Как съесть 66 хот-догов за 10 минут! Скоростное поедание пищи!

Необычный спорт о поеданию хот-догов. Сегодня мы рассмотрим лучшие результаты скоростного поедания пищи и хот-догов от специалистов в этой области!

1 готово

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Для начинки можно использовать как сосиски, так и колбаски, лучше — длинные.

2 готово

Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить соль и сахар, размешать. Всыпать дрожжи, размешать ещё раз и оставить опару на 10 минут при комнатной температуре, чтобы сверху появилась пышная пена.

3 готово

В большую миску просеять муку и влить опару. Размешать тесто, добавить сливочное масло комнатной температуры и вымесить тесто руками.

4 готово

Переложить тесто на стол и вымешивать ещё 10 минут, пока оно не вберёт всё масло, станет пластичным и не будет липнуть к рукам. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

5 готово

Пока тесто поднимается, приготовить хрустящий лук. Репчатый лук почистить, разрезать каждую луковицу пополам, каждую половину ещё на три части и тонко нашинковать. Измельчённый лук переложить в миску с кипятком.

6 готово

Дать луку полежать в кипятке 3 минуты, затем воду слить и переложить лук на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. В тарелке смешать муку, молотую паприку и соль.

7 готово

Добавить к муке с паприкой лук и размешать.

8 готово

В небольшой сотейник налить растительное масло без запаха, на умеренном огне хорошо раскалить масло и порциями обжаривать лук по 5-6 минут, чтобы он хорошо подрумянился. Готовый лук перекладывать на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Таким образом приготовить весь лук.

9 готово

Подошедшее тесто увеличится в размере в 2-3 раза. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

10 готово

Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть теста размять руками и раскатать в прямоугольник размером 10х15 см. С более узкого края свернуть прямоугольник тугим рулетом.

11 готово

Тщательно защипнуть руками шов рулета и оба его края, подгибая их вовнутрь.

12 готово

Застелить противень пергаментной бумагой, немного присыпать её мукой. Разложить заготовки из теста швом вниз на расстоянии друг от друга. Оставить на 10 минут при комнатной температуре для расстойки. За это время они немного увеличатся в размере. В небольшой миске смешать желток и чайную ложку воды. С помощью кулинарной кисти аккуратно смазать желтком поверхности всех булочек. Присыпать кунжутом.

13 готово

Выпекать булочки в середине разогретой духовки 15-20 минут до приятного румяного цвета. Полотенце намочить холодной водой и хорошо отжать. Накрыть им булочки на 5 минут. Это позволит им долго оставаться мягкими.

14 готово

Булочки полностью остудить, разрезать вдоль пополам так, чтобы две половины не отсоединялись друг от друга. Булочки и сосиски или колбаски поджарить на гриле. Корнишоны или малосольные огурцы нарезать тонкими кружочками. Внутрь каждой булочки вложить сосиску и немного огурцов.

15 готово

Добавить горчицу и кетчуп по вкусу.

16 готово

Сверху посыпать сосиску хрустящим луком.

17 готово

Датский хот-дог готов. Приятного аппетита!

В чем заключается проблема?

Различные исследования уже неоднократно подтверждали опасность частого употребления хот-догов, сосисок и колбас в пищу. Это связано с высоким содержанием в них жиров, натрия, масел, рафинированной муки, сахара, пуринов и вредных для здоровья химических добавок.

В исследовании, опубликованном в газете «Лос-Анджелес Таймс», эпидемиолог из университета Южной Каролины утверждает, что дети, которые съедают больше 12 хот-догов в месяц, в 9 раз сильнее подвержены риску детской лейкемии.

Эта статья также отсылает читателя к другим исследованиям, которые утверждают, что дети, чье родители употребляют в пищу много хот-догов, страдают от повышенного риска мозговых опухолей, особенно те, чьи матери ели хот-доги в течение всего периода беременности.

Читайте также:  Как правильно питаться для здоровья мужчин

Что такое корн дог

Фаст-фуд, несмотря на всю свою вредность, считается быстрой и вкусной едой. Люди все реже готовят дома, предпочитая быстрые перекусы. По данным статистики за последние годs популярность небольших точек с фастфудом возросла почти на 30%.

