Рецепты творожной запеканки для диеты Дюкана

Очень много экспериментировала, так как очень люблю творожные запеканки и могу с уверенностью сказать, что эта самая вкусная запеканка, а готовится очень просто. Обязательно попробуйте сделать.

Ингредиенты для «Творожная запеканка по Дюкану»:

  • Творог (обезжиренный, жидкий) — 250 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Отруби (можно 2 ст.л. в зависимости от этапа) — 1.5 ст. л.
  • Заменитель сахара4 шт
  • Ванилин (по желанию) — 0.5 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты для «Творожная запеканка по Дюкану»:
Ингредиенты для «Творожная запеканка по Дюкану»:
Ингредиенты для «Творожная запеканка по Дюкану»:
Ингредиенты для «Творожная запеканка по Дюкану»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 390.9 ккал белки 55.2 г жиры 11.6 г углеводы 15.1 г
100 г блюда
ккал122.2 ккал белки17.3 г жиры3.6 г углеводы4.7 г
Ингредиенты для «Творожная запеканка по Дюкану»:
Ингредиенты для «Творожная запеканка по Дюкану»:
Ингредиенты для «Творожная запеканка по Дюкану»:

Несколько лучших рецептов по Дюкану в мультиварке

Курица в кефире

В глубочайшей посуде взбиваем творог, яичные желтки, сметану, крахмал и ванилин.

    курица (ножки, филе) — один кг.; кефир нежирный — 0,5 л.; соль, специи для курицы.

Творожная запеканка

Нужные ингредиенты:

    торог обезжиренный — четыреста г.; яичко — два шт.; отруби овсяные — 6 ст. л.; разрыхлитель — один ч. л.; ванилин, цедра лимона; мало оливкового масла для смазывания чаши мультиварки.

В глубочайшей емкости смешиваем кропотливо творог и яичка. Туда же добавляем отруби (мало следует бросить для посыпания чаши), заменитель сахара, лимоновую цедру, ванилин и разрыхлитель. Снова все отлично перемешиваем. Чашу смазываем практически несколькими каплями оливкового масла и посыпаем оставшимися отрубями. Позже выкладываем туда творожную смесь, выставляем программку выпечка на 40 минут.

Рулет Мраморный

    филе куриное — семьсот г.; желатин — 30 г.; чеснок — 2-4 зубчика.; паприка красноватая сладкая (молотая) — один ст. л.; смесь перцев, сухая зелень, соль — по вкусу.

Филе промывается водой, просушивается салфетками и нарезается кубиками примерного размера 1х1 см. Нарезанное мясо помещается в миску, туда же добавляются все сухие ингредиенты. Все это нужно перемешать для равномерного рассредотачивания приправ. Готовая смесь укладывается в пакет для запекания, края которого отлично фиксируются. Прокалывать пакет не надо. В таком виде будущий рулет укладывается в мультиварку. Готовится он на режиме выпечка один час. После окончания запекается рулет, не вынимая из пакета, плотно оборачивают узким картоном (цилиндр) и перевязывают нитью. Это нужно для придания ему формы. В таком виде он помещается в холодильник до застывания (10-12 часов). После чего рулет можно высвободить от оболочки и прекрасно порезать.

Омлет с морепродуктами

    замороженные морепродукты — 500 г.; яичка — три шт. l молоко обезжиренное — 1/2 ст. l лук, чеснок, специи, сольl малость растительного масла.

Яичка нужно взбить с молоком, специями, солью. На нескольких каплях растительного масла в мультиварке обжаривается нарезанный лук и размельченный чеснок. К ним добавляются размороженные морепродукты и также обжариваются. После чего все заливается яично-молочной консистенцией и готовится на режиме выпечка 20 5 минут.

Лосось на пару

Нужные ингредиенты:

    В Германии эту запеканку можно приготовить из кварка. Тогда крахмала пригодится больше либо позволить кварку откапаться хорошо.

    йогурт обезжиренный; соль, специи.

Предложенные нами рецепты Дюкана в мультиварке могут употребляться на хоть какой стадии диеты. С такими блюдами ваше похудение будет смачным и полезным!

