Новые и вкусные рецепты на Новый год 2021

Варенье из мандаринов – яркое, вкусное и ароматное лакомство, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Если вам хочется побаловать близких и пополнить свою кладовую оригинальным и полезным угощением, предлагаем вам интересные рецепты заготовок из мандаринов.

Подробный обзор

Закуски

Огуречные роллы с сыром и лесными грибами

Ингредиенты:

  • любой сорт твердого сыра — 200 г.;
  • свежий огурец (лучше с длинными плодами) — 2 шт.;
  • сушеные лесные грибы — 100 г.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • белый кунжут — 2 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ст. л.;
  • соль и молотый душистый перец — по вкусу.

Приготовление:

Закуски

Отвариваем, отцеживаем, охлаждаем грибы. Нарезаем их на маленькие кусочки, солим и перчим. Снимаем цедру лимона. Нарезаем с помощью овощерезки длинные полоски огурцов – слайсы. Нарезаем тонко сыр. Толщина их должна совпадать с огуречными слайсами.

Собираем роллы, уложив на слайсы полоски сыра, грибы, свернув их в рулеты и закрепив зубочисткой. Перед подачей блюдо можно украсить цедрой лимона, кунжутом и петрушкой.

Шампиньоны в остром медовом маринаде

Ни одно новогоднее меню не обходится без закусок, ведь они делают стол ярким и разнообразным. Из всех вариантов хотим предложить рецепт маринованных шампиньонов. Готовятся грибочки очень быстро, а получаются безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов.

Для маринада:

Закуски
  • 5-6 ст. л. рисового (или яблочного) уксуса;
  • 3 зубчика чеснока (+ 3 зубчика);
  • 4-5 веточек тимьяна;
  • 30 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • черный перец по вкусу;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • 1 перец чили;
  • 2 перца чили сушеного;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Перец чили нарезаем мелкими кусочками. Количество острого овоща корректируем по вкусу.
  2. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Следом отправляем сушеный перец чили, веточки тимьяна, 5 ст. ложек масла, уксус, соль, перец и мед.
  3. Все размешиваем и ставим маринад на огонь. После закипания нагрев выключаем, накрываем маринад крышкой и снимаем с плиты.
  4. Шампиньоны чистим, промываем. Если шляпки крупные, то разрезаем пополам и отправляем на разогретую с небольшим количеством масла сковороду.
  5. При постоянном помешивании жарим грибы на сильном огне в течение 10 минут.
  6. Горячие грибы перекладываем в маринад без выделившегося грибного сока, все хорошо перемешиваем.

Совет! Накрываем шампиньоны крышкой, оставляем до полного остывания. Но если грибы оставить на сутки, то они будут еще вкуснее. Грибочки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым чесноком и петрушкой, подаем к столу.

Сырные шарики с виноградом

Необычная закуска на новогоднем столе удивит всех гостей и придется им по вкусу. Особенно ее оценят любители красного и белого вина.

Понадобится:

Закуски
  • виноград красный — 10-15 шт.;
  • творожный сыр — 150 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г.

Приготовление:

  1. Для обваливания мелко порубить грецкие орехи ножом или в блендере.
  2. Виноград слегка надрезать сверху, чтобы удалить косточки (если они есть).
  3. Твердый сыр мелко натереть на терке, смешать с творожным сыром.
  4. На разделочную доску или пищевую пленку выложить небольшие шарики из сыра (1,5-2 ложки), сформировать из них лепешки.
  5. В центре каждой из них поместить виноградину, сформировать на ней сырный шар.
  6. Каждый шарик обвалять в грецких орехах и убрать в холодильник минимум на 10 минут.
  7. Сервировать закуску на блюде для красивой подачи на стол.

Что приготовить из мандаринов

Салат с курицей и фруктами

© DepositphotosИнгредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 5 яиц
  • 250 г сыра
  • 200 г маринованных грибов
  • 4 мандарина
  • майонез и соль по вкусу
  • листья салата

Приготовление

  1. Отвари до готовности куриное филе. Свари вкрутую яйца.
  2. Нарежь курицу, яйца, сыр и грибы мелкими кусочками.
  3. Очисти мандарины от шкурки и пленок, удали косточки, разрежь дольки на 2–3 части.
  4. Смешай всё в миске. Посоли, добавь майонез.
  5. Укрась блюдо листьями салата и дольками мандарина.
  6. Приятного аппетита!

