Как быстро набрать вес худой девушке и парню в домашних условиях

Большинство людей задается вопросом, как скинуть лишний вес, а вот тех, кто интересуется, как быстро набрать вес в домашних условиях, единицы. Почему вообще у людей возникает необходимость полнеть? Чаще всего это связано с болезнями и профессиональными требованиями для спортсменов. Если вы попали в эту категорию людей, то наша статья будет для вас очень полезной.

Возможные причины недостаточной массы тела

Определив причины, можно выработать правильную тактику увеличения веса и быстро поправиться мужчине.

Недостаточная масса тела у мужчин

Возможные причины недостаточной массы тела

Гормональный сбой

Некорректная работа щитовидной и поджелудочной желез, коры надпочечников мужчины. Невозможно быстро поправиться при избыточной выработке:

  • тиреотропного гормона (обмен веществ происходит слишком быстро);
  • инсулина, препятствующего усвоению глюкозы;
  • кортизола, нарушающего ее обмен.
Возможные причины недостаточной массы тела

Нарушения работы ЖКТ

Проблемы пищеварительной системы мешают мужчине быстро поправиться:

  • гастрит, язвенная болезнь;
  • гельминты;
  • нехватка ферментов.
Возможные причины недостаточной массы тела

Правильно питаться, соблюдать режим питания – неэффективная мера при наличии серьезных заболеваний. Вначале нужно вылечить основное заболевание. Проконсультируйтесь с эндокринологом, гастроэнтерологом и терапевтом. Сдайте анализ на паразитов.

Проблемы с ЖКТ — одна из причин плохого набора веса у мужчин

Возможные причины недостаточной массы тела

Мужской организм: особенности

Об этом нужно обязательно знать, если вы твердо решили откормить своего мужа. Отбросьте в сторону все ваши женские премудрости и диеты для набора веса – они не сработают. Мужской организм устроен так, что может переработать и усвоить гораздо больше пищи, чем женский. В этом, кстати, секрет того, что у женщин потребляемые калории откладываются на животе, боках, талии и бедрах, а у мужчин распределяются равномерно по телу (при условии активного здорового образа жизни).

Из всего этого делаем вывод, что мужчина может набрать вес:

  • 1) Если будет употреблять в пищу достаточно калорийные продукты, совмещая с высокой физической активностью (можно и просто есть тортики и пить пиво, если вас интересует исключительно цифра на весах и торчащий живот)
  • 2) Если будет придерживаться специальной диеты, в которой содержится много белка для роста мышц и, конечно же, углеводов для энергии. Хотите еще и мышцы? Тогда силовые тренировки вам в помощь (гарантирую результат – на соседе проверено).

В общем, я вам предложила 2 варианта для набора веса мужчин, а вы думайте сами, какой подойдет вам.

Эффективные способы по набору веса худой девушке

Практически все девушки, мечтая о стройной фигуре, интересуются методами борьбы с лишними килограммами. Некоторые, наоборот, хотят набрать несколько килограмм.

Предлагаю проверенную инструкцию.

Эффективные способы по набору веса худой девушке
  1. Начните больше есть. Включите в рацион белый хлеб, сладости, мучные изделия, картофель и мед. Не забывайте о белковой пище – яйцах, рыбе, мясе.
  2. Перед трапезой пейте стакан свежевыжатого сока. На протяжении дня выпивайте в среднем 2.5 литра жидкости.
  3. Посещайте спортзал или работайте над телом в домашних условиях.
  4. Ешьте около 5 раз. Между завтраками, обедами и ужинами делайте перекусы.
  5. Еду хорошенько пережевывайте, после трапезы немного отдохните, чтобы организм усвоил пищу. Купите в аптеке витаминный комплекс.
  6. Увеличьте размер порций, добавьте новые блюда. Если кушали на завтрак обычную кашу, сделайте вдобавок бутерброд с колбасой. Со временем организм женщины привыкнет к увеличенным порциям.
  7. Вредные привычки замедляют метаболизм. Откажитесь от алкоголя и сигарет. Иногда можете баловать себя безалкогольным пивом.
  8. Стрессы сжигают калории. Если действительно желаете прибавить в весе, избавьтесь от стрессов и плохих эмоций.
  9. Особое внимание уделите сну. Спите не менее 8 часов.
  10. Обратитесь за помощью к диетологу. Он составит специальное меню для набора веса.
Читайте также:  Как грамотно начать похудение чтоб не сорваться через неделю

Видео рекомендации

Как быстро набрать вес мужчине

Употребление полноценного качественного белка – это обязательное условие увеличения мышечной массы, а значит и веса. При недостатке белка, даже при повышенной калорийности пищи, особо мышцы расти не будут. Более того, может появиться жировая прослойка, а вот мышечная ткань нисколько не увеличиться. Ежедневно в рационе должны присутствовать две порции мяса или рыбы, две порции яичного белка и творога. Также не стоит пренебрегать растительными белками.

