8 блюд фастфуда, которые не вредят здоровью

Заболевания и дисфункции кишечника бывают разными, и ведущую роль в их развитии часто играют вредные продукты. Рассмотрим подробнее разные виды продуктов, которые могут навредить нам в условиях несбалансированного рациона питания.

Акции

Акция на Диспорт

Ботулинотерапия – самый действенный метод профилактики мимических морщин и избавления от ненавистных «гусиных лапок» и заломов между бровями. …

09 мая 2021 Биоревитализация препаратом «Новакутан»

Препарат «Новакутан» (Novacutan, пр-во Франция) – биоревитализант самого последнего поколения и новое слово в косметологии. Биоревитализаци…

09 мая 2021 Женское здоровье

Женское здоровье – это источник женского счастья, красоты и гармонии. Здоровая женщина – это женщина, наполненная энергией, излучающая свет и тепл…

15 мая 2021 Вакцинация – все включено

О вакцинации против гриппа и других вирусных заболеваний принято говорить осенью. Однако и сейчас, зимой – не поздно поставить прививку от грозных…

08 мая 2021 Бесплатный приём репродуктолога

Вы мечтаете о ребёнке, но долгожданные две полоски не появляются? Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Запишитесь на бесплатную консул…

01 мая 2020 Маммография по акции

Маммография – один из наиболее результативных способов выявления новообразований в тканях молочных желез. Ранняя диагностика спасает жизнь!…

01 мая 2021 Бесплатное ЭКО по ОМС в Медицинском центре «Лотос»

Пройдите бесплатное ЭКО по ОМС в Медицинском центре «Лотос» ИСПОЛЬЗУЙТЕ УНИКАЛЬНЫЙ ШАНС СТАТЬ РОДИТЕЛЯМИ! В рамках территориальной п…

01 мая 2020

Блюда, которые не прибавят лишних килограмм

  1. Морковные палочки
  2. Идеальный вариант для тех, кто соблюдает диету для похудения. Его можно рекомендовать все поклонникам здорового образа жизни. Простые палочки из овоща, богатого витаминами и микроэлементами, имеют еще и привлекательный аппетитный вид. Легко привыкнуть к такой замене картофеля-фри, обжаренного во фритюре.

  3. Смузи
  4. Напиток, приготовленный при измельчении овощей или фруктов. Обычно используются для такого витаминного коктейля и те, и другие, возможны варианты. При заказе обязательно следует уточнить, насколько качественными являются ингредиенты. Сочетание различных по вкусу составных делает напиток необычным, интересным и полезным для организма.

  5. Салаты
  6. Основное правило – заправка должна быть легкой, не калорийной. Лучший выбор – растительное масло, оливковое, рисовое, из подсолнечника. Многие сети предлагают маринад в отдельном контейнере, это удобно и практично, позволяет регулировать его количество. Можно и вовсе отказаться от нее или заменить на натуральное растительное масло. Среди салатных ингредиентов часто присутствует рыба или куриное филе, например, в «Цезаре». Но нежирная куриная грудка является диетической, низкокалорийной. Помимо нее «Цезарь» содержит и витаминную зелень. Сочетание белка и клетчатки идеальное, оно позволит долго не проголодаться.

  7. Суши и роллы
  8. Они имеют оригинальные вкусовые качества, дарят ощущение удовольствия и сытости. В них присутствуют свежие, необработанные морепродукты, что считается большим преимуществом, рис специального сорта, имбирь. Для поддержания стандартов здорового образа жизни рекомендуется выбирать суши с икрой, лососиной, семгой. Если бистро предлагает посетителям роллы в обжаренном виде, от них стоит отказаться. При заказе суши основное внимание уделяется безопасности технологий готовки заведения и его предложений.

