Салат «Метелка» — для очищения и похудения

Вечная проблема «и есть хочется, и худеть хочется». У нас есть решение! Его придумали еще в начале XX века специалисты-диетологи из элитных санаториев Швейцарии. Чудо-салат под названием Щетка (или Метелка, кому как больше нравится), способен справиться с проблемами текущего дня. Представляем 5 рецептов салата щетка для эффективной диеты.

Как приготовить салат «Метелка»

Подготовить все продукты по списку, яблоко вымыть и просушить, обрезать кожуру и удалить сердцевину. Натереть яблоко на средней терке, яблочную стружку переложить в салатник.

Морковь выбрать среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь аналогично – на средней терке. Добавить морковь к яблоку.

Следом очистить и сполоснуть небольшую по размеру свеклу. Свеклу измельчить аналогично – средней стружкой. Добавить свеклу в салат.

Добавить в салат сок лимона.

Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Метелка»
Как приготовить салат «Метелка»
Как приготовить салат «Метелка»
Как приготовить салат «Метелка»
Как приготовить салат «Метелка»
Как приготовить салат «Метелка»
Как приготовить салат «Метелка»

Как приготовить салат «Метелка» для похудения

Натереть почищенную свеклу и морковку на терке, удобно пользоваться корейской теркой – она делает стружку тонкой и одинаковой по размеру. Сложить овощи в миску.

Нарезать капусту полосками, сложить в миску. Также нарезать полосками и яблоки. Отправить продукты к свекле и морковке.

Салат заправить маслом и лимонным соком. Овощи и яблоки даже немного промаринуются.

Добавить специи по вкусу: у нас соль, перец, немного сахара, чтобы сбалансировать вкус салата в целом, и немного гранулированного чеснока.

Салат перемешать, дать настояться в холодильнике 20-30 минут.

Готовый салат можно подавать к столу. Он подходит как для обеда, так и для легкого ужина. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, поэтому блюдо вам непременно понравится. Даже если вы на диете, данный рецепт только дополнит ваше меню и внесет в него яркие краски и насыщенные вкусы. Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат «Метелка» для похудения
Как приготовить салат «Метелка» для похудения
Как приготовить салат «Метелка» для похудения
Как приготовить салат «Метелка» для похудения

Сказать спасибо за статью 4

Как приготовить салат «Метелка» для похудения
Как приготовить салат «Метелка» для похудения
Как приготовить салат «Метелка» для похудения

Как приготовить салат «Метелка» для похудения

Промываем морковь и свеклу. Очищаем кожицу и еще раз промываем. Натираем овощи на среднюю терку. Можно натирать и на крупной терке, но тогда кусочки овощей будут грубее.

Петрушка – не обязательный ингредиент этого салата, поэтому добавлять ее  или нет – решайте сами. Зелень петрушки промываем, обтираем бумажным полотенцем и мелко рубим. Яблоко промываем и вытираем насухо. Натираем яблоко на крупную терку, не затрагивая сердцевину. Сбрызгиваем яблоко лимонным соком – чтобы избежать его потемнения. Но если вы не кладете лимонный сок, и яблоко все же потемнеет, не страшно: после смешивания со свеклой яблоко приобретет розовый цвет.

Читайте также:  Табата упражнения для похудения что это такое

В миске соединяем морковь, свеклу, яблоко и зелень.

Перемешиваем. Можно добавить оливковое (или льняное) масло, но можно обойтись и без масла – салат получается достаточно сочным.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Метелка» для похудения
Как приготовить салат «Метелка» для похудения

Сказать спасибо за статью 314

Как приготовить салат «Метелка» для похудения
Как приготовить салат «Метелка» для похудения
Как приготовить салат «Метелка» для похудения
Как приготовить салат «Метелка» для похудения

Как часто следует употреблять?

Салат «Метелка» для очищения организма готовится удивительно быстро и легко. Чаще всего его употребляют те представительницы слабого пола, которые хотят в короткие сроки сбросить максимальное количество лишних килограммов.

