Вкусные рецепты диетической выпечки для стройной фигуры

Когда каждая калория на счету, а хочется сладенького, на выручку придет этот удивительно простой рецепт диетического торта с фруктами и желе. Очень нежный, в меру сладкий и невероятно вкусный.

Диетические рецепты желе для похудения. Вишневое желе с кардамоном и гвоздикой

Этот рецепт желе – самый диетический из сегодняшних блюд. Очевидного его преимущество в том, что сладкая вишня не нуждается в дополнительных подсластителях.

Тебе понадобится пакет замороженной вишни без косточек, которые нужно залить водой и немного прокипятить. Для вкуса попробуй добавить в кастрюлю различные пряности: кардамон и гвоздика придадут ей экзотический аромат и привкус изысканного десерта.

Диетические рецепты желе для похудения. Вишневое желе с кардамоном и гвоздикой

В еще кипящую воду влей разведенный желатин, хорошо размешай, остуди и разлей по формам. Из-за высокого содержания кислоты застывать желе будет долго: понадобится не меньше 6 часов. Но оно того стоит!

Укрась готовое желе мятой.

Как правильно есть сладости при похудении

Необязательно есть только перечисленные сладости. Наиболее полезные для худеющих десерты готовятся в домашних условиях. Главное преимущество таких сладостей заключается в том, что они отличаются большим разнообразием и прекрасным вкусом. Это позволяет постоянно привносить в свое диетическое меню что-то совершенно новенькое.

Большинство девушек упорно не желают принимать факта существования полезных сладостей, которые не вредят фигуре. Они полностью исключают из своего рациона любые десерты. Подобный подход приводит к тому, что лишь некоторое время можно сдерживаться. В дальнейшем такие серьезные ограничения неизбежно приводят к многочисленным срывам. Это приводит к тому, что сброшенный вес возвращается.

Если научиться правильно прислушиваться к собственным желаниям, то не придется чувствовать себя угнетенно и срываться. Без серьезных ущемлений можно не только не испытывать сложностей с соблюдением диеты, но и спокойно переносить любые диеты, худея или поддерживая достигнутый результат. Как считают диетологи, воздерживаться необходимо не от сладостей, а от неограниченного употребления вкусностей. Набор лишнего веса происходит и в результате неправильного выбора времени для употребления десертов.

В сладких продуктах содержится много углеводов. Они относятся к простым и быстро попадают в кровь. Это приводит к поднятию сахара. Чтобы распределить углеводы по организму требуется гормон инсулин. Одна из частей глюкозы задерживается в крови, а другая становится гликогеном. Оставшийся сахар откладывается в подкожный жир. Правильно употребляемые сладости, наоборот, помогают не ограничивать себя жесткими диетами и не толстеть.

Чтобы есть десерты и не поправляться, необходимо следовать нескольким простым правилам:

  • Употреблять сладости в ограниченных количествах. Если не ограничивать себя, значит, килограммы будут неизбежно набираться. Скорость усвоения быстрых углеводов напрямую зависит от того, какое количество десерта потребляют. За один прием пищи рекомендуется съедать не больше 70 г быстрых (простых) углеводов. Подобная порция позволяет сладости быстро усвоиться в организме и никак не навредить фигуре.
  • Обладать информацией об усвоении простых углеводов. Чтобы это соединение преобразовалось в гликоген, необходимо учитывать, что поступать в организм они должны вместе с пищей только тогда, когда организм испытывает потребность в данном соединение. Иными словами, десерт должен быть не просто дополнением к трапезе, а употребляться в качестве перекуса в первой половине дня, когда этого действительно хочется.
  • Есть сладости только после истощения гликогена. Содержание сахара в крови должно быть минимальным. Это происходит тогда, когда запасы гликогена не пополняются длительное время. Такое происходит в период сна, после активных занятий физической активностью, а также после плодотворного рабочего дня.
Читайте также:  Калорийность Фунчоза. Химический состав и пищевая ценность.