Салат с мандаринами и печенью

© DepositphotosИнгредиенты

  • 150 г куриной печени
  • 2 отварных картофелины
  • 1 отварная морковь
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 мандарина без косточек
  • 100 г маринованных огурцов
  • 1 зубчик чеснока
  • половинка болгарского перца
  • майонез или сметана
  • соевый соус
  • твердый сыр по вкусу

Приготовление

  1. Этот салат с мандаринами и курицей можно готовить с филе, однако лучше взять именно печень. Ее нужно нарезать небольшими кусочками так же, как и лук, и обжарить в небольшом количестве масла. В процессе жарки добавь немного соевого соуса.
  2. Теперь нарежь кубиками картофель, огурцы, яйца, морковь, мандарины и болгарский перец. Тщательно перемешай.
  3. К этим ингредиентам добавь печень, лук и чеснок, пропустив его предварительно через чеснокодавку. Заправь салат сметаной или майонезом.
  4. Такой салат желательно подавать небольшими порциями, посыпав скромным количеством тертого сыра и зеленого лука.

Мандарины в шоколаде

Исключительно простой, но в то же время и очень вкусный новогодний десерт.

© DepositphotosИнгредиенты

  • 300 г мандаринов
  • 200 г горького шоколада
  • орехи, кокосовая стружка и сахарная пудра для украшения

Приготовление

  1. Очисти мандарины и раздели их на дольки.
  2. Растопи любым удобным тебе способом шоколад.
  3. Окуни дольки в шоколад.
  4. Выложи их на лист пергаментной бумаги и еще до застывания шоколада посыпь сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
  5. Отправь десерт в холодильник, чтобы шоколад застыл побыстрее.

Рождественский кекс с мандаринами

© DepositphotosИнгредиенты для теста

  • 150 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 2 мандарина
  • 150 г сухофруктов
  • цедра 1 мандарина
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара

Ингредиенты для украшения

  • 80 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. мелкого сахара
  • 1 мандарин
  • цедра лимона
  • 2–3 веточки розмарина

Приготовление

  1. Очисти мандарины и разбери их на дольки. Оставь их на 1 час, чтобы пленочка подсохла.
  2. Сухофрукты всыпь в маленький салатник и залей их апельсиновым ликером на полчаса.
  3. Для приготовления теста размягченное сливочное масло и сахар взбей в пышную массу. Затем по одному добавь яйца и снова хорошенько взбей всё миксером.
  4. Просей муку с разрыхлителем, всыпь в жидкую смесь. Замеси тесто.
  5. Разогрей сковороду с небольшим кусочком сливочного масла, добавь сахар. Оставь на огне до растворения сахара. Это примерно минут 5.

    Выкладывай в сковороду дольки мандаринов и обжаривай их пару минут в масле с каждой стороны. Достань дольки из масла на тарелку.

  6. На эту же сковороду отправь сухофрукты в ликере. Прогревай, пока не испарится алкоголь. Переложи сухофрукты на отдельную тарелку, остуди их.
  7. Натри цедру 1 мандарина, добавь в тесто. Туда же всыпь сухофрукты. Аккуратно перемешай.
  8. Прямоугольную форму для выпекания смажь маслом, влей половину теста. На тесто сверху положи дольки карамелизированных мандаринов, затем залей их второй половиной теста. Поставь кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяй деревянной палочкой.
  9. Готовый кекс остуди и укрась сахарной пудрой, мелким сахаром, лимонной цедрой, дольками мандарина и веточками розмарина.

Мандариновый ликер

© DepositphotosИнгредиенты

  • 3–4 мандарина
  • 500 мл рома
  • 250 мл воды
  • 200 г сахара

Приготовление

  1. Очисти мандарины. Удали с цедры белый слой.
  2. Сложи цедру в банку и залей ромом.
  3. Оставь в холодильник на неделю.
  4. По истечении этого срока смешай воду с сахаром, доведи до кипения. Вари, пока не загустеет.
  5. Процеди ром и добавь в него охлажденный сироп.
  6. Перед подачей на стол напиток лучше остудить.