  9. Вок
  10. Пища, приготовленная за пару минут, в глубокой сковороде вок, сохраняет свои ценные свойства. Обжарка производится при минимальном количестве жира или даже без него, это безопасная технология, которая соответствует правилам полезного питания. В глубокой профессиональной сковородке жарится свинина, курятина, говядина, рыба, креветки, это важный источник белка, они дарят ощущение сытости при низкой калорийности блюда. К мясным кусочкам и овощным может подаваться огуречный соус, который не только вкусный, но и очень легкий по составу.

  11. Шаурма
  12. На первый взгляд популярную шаурму сложно считать малокалорийной, ведь в ней сочетается тесто, обжаренное мясо, соус. Но лаваш готовится из бездрожжевого теста, а мясо (по технологическому стандарту) обрабатывается без жира, на вертеле. В хорошей шаурме должно быть много свежих овощей, полезность которых никто не оспаривает. Для разнообразия вкуса добавляются и маринованные огурцы, придающие кислинку. Источником лишней калорийности является многокомпонентный соус, который готовится из майонеза и кетчупа, поэтому нужно заказывать пищу в том кафе, где его заменяют йогуртом или нежирной сметаной. Еще один вариант — попросить не добавлять заправку к лавашу.

  13. Бургер
  14. Правильно приготовленный гамбургер, из качественных свежих продуктов не повредит стройности, если булка в нем приготовлена из цельнозерновой муки, а котлета говяжья или из другого нежирного сорта мяса. Значительную часть гамбургера должны составлять редис, капуста, помидоры, огурцы. Часто составные части смазываются смесью майонеза и кетчупа, богатыми калориями. Можно попросить не добавлять заправку или заменить ее менее калорийным составом. Ничего нет страшного в хороших томатах, цельнозерновой муке, питательной постной говядине. Можно найти бистро, где фарш делается из бобовых, для вегетарианцев.

    Чизбургер содержит намного больше калорий за счет сыра, такой «бутерброд» во время диеты лучше не заказывать. Сыр лучше съесть отдельно, без хлеба и котлеты.

    Гамбургеры даже маленького размера дают ощущение сытости на длительное время, ведь их составные насыщают организм белком, углеводами, клетчаткой, витаминами. Но употребление такого многослойного бутерброда должно стать скорее исключением из общих норм для тех, кто заботиться о своей стройности или придерживается той или иной диеты.

  15. Пицца
  16. Одна из самых популярных, любимых, аппетитных на вид и по аромату выпечка. Из всего ассортимента пиццерий заказывается чаще всего. Чтобы не тревожится из-за дополнительных граммов, которые добавит к весу пицца, выбирать следует рецепт без колбасы, салями, жареного бекона, большого количества сыра. При правильной технологии приготовления основа из теста должна быть очень тонкой. Безобидной для желающих оставаться стройным будет выпечка, начинка которой состоит из помидор и морепродуктов высокого качества. Можно увидеть уже в рекламе и рецепты с фруктами. Так как пицца все же сытная, съесть за раз можно только небольшой кусочек.

Вред жареного: как избежать?

Лучший способ оградить организм от вреда, причиняемого ему жареной пищей, это не употреблять её вовсе. Но вполне допускает мысль, что сделать это в одночасье не так уж легко, поэтому предлагает несколько способов, которые во время перехода к здоровому питанию помогут вам минимизировать вред от таких любимых, но таких неполезных поджаристых корочек.

  • Если жарить, то масла на сковородке должно быть немного. Для этого хорошо подходитсковородка-гриль или сковорода с керамическим покрытием.
  • Не жарьте продукты до хрустящей корочки.
  • Сократите время приготовления пищи на сковородке:так вы не допустите перегрева масла, а значит, убережёте себя от канцерогенов и свободных радикалов, которые и составляют главный вред всего жареного.
  • Для жарки выбирайте масла с высокой температурой сгорания и не перегревайте их.
  • Бывшее в употреблении масло не используйте повторно.
  • При жарке во фритюре меняйте масло после каждой новой порции продуктов.

Основные правила питания

Выработать эффективную диету, которая помогает коже оставаться красивой и здоровой невозможно без информации о генетических особенностях. В генетике даже существует специальный раздел, который изучает влияние генов на свойства кожного покрова и особенности внешнего проявления возрастных изменений. Называется он дерматогенетика.