Диетические десерты готовятся по особым рецептам. Они отличаются от простых сладостей. Магазинные десерты даже с пометкой «диетический! Не всегда удовлетворяют заявленному качеству. Добавление пальмового масла, трансжиров, маргарина приводит к тому, что они плохо усваиваются в организме по причине высокой калорийности. Чтобы избежать неконтролируемого потребления вредных для фигуры веществ, необходимо готовить сладости в домашних условиях, а не покупать в магазине.

Магазинные десерты: в чем опасность

Если вы решили полакомиться магазинными тортами, нужно внимательно изучать состав. В кондитерских изделиях могут скрываться нежелательные и даже вредные компоненты:

  1. Кондитерский жир. За безобидным названием прячутся гидрогенизированные жиры. Они могут провоцировать серьезные заболевания сердца и всей сосудистой системы, приводят к ожирению, нарушению работы головного мозга.
  2. Рафинированны сахар. Белый песок добавляют в подавляющее большинство десертов. Постоянное употребление данного ингредиента создает переизбыток глюкозы, что приводит к перепадам настроения, вялости, скачкам веса.
  3. Химические добавки. Производители стараются экономить, заменяя натуральные ингредиенты более дешевыми – синтетическими. Например, вместо натурального фруктового сока в составе используется ароматизатор и т.д. Искусственные добавки могут провоцировать аллергию, нарушать обмен веществ и перегружать печень.
Магазинные десерты: в чем опасность

С увеличением популярности ЗОЖ некоторые производители стали выпускать безопасные десерты по домашним рецептам (самые требовательные покупатели могут приобрести выпечку по индивидуальному заказу). Внимание к составу позволяет выбрать наиболее удачный торт по калорийности и составу.

Печенье из овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: шесть.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях готовится из минимального набора продуктов. Масло, сливочное или растительное, и мука в этот список не входят, из-за чего выпечка и получается малокалорийной. Овсянка – это не только нежирный продукт. Она очень полезна за счет содержания клетчатки, минералов и витаминов. Инструкция, как приготовить такое лакомство, очень простая.

  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • ванилин – 1/3 ч.л.;
  • изюм или другие сухофрукты – горсть.
Печенье из овсяных хлопьев
  1. Первым делом сразу включить духовку для прогрева, выставив температуру 180-200 градусов.
  2. Далее в небольшой миске взбить яйца с добавлением ванилин.
  3. В другой емкости смешать овсянку с сахарозаменителем, изюмом и корицей.
  4. Затем влить яичную массу, перемешать.
  5. Взять противень, который застелить пергаментной бумагой.
  6. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя круглые нетолстые печенюшки.
  7. Отправить запекаться на 15-20 минут.

Примерное меню на дней

Понедельник

Утро – чашка чая с одной или двумя чайными ложками меда, через минут двадцать – сорок грамм твердого сыра с жирностью не более 17%.

Обед – одно вкрутую сваренное яйцо, салат из капусты (для заправки использовать лимонный сок) и одно яблоко.

Ужин – сто двадцать грамм отварной говядины, салат из овощей – до двухсот грамм.

На перекусы можно съедать одно яблоко.

Вторник

Утро – чашка чая с медом, через два часа сто грамм сыра или семьдесят пять грамм мяса.

Обед – одна средняя печеная картошка, капустный салат с яблоком и с лимонной заправкой.

Ужин – сто двадцать грамм отварной курицы, салат из овощей.

На перекус одна порезанная кусочками груша.

Среда

Утро – чашка чая с медом и лимоном (по вкусу). Через два часа тридцать грамм сыра или восемьдесят грамм сыра с двумя хлебцами.

Читайте также:  Неогален морозник

Обед – двести грамм отварной трески, салат из капусты с яблоком, заправленный свежевыжатым лимонным соком.

Ужин – двести грамм винегрета (без картофеля).

В качестве перекуса – один средних размеров грейпфрут.

Примерное меню на дней

Четверг

День разгрузочный, в течение которого допускается употребление одного килограмма полностью обезжиренного творога и 2 литра минеральной воды (негазированной).