На завтрак лучше всего употреблять омлет, творог с сухофруктами, каши, йогурт, молоко, зелень и фрукты. Обед и ужин может состоять из салата и любых белковых продуктов животного или растительного происхождения с гарниром. В качестве гарнира подойдут такие крупы, как рис, гречка, макаронные изделия, заправленные оливковым маслом. Во время перекуса можно побаловать себя сухофруктами, творогом, бутербродом, орехами или легким салатом.

Как быстро набрать вес парню, что для этого нужно делать? Очень важно для быстрого увеличения веса пить, как можно больше воды. Жидкость напрямую влияет на вес тела, к тому же, вода необходима всем клеткам организма для здорового функционирования. Здоровый организм будет быстрее набирать вес, при правильном питании и физических нагрузках. Мужчинам рекомендуется ежедневно выпивать не менее двух литров жидкости. Особенно полезно для роста мышечной массы молоко, поэтому его нужно пить регулярно.

Можно ли набрать вес за неделю?

Многие удивляются, когда слышат, что кто-то хочет набрать вес. Нет ничего удивительного. К примеру, некоторым спортсменам приходится увеличивать вес, чтобы принимать участие в соревнованиях.

Общие рекомендации

  1. Чтобы вес увеличивался, а энергия сохранялась, уменьшите активность. При физической и усиленной умственной работе калории быстро расходуются.
  2. Если не представляете жизнь без спорта, уменьшите количество тренировок. Если занимались в неделю 4 раза, количество занятий сократите до трех.
  3. Тренируйте лишь основные группы мышц. О прыжках и аэробных нагрузках на время придется позабыть, они требуют много энергии.

Питание

  1. Усильте питание, отдав предпочтение белковой еде. Замечательным «топливом» для организма станут молочные продукты и мясные блюда.
  2. Разделите питание на 5 приемов с небольшими перекусами.
  3. На завтрак кушайте кашу на молоке с бутербродами. На обед — тарелочку наваристого борща, немного отварного мяса или несколько котлет с картофельным пюре. На ужин приготовьте запеченную курицу и макароны.
  4. Для увеличения калорийности малокалорийных блюд добавьте немного молока или тертого сыра. Салаты заправляйте жирной сметаной.
  5. На полдник подойдет творог с йогуртом, ряженка или бутерброды. Можно съесть немного вяленого мяса, орехов или протеиновых батончиков.
  6. Переедать не рекомендуется. Так вы поможете желудку справиться с нагрузками.
  7. Не ешьте на ночь. Кушайте за два часа до сна. В противном случае набранные килограммы станут жиром, убрать который непросто.

Залог успешного решения задачи — правильное и здоровое питание, увеличенный отдых и рациональные нагрузки.

Диета: как набрать вес девушке

Интересует, как быстро набрать вес девушке? Больше ешьте, больше спите и больше двигайтесь. Не бойтесь, такой распорядок дня не превратит вас в качка. Для этого нужно очень постараться. Умеренные тренировки или фитнес сделают из вас Венеру Милосскую.

Что есть, чтобы поправиться

Женщине по природе легче поправиться. Это связано с нашими генетическими особенностями и повышенной способностью к выживанию.

Используйте все приведенные выше рецепты. Настойчиво идите к своей цели и будьте уверены — все получится, ведь природа за вас!

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

  • Диета при давлении, особенно высоком — отличная альтернатива медикаментам.
  • Протеин и здоровье: как найти золотую середину.
  • Высокий гликемический индекс продуктов — основа правильного набора веса.