Для здоровья нации в этом показателе нет ничего хорошего, а вот для начинающих бизнесменов новость приятная. Раз популярность подобной продукции увеличивается, значит нужно ковать железо, пока горячо.

Чем корн-доги отличаются от хот-догов и обычных сосисок в тесте, которые раньше продавались в каждой столовой? Это тоже сосиска, насаженная на деревянную палочку. Вместо булочки используется кляр, но тесто не обычное, а из смеси пшеничной и кукурузной муки. Отсюда и первая часть названия «corn», что с английского переводится, как «кукуруза».

Корн-дог — блюдо американской кухни. Интересно, что первый патент на него был получен в начале прошлого века.

Под названием корн-дог подразумевалась любая еда на палочке, приготовленная во фритюре.

В Аргентине есть своя версия этого блюда, где вместо классического кляра используют панкейки (плотные блинчики). В них заворачивают сосиски, и подают на завтрак.

Этот продукт нетипичен для отечественной кухни, но все же он пришелся по вкусу потребителям. Выглядит готовое блюдо немного экзотично. Благодаря палочке есть его удобно: руки не пачкаются, можно перекусывать хоть в машине, хоть в парке на лавочке, хоть за рабочим столом. В отличие от обычного хот-дога или шаурмы, покупатель не рискует испачкать рубашку или измазаться в соусе.. 

В чем секрет популярности корн-догов? Можно сказать, что для обычных хот-догов провели редизайн. Два вкусного, но уже поднадоевшего продукта, объединили в один, принципиальной новый. Низкая стоимость (не более 100-130 руб), тоже привлекает клиентов. 

Лучшие рецепты хот-догов

Простой рецепт хот-дога в духовке

  1. Духовой шкаф нужно изначально включить и прогреть до 180 градусов. Пока духовка разогревается, противень нужно полностью застелить фольгой, закрыть нужно даже стенки. Проще, если форма будет высокой.
  2. Теперь в каждую булочку нужно положить по сосиске (или по две — все на ваш вкус). Строго на сосиску нужно выложить любимые составляющие. Если вы любите сыр, то его следует положить в последнюю очередь.
  3. Форму плотно покройте фольгой сверху. Все, противень можно ставить в духовку на 40 минут. Хот-дог будет готов, когда булочки подрумянятся, а сыр расплавится.
  4. Когда 40 минут пройдут, вытащите противень из духовки, снимите фольгу и дайте хот-догам немного времени остыть. Когда они станут просто теплыми, доставайте угощение лопаткой и выкладывайте на блюдо или в крафтовые конверты.

Хот-дог с хрустящей сосиской

Лучшие рецепты хот-догов

Готовить хот-дог с хрустящей сосиской даже проще. Духовка понадобится только для того, чтобы создать корочку. При этом булочки термически обрабатывать не обязательно.

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, противень нужно застелить бумагой для выпекания.
  2. Возьмите нож и надрежьте каждую сосиску вдоль. Разрез должен быть глубоким. Однако не переусердствуйте, вам не нужны две половинки сосиски.
  3. Сосиски нужно разложить по поверхности. Однако, в отличие от первого способа, они не должны соприкасаться друг с другом. Только так корочка будет равномерной по всей сосиске.
  4. Поставьте противень в духовку, ничем форму не накрывайте. Оставьте сосиски на 10-15 минут, до образования корочки. Продукт должен потемнеть, а края надрезов отогнуться. Если корочка получилась недостаточной, то сосиски можно оставить еще на пару минут или перевести духовку в режим «гриль» и оставить также на несколько минут.
  5. Теперь противень нужно вынуть из духовки. Не спешите сразу раскладывать сосиски, от которых еще идет пар, на противень. Дайте сначала им немного остыть.
  6. Сосиски можно раскладывать по булочкам. Булочки также должны быть разрезаны вдоль. В них положите сначала сосиску, после добавьте желанные ингредиенты и соусы. Можно наверх положить сыр, тогда булочки нужно будет отправить в духовой шкаф еще на минуту.
Читайте также:  Как принимать оливковое масло в лечебных целях

После противень нужно вынуть, хот-догам — дать немного остыть. Теперь их можно выкладывать на блюдо или в конверты.

