Диетические десерты для похудения – рецепты в домашних условиях

Настоящим спасением для сладкоежек, придерживающихся правильного питания, становятся диетические лакомства из натуральных продуктов, которые помогают следить за здоровьем и сохранять хорошее самочувствие.

Низкокалорийные полезные десерты

В Европе существует множество кафе, в которых подают изысканные лакомства с минимальным содержанием калорий. Запеченная груша с мёдом и корицей, суфле из шпината с клюквенным соусом и веточкой мяты, маффины с бананом и карамелью, мусс из батата с шоколадом и ананасом… Согласитесь, одни только названия располагают к тому, чтобы броситься искать рецепты в Интернете или отправиться в кафе здорового питания и заказать себе такие уникальные полезные десерты. Вы удивитесь, но почти все эти лакомства можно приготовить дома – это займет минимум времени. Вам потребуется только немного фантазии и определенные продукты. Готовятся такие десерты очень быстро, а их полезность намного выше, чем у покупных плюшек и тортиков.

Овсяное печенье без сахара

  • Овсяные хлопья — 200 г.
  • Кокосовая стружка — 15 мг.
  • Какао-порошок — 2,5 ч.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Обезжиренное молоко — 70 г.

Половину хлопьев перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки. Перемешать хлопья с овсяной мукой, добавить кокосовую стружку и какао. Блендером взбить банан с молоком до однородности. Смешать все компоненты. Мокрыми руками сформировать из теста шарики и приплюснуть, выложить на устланный бумагой противень. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах.

Видео: как приготовить диетические сладости в домашних условиях

Вы убедились в том, насколько многообразен выбор низкокалорийных сладких блюд. Чтобы научится еще нескольким диетическим десертам для похудения, посмотрите ниже следующие видеоролики.

Готовьте полезные и вкусные блюда и ешьте их, совершенно не опасаясь за свою фигуру. Посмотрев видеоролики, вы убедитесь в том, что диета – это не обязательно жесткие ограничения.

Это просто множество новых блюд, которые можно есть, не причиняя организму вреда.

Полезные сладкие продукты

Помимо синтетического сахара, газированных напитков, тортов и выпечки, насыщенной трансжирами, можно питаться натуральными десертами с потрясающим вкусом.Сладкие диетические десерты существуют, и их ассортимент довольно широк.

Внимание! Некоторые лакомства менее калорийны, в отличие от вредных кондитерских изделий, поэтому в небольших количествах они подойдут людям, соблюдающим диету.

Традиционная медицина предлагает следующий список таких натуральных продуктов:

  1. Горький шоколад из какао-бобов считается природным антиоксидантом, улучшает состояние сосудов, богат магнием и железом.
  2. Мед является многокомпонентным продуктом, который содержит глюкозу, фруктозу, минеральные соли, фруктовые кислоты, аминокислоты и эфирные масла.
  3. Свежие фрукты, сухофрукты и цукаты богаты витаминами и могут стать основой большинства диетических рецептов.
  4. Ягоды и орехи являются источником растительного белка, укрепляют иммунитет и сосуды, выводят шлаки и токсины, стимулируют работоспособность мозга.
  5. Халва и зефир омолаживают организм, улучшают работу нервной и кровеносной систем.
  6. Мармелади пастила легко усваиваются организмом, положительно влияют на состояние желудочного-кишечного тракта, волос и кожных покровов.
Читайте также:  13 лучших растительных средств для похудения

Фитнес-козинак Тыква-Манго

Существует множество рецептов диетических конфет, на изготовление которых не нужно тратить много времени. Они подразумевают смешивание измельченных фруктов и сухофруктов. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать овсяные хлопья, манка или какао-порошок.

Низкокалорийные десерты: рецепт «Цитрусовый сорбет»

Любимое всеми, но такое калорийное мороженое легко заменить сорбетом. Этот низкокалорийный десерт готовится по тому же принципу, что и мороженое, но из фруктового сока. Продукты: Низкокалорийные десерты: рецепт «Яблоки с корицей и творогом»Яблоки отлично подходят для низкокалорийных десертов, существуют даже яблочные диеты. Поэтому можно с лёгкой совестью есть аппетитное яблочко, не переживая за фигуру. Но ещё полезнее яблока печёные, содержащие много пектина.

Берём твёрдые сорта яблок, вырезаем сердцевину, начиняем нежирным творогом и посыпаем корицей. Отправляем фрукты в духовку и ждём! И наконец предлагаем вам рецепт очень вкусных и полезных конфет. Или конфеты из сухофруктов.Берём одинаковое количество любых сухофруктов и орехов, измельчаем в блендере. Из получившейся массы скатываем шарики – получаем отличные сладости, которые даже иммунитет повысят.

