Как приготовить пиццу дома быстро, рецепт в духовке

Поделиться «Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы)»

Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы

Прежде чем приступать к приготовлению, прочитайте несколько полезных советов:

  • Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
  • В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
  • В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
  • Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
  • Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
  • Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
  • Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
  • Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
  • Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
  • Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
  • Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
  • Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
  • Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.

Пицца без теста из курицы в духовке

Правильная пицца — это блюдо, которое готовится без муки и дрожжей, а мясо запекается без теста. Тем, кто следит за своей фигурой, при этом хочет питаться полноценно, придется по вкусу этот рецепт. Основой пиццы выступает куриный фарш, который запекается вместе с аппетитно уложенной нарезкой из овощей. Вкусно, сытно, полезно!

Ингредиенты:

  • 600 г — куриного филе
  • 100 г — болгарского перца (красного и желтого)
  • 60 г — свежих помидор свежий
  • 1 шт. — куриное яйцо (понадобится только белок)
  • 1 шт. — небольшая луковица
  • 1 крупный зубок — чеснока
  • 20 г — твердого сыра (можно больше)
  • 25 г — кетчупа или томатной пасты
  • 35 г — сметаны (10%)
  • 1 ч. л. — горчицы
  • соль, перец — по вкусу

Примечание: энергетическая ценность готового продукта составляет 85 г в 100 г порции.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарежем кусочками и измельчим в блендере или прокрутим в мясорубке.
  2. Куриный фарш смешаем с белком, добавим измельченные чеснок и лук, посолим, поперчим и хорошо вымешаем ложкой. Можете добавить любые приправы для курицы.
  3. Застелем пекарской бумагой противень, переложим на него мясной фарш и сформируем лепешку круглой формы.

    Чтобы лепешку легко было удобно формировать, руки лучше смачивать водой.

  4. Отправим мясную основу пиццы на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Когда основа испечется, вынем ее на стол остывать.
  5. Тем временем подготовим соус, для которого смешаем сметану, кетчуп и горчицу в отдельной пиалочке. А также нарежем овощи — помидорину кружочками, а болгарский перец — соломкой.
  6. Верх готовой основы намажем соусом равномерным слоем.
  7. Затем слоями выкладываем нарезанные тонкими кольцами овощи — перец и томаты. Поперчим по вкусу (можно добавить любые специи) и вновь отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
  8. За 5 минут до готовности, посыплем тертым сыром и выпекаем, чтобы на изделии образовалась румяная сырная корочка.
Читайте также:  Протеиновые коктейли для набора веса

Пицца «Тарантелла»

ПОНАДОБИТСЯ

  • тесто для пиццы
  • 700 г помидоров
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 1 стол. ложка томата-пасты
  • 1/2 чайн. ложки сушеной душицы
  • 150 г сыра фета
  • 150 г бекона
  • 2 стол. ложки рубленого базилика
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помидоры вымыть. 4 помидора отложить, остальные надрезать крестообразно, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Перец чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
  3. Обжарить лук с перцем чили на 1 стол. ложке оливкового масла. Добавить помидоры, томат-пасту и тушить 15 мин. Приправить солью, душицей и молотым черным перцем. Оставшиеся помидоры нарезать кружками. Фету обсушить. Бекон нарезать ломтиками.
  4. Тесто слегка обмять, разделить на четыре части и раскатать в виде лепешек. Выложить их на противни, смазанные жиром, и смазать получившимся томатным соусом. Сверху выложить кружки помидоров, ломтики бекона и сыр. Посыпать рубленым базиликом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.

Начинка для пиццы в духовке

Она может быть любой: выбирать можно на свой вкус и кошелек либо просто использовать продукты, которые найдутся в холодильнике. Можно делать мясную пиццу, собрать ассорти, попробовать изысканную начинку из морепродуктов и даже сделать вегетарианскую овощную. Вот уж где проявляется творческий подход!

Для классической начинки вам понадобятся:

  • 300-400 гр. полукопченой колбасы;

  • 2-3 помидора;

  • 1-2 луковицы;

  • 1 сладкий болгарский перец;

  • 250 гр. свежих шампиньонов;

  • 300 гр. твердого сыра;

  • специи и зелень по вкусу.

Колбасу, грибы и помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, а перец — тонкий соломкой. Сыр натереть на терке. Разложите начинку на тесте, посыпьте тертым сыром и выпекайте при 200°С до появления аппетитной корочки.

Для начинки понадобится:

  • 150-200 гр. сливочного сыра;

  • 200 гр слабосоленого или подкопченого лосося;

  • ½ луковицы;

  • ½ ч. л. цедры лимона;

  • специи и зелень по вкусу.