Хот-дог на гриле

В этом рецепте также упор сделан на хрустящие сосиски. Если вы хотите получить также корочку на булочках, то отдельно запеките их в духовке.

  1. Прогрейте духовку в режиме гриля. Пока духовой шкаф греется, противень нужно застелить либо фольгой, либо бумагой для запекания. На ней нужно разложить сосиски. Правило то же, они не должны касаться друг друга.
  2. Теперь противень установите на верхней решетке сразу над грилем. Оставьте примерно на пять минут. Однако во время приготовления следите за тем, чтобы сосиски не сгорели.
  3. Спустя это время противень необходимо достать из духовки и быстро, но аккуратно, перевернуть сосиски. Теперь их нужно оставить на том же месте еще минут на пять.
  4. Противень нужно вынуть из духовки, дать сосискам остыть. В это время разрежьте булочки для хот-догов. Разложите в них сосиски, добавьте другие продукты и соусы.

Вот и все. Занимает приготовление хот-догов не так много времени, зато результат оценят все домашние. Помните, что главный секрет вкусного хот-дога — щедрость. Не нужно экономить как на количестве ингредиентов, так и на их качестве.

Лучшие рецепты хот-догов

Хоть вы и готовите фаст-фуд, продукты на него должны быть качественными. Купите хорошие сосиски — это залог удачного блюда. Дешевые могут испортить весь вкус. Не поскупитесь также на специальные булочки для хот-дога — они должны быть свежими.

Специально для хот-дога вы можете купить соус, которого еще нет в вашем холодильнике. Например, кисло-сладкий. Поверьте, в сочетании с беконом и соленым огурцом он придаст блюду особенный вкус.

Все эти траты того стоят. Выйдет хот-дог, может, не дешевле, чем в точке быстрого питания. Но вкус у него будет неповторимый. Все гости пальчики оближут, а вечеринка с непривычным блюдом запомнится надолго.

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в

Сколько жиров в фаст-фуде?

Блюдо Вес порции, г Калории всего, ккал Калории из жиров, %
Картошка-фри, средняя порция 117 380 44
Салат «Цезарь» с заправкой 371 410 56
Хот-дог с соусом 114 287 59
Куриные крылышки, 5 шт. 135 413 38
Куриные кусочки в кляре, 6 шт. 95 280 57
Пицца с колбасой и грибами, кусочек 235 310 23
Пицца «4 сыра», целая, 30 см 430 1124 51
Сэндвич с ветчиной и сыром 230 330 22
Горячий сэндвич с колбасой и сыром 266 510 58
Блинчик с грибами и сыром 230 533 70
Блинчик с медом 160 593 27
Вареники с творогом 200 1020 40
Чизкейк, кусочек 100 340 56
Шоколадный торт 100 330 41
Мороженое с карамелью 100 240 26
Чипсы 100 459 49

Чемпионами рождаются. Соня Томас, Джои Честнат, Мэтт Стоуни и другие

Большинство людей, случись им услышать, например, «победитель чемпионата мира по поеданию хот-догов», представят необъятного толстяка с вымазанными соусом губами. Это не соответствует действительности. Скажем, Джои Честнат толще, чем Такеру Кобаяши, но его вес нельзя назвать чрезмерным – 105 кг при росте 185,4 см. Соня Томас, которую окрестили «Черная вдова», установила в нелегком деле скоростного поедания пищи рекордов чуть меньше, чем Джои Честнат. Казалось бы, она должна быть толстой. Но нет.