Добавлено: 14 Октября 2013

Все, сейчас можно всасывать, пока я писала творожная запеканка остыла)

Желаете опять возвратиться в детство, чтоб отведать самую-самую смачную воздушную творожную запеканку как в детском саду без манки и муки! Сейчас мой малыш отказался от завтрака и чтоб я не предложила, он все отторгал и даже сырники. И только когда старшая дочь предложила приготовить творожную запеканку. мой малыш ожил и стал звучно орать, что ему как в садике нужно! Вот я и достала свою старую записную книгу и вспомнила вкус юношества. Присоединяйтесь, если вы утратили этот рецепт либо просто запамятовали про сказочный завтрак в саду.

Тыквенно-творожная запеканка Дюкана

Для того, чтобы разнообразить данное блюдо и сделать его полезнее, можно воспользоваться следующим рецептом с добавлением тыквы. Для него потребуются:

  • Пюре из мякоти тыквы – 150 г;
  • Творог без содержания жира – ½ кг;
  • Натуральный несладкий йогурт – 150 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
  • Отруби пшеницы – 1, 5 ст. ложки;
  • Сахарозаменитель – 5-10 таблеток.

Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, следует взять мякоть тыквы без семечек и запечь в духовке. Полученный результат остаётся перемолоть с использованием блендера.

Яйца и йогурт следует перемешать, а также добавить к смеси измельчённые таблетки заменителя сахара, пшеничные и овсяные отруби.

Полученную смесь нужно тщательно смешать с творогом и дать результату постоять полчаса.

В силиконовой форме требуется аккуратно распределить тонкий слой массы. Затем нужно сделать центральный слой будущей запеканки из тыквенного пюре. В завершение остаётся накрыть пюре из тыквы творожной массой и убрать в духовку. Время приготовления – 1 час при стандартной температуре.

Немного общей информации

Фаза «Атака» не позволяет сильно разгуляться, поэтому способы приготовления творожных запеканок не удивляют своим разнообразием. Главное, что они делаются без крахмала, муки и манки. Вместо них используйте овсяные, пшеничные, гречневые отруби. Яйца – максимум 5 штук, зависит от количества творога. На полкило обезжиренного творога понадобится около 5-9 таблеток сахарозаменителя, но их может быть и меньше.

Диета Дюкана позволяет в первые дни употреблять в умеренных количествах разрыхлитель или порошок для выпечки. Поэтому 1,5 ч. л. одного из этих ингредиентов можете добавить в массу. Оптимальная температура для выпекания в духовке – 160-170 0С. Во время приготовления (20-30 минут) лучше не открывать дверцу, а после выключения дать «дойти» в духовом шкафу. Но в любом случае запеканка немного спадет.

Каждый рецепт без проблем реализуется в микроволновке или мультиварке, главное вычислить время. Для последней длительность выпекания увеличивается до 50 минут. Но показатель зависит от мощности аппарата и толщины блюда.

Диетическая творожная запеканка с изюмом и курагой

Приготовленная по этому рецепту запеканка ни перегрузит ваш организм избытком калорий. Вместо кураги и изюма в рецепте можно использовать консервированные ананасы или кусочки ваших любимых твердых фруктов. Если фрукты сладкие, то можно готовить без сахара.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий и нежирный творог — 500 грамм. Творог не должен быть слишком влажным;
  • Яйца средних размеров — 4 штуки;
  • Сахар — 1 столовая ложка, используем в рецепте по желанию;
  • Изюм, курага или фрукты — по вашему вкусу;
  • Сода — маленькая щепотка.

Приготовление запеканки:

  1. Творог протираем, отделяем белки от желтков.
  2. Белки взбиваем с сахаром, а желтки соединим с протертым творожком.
  3. Аккуратно соединяем творожную массу с взбитыми белками, добавляем щепотку соды — перемешиваем. Добавляем распаренные сухофрукты или кусочки свежих фруктов.
  4. В смазанную маслом форму выкладываем приготовленную творожную массу.
  5. Духовку разогреваем, и ставим в нее нашу запеканку — выпекаем при температуре 190 — 200 градусов, 30 минут. Готовый творожный десерт остужаем и нарезаем порционно, можно при подаче к столу.

Творожная запеканка Дюкана в микроволновке

Существует также очень быстрый рецепт приготовления в микроволновой печи. Он значительно экономит силы, время, а также более бюджетен. Такой рецепт потребует:

  • Творог без содержания жира – 300 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
  • Сахарозаменитель – 5-10 таблеток.

