Ксения Титова
Рецепты с грецкими орехами
Грецкие орехи придают блюду сытность и приятное послевкусие. Измельчать продукт каждый может по своим предпочтениям: от ореховой пыли до аппетитных колотых кусочков.
Ягодный
Сезонные ягоды – лучшее дополнение для ярких смузи. Они придают напитку приятную кислинку и активный цвет.
Требуется:
- 3 сладких клубники;
- 1 полная ст. л. черники;
- 1 ст. л. малины;
- 150 мл кефира 1% жирности;
- 1 листочек мяты;
- 1 ст. л. ядер грецких орехов.
Приготовление:
- Ягоды тщательно перебрать, вымыть и дать стечь воде.
- Загрузить их в чашу блендера, залить кефиром и взбить на режиме пульсации до гладкой текстуры.
Выложить смузи в высокий стакан, сверху посыпать густое блюдо рублеными ядрами грецких орехов и декорировать мятным листом.
С тропическими фруктами
Для сладкоежек калорийные пирожные и булочки лучше заменить не менее вкусным тропическим смузи.
Необходимо:
- ½ зрелого банана;
- 1 мягкий манго;
- 20 г кокосовой мякоти;
- 100 мл кокосового молока;
- 1 ст. л. грецких орехов.
Пошаговый рецепт:
- Мякоть банана нарезать кусочками.
- Манго разрезать, удалить косточку и отделить мякоть от шкурки.
- Кокос порезать кубиками.
- Перебить тропические фрукты в чаше блендера, залив компоненты молоком.
- Подачу оформить посыпкой из рубленых грецких ядер.
- Ореховая гранола с ягодами шелковицы и …
- Ореховая гранола с ягодами шелковицы и …
- ➤ Гранола Granolashop Ореховая на …
- Гранола, купить гранолу в Москве с …
Подавать ореховый смузи нужно с ложечкой, чтобы при употреблении насыщение наступило от небольшой порции лакомства.
С лесными ягодами
Лесные ягоды придают питательному смузи с орешками восхитительный запах и приятный сиреневый оттенок. Для приготовления подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому его легко готовить круглый год.
Ингредиенты:
- 100 г зрелой черники;
- 50 г ягод голубики;
- очищенные ядра 3-4 грецких орехов;
- 1 средний апельсин;
- финики (по желанию).
Как готовить:
- Потребуется очистить и вымыть ягоды.
- Апельсин промыть с содой или ошпарить кипятком. Тонким слоем снять цедру и измельчить ее, мякоть разделить на дольки.
- Взбить ягоды с ядрами грецких орехов до однородности.
- Выложить нарезанную мякоть апельсина и немного потертой цедры и снова взбить.
- Для большей сладости и сытности в смузи вместе с апельсином можно добавить пару медовых фиников по желанию.
Мятно-цитрусовый десерт
Ароматный смузи с первой ложки поразит апельсиновой свежестью в сочетании со сливочным привкусом. За 5 минут получится полезный завтрак с легкими ореховыми нотками.
Состав:
- 120-150 мл натурального йогурта или маложирного кефира;
- 1 средний сочный апельсин;
- 2-3 листика мяты;
- 30 г орехов.
Рецепт:
- Апельсин очистить от шкурки, а мякоть тщательно зачистить от пленок и белых прожилок до состояния филе.
- Орехи перебить в кофемолке или оставить рублеными кусочками.
- Взбить в блендере кефир с мякотью апельсина, листиками мяты и орехами до однородности на высоких скоростях.
Готовый смузи с грецкими орехами и мятой перелить в стакан, подавать сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт изготовления конфект из чёрного кунжута, грецких орехов и мёда.
Шаг 1.
Приготовить продукты. Чёрный кунжут 400 г, грецкие орехи 0 200г; мёд 50-100г в зависимости употребления углеводов. Кунжут мыть не надо, мытый кунжут плохо хранится в холодильнике. Грецкие орехи лучше использовать в скорлупе. Перед употреблением очистить, так лучше сохраняются витамины. Кунжут и грецкие орехи поджарить на сковороде без масла на небольшом огне для вкусовых качеств. 3-5 минут.
Шаг 2.
Обжаренные кунжут и грецкие орехи перемалываем в блендере до образования маслянистой структуры конфет. Часть грецких орехов оставляем, размельчаем отдельно, затем в них мы обваляем конфеты, чтобы больше чувствовалась ореховая составляющая.
Шаг 3.
Перемешиваем индигриенты, добавляем мёд. Делаем конфеты любой в орехах. Готовые конфеты храним в холодильнике.
Важно: съедать в день не больше 2 конфет (30 г) после завтра с 7 до 9 утра. Детям не больше 1 конфеты. Хранить в холодильнике можно до полугода. Если у Вас бессонница, то можно порцию разделить: одну конфету утром, одну вечером за ужином.
Как сделать питание лечением можно узнать здесь.
Видео
Об авторе: Анастасия Дорошенко
В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
- Гранола GRANOLA.LAB Домашняя гранола …
- Гранола, купить гранолу в Москве с …
- ➤ Гранола Granolashop Ореховая на …
- Гранола, купить гранолу в Москве с …
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Поделиться:
Как сделать гранолу: советы от шеф-повара
Сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем к ним добавляются жидкие продукты и смесь хорошо размешивается. Далее гранола выкладывается в противень с высокими бортиками и отправляется в духовку. Температура и время запекания зависит от состава закуски и характеристик духовки. Периодически нужно перемешивать массу, чтобы сохранить ее рассыпчатую текстуру. Когда закуска приобретет коричневый цвет и божественный аромат, она готова. Дайте ей остыть прямо в противне, а потом разложите в стеклянные банки с герметичными крышками.
Сушеные фрукты добавляйте только после запекания, иначе они станут слишком твердыми и сухими. Кроме традиционных кураги, фиников, чернослива, изюма вы можете взять сушеные яблоки, манго, папайю, ананас, инжир, сушеные вишни и ягоды. Если вы готовите шоколадную гранолу, то какао-порошок можно добавить до тепловой обработки, а шоколадную стружку — только после запекания в остывшую массу.
Сочетайте разные вкусы и экспериментируйте, чтобы ваши завтраки всегда приносили удовольствие и не приедались. Но не смешивайте слишком много ингредиентов, иначе вкус потеряется. Гранола удобна тем, что ее можно брать на работу, в поездки и походы. Она отлично утоляет голод и удовлетворяет потребность в десерте.
Калорийность гранолызависит от состава, но даже на диете можно позволить себе это лакомство, если не переборщить с медом и орехами. Польза гранолы не вызывает сомнений, ведь она готовится только из натуральных цельных продуктов.