Основные правила питания
Основные правила питания

Например, дерматогенетика может рассказать о скорости выработки и разрушения коллагена, прочности сосудов и предрасположенность к разрушению костной ткани. Но это далеко не вся информация. Генетический анализ в силах поведать о гликировании, фотостарении, антиоксидантной защите, о том, как недостаток полезных веществ и микроэлементов влияет на состояние кожи, и насколько она склонна к воспалениям или аллергии.

Основные правила питания
Основные правила питания

Резонный вопрос — что же делать со всей этой информацией? Ответ прост — выбирать те продукты, которые помогут сохранять внешнюю молодость и здоровье.

Основные правила питания

Особенности питания при диабете

Если в рацион диабетика будет входить вся еда без разбора, то это будет регулярно приводить к ухудшению самочувствия.

Читайте также:  Лучшие витамины для женщин — ТОП-10

Диета, которую должен соблюдать больной сахарным диабетом, как и рацион питания любого человека должна отвечать широко известным правилам:

  • Необходимо ограничить количество потребляемых углеводов.
  • Следует отказаться от жирной, острой, жареной пищи.
  • Нужно уменьшить калорийность питания.
  • Снизить количество потребления глюкозы и фруктозы.
  • Следует заменить сахар в рационе подсластителями природного происхождения.
  • Употреблять больше овощей, несладких фруктов.
  • Отказаться от сладких, газированных, алкогольных напитков.
  • Снизить употребление соли.
  • Питаться варёной или приготовленной на пару пищей.

Категорически нельзя есть:

  1. Сахар.
  2. Копчёности, соленья.
  3. Выпечка.
  4. Жирная рыба, жирное мясо.
  5. Чипсы.
  6. Семечки.
  7. Молочные продукты с высокой жирностью.
  8. Сладости.
  9. Варенье.
  10. Консервы.
  11. Майонез.
  12. Соки.
  13. Компоты.

Если не соблюдать диету и употреблять запрещённые продукты при сахарном диабете (да что там при диабете, даже у здорового человека возможна такая ситуация), то наступят серьёзные последствия, некоторые из них развиваются в течение нескольких лет, а другие — за считанные часы, и могут представлять угрозу для жизни больного. Например, одно из осложнений — гиперосмолярная кома. Такое состояние развивается незаметно, бессимптомно, за несколько часов, может привести к летальному исходу. Другое серьёзное осложнение – ретинопатия. Поражается сетчатка глаза, что приводит к дальнейшей её отслойке и слепоте. Также несоблюдение диеты приводит к проблемам с сосудами, нервной системой, появлению язв и нарывов на нижних конечностях, которые могут закончиться гангреной и ампутацией. Список последствий довольно большой.

Какие продукты можно при диабете 1 типа?

Диета, назначаемая больному, зависит также от типа диабета. При первом, инсулинозависимом, типе диета должны быть более жесткой.

Разрешённые продукты при диабете 1 типа:

  1. Несладкие ягоды и фрукты.
  2. Нежирные молочные продукты.
  3. Сахарозаменители.
  4. Бобовые.
  5. Хлеб с отрубями.
  6. Любые овощи.
  7. Нежирная рыба и нежирное мясо.

Какие продукты можно при диабете 2 типа?

Если диабет второго типа был выявлен на ранней стадии, то правильное питание в данном случае может стать полноценным лечением болезни.

Разрешённые продукты при диабете 2 типа:

  1. Яйца.
  2. Мясо.
  3. Рыба.
  4. Грибы.
  5. Диабетические сладости.
  6. Ягоды, фрукты с низким гликемическим индексом.
  7. Овощи.
  8. Смузи.

Правильное питание при диабете позволит улучшить самочувствие, избежать осложнений и продлить себе жизнь.