© Depositphotos

Эти блюда с мандаринами обязательно нужно приготовить в предпраздничные дни. Они подарят тебе хорошее настроение, и, конечно же, понравятся детям. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Варенье из мандариновых корочек

Не многие знают, что употреблять в пищу можно не только мякоть мандаринов, но и корочки. Главное — правильно их приготовить. К примеру, очень вкусным является варенье из мандариновой кожуры.

Кухонный инвентарь

Что вам понадоится:

  • кастрюля или сотейник;
  • дуршлаг;
  • лопатка или ложка.
  • Список ингредиентов

    Продукты все доступные:

    • корочки мандаринов;
    • мандарины — 1-2 шт. (можно заменить мандариновым или апельсиновым соком);
    • сахар — 2 стакана;
    • вода — 1 литр.

    Знаете ли вы? Для того чтобы мандарины как можно дольше хранились и не загнивали, нужно не давать им высыхать. Оказывается, именно это укорачивает жизнь таким вкусным фруктам. Рекомендуется хранить рассматриваемые цитрусовые в условиях повышенной влажности и при температуре около +6 градусов.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Кожуру следует тщательно промыть, после чего измельчить вручную либо при помощи ножа. Кусочки должны быть не крупные, но и не совсем мелкие.
    2. Затем корочки следует залить холодной водой таким образом, чтобы жидкость полностью их покрыла, и оставить их вымачиваться на 24 часа. При этом важно периодически менять воду на новую, сливая предыдущую (3-4 раза за сутки).
    3. Далее воду следует слить, еще раз промыть корочки и переложить их в кастрюлю, где будет вариться варенье. Вода должна полностью покрыть мандариновые корочки.Знаете ли вы?Мандарины позволяют замедлить процесс старения кожи. Они содержат большое количество антиоксидантов, за счет чего кожа становится более эластичной, здоровой и сияющей.
    4. Кастрюля отправляется на плиту, огонь должен быть сильным. После того как вода закипит, огонь следует убавить и варить кожуру в течение 30 минут. После этого нужно снять кастрюлю с огня, еще раз промыть корочки водой и временно отставить в сторону.

    Теперь можно заняться приготовлением сиропа. Для этого нужно влить в сотейник воду и добавить к ней два стакана сахара. На сильном огне следует довести сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

    Вам наверняка будет интересно почитать о том, как правильно готовить вино из варенья.

  • В закипевший сироп сразу же нужно переложить корочки мандаринов и еще раз довести все это до кипения. После этого огонь надо убавить до самого слабого и готовить варенье в течение двух часов. За это время сироп успеет практически полностью выкипеть. Рекомендуется варить продукт под крышкой, но чтобы пар имел возможность выходить. Это нужно для того, чтобы корочки проваривались, но вместе с тем жидкость постепенно могла испаряться.
  • Далее в сотейник надо добавить предварительно измельченные блендером мандарины. При желании можно вместо них использовать мандариновый либо апельсиновый сок. Смесь нужно перемешать, довести до кипения и проварить еще примерно 10 минут.Важно!Собирать и хранить корочки мандаринов в холодильнике можно не дольше 2-3 дней.
  • Варенье готово! Осталось разложить его в стерилизованные банки и закатать для хранения.
  • Простые и вкусные салаты на Новый год 2021

    Салат с ананасом и куриной грудкой — классический рецепт

    Приготовление салат с курицей и ананасом на новогодний стол уже становится традицией. Готовить его несложно, но можете быть уверены на вкусе блюда это никак не отразится. Использовать можно как консервированные ананасы кусочками из банки, так и свежие фрукты. Итак, готовим праздничный слоеный салат с ананасом и курицей по классическому рецепту.

    Для приготовления потребуется:

    • Куриное филе – 2 шт.;
    • ананасы консервированные – 1 банка;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 100 г.;
    • грецкие орехи – 1/2 стакана;
    • майонез.

