Гранола с грецкими орехами, изюмом и кунжутом

Всем привет. Сегодня я вам расскажу как готовится очень вкусная и полезная домашняя гранола с медом, семечками и орехами.

Хиты продаж

Быстрый просмотр АСД-2 фракция свечи Дорогова, блистер 10 шт по гр. Материа БПЦ 340 руб 360 руб *при покупке от 10 шт В корзину Быстрый просмотр Детокс пластырь для стоп для выведения токсинов Foot Patch 690 руб В корзину Быстрый просмотр Жуйдэмэн капсулы для похудения (60 шт.). 2 800 руб В корзину Быстрый просмотр Гумивит Актив жидкий, энтеросорбент, 500 мл. Биокорд 420 руб В корзину Быстрый просмотр Детокс комплекс Лаваж Маткевича. ООО «НМЦ «Лаваж Глобал» 2 600 руб В корзину Быстрый просмотр EnerGOcok (сок ягод лимонника, энерго-тоник, концентрат) 100 мл. Русские Корни 340 руб В корзину Быстрый просмотр Исландский мох молотый 50 гр. Русские Корни 130 руб В корзину Быстрый просмотр Ветом 1.1 пробиотик 50 капсул 680 руб В корзину Быстрый просмотр Тукофитомол, суппозитории (свечи) №10 Адонис 440 руб В корзину Быстрый просмотр Ветом Ноздрин пробиотик флакон-спрей 10 мл. 120 руб В корзину

Что такое гранола?

Наиболее привлекательная черта гранолы – ее разнообразный и полезный состав. Конечно, существуют классические рецептуры, например, сочетание овсяных хлопьев и фундука. Но технология изготовления этого продукта позволяет экспериментировать, в результате чего появляются оригинальные варианты с неожиданно приятным вкусом.

Что такое гранола?

Что такое гранола?

Стандартная схема производства гранолы предусматривает смешивание хлопьев из злаковых культур с натуральными фруктовыми соками, медом, орехами, сухофруктами. Изредка добавляется немного растительного масла.

Что такое гранола?

В продаже можно найти гранолу как в виде рассыпчатой смеси, так и в форме батончика.

Что такое гранола?

Готовим вкусную гранолу с грецкими орехами, изюмом и кунжутом:

Если орехи у вас в скорлупе, то самое время их освободить от нее. Изюм лучше всего тщательно сполоснуть. Овсяные хлопья выбирайте быстрого приготовления.

Для работы выберем просторную, удобную миску. Засыплем первым делом хлопья, затем добавим изюм, корицу, введем кунжут.

Орехи обязательно надо измельчить. Отличный выход: раздавить в ступке до кусочков желаемых размеров (можно крупно, а можно вообще в пыль).

Измельченные орехи добавим в миску.

Активным образом все перемешаем и перед нами — сухая смесь.

Мед и растительное масло нагреем в сотейнике до абсолютного растворения меда.

Полученную медовую смесь зальем к сухим ингредиентам.

Вновь энергично поработаем ложкой и у нас должна получиться липкая, немного вязкая масса.

Которую мы, аккуратно утрамбовывая, уложим на дно формы в виде пласта.

Теперь последний этап это термическая обработка при 180 градусах в духовом шкафу не более 10-12 минут. Хрустящий, ароматный продукт разложим по баночкам, на тарелочки, по коробочкам и так далее. Восхитительная гранола готова к дегустации.

Мой идеальный рецепт мюсли

Ингредиенты:

  • 400 г овсяных хлопьев "Джамбо" (или на ваш выбор)
  • 70 г кешью
  • 30 г миндальных хлопьев
  • 100 г тыквенных семечек
  • 150 мл финикового сиропа
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 50 г изюма
  • 30 г ягод годжи
  • щепотка соли

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 160 °

2. Смешайте овсяные хлопья, орехи, семена и щепотку соли в большой миске. Не забудьте отложить сушеные фрукты, так как они будут смешаны в самом конце, когда мюсли остынут. Если вы предпочитаете есть орехи в сыром виде, оставьте их в стороне с сухофруктами.