Еда, которая вредит печени

Дата размещения

  • Карина ТверецкаяПросмотров: 3877 Время прочтения: 7 минут

    Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

    Еда, которая вредит печени питаться, чтобы не навредить печени. Топ запрещённых продуктов Description: Поскольку мембрана любой клетки, в том числе печеночной, на 30% состоит из липидов (жиров), резкое сокращение доли жира в рационе скорее навредит организму, чем снизит риски сердечно-сосудистых и прочих заболеваний, возникновение которых ассоциировано с высоким уровнем «плохого» холестерина.Содержание

    Еда, которая вредит печени

    Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

    Читайте также:  Виды деменции у пожилых людей

    Поделитесь:webp»>Соавтор статьи: Карина Тверецкая

    • Редактор сайта
    • Опыт работы — 11 лет

    Комментарии для сайта Cacklekak-lechit-pechen/diagnostika-pecheni/Podgotovka-k-UZI-pecheni-/

  • Продукты, восстанавливающие микрофлору кишечника

    Существует ряд продуктов, которые способствуют развитию дисбактериоза:

    • цельное молоко;
    • жареная картошка;
    • картофельное пюре с добавлением молока;
    • белый хлеб и другая сдоба в большом количестве;
    • сладкая газировка;
    • колбаса и копчёности;
    • маринованные и консервированные продукты.

    Нормализовать кишечную микрофлору в очередной раз помогут навыки корректного составления меню. Главное — чтобы в нём всегда были продукты, препятствующие размножению патогенной и условно-патогенной микрофлоры, а значит — и развитию гнилостных процессов в кишечнике:

    • яблоки. Их рекомендуется употреблять утром, перед основным приёмом пищи. Будет достаточно съесть одно небольшое яблоко или даже половинку для того, чтобы задать кишечнику необходимый ритм работы;
    • чеснок. Зубчик овоща можно съесть в любое время, лучше натощак, а чтобы не оставалось неприятного запаха — запивайте чеснок чистой водой;
    • свежие овощи, зелень;
    • все виды ягод;
    • кисломолочная продукция и брынза (умеренное количество).

    Восстановление естественной и «спокойной» кишечной микрофлоры не требует серьёзного лечения и радикальных диет с ограничениями в питании. Если вы обнаружили, что какой-то продукт вызывает дисбактериоз, просто исключите его из рациона либо сведите к минимуму. Замените колбасу на натуральное мясо, а молоко на «кисломолочку». Пищу готовьте на пару или запекайте в духовке.

    Таким образом, многие проблемы с кишечником вполне реально решить самостоятельно. Главное — прислушаться к себе, осознать, какие продукты больше всего вредят человеку и придерживаться простых правил в питании с целью сохранения душевной бодрости и физического здоровья.

    Подписаться на блог Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела Ваше имя Email Телефон Подписаться Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

    Какие травы можно пить

    Для облегчения состояния после консультации с врачом можно пить отвары лекарственных трав.

    Елань

    «Елань» — это готовый сбор алтайских трав, продающийся в аптеках. Обладает противовоспалительным действием. Готовить отвар нужно согласно рекомендациям на упаковке.

    Петрушка

    Петрушка обладает выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием, стимулирует секрецию желудка. При хроническом панкреатите настой свежей измельченной петрушки принимают 2-3 раза день за полчаса до еды. 

    Травяной сбор № 213

    В состав сбора входит ряд полезных при воспалениях растений: ромашка аптечная, полынь горькая, хвощ полевой и другие травы. Отвары на основе сбора готовят по рекомендациям на упаковке.

    Сливочное масло

    Сливочное масло почти полностью представляет собой чистый жир, половина которого — насыщенные жиры. Однако жирные кислоты из масла показали себя отличными помощниками здоровья. В масле от вскормленных травой коров также содержатся ценные питательные вещества, такие как витамины А и К2. В целом, жители стран с развитым молочным хозяйством, где коровы питаются травой, реже умирают от сердечных заболеваний и, как ни странно, учитывая жирность таких продуктов, как сливки и масло, почти не обладают лишним весом.