Для этого рецепта тесто нужно предварительно потомить в духовке 7-10 мин., после чего слегка остудить и выложить начинку. Сливочный сыр равномерно распределить на тесте, поверх выложить лосось, нарезанный тонкими ломтиками. Сверху посыпать цедрой и зеленью, выпекать при 180°С до появления золотистой корочки.

Экспериментировать с начинками можно бесконечно, и каждый раз блюдо будет удивлять ваших близких. Приятного аппетита!

Какие ингредиенты подобрать для мясной пиццы

Многие из нас любят мясные виды данного блюда. Начинка для мясной пиццы может быть любой: бекон, сервелат, охотничьи колбаски, курица и т.д. Как приготовить это блюдо с мясной начинкой? Все очень просто, но есть один маленький секрет. Прежде чем выкладывать мясную начинку на основу, ее нужно слегка обжарить. Благодаря обжарке мясные ингредиенты становятся очень вкусными.

Мясная пицца с колбасой

Важно выбрать свежий продукт. Если вы хотите сделать мясную комбинацию, к примеру, сервелат и бекон, то следует обжаривать эти ингредиенты отдельно друг от друга. Не бойтесь добавлять маслины или грибы, они придают пицце более насыщенный вкус.

Еще один маленький секрет – перед тем, как смазывать пласт соусом, его нужно смазать тонким слоем оливкового масла. В пиццу можно добавить соленые огурчики или помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Отличным вариантом будет пицца с курицей и ананасами. В общем, включите свое воображение, но не слишком заполняйте пиццу. Помните, что всего должно быть в меру.

Читайте также:  Как улучшить работу мозга – 15 проверенных способов

Пицца с колбасой и сыром и помидорами рецепт

Все очень и очень просто. Что-то придумывать не стали, а приготовили самую простую и вкусную пиццу для детей. То что она вкусная получилась сказали детки. Итак, тесто у нас по рецепту, которое написано в статье ранее. Все продукты использовали одни. Затем перешли к подготовке начинки, она у нас фантазией не разнообразна.

Первым делом обжарили любимые сосиски до золотистой корочки, так получается вкусно. Многие не обжаривают, а сразу кладут так. Не ленитесь, а обязательно обжарьте. Все наше приготовление закончилось. Быстро, правда справились? =)

Раскатываем тесто. Для того, чтобы она было более вкусным, добавьте в него пряности по кусу.

Смазываем хорошо майонезом и кетчупом. Так как это предназначено для деток, мы добавили всего, да побольше.

Теперь кладем колбасу.

А затем равномерно выкладываем нашинкованные помидорки.

Все! Больше добавлять нам нечего не разрешили. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. А затем, как останется совсем мало времени до готовности, добавляем за ранее приготовленный сыр. Посыпаем его сверху равномерно.

15 минут много, так как мало начинки. Поэтому 10 минут достаточно. Но пицца получилась не горелой, а хрустящей. Дети съели очень быстро. Да, и кстати! Тут я манку сначала посыпала на пергаментную бумагу, а затем положила тесто.

Спасибо всем за внимание! Наша выпечка на сегодня закончилась. Но впереди будет много и много всего интересного. Ведь рецептов огромное количество. И мы будем их готовить и пробовать вместе с вами.  В данном разделе будем публиковать, только те рецепты, которые приготовили сами. Своими восхитительными ручками. А вы обязательно присоединяйтесь и готовьте.

Всех вас ждем на страничках нашего блога. До новых увлекательных встреч! Пока-пока! =)

Пицца с колбасой и сыром и помидорами рецепт

Черничная сладкая пицца

Для некоторых сладкая пицца может показаться чем-то странным. Но черника, сахар, сливочный сыр, моцарелла — всё это представляет собой отличную гармоничную симфонию. Такую пицца можно приготовить просто так или для особого события — в любом случае будет смотреться прекрасно и на вкус объедение!

  • 1 пласт готового теста для пиццы;
  • 120 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/3 стакана черничного варенья;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
  • 1 стакан свежей черники.

Разогреваем духовку до 210°C.

Черничная сладкая пицца

В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на предварительно запеченную корочку. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем всё моцареллой, а затем свежей черникой.

Помещаем пиццу на решетку духовки в выпекаем в течение 15 до 20 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.

Достаем пиццу из духовки, даём остыть в течение нескольких минут. После можно разрезать и подавать к столу.