3. В отдельной миске смешайте подсластитель, масло и ароматизаторы (если они используются) до однородного состояния. Добавьте в миску сухую смесь и тщательно перемешайте, чтобы овсяные хлопья, орехи и семечки покрылись равномерным слоем.

4. Выложите мюсли на противень (или на два, если нужно). Убедитесь, что смесь распределена равномерно, если хотите получить красивую хрустящую гранолу — если она не распределена равномерно, она будет готовиться на пару, и в результате появятся мягкие кусочки.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета, но вы можете запекать и дольше, если предпочитаете более темный цвет и хрустящую корочку.

6. Когда мюсли запекутся, дайте им остыть не менее 20 минут. Убедитесь, что они действительно остыли, прежде чем переложить их в большую миску и добавить сушеные фрукты (и любые дополнительные ингредиенты из списка).

Гранолу можно добавлять в кашу или подавать отдельно с молоком или йогуртом. В герметичном контейнере она легко хранится несколько недель.

Овсяные хлопья

Есть три основных типа овсяных хлопьев, которые можете использовать в мюсли:

  1. Обычные овсяные хлопья: они наиболее доступны, но иногда они могут быть немного рассыпчатыми и не сохраняют свою структуру так же хорошо, как большие хлопья, когда запекаются.
  2. Крупные овсяные хлопья: это то, что я обычно использую, так как они лучше всего держат форму. Они не становятся рассыпчатыми, и мюсли не так сильно слипаются.
  1. Овсяные хлопья без глютена: если у вас непереносимость глютена или страдаете глютеновой болезнью, то это лучший выбор для вас. Обычно они выпускаются только в виде овсяных хлопьев стандартного размера.

Орехи

Используйте любые орехи, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Вы можете добавить их целиком или измельчить, в зависимости от предпочтений. Если измельчите орехи, они распределяться по всей граноле, а это значит, что вы получите больше удовольствия от затраченных усилий.

Семена

Чаще всего я использую семена тыквы, подсолнечника, кунжута и чиа, но, опять же, используйте то, что вам нравится или есть под рукой. Тыквенные семечки добавляют немного зелени и становятся немного более хрустящими, чем другие, из-за своего большего размера.

Подсластитель

Я предпочитаю кленовый сироп, но вы можете использовать финиковый сироп, сироп из коричневого риса, сироп агавы, яблочный сироп, кокосовый нектар или любой другой жидкий подсластитель, который у вас есть или который вам больше нравится.

Масло

Чаще всего я использую подсолнечное масло, так как оно имеет нейтральный вкус. Если вы используете оливковое масло холодного отжима, оно будет иметь сильный, отчетливый аромат, который будет преобладать над вкусом мюсли, поэтому его лучше избегать. Иногда я также использую кокосовое масло, которое дает хрустящую текстуру с легким оттенком кокосового вкуса.

Сухофрукты

Сухофрукты придадут мюсли приятный контраст цвета и текстуры, а также добавят немного сладости. Я использую изюм и ягоды годжи, а также измельченный сушеный инжир, финики, чернослив, абрикосы и дольки яблока. Сушеное манго — еще один из моих любимых фруктов.

Дополнительно

Если хотите поднять гранолу на новый уровень, вот несколько дополнительных ингредиентов, которые добавят разнообразия и вкуса:

  1. Щепотка молотой корицы отлично сочетается с сушеными яблоками.
  2. Добавьте немного какао-порошка для шоколадного оттенка.
  3. Кокосовая стружка, сушеный кокос и сухое кокосовое молоко добавляют нежный молочный кокосовый оттенок.
  4. Иногда я также добавляю пару столовых ложек молотых семян льна в конце, после того, как гранола запечется в духовке и остынет.
  5. Сублимированная малина или клубника и измельченные фисташки добавляют яркости.
  6. Некоторые экстракты, такие как экстракт миндаля, экстракт ванили, апельсиновое масло, для придания более концентрированного вкуса.

