Есть ли польза от молока низкой жирности?

Существует много способов, как проверить молоко самостоятельно, не прибегая к лабораторным анализам. Основными показателями качества молока являются свежесть и отсутствие примесей. Продукт должен соответствовать государственным стандартам. На предприятиях проводится его экспертиза по внешнему виду, консистенции, вкусу, запаху, цвету, физико-химическим свойствам.

Комментарии

Ну по очереди) 1. Panacey — ср., — 16:22

Ну по очереди) 1. Кефир посмотри в другом магазине, есть 1% и 0.5% это точно! Насчет 0 не видела… Но у 0.5 в 2раза меньше калорийность чем у 2.5, а вкус мне даже больше нравится. 2. Вообще есть и 0.5%, но я ем 1 и 1.8, это тоже обезжиреные. 3. Молоко сойдет и 2.5%, оно уже нежирное, но есть и 1%, но лично мне оно не нравится… 4. А вот этого не знаю, у нас с сырами аналогичная ситуация…

Диеты на

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я очень Вам Бусинка — ср., — 18:46

Я очень Вам благодарна за ответы!! Девочки, Спасибо всем огромное!!!! И так подробно!Теперь я знаю, что 1% кефир-это не миф! 😛 ( представляю, как это наверно смешно звучит для жителя мегаполиса, но тем не менее …и такое и грустно..((

У нас видимо не пользуется спросом обезжиренная продукция, раз у нас её нет.. :O Ольтермани, вроде,( в жёлтой упаковке такой) как вы пишите видела только 52%. Адыгейский, у нас, вроде есть.Я почему то всегда думала, что он не вкусный.. А вот в обыкновенных сырах, Российском, голландском, там очень большой процент, наверно.( у наших продвцов бесполезно спрашивать, сделают большие глаза…, мол, какая вам разница……) с 8 января

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Бусинка, я Фрекен-Бок — ср., — 16:51

Бусинка, я кефир 0% тоже не видела, видела 1%, довольно вкусный. Творог есть 0%, но мне больше нравится хотя бы 3%, а то совсем обезжиренный — как мел на зубах рассыпается, фу, гадость. Молоко есть разное, вплоть до 0%, но это как вода беленькая, ужасно невкусно. Лучше брать 2,5%. А сыр обезжиренный я знаю только «Олтермани», не помню, сколько процентов, но точно меньше всех, и довольно вкусный, но и дорогой при этом. Кажется, производитель Финляндия — Валио или что-то в этом роде. 🙂

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Привет Бусинка Nadino4ka — ср., — 16:54

Привет Бусинка — расскажу как в Москве с этим делом: Молоко — покупаю 0.5% или 1.5 % Кефир — 0% не видела никогда — покупаю 1% Творог 0% — гадость, даже не думаю брать- лучше уж 5% взять. Сыры разные есть — есть и мало процентные не помню как называются… надо на упаковке смотреть.

Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам придётся делать то, что никогда не делали. Коко Шанель

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Обезжиренные продукты lylani — ср., — 17:00

Читайте также:  Холестериновая страшилка, которая правит миром

1. У Valio есть отличный обезжиренный кефир — 0,1%. Вкусный и полезный. Из той же «оперы» и питьевые йогурты есть (тоже 0,1%, лесные ягоды и, по-моему, ванильный ещё, ну оооооооочень вкусно)))). 2. «Домик в деревне» — 0,1% (я пару раз видела даже 0%), ужасный, конечно, на вкус, но надо так надо 😉 3. Молоко обезжиренное тоже — 0,1% — «Пискарёвское» есть. Но я лично против такого формата, лучше уж вообще молоко не пить, оно всё равно для взрослых людей не очень-то полезно. Так что минимум, что покупаю (в чай люблю добавлять, и в кофе) — 3,2%. Пару раз в неделю — не страшно. 4. Обезжиренный сыр — «Oltermani» — самый хороший (вкусный, то есть). Есть 18% (это для сыра просто ничтожно мало, так что можно считать его обезжиренным), есть ещё Лёгкий, но точный процент не помню, если честно… Редко его покупаю, потому как в сыре себе не отказываю. Из «наших» сыров самый лучший вариант для диеты — Адыгейский. Дёшево и сердито, так сказать.