Рецепт быстрой пиццы с яйцом и сыром в духовке

Если вы обожаете пиццу, и постоянно готовите ее, то вам понравится оригинальный и вкусный рецепт с картинками, в состав которого входит яйцо и сыр. Благодаря необычному сочетанию всех ингредиентов и нежного дрожжевого теста из пшеничной муки, вкус блюда итальянской кухни, становится просто изумительным. Если вы уже готовили такую пиццу и решите ввести несколько новых компонентов – пожалуйста, все зависит от вашей фантазии. Как выглядит такой пирог, можно посмотреть на картинке.

Рецепт быстрой пиццы с яйцом и сыром в духовке

Для приготовления теста понадобится:

Рецепт быстрой пиццы с яйцом и сыром в духовке
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи – 10 г.;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • масло сливочное – 20 г.
  • мука – 1 стакан;
Рецепт быстрой пиццы с яйцом и сыром в духовке

Для вкусной начинки нужно приготовить:

Рецепт быстрой пиццы с яйцом и сыром в духовке
  • вареную колбасу – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • аджику или кетчуп – 40 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • огурцы маринованные – 2 шт;
  • кукурузу консервированную – 60 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • специи и соль – по вкусу.
Рецепт быстрой пиццы с яйцом и сыром в духовке

Далее:

Рецепт быстрой пиццы с яйцом и сыром в духовке
  1. В чашку налить теплую воду, ввести дрожжи и добавить сахар, а затем ставим ее в теплое место.
  2. После того, как дрожжи с сахаром поднимутся следует ввести муку. Лучше заранее просеять муку через сито, изображенное на картинке.
  3. Введем в получившуюся массу из муки и жидкости немного соли и замесим тесто. Если не получается собрать из теста шар, можно добавить еще немного муки, аналогично картинке.
  4. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тепло.
  5. Через 30 минут достаем тесто и раскатываем на муке в круг, толщина которого не должна быть более 3 мм, как на картинке.
  6. Выкладываем основу на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем ее небольшим количеством аджики или кетчупа. Смотрите картинку:
  7. Сверху раскладываем кусочки колбасы, как показано на картинке.
  8. Поверх них разместим огурцы, нарезанные тонкими кружочками, и введем кукурузу, высушенную от маринада.
  9. Натертый сыр равномерно распределим по поверхности пирога.
  10. Яйцо введем в самый центр пиццы.
  11. Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 190-200° около получаса. Если через 30 минут достать из духовки пиццу не получается, так как корочка не зарумянилась по краям – пожалуйста, можете оставить пирог в духовке до тех пор, пока он не будет готов (смотрите картинку).
Рецепт быстрой пиццы с яйцом и сыром в духовке

Вкусный кулинарный символ итальянской кухни по имени пицца готов. Перед подачей на стол ее посыпают свежей зеленью и разрезают на порционные куски. Результат можно оценить на картинке.

Рецепт быстрой пиццы с яйцом и сыром в духовке

Рецепт пиццы — Пицца с колбасками для гриля

Можно взять любые колбасные изделия – которые тебе нравятся и которые есть в доме. Их понадобится примерно 100 г. Раскатанное тесто нужно мазать растительным маслом, посолить и поперчить, а потом отправить в горячую духовку на несколько минут. Обжаренные кусочки колбасных изделий размести на лепешке, чередуя их с двумя столовыми ложками оливок или маслин без косточек. Посыпь начинку щепоткой сухого розмарина, добавь немного перца и посоли, сверху засыпь 150 г измельченного сыра. Поставь противень в духовку минут на 5-10. Когда сыр расплавится – блюдо готово.

Пицца с баклажанами и помидорами

Продукты и ингредиенты:

  • тесто для пиццы 350 гр
  • баклажан 1 шт большой
  • помидоры 5 — 6 штук
  • перец гвоздичный 1 стручок
  • сыр твердый 200 гр
  • масло растительное 100 гр
  • несколько листиков салата.

Приготовление рецепта Пицца с баклажанами и помидорами:

Наверное, самое популярное из итальянских блюд — пицца, начинки для нее в Италии принято использовать самые разнообразные. Очень вкусную пиццу можно приготовить с овощной начинкой.

Чтобы убрать горечь, мелко нарежем кубиками баклажаны, посолим и оставим на час. Свежие помидоры и стручок перца нарежем тоненькими ломтиками, посолим. Отжимаем баклажаны, до готовности обжариваем их на растительном масле.

Раскатываем тоненько тесто для пиццы, смазываем его маслом, посыпаем тертым сыром, раскладываем красиво кусочки помидор, перца и жаренные баклажаны, посыпаем оставшимся сыром, слегка сбрызгиваем растительным маслом. Украшением пиццы послужат листья салата, которые предварительно нужно окунуть в масло.

Выпекаем пиццу в раскаленной духовке на протяжении 18 — 20 минут, до появления румяной корочки.