Чанг Шу (Анчан).Синий (пурпурный) чай.

По рассказам Ани, наиболее действенным и эффективным препаратом, помогающим достичь результатов за короткий промежуток времени, с наименьшим риском для здоровья, является — пурпурный чай. И я, как заядлый скептик, решила опробовать его на себе. В публикации, расскажу Вам всю правду о нем.

Похудение с чаем Чанг шу – реальность или вымысел?

Моя подруга, заинтересовавшись новой методикой похудения, при которой ничего не надо делать — только сиди себе на диванчике перед телевизором и попивай фиолетовый чаек — купила сразу 3 упаковки. Ее не остановила даже баснословная цена, отдать которую за чай, пусть и самый экзотический, нормальному человеку будет жалко. Стоит чай чанг шу (1 пакет) около 2000 рублей, не считая расходов на доставку.

После полного курса, рекомендованного производителем, приятельница лишилась 2 кг, что при ее весе в 90 кг и росте 168 см как-то малозаметно. Зато улучшилось самочувствие, стабилизировалось давление (она даже перестала принимать прописанные терапевтом гипотензивные аптечные препараты), повысилось настроение и эмоциональный фон, да и проблемы с бессонницей самопроизвольно растворились.

Послушав мою доверчивую подружку и начитавшись в интернете реальных отзывов, я заинтересовалась, что же это за напиток такой пурпурный чай чанг шу, и из какого растения его собственно производят, и в чем подвох? Ведь вроде как результат отсутствует, не считая 2 кг, которые можно с легкостью потерять, просидев 2 дня на кефире и гречке, а с другой стороны определенная польза для здоровья, несомненно, есть!

Оказалось все предельно просто. Завернутое в красивую упаковку обещание потерять впечатляющее количество килограммов, красивое восточное название «Чанг-Шу», ласкающее слух неискушенного европейца, плюс удивительный цвет напитка при заваривании (пурпурный, фиолетовый или голубой), да в комбинации с упоминанием загадочного Тибета – простой маркетинговый ход, позволяющий продавать обычный синий чай Blue Pea Tea, выращенный в Юго-Восточной Азии, по более высокой цене.

Похудение с чаем Чанг шу – реальность или вымысел?

Польза и вред, состав чая Чанг шу

Дело в том, что состав чая Чанг шу прост – его изготавливают из бутонов удивительного растения клитория тройчатая (другие названия вечнозеленой бобовой культуры – мотыльковый горошек, голубиные крылья, срамной цветок, анчан). Растение обладает целебными свойствами, а его употребление способствует укреплению нервной системы, улучшению работоспособности органов зрения, выведению лишней жидкости из тканей и активизации обменных процессов.

Как каркаде в Египте, синий чай считается визитной карточкой Тайланда, где его пьют в горячем и холодном виде, добавляя мед, лайм, сахар или имбирь. Так что, если вы хотите купить такой чай, то в поисковике надо вбивать не «Чанг-Шу», а синий чай из Тайланда или анчан, вот и вся хитрость. Именно под таким названием продукт ввозят в нашу страну из экзотических тайских просторов. И цена при этом уменьшается в разы, а суть чая остается прежней.

  • Как показывает практика, этот чай действительно помогает похудеть, но исключительно в качестве вспомогательного средства.

Никакие чудодейственные чаи, наделенные самыми экзотическими свойствами, несмотря на обещания наглых продавцов, не помогут обрести былую стройность, если не придерживаться сбалансированной диеты, не проводить разгрузочные дни, не заниматься спортом и не вести активный образ жизни.

Читайте также:  Полезные свойства и противопоказания унаби

А если еще и злоупотреблять данным напитком (многочисленные отрицательные отзывы врачей подтверждают это), то пурпурный чай чанг шу может нанести существенный вред здоровью. Он противопоказан пациентам с пониженным давлением, так как обладает выраженным гипотензивным эффектом. У отдельных людей может наблюдаться послабление желудка и выведение с жидкостью ценных минеральных веществ из организма.

Чайные сомелье утверждают, что пурпурный чай – это скорее напиток под настроение, нежели лечебное средство для ежедневного приема. Для его заваривания используют не кипяток, а горячую воду (около 90°C), именно такой способ настаивания позволяет раскрыться нежному вкусу и изысканному запаху напитка. На каждую чашку следует брать 5-7 сушеных синих бутонов. Не стоит постоянно пить анчан, особенно нам, непривыкшим к экзотическому растению.

Похудение с чаем Чанг шу – реальность или вымысел?

Подводя итоги, можно сказать, что пурпурный чай «Чанг-Шу» – действительно полезный для здоровья напиток, однако его цена, как и свойство активизировать процессы похудения, значительно преувеличены недобросовестными продавцами. Покупайте тайский чай и наслаждайтесь его экзотикой, утонченным ароматом, изысканным вкусом и несомненными целебными свойствами у проверенных продавцов, в чайных лавках, а еще лучше – в самом Тайланде. Желаю вам здравствовать!

Метки: похудение чай

Полезные свойства синего чая.