Пятница

Второй разгрузочный день, за который нужно съесть два килограмма яблок и выпить 2 литра минеральной воды (негазированной).

Суббота

Утро – чашка чая с лимоном и медом (по вкусу), через два часа – семьдесят пять грамм мяса или сто грамм сыра.

Обед – одна печеная средняя картошка, капустный салат с яблоком и лимоном.

Ужин – двадцать грамм отварной или приготовленной на пару говядины, салат из овощей.

На перекусы допускается съедать по одной груше.

Воскресенье

Утро – чашка чая с лимоном и медом, через два часа – от 30 до 80 грамм сыра с двумя хлебцами.

Обед – двести грамм отварной или приготовленной на пару трески, салат из капусты, яблока и лимонного сока.

Ужин – двести грамм винегрета без добавления картофеля.

На перекусы съедать один средних размеров спелый грейпфрут.

Приведенный рацион приблизительный, его можно корректировать, заменять некоторые продукты равноценными по энергетическому и питательному составу. Диеты для похудения можно придерживаться максимум месяц, всё питание должно быть четко просчитанное и сбалансированное.

Низкокалорийный торт своими руками

Статья по теме Рецепты приготовления легких яблочных десертов

Возьмите 3-4 морковки, потрите на мелкой тёрке и смешайте со стаканом муки, 3 столовыми ложками мёда и стаканом измельчённых в блендере орехов и сухофруктов. Туда же — разрыхлитель, корицу и гвоздику. Выпекайте корж 45 минут при 180°С, затем разрежьте пополам и смажьте кремом. Для крема надо взбить 150 г холодного обезжиренного йогурта и 1 зрелый банан. Украсьте торт орехами и подавайте на стол — десерт будет диетическим и вкусным!

Таблица калорийности продуктов: Торты – 1

Торт – сладкий пирог, обычно состоящий из нескольких слоев (коржей и кремовых или джемовых прослоек). Торт – центральное десертное блюдо многих праздничных событий: свадебный торт, именинный торт.

Приготовление и украшение торта всегда является предметом особой заботы поваров и домашних кулинаров.

Ведь именно красивый вкусный торт является венцом праздничного вечера, его ждут, для него «оставляют место» гости.

Если вы собираетесь рассчитать калорийность тортов, необходимо для начала сделать точный подсчет тех продуктов, из которых надлежит его готовить. В торте калории высчитываются по весу ингредиентов, прежде всего.

Обычно на покупных тортах, изготовленных на кондитерской фабрике, указывается точная калорийность готового изделия.

Если речь идет о торте домашнего приготовления, тогда придется воспользоваться таблицей калорийности для входящих в его состав ингредиентов

* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал  
Десерт итальянский Флоренция карамельный 3.6 17.2 53.0 376
Торт Ассорти 4.7 14.9 36.1 294
Торт Банкетный 3.9 19.5 45.3 367
Торт Вензель мастера 5.0 12.0 38.1 274
Торт Верона 5.0 19.8 39.3 350
Торт Вивальди 4.3 12.8 52.6 340
Торт Вишнёвый сад 3.0 15.6 36.2 298
Торт Домашний с абрикосом 4.5 15.0 49.5 351
Торт Ёжик 4.1 25.0 50.9 445
Торт Зигзаг 6.2 16.8 37.2 311
Торт Зимняя вишня 3.1 6.1 55.5 282
Торт Золотой ключик 5.4 15.0 49.2 357
Торт Изабелла 4.6 18.6 26.5 291
Торт Искушение 7.6 21.4 59.9 442
Торт Йогуртовый с клюквой 2.5 10.1 35.4 240
Торт К торжеству 3.8 17.6 45.2 349
Торт Карамелия 4.9 26.8 53.1 471
Торт Кариока 6.7 20.5 47.4 401
Торт Карусель 12.9 24.9 35.2 416
Торт Королевский орех 7.7 27.5 29.5 396
Торт Космический 6.6 27.6 58.6 462
Торт Крем-брюле 5.4 13.4 36.5 285
Торт Крепвиль Бель Шерри 2.9 15.5 35.7 297
Торт Крепвиль Ле Нуар 3.4 17.9 36.1 322
Торт Крепвиль Ля Форте 2.9 15.5 35.3 296
Торт Крепвиль Шаттери 2.9 16.5 36.4 310
Торт Легенда осени 3.9 13.7 39.2 289
Торт Ленинградский 4.3 23.6 57.9 454
Торт Лесной гость 4.1 21.7 43.0 377
Торт Лилия 3.8 14.0 47.9 328
Торт Маковый 11.4 37.4 40.2 543
Торт Малиновый 6.1 24.2 37.8 411
Торт Малиновый рай 3.2 17.8 48.1 365
Торт Маска 4.7 16.3 49.7 357
Торт Медовая сказка 6.4 24.8 54.7 467
Торт Медовая фантазия с грецким орехом 3.3 23.8 58.3 460
Торт Медовая фантазия с грушей 3.1 18.2 54.1 392
Торт Медовая фантазия с черносливом 3.1 22.2 57.6 441
Торт Медовик 6.0 29.0 48.9 478
Торт Медовый от Палыча 5.4 26.3 42.4 428
Торт на фруктозе вишневый 2.9 16.7 53.8 377
Торт на фруктозе с крыжовником 2.9 16.6 54.5 379
Торт на фруктозе с курагой 3.1 16.7 55.2 384
Торт Наполеон от Палыча 5.9 32.7 23.8 413
Торт Наполеон Черёмушки 6.4 42.2 38.7 558
Торт Натюрморт 4.2 14.7 48.4 341
Торт Нежный от Палыча 7.7 28.5 49.7 486
Торт Нюанс 11.7 23.8 34.3 413
Торт Ореховый от Палыча 8.5 32.4 42.7 496
Торт От всей души 3.5 13.6 48.3 324
Торт Отелло 5.9 15.4 55.9 379
Торт Панчо 5.6 13.1 33.5 270
Торт Персидская ночь 6.4 27.3 53.4 478
Торт Пирамида 4.5 14.0 34.5 284
Торт Подарочный 6.6 21.5 43.6 388
Торт Полено 2.6 17.8 50.6 354
Торт Полёт 5.7 24.8 55.4 456
Торт Постный апельсиновый 5.5 8.0 12.8 145
Торт Постный с лимоном и малиной 5.5 8.0 12.8 145
Торт Постный с морковью и ананасами 5.5 8.0 12.8
Читайте также:  Раздельное питание – совместимость продуктов
Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Торт Постный с морковью и мандаринами 5.5 8.0 12.8 145
Торт Постный с орехами 6.2 9.1 13.0 159
Торт Постный свекольный 5.5 8.0 12.8 145
Торт Постный ягодный 5.5 8.0 12.8 145
Торт Прага от Палыча 4.6 26.5 65.1 517
Торт Прага Черёмушки 7.2 24.3 42.0 411
Торт Прелесть 3.9 20.0 48.3 417
Торт Птичка 3.0 17.8 62.6 412
Торт Птичка от Палыча ассорти 4.3 20.3 53.9 416
Торт Птичка от Палыча классическая 3.2 16.9 54.4 383
Торт Птичка от Палыча крем-брюле 4.1 21.1 48.4 400
Торт Птичка от Палыча с халвой и мармеладом 5.5 24.5 59.2 479
Торт Птичьи голоса 3.6 23.8 55.5 435
Торт Радость 3.7 16.1 48.5 344
Торт Райский сад 3.3 8.7 43.4 264
Торт Роза 4.0 18.1 59.7 404
Торт Ром и шоколад 6.8 23.3 49.7 436
Торт Рыжик 5.4 26.2 46.1 436
Торт С черносливом 4.5 22.7 31.0 346
Торт С черносливом и с курагой 4.5 22.7 42.5 392

Таблица калорийности продуктов:

Кондитерские изделия – 3

Оригинал записи и комментарии на

ПП блинный торт на сковороде