    Как готовить:

    Сначала варёное куриное филе нарезается ломтиками, укладывается на дно салатницы плотным слоем, заливается тонким слоем майонеза.

    Простые и вкусные салаты на Новый год 2021

    Затем поверх него выкладывается ещё один слой ананасов и добавляется тонкий слой заправки. После этого нужно нарезать яйца небольшими кубиками, натереть сыр и выложить очередной слой, полить всё майонезом.

    Последний этап – добавление грецких орехов. Они измельчаются, обжариваются на сковородке, после чего ими можно посыпать готовое блюдо. Для того, чтобы салат хорошо пропитался, необходимо поставить его в холодильник на два часа. Если вы не знаете, что приготовить Новый год 2021 – то это будет хорошим выбором.

    Мясной салат с плавленным сыром «Страница календаря»

    Сытный и очень вкусный салат с мясом обязательно должен присутствовать на любом праздничном столе. Мясо можно использовать любое: свинина, говядина, курица или филе индейки. В качестве добавочных ингредиентов используется плавленый сырок, можно взять «Дружба», а заправляется этот кулинарный шедевр майонезом. Кстати, если захотите включить в свое праздничное меню легкие салаты, у нас на сайте есть большая подборка салатов по новым рецептам без майонеза.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Отварное мясо – 300 г.;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • майонез для заправки, укроп для украшения.

    Приготовление:

    Перед приготовлением отварить овощи, дать им остынуть. После этого нарезать мясо и картошку небольшими кубиками. Лук очистить от шелухи, ошпарить кипятком, чтобы он стал мягче и мелко нарезать.

    Натереть морковь, яблоко и плавленый сырок на крупной тёрке. На плоском блюде выложить слой картофеля, затем моркови, мяса, лука, сырка, яблока.

    Каждый слой праздничного салата должен быть смазан майонезом для придания сочности. Затем нужно отделить белок варёного яйца от желтка, посыпать им верхний слой. Желток можно посыпать на верхнюю часть салата, чтобы получился образ календарной страницы. В правом верхнем углу положить веточку укропа, насыпать гранат и сделать буквы и цифры из моркови.

    Салат с авокадо: простой и очень вкусный рецепт

    Этот экзотический фрукт относительно недавно вошел в жизнь российских кулинаров, поэтому мы всячески стараемся «протолкнуть» его в массы тех, кто еще не имеет удовольствия быть с ним знакомым. Сегодня, например, предлагаем приготовить салат с авокадо, яблоком и крабовыми палочками. Оригинальный вкус обязательно найдет своих восхищенных дегустаторов, собравшихся за новогодним столом!

    Простые и вкусные салаты на Новый год 2021

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 1 шт.;
    • яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • черешки сельдерея – 3 шт.;
    • лук крымский – 1 мал.;
    • кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
    • сок лимонный – 2 ч. л.;
    • цедра апельсиновая мелко тертая – 3 ч. л.;
    • майонез, соль по вкусу.

    Приготовление:

    С плода тонко срезаем кожицу, удаляем косточку, а мякоть нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона от потемнения. Яблоко также очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и рубим аналогично авокадо.

    Крабовое мясо режем соответствующе фруктам, сельдерей – соразмерными кружочками. Измельчаем сладкую луковичку. Соединяем подготовленные продукты в одной миске, добавляем цедру апельсина, кукурузу и майонез, хорошенько перемешиваем и по необходимости солим.

    Салат с авокадо, яблоком и крабовыми палочками на Новый год 2021 готов. Приятного аппетита!

    Новинки рецептов новогодних салатов

    «Оливье», «Селедка под шубой» и «Крабовый» салаты – неизменная классика новогоднего стола, но часто хочется к этому празднику хочется приготовить что-то новое. Для такого случая ниже предложены рецепты-новинки вкусных и оригинальных закусок в духе символа грядущего 2020 года.