Надеюсь статья вам понравилась.

Рецепт

Делается гранола с медом и растительным маслом таким образом:

Рецепт

1. Наливаем в жидкий мед в масло. Если мед не жидкий, то необходимо его растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Смешиваем хорошо мед и масло. Если нравится запах ванилина, то насыпаем в мед и его.

Рецепт

2. На хлопья наливаем порциями медово-масляную смесь, ложкой перемешиваем.

Рецепт

3. Насыпаем на хлопья семена льна.

Рецепт

4. Также насыпаем орехи, семена кунжута, семечки двух видов. Перемешиваем хлопья и добавки.

Рецепт

5. Ставим в духовку гранолу при 150 градусах. Перемешиваем каждые три минуты, чтобы при образовании карамели все компоненты не слиплись в один комок. Держим в духовом шкафу медовую гранолу до того момента, когда карамель на зернах станет золотистой.

Рецепт

6. Даём граноле остыть и складываем хрустящие зерна в банку с крышкой.

Рецепт

Гранола отлично идёт с обычным молоком, а также кокосовым и овсяным , но это вкусовщина, конечно. Кому как больше нравится.

Читайте также:  Правильное питание меню на каждый день для снижения веса

В Разделе ПП РЕЦЕПТЫ вы найдёте больше интересных рецептов правильного или почти правильного питания )))

Еда и напиткипп рецепты

Как едят гранолу

Несмотря на свой замечательный вкус и полезные свойства, гранола иногда остается забытым продуктом. Ведь далеко не все знают, как правильно есть гранолу. Мы предлагаем лучшие способы употребления пп гранолы на диете!

  1. Гранола с натуральным йогуртомПростой и полезный вариант завтрака, который можно смело включать в свой рацион для похудения. Этот рецепт можно по праву считать классическим. Главное правило — используйте только натуральный йогурт без добавления сахара. Натуральный йогурт можно также заменить на обезжиренный кефир при желании.
  2. Творог с гранолойЭтот высокобелковый завтрак обязательно следует взять на заметку, если вы придерживаетесь правильного питания. Многим людям тяжело есть творог без сладких добавок, типа джема или варенья. Идеальный вариант сделать творог вкусным — это добавить к нему несколько ложек диетической гранолы. Так вы не только съедите приличную порцию белка, но и получите такие необходимые медленные углеводы, которые зарядят вас энергией.
  3. Гранола с кашейЕсли вам обязательно нужно включить кашу в свой рацион, но вам сложно ее есть, то добавив немного домашней гранолы в уже готовую кашу вы совершенно измените ее вкус. Этот секрет идеально подходит и для детей.
  4. Шарики с гранолойНе знаете, как разнообразить диетическое меню и ужасно хочется сладкого? За считанные минуты вы сможете приготовить шарики гранолы, которые заменят вам шоколад и другие сладости. Для приготовления таких шариков вам понадобится: 4 столовые ложки арахисовой пасты, 2 чашки пп гранолы, 3 столовые ложки молоко. Смешайте все ингредиенты в одной емкости и тщательно размешайте. Слепите из полученной смеси шарики и отправьте их в холодильник на ночь! Вкусное и полезное лакомство готово!
  5. Яблочные дольки и сэндвичи с гранолойИдеальный диетический десерт, который подходит для правильного питания. Возьмите яблоко, разрежьте его на тонкие дольки. Каждую дольку намажьте тонким слоем арахисовой пасты и посыпьте гранолой! Можно также сделать яблочные сэндвичи с гранолой. Нарежьте яблоки кружочками. Смазываем один кружок арахисовой пастой или медом, посыпаем гранолой и накрываем вторым кружком.
  6. Фруктовое парфе с гранолойЛюбители фруктов могут всегда приготовить фруктовое парфе с диетической гранолой. Берем любые любимые ягоды и взбиваем их в блендере до однородной густой массы. Можно добавить немного натурального подсластителя. Выкладываем в бокал ягодную массу, чередую ее с дольками фруктов и гранолой. Идеальный пп десерт готов!