Лучшие рецепты

Секреты приготовления диетического печенья и лакомств часто раскрывают в популярных телепрограммах. Мы тоже предлагаем попробовать несколько интересных и легких рецептов.

Шоко Безе

Разбить три свежих куриных яйца и тщательно отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавив 2 ст.л. фруктозы (можно заменить подсластителем)

В пену осторожно ввести три столовых ложки какао-порошка. Продолжать взбивать до устойчивых пиков

Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить на промасленную бумагу и запекать в духовке при температуре 150 градусов 20-25 минут.

Йогуртовый пирог

В стакан обезжиренного йогурта добавить 2 ст.л. крахмала и тщательно перемещать. Взбить яйца миксером (слегка подсолив) и в них медленно вводить йогурт. Смесь продолжать взбивать еще несколько минут, затем вылить в приготовленную заранее форму и выпекать 10 минут при высокой температуре (200-220 оС).

Крем с пряностями

Закипятить стакан обезжиренного молока, в который добавить ваниль, корицу, мускат и другие пряности по вкусу, молоко процедить. Два желтка взбить со столовой ложкой фруктозы и добавить в теплое молоко. Смесь проварить до загустения, затем с помощью миксера смешать с 200 граммами обезжиренного творога. Выложить в формы, украсить мятой и поставить в холодильник.

Молочное желе

В стакан обезжиренного молока добавить 2 ст.л. желатина и подогреть, чтобы он полностью растворился. Если хочется приятного вкуса и аромата, предварительно можно вскипятить молоко с пряностями или мятой, процедить и охладить до температуры не выше 40оС (в горячее желатин добавлять нельзя!). Залить в вазочки, поставить в холодильник.

Чайный сорбет

Заварить крепкий зеленый чай, дать настояться и охладить до комнатной температуры, процедить. Взять 300 граммов обезжиренного творога и 100 мл готового чая и хорошо взбить в блендере до однородной воздушной массы. Выложить в форму и заморозить. Перед подачей украсить мятой и посыпать измельченными орешками.

Творожное Рафаэлло

Взбить в блендере до однородной легкой массы 200 гр. нежирного творога и 100 гр. качественного жидкого меда. Поставить на 15-20 минут в холодильник, затем сформировать шарики (по желанию можно внутрь поместить изюм или миндальный орешек). Обкатать шарики в кокосовой стружке, хранить в холодильнике.

Читайте также:  Крем для сжигания жира на животе при массаже

Овсяное печенье

Пачку овсяных хлопьев залить стаканом кефира и оставить на пару часов (можно больше) для размягчения. Добавить две столовых ложки меда и полстакана измельченных сухофруктов (кураги, изюма, чернослива). Из полученной густой массы скатать шарики и хорошо расплющить их ладонью на промасленной бумаге. Выпекать печенье при 180оС около 20 минут.

Кремлевский десерт

Взять примерно в равных частях (но по желанию можно увеличить количество любого из компонентов) курагу, лимон, чернослив, измельченные орехи, мед, изюм и все это пропустить несколько раз через мясорубку или очень хорошо измельчить в блендере. Пасту сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Фрукты в шоколаде. порции, ккал

Лучше всего за основу взять крупную клубнику. Но вы можете использовать и дольки яблок, ломтики груш, абрикосы без косточек и т.д.

Ингредиенты

  • Горький шоколад – плитка (100 г).
  • Фрукты – 600 г.
Фрукты в шоколаде. порции, ккал

Как готовить Статья по теме Не только со сливками. 5 рецептов аппетитных блюд из клубники

Клубнику необходимо осторожно вымыть, чтобы не помять. Откинуть на дуршлаг, дать высохнуть. Другие фрукты тоже помыть, очистить от кожуры, нарезать некрупными ломтиками. Плитку шоколада надо растопить на водяной бане, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Удобно также плавить шоколад в микроволновке. Теперь накалываем фрукты на шпажки или зубочистки и аккуратно обмакиваем в жидкий шоколад. Выкладываем на сухую тарелку. Сверху можно посыпать стружкой кокоса. Поставить в холодильник для застывания.

Кстати, если вы подаете это блюдо для гостей и не очень заботитесь о его полезности, можно использовать, помимо темного шоколада, еще и белый. Тогда лакомство будет выглядеть очень нарядно.

