  • Паровая рыба и овощи;
  • Постный плов, рыбное суфле и кабачковая икра.

Больше интересного о здоровом образе жизни и питании читай на сайте «Лиза».