    Салат «Мышки в сыре»

    Головка аппетитного сыра, из которой торчат озорные мордочки мышек. Такое угощенье порадует Крысу – символ 2020 года. Чтобы приготовить такое угощения, нужно взять:

    Новинки рецептов новогодних салатов
    • 300 г отварного в мундире картофеля;
    • 120 г вареной моркови;
    • 60 г салатного лука;
    • 150 г рыбных консерв;
    • 50 г твердого сыра;
    • 6 сваренных вкрутую куриных яиц;
    • 4 сваренных вкрутую перепелиных яйца;
    • майонез – по вкусу;
    • горошины черного перца и бутоны гвоздики – для украшения.

    Как приготовить:

    1. В кулинарное кольцо выложить слоями: натертый на терке картофель, размятые вилкой консервы, стружку из белков куриных яиц, измельченную на терке морковь и последним – сыр. Все слои перемазывать майонезом.
    2. Дать салату постоять час в холодильнике, затем кольцо снять, вырезать сегмент в виде треугольника, обмазать майонезом и обсыпать размятыми вилкой желтками
    3. Из перепелиных яиц сделать мышек, приделав им хвостик и ушки из обрезков сыра, глаза – из горошин перца, а носик – из бутона гвоздики. Разместить грызунов на готовой закуске

    Чтобы не вырезать сегмент, в кольцо можно установить ограничитель из согнутого пополам куска картона, обтянутого пищевой пленкой или фольгой.

    Салат «Мышиная радость»

    Крыса – всеядное животное, но она особенно порадуется сочному яблоку, ломтику болгарского перца и, конечно, сыру. Все эти продукты входят в состав это закуски, отсюда и такое название. В состав блюда входят:

    Новинки рецептов новогодних салатов
    • 450 г копченой куриной грудки;
    • 8 вареных куриных яиц;
    • 200 г твердого сыра;
    • 1 кисло-сладкое яблоко;
    • 1 красный болгарский перец;
    • грецкие орехи и майонез – по вкусу.

    Последовательность работы:

    1. Яйца и перец нарезать кубиками, мясо – соломкой, яблоко и сыр натереть на крупной терке, орехи порубить ножом.
    2. Все продукты соединить вместе, заправить майонезом и перемешать. Украсить на свой вкус.

    Вторые блюда – чем порадовать большую семью?

    Горячие блюда – это кульминация любого праздничного застолья. В первую очередь это угощенье из мяса или рыбы, но на новогодний стол можно приготовить и более легкие овощные и грибные блюда.

    Курица, запеченная с яблоками и хурмой

    Новинки рецептов новогодних салатов

    Зимняя пора – это сезон таких фруктов, как мандарины и хурма. Последнюю можно использовать в процессе запекания птицы. Получится необычно и вкусно. Чтобы запечь одну куриную тушку весом около 1,5 кг, понадобятся:

    • 5 яблок;
    • 5 плодов хурмы;
    • 75 мл растительного масла;
    • 5 г молотого перца чили;
    • 30 г сахара;
    • 200 мл воды;
    • соль и молотая смесь пяти перцев – по вкусу.

    Процесс запекания:

    1. Три яблока нарезать дольками и перемешать с сахаром. Три хурмы тоже нарезать дольками. Оставшиеся фрукты вместе с растительным маслом перебить в пюре погружным блендером.
    2. Подготовленную тушку натереть солью с перцем, нафаршировать дольками яблок и хурмы, зашить.
    3. Уложить курицу в сотейник, обмазать фруктовым пюре и присыпать чили, на дно емкости аккуратно налить воды. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 1 час.

    Слоеная картошка с сыром и курицей

    Приготовив такое блюдо, хозяйка избавляет себя от необходимости ломать голову над тем, что же приготовить к мясу на гарнир. Это даст возможность посвятить себе немного времени, чтобы привести себя в порядок, а не провести весь предновогодний вечер у плиты.

    Новинки рецептов новогодних салатов

    Пропорции ингредиентов:

    • 2000 г картофеля;
    • 300 г лука;
    • 1500 г куриного мяса;
    • 300 г твердого сыра;
    • соль, специи, зелень.