Необходимо замешать яйцо в отдельной посуде, также добавив в него отруби и измельчённые таблетки сахарозаменителя.

Затем к яйцу можно добавить творог, тщательно замешав компоненты.

Распределив массу в силиконовой форме, походящей для использования в микроволновой печи, остаётся поставить необходимое время и мощность. Для этого достаточно 4, 5 минут и 500 Вт. Подать творожную запеканку к столу можно, добавив к ней домашний йогурт.

Творожная запеканка по Дюкану для “Атаки”

Во время данного этапа похудения используются продукты, которые должны иметь минимум жиров. Творожная запеканка по Дюкану на стадии «Атака» хорошо утоляет голод и не дает сорваться.

Без крахмала

Многие диетологи рекомендуют минимизировать потребление крахмала тем, кто хочет похудеть и просто быть здоровым.

Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие продукты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • хлопья овсяные – 14 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • соль и заменитель сахара – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделить яичных белки от желтков, последние перемешать вместе с прочими ингредиентами.
  2. Ввести в массу безе.
  3. Выпекать в духовке 30 минут.

Запеканка на молоке

Данный рецепт потребует наличия следующих ингредиентов:

  • обезжиренный творог – 0,6 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • молоко обезжиренное – 200 мл;
  • сахарозаменитель – 8 таблеток;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Белки и желтки разделить, последние тщательно растереть с творогом.
  2. В полученную массу влить молоко, тщательно перемешать.
  3. Добавить другие компоненты, взбить в блендере до однородного состояния.
  4. Хорошо взбить белки, чтобы получилась крепкая пена. Ввести в смесь, и все еще раз аккуратно перемешать.
  5. Тесто выложить в специальную форму для выпечки, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Запекать около часа в духовке при температуре 180 градусов.

С куриным филе и помидорами

Оригинальный рецепт запеканки, по вкусу напоминающей нечто среднее между пиццей и пирогом.

Потребуются:

  • нежирный мягкий творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • куриная грудка (вареная или запечённая) – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • томат – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль со специями – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Творог смешать с яйцом, крахмалом и разрыхлителем.
  2. Порезать на кусочки куриную грудку, лук и грибы, и все это добавить в общую массу.
  3. Тесто приправить специями с солью и тщательно перемешать, после чего выложить в предварительно разогретую форму.
  4. Сверху положить порезанные кружочками томаты и посыпать тертым сыром, а затем отправить в духовку, где готовить в течение примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Как приготовить творожную запеканку по Дюкану

Соедините все продукты рецепта в одной миске.

Тщательно вымешайте всё ложкой.

Возьмите силиконовую форму для выпекания. Если такой у вас нет, то для запеканки подойдёт любая миска, которой можно пользоваться в микроволновке. Только предварительно оберните её пергаментом.

Выпекайте запеканку при мощности 800 ватт 4 минуты.

Отличная творожная запеканка по Дюкану готова! Кушать её лучше всего, когда она немного остынет. При желании полейте блюдо натуральным йогуртом без добавок.

Как приготовить творожную запеканку по Дюкану

Сложность фазы «Атака» в том, что необходимо резко перестроить свой привычный режим питания, полностью исключая сладости и десерты , которые доставляли желающим похудеть немало радости. Однако стоит отметить, что диета Дюкана предусматривает наличие десертов в меню, причем готовятся они очень быстро и просто. В этой статье мы расскажем вам, как разнообразить меню на фазе «Атака» вкусными десертами, и как сделать так, чтобы избежать «срыва» истинным любителям сладкого.

Быстрая навигация по статье:

Сырники по Дюкану для «Атаки». Рецепт

Дюкановские сырники можно есть на всех этапах диеты, в том числе и во время «Атаки» . Такие сырники замечательно подойдут для завтрака, второго завтрака или полдника . Их можно сочетать с чаем или кофе без сахара. В состав сырников входит дневная норма овсяных отрубей. Поэтому этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает отруби в выпечке . Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.

2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника . Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

Желе по Дюкану. Рецепт для «Атаки»

Желе – вкусный и освежающий десерт, который особенно подходит для жаркого лета. Он поможет заядлым сладкоежкам не сорваться во время сложного периода «Атаки» . Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.
Как приготовить творожную запеканку по Дюкану

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма . Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

Творожная запеканка по Дюкану

На фазе «Атаки» вы можете баловать себя творожной запеканкой довольно часто. Готовится она очень быстро и просто.