Как вы уже могли убедиться сами, пп гранола — это уникальное блюдо, которое не только легко в приготовлении и содержит массу полезных веществ, но и поможет разнообразить ваш диетический рацион! Обязательно готовьте гранолу и ваш рацион наполнится вкусными и оригинальными рецептами!

Мюсли в домашних условиях без сахара

Полки магазинов забиты гранолой, но состав продукта на упаковке оставляет желать лучшего. На втором-третьем, а иногда и на первом месте, указан сахар или глюкозный сироп (патока). Сегодняшний вариант домашних мюслей – лучший из множества рецептов, потому что без сахара, но с невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г – овсянка;
  • 140 г – смесь орехов (миндаль, кешью);
  • 75 г – изюм;
  • 35 г — подсолнечные семечки;
  • 35 г — семена льна;
  • 15 г — кокосовая стружка;
  • 1 ч. л. – корица;
  • 1⁄4 ч.л. – соль;
  • 1 ст.л. – какао;
  • 120 г — арахисовая паста;
  • 10-12 шт. – финики;
  • 50 мл – вода.

Мюсли в домашних условиях без сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмем овсяные хлопья. Это основа гранолы. В качестве полезных жиров и протеинов будем использовать орехи. Далее добавляем сухофрукты и семечки. Для хорошего пищеварения используем немного семян льна. Выбирайте сырые орехи, семечки. Ингредиенты обжарятся в духовке вместе с хлопьями. Подсластим кокосовой стружкой. Выбирайте качественную и натуральную стружку. Отличить очень просто, стружка должна быть не белой, а слегка желтоватой. Для пикантности добавим корицу, щепотку соли. Для цвета и аромата – какао. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  2. Чтобы скрепить домашние мюсли, возьмем натуральную арахисовую пасту. Через блендер пропустим финики, которые являются заменителем сахара. Предварительно извлеките косточки из сухофруктов. Смешиваем пасту и измельченные финики, добавляем небольшое количество воды. В итоге получается натуральный сладкий сироп. В миске соединяем сироп и сухую заготовку.
  3. Подготовим противень, обязательно используйте пергамент. Равномерно раскладываем получившуюся смесь, отправляем в духовку ориентировочно на 30 минут. Температура запекания около 170 градусов. В процессе приготовления периодически переворачивайте мюсли, чтобы не образовывались комочки. Далее достаем противень и оставляем на столе до полного остывания.
  4. Высыпаем всю гранолу в красивую банку. По необходимости достаем и заливаем поджаренные хлопья молоком или йогуртом. Можно добавить свежие фрукты перед подачей. Рекомендуем использовать запеченные мюсли в качестве полезного перекуса. Хрустящие хлопья, питательные орехи и сладкие сухофрукты очень интересно сочетаются между собой.

После просмотренных рецептов, вы согласны, что домашние мюсли — прекрасный вариант завтрака и перекуса для взрослых и детей? Перед употреблением разбавьте мюсли теплым молоком или залейте домашним йогуртом. Можно кушать гранолу в виде сухого снека.

Мюсли в домашних условиях без сахара

Мюсли приготовленные дома содержат только натуральные и ваши любимые ингредиенты. Приятный бонус — отсутствие консервантов, красителей и различных химических добавок в составе.

Набор компонентов можно легко варьировать, продукты можно менять в зависимости от предпочтений. Порцию мюслей удобно взять в поездку или на работу. Даже на отдыхе не составит труда смешать сухую заготовку и кисломолочный продукт.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