К оглавлению ↑

Как быстро набрать вес за неделю: советы для всех

Если вы оказались в ситуации, когда вам нужно набрать вес максимально быстро и эффективно, то вам нужно вести себя таким образом:

  1. Снизьте уровень своей активности к минимуму. Ведь всем известно, что усиленная умственная или физическая работа сжигает калории. Просто отдыхайте и ничего старайтесь не делать.
  2. Наполните свой рацион белковыми продуктами. При отсутствии тренировок от них вы быстро наберете вес. Ешьте, рыбу, мясо, жирное молоко и творог с яйцами.
  3. Кроме того, что в рационе должны присутствовать белки, вы должны знать, что еще нужно есть, чтобы быстро набрать вес. Советуем вам придерживаться такого меню в течение дня:
  • на завтрак ешьте молочную кашу с бутербродом
  • на обед варите борщ или суп на жирном бульоне, картофельное пюре с 3 жареными котлетами или куском мяса
  • на ужин запекайте курицу и ешьте ее вприкуску с макаронами
  1. Всю свою еду заправляйте жирными соусами, например, сметаной или майонезом. Это касается в большей степени салатов.
  2. Обязательно добавьте в свой рацион бананы или сладкие йогурты. Эти лакомства не отложатся в виде жира на ваших бедрах, зато выделяют нужное количество гликогена, чтобы вы себя могли бодро и хорошо чувствовать.
  3. Достигните душевного равновесия, чтобы набрать вес, ведь лишние эмоции и впечатления не будут способствовать этому. Вам для этого, возможно, стоит заняться йогой, пить успокоительные препараты, много отдыхать и расслабляться.
  4. Используйте народные средства, чтобы быстро набрать вес:
  • заваривайте себе смесь из цветочной пыльцы и сгущенного молока – просто смешайте 2 ингредиента в одинаковых пропорциях и ешьте каждый день по 1 ч.л., которую необходимо запивать теплой водой;
  • каждое утро измельчайте себе по 3 грецких ореха, смешивайте их с 2 ч.л. меда, съедайте все это, а затем запивайте стаканом пива – за месяц вы наберете таким образом 3 кг;
  • добавьте в стакан пива 1 ст.л. жирной сметаны и 1 ч.л. соли – такой коктейль поможет вам набрать 3-4 кг за месяц.
  1. Учтите, что таблетки – это очень эффективный, но небезопасный способ быстро набрать вес. У всех препаратов есть множество побочных эффектов, которые главным образом отражаются на здоровье внутренних органов. Если вы хотите, чтобы процесс набора веса происходил максимально естественно, но быстро, то от таблеток откажитесь. То же самое касается и вредных привычек. Если вы курите, то придется бросить это бесполезное занятие, потому что курение способствует снижению веса.
Читайте также:  7 простых способов избавиться от токсинов в организме

Если вы будете соблюдать все вышеперечисленные рекомендации, то сможете за максимально короткий промежуток времени набрать 10 кг веса. Только будьте предельно осторожными, чтобы у вас откладывался не жир, а нарастала мышечная масса. Тело просто должно приобрести формы, а не стать обвисшим и некрасивым.

Как набрать вес мужчине

Мужской метаболизм имеет отличия от женского, поэтому еда для набора веса будет немного отличаться. Самое главное набрать вес и не превратиться в «поросенка»:

  1. Необходимо дать своему телу больше калорий или съедать в два раза больше. Например: была одна порция каши с мясом – теперь две.
  2. Процесс усвоения пищи происходит тогда, когда в «топку» организма подбрасывают топливо каждые три часа. Но опять-таки оно должно приносить пользу.
  3. Необходимо поменять посуду. Большие полные тарелки здоровой еды – плюс пару килограмм веса.
  4. Обязательные регулярные упражнения на увеличения мышечных объемов. Но главное, это еда после тренировок – качественная белково-углеводная пища.

Перечень продуктов для набора веса у мужчин:

Как набрать вес мужчине
  • куриное филе;
  • любые яйца;
  • мясо жвачных животных;
  • неочищенные (нешлифованные) крупы;
  • цельные молочные продукты;
  • оливковое масло;
  • изюм, орехи, мед и смеси из сухофруктов.

Ни в коем случае нельзя есть все, что попадется под руку. Для мужчин простые углеводы – это просто энергия, и к повышению веса не имеет никакого отношения.

Как накачаться в домашних условиях

Если у Вас огромный дом и есть свой тренажерный зал, то шансы накачаться в домашних условиях у Вас есть. Если у Вас одна трехкилограммовая гирька в маленькой комнатке и даже есть турник, то забудьте о больших мышцах раз и навсегда. С такими условиями Вы никогда не накачаетесь. Проверено собственным опытом.