Нам понадобится:

1-2 яйца , 300 г обезжиренного творога и 3 ложки сахарозаменителя .

  • К обезжиренному творогу добавляем несколько чайных ложек сахарозаменителя;
  • Затем вбейте в творожную массу 1-2 куриных яйца и тщательно перемешайте;
  • Поместите в форму и запекайте в микроволновке или духовке до готовности.

Такую запеканку можно кушать даже маленьким деткам.

Творожный десерт по Дюкану для «Атаки»

Предлагаем сладкоежкам еще один рецепт замечательного творожного десерта, который можно есть, начиная с первой фазы диеты Дюкана . Готовый десерт напоминает по вкусу зефир, который тает во рту как воздушный сладкий творожок. Ингредиенты:

Как приготовить творожную запеканку по Дюкану
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 10 г желатина;
  • Сахарозаменитель по вкусу;
  • Ванилин или корица по вкусу.

В горячем молоке растворяем желатин (читайте инструкции на упаковках с желатином). Творог протереть через сито, чтобы он стал более нежным и воздушным. Добавить к нему сахарозаменитель и ванилин. К творогу добавить желатин, растворенный в молоке, все ингредиенты перемешать блендером до получения однородной массы. Разлить полученную смесь в формочки или стаканы , и убрать в холодильник до застывания.

Творог является белковым продуктом, а потому разрешен при соблюдении всех диеты Дюкана. Из этого молочного продукта можно готовить кексы, печенье, готовить легкий десерт на ужин, при этом не волноваться за состояние своей фигуры.

Творожные маффины

Перед вами — рецепт нежных маффинов из творога по Дюкану. Атака — этап, на котором особенно хочется сладкого, ведь вам запрещены даже фрукты. Побалуйте себя этой воздушной и некалорийной выпечкой.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • овсяные отруби — 2 ст.л.;
  • сахарозаменитель — 2 таблетки;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Растворите таблетки сахарозаменителя в воде, смешайте со всеми остальные компонентами. Тесто должно быть однородным. Формы для кексов смажьте салфеткой, смоченной в растительном масле, заполните творожной массой и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

По Дюкану готовится очень легко и быстро. Следует отметить, что такое лакомство очень сильно напоминает то блюдо, которое когда-то давали нам в детском саду или в младших классах средней школы.

Сегодня мы представим вам несколько подробных рецептов того, как можно самостоятельно сделать представленный десерт, применяя простые и доступные продукты.

О диете

Диетическое питание по его методике – результат свыше 30 лет плодотворной работы диетолога. Пьер Дюкан считается основоположником диеты с высоким содержанием белка, состоящей из 4 этапов:

  • атака;
  • круиз (чередование);
  • закрепление;
  • стабилизация.

Система питания базируется на употреблении белковой пищи. Она помогает избавиться от лишнего веса. Если в повседневном меню будут присутствовать блюда, приготовленные по специальным рецептам, это позволит стабилизировать массу тела.

В рамках диеты нельзя употреблять сахар – только его заменители. Это касается всех ее этапов. За счет натуральных сахарозаменителей уменьшается калорийность еды, улучшается состояние здоровья. При этом налаживается метаболизм, укрепляется иммунная система и проходят заболевания грибкового характера.

О диете

В пищу обязательно добавляют отруби – по 2-3 ст.л. в сутки. Они приводят в норму концентрацию холестерина в крови. После их употребления лучше работает кишечник, происходит насыщение меньшим количеством еды.

Особенность! Допускается употребление только обезжиренной молочной продукции. Это позволяет быстрее добиться хороших результатов в процессе похудения и пополнить запасы кальция. При этом из организма выводятся лишние жиры, кости становятся прочнее.

Питание по Дюкану также подразумевает отказ от жиров животного происхождения. Придется отказаться от сала, колбасных изделий, сливочного масла, чтобы не нагружать сердечно-сосудистую систему. Вместо этого рекомендуется добавлять в блюда растительное масло.

Во время диеты нужно соблюдать питьевой режим – выпивать 1,5-2 л жидкости. Желательно пить больше чистой воды, чем чая или соков.

Читайте также:  Как накачаться в домашних условиях? Как накачаться дома?