Благодаря своему уникальному составу синий чай стал очень популярен во всём мире.

Если с другими чаями я более уверен в их полезных свойствах, то с синим чаем я не буду однозначен, т.к. еще не ощутил их на себе, возможно из-за не продолжительного применения.

Полезные свойства синего чая.

Поэтому, говорят, что употребление синего чая способствует:

  • улучшению памяти и активизации работы головного мозга;
  • восстановлению сил после нагрузок;
  • нормализации работы сердечно-сосудистой системы благодаря снижению уровня холестерина в крови;
  • таиландские врачи рекомендуют употреблять его пациентам с болезнью Альцгеймера;
  • способствует выведению шлаков и токсинов;
  • укрепляет волосы и ногти;
  • благодаря ускорению метаболизма и входящим в состав чая полифенолам происходит расщепление жировых тканей;
  • обладая седативным действием, чай нормализует сон и помогает избавиться от хронической усталости;

Женщины и девушки ценят его за эффект похудения. Максимальный результат достигается совместно с диетой, поэтому пропивая только один чай и не соблюдая элементарного режима питания, не стоит надеяться на хороший результат.

Полезные свойства синего чая.

Пурпурный чай чанг-шу, как принимать?

Чанг-шу – это чайный напиток, который готовят из одноименного растения. Плантации пурпурного чая располагаются в высокогорьях Непала и Тибета, так что свойства этого кустарника до недавнего времени не являлись широко известными. Однако исследования показали – чанг-шу нельзя обойти вниманием. Он, как и любой чай, отличается содержанием массы полезных веществ, которые омолаживают организм, активизируют иммунную систему, улучшают состояние кожи, способствуют оздоровлению волос, ногтей, костной системы.

Еще одна особенность интересующего нас сорта – это способность сжигать жиры. Именно из-за этого данный продукт получил известность, ведь желающие похудеть не переведутся никогда.

Как принимать для похудения?

В принципе, достаточно просто ввести данный чай в свой рацион, чтобы начать получать пользу. Общее укрепление организма, которое неизменно последует за этим, уже даст хороший толчок для мобилизации сил и ускорения обмена веществ. Интересно, что результат оказывается довольно стоек, и эффект, который получает человек после курса чанг-шу, сохраняется длительное время. Иными словами, вы не «потолстеете обратно» после того, как прекратите пить чай для похудения, поскольку произойдет не просто сброс жира, а перестройка метаболизма.

Рекомендуемый курс, который может избавить вас он пары десятков килограмм, составляет 3 месяца. Быстрее худеют люди с начальным большим весом, это происходит за счет активного выведения жидкости. Те, кто обладает хорошей мышечной массой, могут рассчитывать на 2-3 килограмма за месяц.

В сутки выпивают 2-3 стакана свежезаваренного напитка. Если делать это перед едой, то дополнительное уменьшение аппетита также сыграет вам на руку. Вечерний прием зависит от ваших индивидуальных особенностей: в принципе, пить чанг-шу не возбраняется в любое время суток, однако некоторые могут испытывать проблемы со сном после этого.

Если вы решили похудеть с данным средством, убедитесь, что вы приобретаете оригинальный продукт. Только у официального дилера вы можете приобрести именно чанг-шу, а не «аналогичный» чайный напиток.

Как пить пурпурный чай: инструкция

Нельзя пить пурпурный чай слишком часто. Для эффективного воздействия на организм достаточно 2 чашек в день. В норме получившийся напиток не должен быть слишком крепким и слишком темным. Его цвет – умеренно синий, но не сине-черный. Заваривать чай нужно по инструкции:

  • Вскипятите воду, а потом остудите ее до 80 градусов.
  • Залейте 5 цветков этой водой и накройте крышкой.
  • После того как чай настоится и станет синим, добавьте в него немного лимона и меда, чтобы он приобрел приятный вкус.

Внимание! Нельзя заваривать чай крутым кипятком, поскольку в этом случае потеряются многие полезные свойства его компонентов.

Как действует чай Чанг Шу

Регулярное применение чая Чанг Шу для похудения позволяет организму привыкнуть к правильному усвоению всех питательных веществ, поступающих с пищей, и распределению витаминов и микроэлементов. То есть, каждый съеденный кусочек начинает приносить пользу, а не откладываться в виде жира.

Если выражать наглядное и реально действие пурпурного чая, то можно выделить несколько тезисов:

Как действует чай Чанг Шу
  • улучшается состояние кожи и волос;
  • укрепляются сосуды;
  • нормализуется давление;
  • нормализуется работа ЖКТ;
  • восстанавливается обмен веществ;
  • успокаивается нервная система;
  • устраняются жировые отложения: целлюлит становится менее заметным, уходит дряблость и рыхлость;
  • уничтожаются холестериновые бляшки.

Это настоящий растительный эликсир молодости, который дарит человеку освобождение от лишних килограммов. Достаточно лишь знать, как заваривать ЧангШу, чтобы каждый день иметь свежий растительный напиток, состоящий из одних витаминов.