Удачных поисков!!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Бусинка пуфик — ср., — 17:00

кефир 0% у нас продается в бутылках, творог я беру 0% мягкий «домик в деревне», молоко 1.5%, а сыр беру адыгейский 18%жира и 240ккал на 100гр. всё довольно вкусно. удачки.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

КУХНЯ ЗДОРОВЬЯ

Ленивые вареники из творога и овощной салат с горчичной заправкой

Для приготовления вареников из творога понадобится:

— 50 грамм растопленного сливочного масла

— 1⁄2 стакана муки

— 1 яйцо

— творог

— ванильный сахар

— обычный сахар

Первым делом нужно творог пропустить через сито, в полученную массу добавьте сахар. Для нашего рецепта подойдут не слишком сладкие вареники, поэтому добавляем 3 ложки сахара. Для аромата добавьте немного ванильного сахара. Разбиваем 1 яйцо, вливаем сливочное растопленное масло и щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Теперь сюда же добавляем немного муки. Все тщательно перемешайте и тесто готово.

На этом этапе убираем ложку и тесто нужно вымесить руками. Сделайте из теста колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Размер вареников делайте на свой вкус. В кипящую подсоленную воду отправляем вареники. Подождите некоторое время, необходимо, чтобы вареники всплыли, после чего провариваем их 2-3 минуты, и можно вытаскивать.

Для приготовления салата понадобится:

— 1 сладкий болгарский перец

— 1 свежий огурец

— 1 помидор

— 1 луковица

— 1⁄2 часть лимона

— 1 ч. ложка горчицы

— 4 ст. ложки оливкового или любого растительного масла

— соль

— свежая зелень

Для маринада возьмите:

— 1⁄2 стакана воды

— 1 ч. ложку сахара и столько же соли

Изначально необходимо замариновать лук. Приготовьте маринад из вышеперечисленных ингредиентов, поставьте в микроволновку и доведите до кипения, после чего залейте маринадом предварительно нарезанный лук. Тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.

Пока настаивается маринад, приготовьте заправку для салата. Отожмите сок из лимона и смешайте с горчицей, солью и маслом. Затем помойте овощи и зелень. Огурец порежьте небольшими кусочками, перец также нарежьте, предварительно убрав семена и ненужные отходы. Добавьте нарезанный помидор и измельченную зелень. По истечению времени маринад должен остыть, жидкость необходимо слить, а лук слегка отжать. В емкость выложите нарезанные овощи, зелень, лук, залейте заправкой. Все тщательно перемешайте.

Читайте также:  Правильное питание – залог здоровья

Подавать овощной салат с варениками лучше порционно. Так легко и быстро можно приготовить на завтрак ленивые вареники из творога и овощной салат с горчичной заправкой.

ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:На сколько мидии полезны для рационаКак повысить тестостеронСладкое: наслаждаться или избавляться

Как правильно выбрать нежирный сыр в магазине

Нежирный сыр можно как приобрести в супермаркетах и сырных лавках, так и приготовить самостоятельно.

Если вы решили следовать по первому варианту, важно помнить об основных моментах, которые помогут вам выбрать качественный и свежий продукт:

  • обращайтесь в проверенные магазины, где соблюдены правила хранения продуктов;
  • смотрите на окраску: нежирные сыры имеют светлый или белый цвет, что обусловлено тем, что он создается из обезжиренного молока;
  • при выборе также обращайте внимания на края и срезы: они не должны быть потрескавшимися или обсыпавшимися (единственный сорт, к которому это применимо – это Индиасабаль);
  • если есть возможность, обязательно попробуйте продукт, который хотите приобрести;
  • обращайте внимание на стоимость: сыры с низким содержанием жиров не могут стоит дешево, если же вы видите заниженную цену, значит в его производстве некоторые ингредиенты были заменены на более дешевые растительные жиры.

«Молочка»: рандомизированные контролируемые исследования

Чтобы убрать все сомнения, обратимся к рандомизированным контролируемым испытаниям.

  1. В одном из таких исследований потребление молочных продуктов с низким процентом жирности не способствовало набору веса. Когда же участники потребляли жирную молочку, они набирали вес. Хм, может быть увеличение веса в этом испытании было связано с избытком калорий, а не потребляемым продуктом?
  2. В другом исследовании повышенное потребление молочной продукции никак не повлияло на композицию тела.
  3. В третьем контролируемом эксперименте усиленное потребление молочки не помешало участникам сбросить вес.
  4. В следующем испытании, которое длилось 1 год, повышенное потребление молочных продуктов не повлияло на жировую массу участников. Затем учёные на протяжении 6 месяцев наблюдали за участницами этого годового исследования. В результате они пришли к выводу, что высокое потребление молочных продуктов может предотвратить набор жировой массы.
  5. В очередном эксперименте длительностью 9 месяцев усиленное потребление молочки не повлияло на процесс удержания веса. При этом у группы, которая ела молочные продукты, наблюдалось более сильное окисление («сжигание») жиров.
  6. В одном из испытаний потребление молочного белка привело к более значительной потере жировой массы. Кроме того, у потреблявшей молочные продукты группы был обнаружен более существенный прирост сухой мышечной массы по сравнению с теми, кто ел белок немолочного происхождения.