Как часто можно включать в свой рацион салат «Метелка»? Согласно отзывам специалистов, кратность употребления такого блюда зависит от целей:

  • Если вы желаете насытить свой организм витаминами, то салат «Метелка» рекомендуется употреблять в качестве первого завтрака. Это связано с тем, что полезные вещества лучше всего усваиваются именно в утреннее время. Поэтому после такого питательного завтрака человек очень часто ощущает легкость, бодрость и прилив сил. Уже через семь дней регулярного применения салата вы можете отметить положительный эффект.
  • Чтобы улучшить работу кишечника, салат «Метелка» можно употреблять два раза в сутки. После достижения положительного эффекта данное блюдо рекомендуется есть еще несколько дней (с поддерживающей целью). Кстати, овощной салатик представляет собой более сильное слабительное средство, нежели фруктовый.
  • Салат «Метелка» для похудения рекомендуется употреблять трижды в сутки на протяжении 1-2 разгрузочных дней. В последующие дни его следует сочетать с другими блюдами. Кстати, для похудения можно употреблять не только овощной или, наоборот, фруктовый салат, но и обе закуски сразу. К примеру, к завтраку подается первое, а на ужин второе блюдо.

Очищающий салат «Метелка»: рецепт

У этого полезного во всех смыслах салата существует масса рецептов, и уже вряд ли кто вспомнит, какой из них был оригинальным, а какие являются лишь модификациями, созданными под определенные проблемы организма. По принципу действия почти все они одинаковы, поэтому Вы можете воспользоваться как приведенным ниже вариантом, так и тем, что приглянется Вам больше всего. Специалисты утверждают, что 2 основных компонента очищающего салата — капуста и морковь. Что добавлять к ним, и добавлять ли вообще — личное дело каждого.

Состав:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив — 120 г
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Кефир — 30 мл

Приготовление:

Очищающий салат «Метелка»: рецепт
  1. Капусту необходимо нашинковать, свеклу очистить и порезать тонкими ломтиками. Морковь пропустить через крупную сторону терки, листовой салат порвать руками.
  2. Чернослив промыть 2-3 раза в холодной воде, залить кипятком, накрыть крышкой. Дать ему возможность запариться в течение 30-40 мин. После этого чернослив следует порезать мелкими кусочками.
  3. Все ингредиенты смешать в общей салатнице, заправить «Метелку» кефиром, позволить пропитаться 10-15 мин.
Читайте также:  Палтус: польза и вред, калорийность рыбы на 100 грамм

Среди чуть менее популярных компонентов такого салата отмечены кислые или моченые яблоки, ягоды брусники, зерна граната, редис и огурец. По сути, может быть использовано большинство овощей и фруктов, главное, чтобы в них было много клетчатки, и они присутствовали в блюде в не обработанном термически виде, иначе «эффекта щетки» получить не удастся. А в качестве заправки может быть взят лимонный сок.

yandex_partner_id = 90065; yandex_site_bg_color = ‘F4FCFF’; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.2; yandex_direct_type = ‘vertical’; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_header_bg_color = ‘0000FF’; yandex_direct_title_color = ‘FF0000′; yandex_direct_url_color = ’07A0DC’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’; yandex_direct_sitelinks_color = ‘002AFF’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = false; (»);

Морская щетка: ударная доза витаминов и йода

Ударная сила этого рецепта — морская капуста или ламинария. Всего 30 г морской капусты покрывают суточную потребность организма в йоде. Водоросли богаты полиненасыщенными жирными кислотами, отвечающими за работу мозга и укрепляющими сердечную мышцу, а также альгинатами, природными абсорбентами, которые связывают и выводят из организма таксины и излишки холестерина. Плюс, как и отруби, морская капуста заполняет собою желудок и кишечник, дает долгое ощущение сытости, при том, что калорийность ее — всего 5 ккал/ 100 г, меньше, чем у свежего огурца. А клюква — отличный источник витамина С, ведь те, кто на диете, особенно нуждаются в том, чтобы поддержать иммунитет.

«Щетка» с морской капустой и клюквой

Кому нельзя использовать рецепт

Эта овощная смесь вредна всем людям, для которых опасна резкая активизация перистальтики кишечника.