Простые рецепты

Если вы всегда готовили или приобретали только традиционные десерты, то кажется, что приготовить что-то сладкое, исключив муку и жиры, практически невозможно. Чтобы немного облегчить задачу перехода на правильное питание, предлагаем несколько незамысловатых, но аппетитных рецептов:

Клубнично-финиковый десерт

Для его приготовления понадобятся:

  • клубника (свежая или мороженная) – 300-350 г;
  • финики – 200 г (вес с косточками);
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • лимонный сок – 25-30 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Залить финики кипятком и отставить на 15 минут.
  2. Клубнику разморозить или взять свежую, измельчить в блендере и смешать с желатином.
  3. Финики достать из воды, снять с них кожуру (по желанию), вынуть косточки и перебить в однородную массу.
  4. Смешать клубничную и финиковую массы, добавить лимонный сок.
  5. Поставит смесь на водяную баню и помешивать до растворения желатина, не допуская кипения.
  6. Остудить до комнатной температуры и взбить в течение 8-12 минут на высоких оборотах до осветления массы и увеличения ее в объеме примерно в два раза.
  7. Разложить смесь по стаканам для десертов или вылить в застеленную пищевой пленкой небольшую емкость слоем высотой в 1,5-3 см (подойдет пищевой контейнер с плоским дном и бортами). Оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Десерт подавать в стаканчиках или порезанным на кубики, если он застывал на плоской поверхности.

Конфеты из сухофруктов с орехами и медом

Идеальное лакомство для сладкоежек готовится очень просто. Подготовьте ингредиенты:

  • чернослив и изюм – по 50 г;
  • миндаль или грецкий орех – 75-100 г;
  • специи (корица, мускатный орех) – по вкусу;
  • мед – по вкусу;
  • какао-порошок.
Читайте также:  8 продуктов, вызывающих газообразование и метеоризм

Приготовление:

  1. Сухофрукты запарить в кипятке на 3-5 минут, а затем слить воду. Распаренные сухофрукты измельчить в блендере или на мясорубке.
  2. Измельчить орехи (размер крошки зависит от ваших предпочтений).
  3. Смешать все ингредиенты, кроме какао до получения однородной массы.
  4. Влажными руками сформировать шарики и обвалять в порошке какао.

Внимание! Конфеты из сухофруктов делают в различных комбинациях: финики с черносливом, курагу с изюмом и инжиром, с орехами и без. Обвалять можно в какао, кокосовой стружке, кунжуте, ореховой крошке и даже в тертом черном шоколаде.

Видео-рецепт приготовления конфет из сухофруктов, орехов и меда:

Творожно-банановая запеканка

Из продуктов потребуются:

  • спелый банан – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мелкозернистый творог – 250 г;
  • мука рисовая – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без верха.

Процесс приготовления:

  1. Размятый вилкой банан смешать со всеми остальными ингредиентами.
  2. Перебить блендером для получения гладкой массы.
  3. Переложить в форму и отправить в микроволновую печать на 5-7 минут (зависит от мощности).

Если в рецептах присутствует сахар, вместо него почти всегда можно использовать стевию. В результате получится такой же сладкий десерт, но значительно полезнее, чем его собрат с сахаром.

Справка! Стевия – натуральный и самый полезный из всех известных подсластителей. Буквально 2-6 капель жидкого экстракта способны заменить чайную ложку сахара.

Видео-рецепт творожно-банановой запеканки:

Фруктовое мороженое со стевией

Необходимые продукты:

  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • малина, вишня без косточки или клубника – 100 г;
  • стевия – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ягоды перебить в блендере, добавить к ним йогурт и стевию.
  2. Все хорошенько взбить, перелить в формы и оставить в морозильной камере до полного застывания.

Важно! Сладости не рекомендуется запивать. Если десерт употребляется отдельно, а не с чашечкой чая, то его вкус более выражен, и хватает меньшего количества, чтобы насытиться.

Кроме того, возьмите за правило выделять для сладкого лакомства отдельную трапезу, а не употреблять его после основного приема пищи – это снизит вероятность прибавки лишнего веса.

Медово-овсяное печенье

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Мука пшеничная грубого помола – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Не жирная творожная масса – 100 г.
  • Сметана высокой жирности (20-25%) – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Майский мед – 0,5 стакана,
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление

  1. В емкость выложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой.
  2. Потихоньку добавляйте сметану, затем яйцо и жидкий мед.
  3. Покрошите хлопья удобным для вас методом (мясорубка, блендер, кофемолка).
  4. Вводите их к основной массе и перемешайте.
  5. Смешайте соду с мукой и тщательно смешайте с основой теста.
  6. Введите по 1 ст.л. творожную массу, не переставая мешать.
  7. На противень постелите пекарскую бумагу или же воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для печенья.
  8. Формируем печеньки. Для этого можно воспользоваться столовой ложкой или использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
  9. Посыпаем печеньки сверху сахарным песком и тертым миндалем.
  10. Температура духовки 200*С. Время выпекания — 15-20 минут.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для быстрого и надежного похудения без вреда для здоровья «Капли One Two Slim«. Это натуральное средство, которое создано на основе природных растительных компонентов, не содержит консервантов и ГМО. Благодаря своему составу капли абсолютно безопасны и не имеют побочных эффектов.