Чтобы прийти к окончательному выводу, необходимо взвесить весь объем доказательств, которые были получены в контролируемых исследованиях. Для этого нам нужен мета-анализ – научный труд, в котором учёные собирают и анализируют данные всех испытаний.

«Молочка»: рандомизированные контролируемые исследования

К счастью, один мета-анализ был опубликован в 2012 году. Учёные провели расчеты и выяснили, что когда люди придерживаются дефицита калорий и потребляют молочные продукты, они в среднем теряют на 1,11 кг жира больше тех, кто не ест молочки.

В каждой строке этой диаграммы представлено отдельное исследование. Когда жирная точка смещена влево от центральной линии, это означает, что эксперимент показал положительный эффект от употребления молочных продуктов. Как видите, почти все точки смещены влево. Subtotal – это средний эффект, который и составил минус 1,11 кг жировой массы.

Читайте также:  10 фитнес-советов для роста мышечной массы

В этом же анализе изучалось, как потребление молочной продукции сказалось на окружности талии. Независимо от того, находились ли участники в условиях ограничения калорийности или нет, окружность их живота в среднем уменьшилась на 2,19 см больше, чем у тех, кто не ел молочки.

Как говорят в телемагазине на диване — но и это ещё не всё! Употребление молочной продукции в условиях гипокалорийного питания положительным образом сказалось и на удержании мышечной массы. Как видно на диаграмме ниже, все точки смещены вправо от центральной линии. Это говорит о том, что потреблявшие молочную продукцию испытуемые сохранили больше мышечной массы. Средний положительный эффект составил 0,72 кг.

Это не единственный мета-анализ, который продемонстрировал положительный эффект от употребления молочки на композицию тела. Более свежий анализ также показал, что потребление молочных продуктов в условиях ограничения калорийности способствует более значительной потере веса и конкретно жировой массы, а также удержанию мышечной ткани.

«Молочка»: рандомизированные контролируемые исследования

Когда при подготовке к соревнованиям я потерял 18 кг жира, большая часть моего рациона состояла из молочных продуктов. Значительную часть калорий я отдавал обезжиренному йогурту, молоку и сывороточному протеину. Как видите, поедание молочного никак не помешало мне похудеть. Думаю, что на самом деле это мне только помогло.

Чем полезно молоко для организма

Молоко при лечении желудка

Молоко помогает избавиться от многих неприятных симптомов хронических заболеваний, особенно его воздействие заметно на органах пищеварительного тракта. Ежедневный прием этой жидкости рекомендуется тем, кому нужно питание, деликатно ухаживающее за желудком (при язве желудка, повышенной кислотности, гастрите, заболеваниях желчного пузыря). Отлично подходит этот продукт для питания при атеросклерозе и гипертонии. Известное свойство молока – усиление выведения жидкости, поэтому оно станет отличным помощником при интоксикации и отечности.

Белок – на каждый стол

Не стоит пренебрегать молоком и молочными продуктами в рационе. Во-первых, вы сделаете его богаче, насыщеннее, а во-вторых, поможете организму пополнить свои ресурсы полезнейшим белком, мало в чем уступающим рыбному или мясному по своей ценности. Масса блюд всех кухонь мира основывается именно на молоке – это и молочные супы, и запеканки, и пудинги, и нежнейшие суфле, и сырники, и разнообразные соусы.

Если не хочется тратить время на готовку, можно просто выпить стакан молока/кефира/ацидофилина, съесть ломтик сыра или блюдечко творога с вареньем – вы получите не меньшее удовольствие, а ваш организм будет работать слаженнее.

Грудное молоко: полезные советы по замораживанию и хранению

  • После сцеживания грудного молока, его стоит заморозить в течение одних суток, чтобы сохранить качество, и чтобы оно не скисло.
  • Лучше класть бутылочку с молоком подальше от дверцы морозильной камеры, где температура держится стабильней. А если вы часто заглядываете в морозильник, выделите для молока отдельную полку, чтобы постоянно не менять при открывании температуру камеры.
  • Часто интересующий мам вопрос: можно ли добавить к уже замороженному молоку, порцию свежего? Можно, но при условиях, что свежее молоко находиться в меньшем количестве чем уже замороженное. Свежее можно поставить в холодильник на час-два, что хорошо остудить. Затем добавить в бутылочку с замороженным. Так свежее не повлияет на температуру замороженного рудного молока, не позволит ему оттаять.