Я тоже когда-то хотел накачаться дома. Это ведь удобно. У меня была штанга, турник и две разбирающиеся гантели. Сначала мы с братом делали все по одному подходу. Например: один раз поднимали штангу, по одному на каждую руку поднимали гантели, выполняли с помощью них упражнения на бицепс и трицепс и ВСЁ. И слепо думали, что таким образом мы за год накачаем серьезную мышечную массу. Но потом я узнал, что надо выполнять несколько подходов одним упражнением.

Читайте также:  Как применять слабительное Фитомуцил от запора?

Мы так и начали. Стали делать лесенку, но только вниз – от тяжелого к легкому весу. Потом, набрав в яндексе запрос: “Как накачаться дома?”, я узнал, что нужно наоборот делать лесенку – от легкого к тяжелому весу. Окей – сказал я. И начали делать по три подхода от легкого веса к более тяжелому. Все это не приносило плоды. Это сейчас я прекрасно понимаю почему, и чуть ниже поведаю Вам страшную тайну.

Потом я выяснил, что все спортсмены пьют протеины, аминокислоты, жиросжигатели и прочий спортпит. Я понял, что накачаться в домашних условиях не получится. Слишком мало возможностей предоставляет комната. Можно подтягиваться на турнике, отжиматься от пола, приседать, тягать тяжести, но всё это не заменит спортзал, оснащенный целым рядом тренажеров для изолированных упражнений на конкретную группу мышц.

Мы начали посещать спортзал 3-4 раза в неделю. Количество выполняемых упражнений увеличилось в несколько раз. На каждую группу мышц я выполнял по 3-4 различных упражнений по четыре подхода. И таким образом по 3-4 раза в неделю. Конечно, я начал думать, что теперь я буду мега качком как Фил Хит. Прошло два года – почти ничего не изменилось.

Спустя еще год я немного разжирел. Мышечная масса увеличилась где-то на три килограмма за три года. А жир на 8 кг. Это я узнал по тестированию тела. Мотивация у меня пропала, я стал ходить в зал крайне редко. Ну а зачем? Я трачу усилия, а мышцы не растут. И это несмотря на то, что я мезоморф. Я должен легко набирать мышечную массу. Это эктоморфы не могут набрать вес, а мезоморфы и эндоморфы делают это легко.

Поскольку я занимаюсь тяжестями с 10 лет, я уже достиг своего естественного предела. В действительности я накаченный парень, и все еще в школе меня называли качком. Сейчас тем более. За последние два года я хорошо нарастил грудь, руки, спину, а ещё жирок нагулял, но рост прекратился.

Я начал думать, что мне нужно пить протеин. Ведь все же качки это делают. И значит он мне тоже поможет накачаться дома. Только недавно я узнал, что весь этот спортпит – лажа полная. Какой бы протеин Вы не пили, нормальную еду, он никогда не заменит. Знаменитым качкам платят огромные деньги, чтобы они сказали, что при подготовке пьют этот протеин, но на самом деле они могут его и вовсе не использовать. Не верите, А Вы посмотрите это видео.

Спортивные добавки для быстрого набора веса

Добавки для увеличения веса снабжают организм калориями, которые помогут создать положительный энергетический баланс. Если есть проблемы с весом, дополнительные 1000 калорий в день позволят быстро увеличить вес. Однако выбрать действительно качественный и подходящий препарат сложно.

  • Аминокислоты

Аминокислоты участвуют в строительстве мышечной массы в организме человека. Большую часть аминокислоты человеческий организм генерирует самостоятельно, но есть те, которые не могут синтезироваться в организме. Они способствуют быстрому набору веса и обладают общеукрепляющим действием.

  • Протеин
Спортивные добавки для быстрого набора веса

Синтезированные белки (протеины) ускоряют рост мышечной массы, уменьшая при этом количество жировых больше аминокислоты входит в состав цепочки протеинов, тем быстрее и качественнее набираются килограммы.

  • Гейнер

В состав гейнера, кроме белковых соединений, входят углеводосодержащие компоненты для более быстрого увеличения массы. Это отличное средство для людей, которые с трудом набирают вес. Гейнер, в отличие от протеина, способствует общему росту массы, а не только мышечных тканей.

В спортивные добавки производители также включают витаминные и минеральные комплексы, чтобы улучшить общее действие продукта.