    Последовательность запекания:

    1. Лук и картофель очистить и измельчить: первый – полукольцами, клубни – тонкими пластинами. Затем по отдельности овощи замариновать в майонезе.
    2. Мясо вымыть, обсушить и замариновать в смеси из майонеза, перца и соли. Держать продукты в соусе можно от 30 минут до часа.
    3. В большую форму для запекания выложить слоями картофель, лук и мясо. Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
    4. После этого посыпать тертым сыром и держать в духовке, пока он не расплавится. Перед подачей посыпать зеленью.

    Вкуснейшие напитки

    Это даже можно назвать десертные напитки, особенно первые два. И быстрее подойдут для десертов, чем как напиток.

    Банановый смузи с клюквой

    Этот замечательный смузи впервые представила миру Юлия Высоцкая. В этом напитке присутствуют бананы, что придает ему небывалые тропические нотки и особый вкус.

    Вкуснейшие напитки

    Для создания смузи нарезаю банан на части, его соединяю с вяленой клюквой (пол стакана). Все перебиваю блендером. Подготовленные фрукты заливаю йогуртом в количестве 120 грамм и половиной стакана молока.

    Компоненты тщательно взбиваю  в однородную массу, дополнительно пропускаю через сито. Напиток готов.

    Яблоки на снегу

    Новогодний стол может собой украсить творожный смузи, который перебит в блендере. Главное, подойти к его готовке творчески.

    Вначале очищаю от кожуры и сердцевины крупное и достаточно сладкое яблоко, режу его кубиками. Их выкладываю в чашу блендера, сюда же добавляю горсть замороженной клюквы и пол стакана натурального йогурта. Пюрирую все составляющие, добавляю четверть стакана не жирного творога, мед в количестве нескольких ложек и снова взбиваю массу блендером. Для подачи наливаю смузи в бокал, украшаю его целыми ягодами клюквы и мятой. Такой праздничный безалкогольный напиток понравиться каждому гостю.

    Жар тропиков в бокале

    Вкуснейшие напитки

    Для создания этого уникального напитка на Новый год необходимо приобрести шейкер. Помимо профессиональной посуды можно использовать стеклянную банку или термос. Готовка напитка начинается с наполнения тары ананасовым соком (120 мл), белым ром (четверть стакана) и кокосовым ликером (30 мл), также для напитка нужен колотый лед

    Энергично встряхиваю смесь в плотно закрытом шейкере и коктейль готов. Рецепт можно дополнить сливками или пломбиром (пару столовых ложек). Так вкус получиться более нежным.

    Готовим

    Осталось приготовить, да?) Распределим задачи на два дня.

    30 декабря

    За день до Нового года нужно будет испечь бисквитный рулет, смазать его кремом и убрать в холодильник. Как раз успеет хорошенько пропитаться.

    Еще вечером нужно будет отварить яйца, говядину, морковь и кальмары. Пожарить грибы, лук. Дать остыть и убрать все продукты в холодильник.

    31 декабря

    А в праздничный день дел, как обычно, невпроворот.

    До обеда: для горячего завернуть филе в бекон, начистить, нарезать и отварить картофель, для салатов нарезать все ингредиенты, натереть сыр и очистить гранат.

    Вечером: смешать салаты, заполнить тарталетки, нарезать овощи, фрукты. Запечь горячее.

    И насладиться всем, что приготовили!

    А если вам нравится более обильный стол, добавьте в меню блюда из моих подборок с новогодними салатами, горячими блюдами и десертами.

    И с наступающим вас Новым 2021 годом!!!

    Кстати, готовы и конкурсы на Новый год — Конкурсы для семейного Нового года «Школа разведчика»

    Видео о том, что должно быть на праздничном столе в Новый Год Быка 2021

    Я чаще всего в Новый Год делаю те блюда, которые полюбились нам в течении предыдущего. Эксперименты не провожу. Это пара салатов, нарезки овощей, колбас и сыров.

    На горячее подаю всеми нами любимые лакомства. А на десерт обязательно торт. Если же вы не такой консерватор как я, то в этом ролике вы найдёте очень подробный перечень того, что можно приготовить именно к году Быка.

    Тут и мясо, фаршированное кашей, и утка с яблоками, картошка с мясом, различная рыба. Овощи можно подать свежими или запеченными на гриле. Все зависит от Вашей фантазии и возможностей.