Чемпионами рождаются. Соня Томас, Джои Честнат, Мэтт Стоуни и другие

При росте 152 см. вес Сони Томас равняется 45 кг, она легко уминает до 5 кг чизкейков за 10 минут, что, между прочим, составляет почти 10% от ее целокупного веса. И наконец, Мэтт Стоуни, новичок Высшей лиги, в 2015 году выигравший титул у Джои Честната, так же как и остальные скоростные едоки не может похвастаться внушительным весом (59 кг на 173 см). И, опять же, это не мешает ему за раз употреблять до 9 кг тыквенных пирогов. «Это в 85 раз больше чем может съесть обычный человек», – не без гордости резюмирует Мэтт Стоуни, по профессии, кстати, диетолог.

Читайте также:  Веселая диета на простых кашах: гречневой и овсяной

Выходит, профессиональный едок с избыточным весом, для этого спорта, скорее исключение, чем правило. Более того, существует мнение, что из-за лишних кило желудок не может растянуться до своего максимального размера. Подтверждением подобной теории служит пример некоего Бэдлендса Букера. Он начал карьеру скоростного едока имея 200 кг веса, не снискал особого успеха на чемпионате мира по поеданию хот-догов, однако стоило ему согнать лишний жир, как прежний личный рекорд в 25 булочек с сосиской был тут же успешно преодолен и для Бэдлендса Букера открылись новые профессиональные горизонты.

Чемпионами рождаются. Соня Томас, Джои Честнат, Мэтт Стоуни и другие

Впрочем, 2007 году американские исследователи поставили эксперимент, который поставил окончательную точку в домыслах о том, с чем связана способность к скоростному поеданию пищи, является ли она врожденной или нет. В нем приняли участие два человека: обычный мужчина и профессиональный едок. Первый сумел проглотить 7 хот-догов, после чего заявил, что продолжать далее не в силах; второй начал есть, уничтожая по 2 булочки с сосиской в минуту, и дошел до 36, когда перепуганные ученые попросили его остановиться, что он и сделал – с большой неохотой. Обоих мужчин отвели в кабинет и сделали им флюорографию. Результаты ее показали следующее. Желудок обычного мужчины был под завязку наполнен хот-догами; желудок профессионала, был тоже наполнен булочками и сосисками, однако размеры его раздулись до такой степени, что заняли почти всю верхнюю часть брюшной полости.

Итог был очевиден – люди, которые ставят рекорды в области скоростного поедания пищи, как правило, предрасположены к этому физиологически и имеют подходящий желудок – он может растягиваться и становиться вместительным, словно большой мешок. Понимают это и сами профессиональные едоки, для которых их призвание часто становится поводом для шуток, но вместе с тем – и это тоже нельзя отрицать – приносит приличные деньги. Так, годовой доход звезд еды на скорость составляет сотни тысяч долларов, а порой поднимается и до баснословной отметки в 1 млн. Но делают ли они все это только ради денег? Отнюдь.

Чемпионами рождаются. Соня Томас, Джои Честнат, Мэтт Стоуни и другие

Как говорит один из самых известных чемпионов Джои Честнат, он не перестанет участвовать в соревнованиях, даже когда ему перевалит за 70 лет. И не ради денег или еды, а просто потому, что это наполняет его жизнь драйвом и придает ей смысл.

Администрация портала

  • Более 5-ти лет занимаемся изучением самых разных препаратов и техник для повышения спортивной мотивации и улучшения здоровья для занятий спортом.
  • Привлекаем представителей производителей для ответов на комментарии пользователей. Запрашиваем только реальные фотографии и описания препарата, ссылки на официальные сайты производителей.
  • Помогаем решить любые проблемы с покупкой препаратов, в кратчайшие сроки отвечая на комментарии наших читателей!

Подробнее можете изучить в разделе » Описание проверенных препаратов и лучшие продавцы «

Чемпионами рождаются. Соня Томас, Джои Честнат, Мэтт Стоуни и другие

Хот-дог в лаваше

Хот-дог в лаваше Ингредиенты:

  • 3 тонких круглых лаваша;
  • 3 говяжьи сосиски;
  • 90 г корейской морковки;
  • 1/2 пучка свежей рукколы;
  • 3 листа салата-латука;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 3 ч. л. острой горчицы.

Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.

Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.

Хот-дог в лаваше

Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.

На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.

Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.

Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.