Инструкция по применению

Чтобы получить от чая максимальную пользу, важно правильно заваривать и употреблять его. Для приготовления рекомендуется использовать мягкую очищенную воду. Вода из-под крана для этих целей не подойдет, так как она содержит много вредных примесей, которые могут нивелировать всю пользу чая.

ВНИМАНИЕ! Для заваривания чая стоит использовать чайник из фарфора, глины или стекла. Предпочтительным считается последний вариант – это позволит насладиться не только вкусом напитка, но и его цвета.

Сама процедура заваривания достаточно простая и выглядит так:

  1. Воду нужно разогреть. Если вы применяете чайник, то после кипения воды дайте ей остыть на протяжении нескольких секунд. Температура должна составлять 85-90 градусов. Пурпурный чай нельзя заваривать крутым кипятком, так как это может негативно повлиять на вкус и состав напитка.
  2. В чайник нужно всыпать заварку с расчетом 2 чайные ложки на одну чашку.
  3. Листья необходимо залить небольшим количеством воды, затем сразу ее слить. Первое заваривание нужно с целью очищения от грязи и пыли.
  4. Когда чайные листы будут промыты, их нужно снова залить горячей водой и оставить настояться на 5-7 минут.
Инструкция по применению

СПРАВКА. Пурпурный чай выдерживает до пяти завариваний. С каждой последующей заваркой его нужно настаивать на 1-1,5 минуты больше.

Читайте также:  10 вкусных супов с сельдереем

Чай употребляют 2-3 раза в день, с утра и вечером. Лучше делать это за 10-15 минут до еды. Длительность применения не ограничена и определяется получением необходимых результатов в похудении.

Употреблять чай можно и горячим, и остывшим. Можно добавлять в него кубики льда. Также хорошие добавки – это мед, мята и мелисса. Еще один вариант – капнуть в напиток несколько капель сок лимона.

Правила заваривания и употребления

Залог успеха – правильное приготовление напитка, а также нормы его употребления. Если следовать определенному алгоритму, то результат не заставит себя долго ждать.

  1. На одно заваривание понадобится 5-7 цветов. От количества зависит насыщенность цвета, вкуса и аромата. Цветы помещаются в чайник.
  2. Вода доводится до кипения, а затем остужается до 90-85 градусов. Кипяток уничтожает полезные вещества и изменяет вкус. На 5-7 цветов заливается 250 миллилитров воды.
  3. Настаивается напиток в течение десяти минут.

Производственной сборки листьев чая не существует, процесс происходит вручную

Для придания вкусу пикантности добавляют дольку лимона или ложку меда. Сахар дает лишние калории и не рекомендуется при похудении.

В чайный стакан кладут 5-6 бутонов тибетских цветов.

Заливают 200 мл горячей кипяченой воды (не кипятка, чтобы сохранить целебную мощь растения).

Правила заваривания и употребления

Настаивают 8-12 минут. За это время соцветия, раскрывшись, окрашивают напиток в синий цвет.

По вкусу можно добавить мед либо сахар, также лимон или лимонный сок (в этом случае цвет становится пурпурным). Допустима и смесь добавочных ингредиентов. Аромат, вкус и польза чая останутся оригинальными. Но для снижения веса с помощью чанг шу, заварив чай, специалисты рекомендуют обходиться без сладких компонентов, повышающих калорийность.

Приготавливается разовая порция напитка и употребляется единовременно целиком.

Соблюдение рекомендаций инструкции по применению пурпурного чая Чанг-шу позволит на протяжении всего лечения избежать развития побочных реакций. Нельзя превышать дозировок, употреблять напиток слишком часто из-за высокой вероятности расстройства перистальтики. Для его приготовления следует поместить в керамический или фарфоровый чайник 5–6 бутонов.

У Чанг-шу специфический вкус, но достаточно приятный. Его улучшают добавлением меда, ломтика лимона, свежих ягод или нарезанных фруктов. Длительность терапевтического курса — 30 дней. Производитель рекомендует повторить его после недельного перерыва людям с чрезмерно большой массой тела. Принимать пурпурный чай Чанг-шу можно и с профилактическими целями в холодное время года, когда аппетит несколько повышается.

Как хранить чай чанг шу?

Данный необычный продукт — пурпурный чай Чанг Шу хранится довольно долго, что и затрудняет проверку его на натуральность и качественность.

Реальные отзывы подтверждают, что Чанг Шу в разных видах хранится по-разному:

  • Листовой чай нужно хранить в герметичной упаковке, как и любой другой чай. Лучше всего подходит жестяная красивая банка, так как на каждый день чай не пойдет.
  • Пакетизированный чай хранится в упаковочной коробке.
  • Прессованный чай необходимо хранить в холодном месте и тщательно упакованным.
  • Гранулированный чай Чанг Шу хранят в стеклянной таре, и следят, чтобы туда не проникала влага. Как правило, пурпурный чай держит срок больше полугода, при правильном хранении.

Оформление статьи: Владимир Великий