    Говорят, что в эту новогоднюю ночь лучше отказаться от говядины и телятины. Выберите другое мясо для основы стола. Но как Вы понимаете, это можно немного нарушить. Главное не употребляйте много спиртного.

    Чтобы правильно написать список нужных продуктов тщательно продумайте что Вы подадите на торжественный пир. Это могут быть закуски, салаты, горячее и гарнир. Заранее запланируйте десерты и напитки.

    Обязательно постарайтесь отдохнуть перед праздником, получше и подольше поспите. Если есть возможность не ходите на работу, чтобы с полными силами встречать Новый Год! А там увидимся вновь, пока прощаюсь.

    Салат «Восторг»

    Почему бы рассмотреть еще один вкусный рецепт праздничного салата, который сразу же решает проблему того, что приготовить на Новый 2021 год?

    Салат «Восторг»

    Ингредиенты:

    • красная слабосоленая рыба — 200 г;
    • рис отварной — 200 г;
    • яйца отварные — 4 шт.;
    • огурцы свежие — 3 шт.;
    • майонез — 2 ст. л.;
    • натуральный йогурт — 2 ст. л.;
    • горчица — 1 ч. л.;
    • соль, молотый перец по вкусу;
    • уксус столовый — 2 ст. л.;
    • вода — 2 ст. л.;
    • лук красный — 1 шт.;
    • сахар-песок — ½ ч. л.
    Салат «Восторг»

    Приготовление:

    • Подготовить маринад для лука. В глубокую миску вылить уксус, воду. Добавить немного соли и сахарного песка, размешать.
    Салат «Восторг»
    • Красный лук нашинковать тонкими кольцами. Отправить в миску к маринаду, предварительно разобрав на кольца. Перемешать, отставить в сторону на 30 минут.
    • Подготовить глубокую миску, в которой будут смешиваться все продукты. Яйца нарубить небольшими кубиками.
    Салат «Восторг»
    • Огурцы свежие нарезать аналогично яйцам и отправить их в общую тару.
    • Добавить отварной рис.
    Салат «Восторг»
    • В отдельной таре соединить майонез, йогурт, немного горчицы. По вкусу можно посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
    • Выложить ⅔ части готовой заправки в салат, размешать.
    Салат «Восторг»
    • Семгу слабосоленую нарезать тонкими ломтиками.
    • Форму для кексов смазать растительным маслом. Внутри выстелить пленку пищевую.
    Салат «Восторг»
    • На дно выложить кусочки рыбы.
    • Поверх аккуратно выложить салат. Ложкой разровнять, немного утрамбовывая.
    Салат «Восторг»
    • Отправить на 5-6 часов в холодильник.
    • Достать, накрыть форму тарелкой. Аккуратно перевернуть. Немного подождать, снять форму.
    Салат «Восторг»
    • В середину выложить кольца маринованного лука. Красную рыбу посыпать зеленью или зеленым луком.

    Салат готов, его можно подавать к столу. Простая и вкусная закуска станет украшением праздничного стола.

    Салат «Восторг»

    Теперь не нужно задумываться над тем, что приготовить на Новый 2021 год, так как под рукой найдется такой вкусный и оригинальный рецепт салата.

    Салат «Дед Мороз»

    Этого очаровательный салат «Дед Мороз» готовила моя мама на прошлый Новый год. Поверьте, этот салат стал просто самым красивым украшением Нового года и мы даже не хотели начинать его делить. Мы приняли его на самом деле за символ приходящего года и начали дегустацию уже только на другой день, аж 1 января. Вот так мы восприняли всё близко к сердцу. Салат оказался настолько вкусным и нежным, что невозможно было остановиться, хотелось ещё и ещё. Сочетание отварных (консервированных) креветок с малосольной сёмгой, крабовыми палочками и сыром — оказалось весьма и весьма вкусным. Возможно этот рецепт кого-то тоже не сможет оставить равнодушным и Вы возьмёте его себе на вооружение.

    Салат «Дед Мороз»
    Читайте также:  Как развить внимательность: топ 10 упражнений