  • Беременным женщинам на любом сроке. Усиленная моторика в нижних отделах ЖКТ может провоцировать патологический тонус матки. Беременность вообще не время для похудения, на наш взгляд.
  • Любые воспалительные заболевания желудка и кишечника — от гастрита до колита, а также инфекции с диареей.
  • Людям после оперативного вмешательства на органах ЖКТ и почках.

Кстати, о почках. Салат не рекомендуется при любой стадии мочекаменной болезни. Чаще всего песок и почечные камни оксалатной природы, а свекла богата оксалатами.

Проявлять осторожность со «Щеткой» нужно диабетикам. В стадии декомпенсации их питание должно быть низкоуглеводным. По достижении стабильного уровня глюкозы, рацион расширяется — под контролем с глюкометром. Чаще всего — из-за сахаров, входящих в корнеплод — бурак не сможет стать постоянным гостем в диабетическом меню.

Читайте также:  Как работает «Фитомуцил Слим Смарт» при похудении?

Как не навредить, употребляя салат Метла

 Учитывая факт, что калорийность порции салата – всего триста восемьдесят килокалорий, необходимо понимать, что долгосрочное употребление одной Метелки (дольше двух дней) может привести к голодному стрессу. Результат такого потрясения для организма плачевен:

  • замедляется метаболизм;
  • появляется резкая слабость;
  • развивается метеоризм;
  • беспокоят боли в животе;
  • снижается скорость жиросжигания;
  • появляется вероятность переедания после окончания очистительного курса.

Чтобы предотвратить такую ситуацию, необходимо задуматься о том, как повысить суточную калорийность рациона. Есть несколько вариантов:

Как не навредить, употребляя салат Метла
  • ввести еще один салат;
  • модифицировать рецепт, заменив ингредиенты или добавив новые;
  • ввести легкоусвояемые белки.

Вода

Диетолог поможет составить правильное меню. Главное — не забывать о важности выпивать достаточное количество воды.

Метелка для чистки кишечника очень проста в приготовлении.

Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты (количество не указано, так как всё полностью зависит от вас и вашей фантазии)

  • Морковь;
  • Свёкла;
  • Сок лимона;
  • Зелень;
  • Капуста;
  • Мед или сахар (по желанию);
  • Яблоко (желательно, чтобы было зеленое, кислое);
  • Любое масло, желательно оливкового, так как в нём находится много полезных витаминов).

А теперь приступаем к приготовлению:

  1. Капусту шинкуем как можно тонко. Соломинкой.
  2. Свеклу, морковь и яблоки натрите на терке.
  3. Зелень измельчите.
  4. Смешайте все ингредиенты в одной таре и хорошо перемешайте.
  5. Сахар или мед (по желанию)
  6. Сок лимона, оливковое масло. И ещё раз перемешайте.

Последнее, но не менее важное! Перед тем как подать на стол салат Метёлка, посыпьте его зеленью (петрушка, лук, укроп)

Как вы успели заметить, ничего сложного в данной процедуре нет. Зачем пить какие-нибудь таблетки для того, чтобы привести свой организм в порядок или сбросить лишний вес. Зачем изнурять себя тренировками, после которых на следующий день сложно встать с постели? Зачем мучиться, когда о нас позаботилось самое дорогое, что есть в этом мире, конечно же матушка — природа!

Противопоказания

Прежде чем чистить толстую кишку с помощью «Метелки», необходимо ознакомиться с некоторыми ограничениями к приему. Противопоказаниями являются:

  • патологии желчного пузыря;
  • тяжелые болезни почек;
  • вздутие живота, метеоризм;
  • частый жидкий стул;
  • язвенные поражения органов ЖКТ;
  • диабет 2-го типа;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • хронические болезни кишечника;
  • нарушение процесса переваривания пищи.
Противопоказания

Очистка кишечника «Метелкой» не проводится сразу после лечения антибиотиками.

При злоупотреблении блюдом может возникнуть понос и болезненность в животе. Кроме того, негативные эффекты могут наблюдаться у людей, которые ведут чересчур подвижный образ жизни и профессионально занимаются спортом.