10 продуктов, замедляющих старение кожи и всего организма в целом

Продукты, замедляющие старение – существуют ли они? Поможем разобраться в этом вопросе.

Шпинат

В его зеленых листочках содержится внушительное количество питательных веществ. 30 граммов сырого шпината обеспечивают 56 процентов ежедневной потребности в витаминах А и В, хорошо дополняют получаемый из других источников витамин С. При этом стандартная тарелочка поставляет всего 7 калорий.

Шпинат
Шпинат
Шпинат
Шпинат
Шпинат

В шпинате много антиоксидантов, которые направлены на снижение риска обострения хронических заболеваний. Недавние медицинские исследования доказали, что регулярное употребление этой зелени поддерживает сердечный ритм, понижает кровяное давление и значительно минимизирует потенциальный риск развития рака поджелудочной железы.

Шпинат
Шпинат
Шпинат
Шпинат
Шпинат

В чём польза соков

Питьё натуральных соков способствует оздоровлению организма и улучшению самочувствия. Клинические исследования учёных разных стран подтвердили информацию о том, что регулярное включение их в рацион питания позволяет добиться следующего эффекта:

  • укрепить иммунитет и повысить выносливость;
  • нормализовать обмен веществ и ускорить вывод токсинов;
  • улучшить работу пищеварительной системы и всасываемость полезных веществ за счёт повышения аппетита и увеличения синтеза желудочного сока;
  • улучшить кроветворение и кровообращение;
  • улучшить работу сердечно-сосудистой и нервной системы, снизить уровень холестерина в крови, что является хорошей профилактикой атеросклероза;
  • снять отёчность и вывести лишнюю жидкость из организма;
  • снизить риск развития опухолей и новообразований.

Соки полезны для потенции именно благодаря такому комплексному положительному действию. Их потребление позволяет нормализовать гормональный фон и улучшить кровоснабжение гениталий, устранить застойные процессы в тканях органов малого таза.

Соки благотворно сказываются на настроении и работоспособности, повышают либидо и помогают сделать эрекцию более стойкой. Особенно, если получены они из афродизиаков – природных стимуляторов потенции.

К сведению! По данным некоторых исследований натуральные соки содержат в себе практически те же полезные вещества, что и фрукты, овощи, ягоды, из которых они были приготовлены. Но при этом они ещё и хорошо усваиваются за счёт содержания в составе большого количества воды.

Польза и вред свежевыжатых овощных соков для организма

Свежевыжатые овощные соки славятся содержанием большого количества витаминов и других полезных веществ. Также они являются источником легкоусвояемых углеводов. В данной статье мы рассмотрим пользу натуральных напитков. В зависимости от продукта, из которого они приготовлены, сок будет обладать тем или иным полезным свойством.

Свежевыжатые овощные соки

Капустный сок

Польза и вред свежевыжатых овощных соков для организма

Витамины и минералы: легкоусвояемые углеводы, витамины C, PP, фолиевая кислота и аминокислоты, соли калия, натрия, кальция, магния, железа, особый противоязвенный витамин U.

Полезные свойства капустного сока: при наличии стоматита и воспаленных деснах будет весьма полезен — полощите соком рот. Овощные соки из капусты пресные на вкус. Но не в коем случае не солите его, иначе вся его польза теряется.

Противопоказания капустного сока: при наличии гастрита и язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Морковный сок

Витамины и минералы: бета-каротин, витамины группы B, калий, кальций, кобальт.

Полезные свойства морковного сока: полезен для детей, так как способствует их росту и здоровому развитию. Укрепляет иммунную систему, улучшает зрение, помогает бороться с кожными заболеваниями. Кормящим мамочкам для улучшения молока советуют выпивать до 0,5 л морковного сока.

Польза и вред свежевыжатых овощных соков для организма

Злоупотреблять соком не стоит, потому что избыток бета-каротина, который в нем содержится, пагубно сказывается на печени. Для получения достаточного количества витаминов от напитка выпивайте всего по 0,5 стакана в день

Читайте также:  Источник Омега-3: рецепты приготовления блюд из скумбрии

Противопоказания морковного сока: при язвах и энтеритах.

Свекольный сок

Витамины и минералы: витамины С, P, B1, B2, PP, соли калия, железа, марганца.

Полезные свойства свекольного сока: образует эритроциты, что благотворно сказывается для процесса улучшения состояния крови. Овощные соки из свеклы очищает организм человека от токсинов.

Несмотря на свои полезные свойства, напиток многим будет не приятен на вкус. Поэтому начать употреблять свекольный сок лучше с небольшого количества — 1 ч.л., и постепенно дойти до 100 г.

Польза и вред свежевыжатых овощных соков для организма

Также сок можно смешивать с другими овощными соками (при этом свекольный сок не должен превышать 1⁄3). Например, с морковным или тыквенным.

 Кроме того, такой микс будет насыщен фосфором и серой, калием и другими щелочными соединениями.

Напиток содержит и вредные вещества, которые разрушаются на воздухе. Поэтому рекомендуется перед питьем свежевыжатый свекольный сок оставить в холодильнике на 3 ч в открытой посуде.

Противопоказания свекольного сока: не стоит пить людям, у которых имеются проблемы с почками, при наличии язв и индивидуальной непереносимости.

Сельдереевый сок

Витамины и минералы: бета-каротин, витамины группы B, C, токоферол, никотиновая кислота, натрий, калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен.

Польза и вред свежевыжатых овощных соков для организма

Полезные свойства сельдереевого сока: напиток прекрасно очищает организм: выводит накопившиеся шлаки и токсины. Улучшает состояние крови, повышает гемоглобин, понижает уровень холестерина. Укрепляет также нервную систему, помогает справиться со стрессовыми ситуациями, обладает успокаивающими свойствами. Кроме того, повышает работоспособность и общий тонус организма.

Противопоказания сельдереевого сока: при язвах, после 6 месяца беременности и пожилым людям.

Томатный сок

Витамины и минералы: витамины A, PP, B, C; цинк, магний, хлор, кобальт, железо, молибден, кальций, калий, селен, марганец, сера.

Полезные свойства томатного сока: советуют пить больным, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Напиток «расшевеливает» желудок и снижает вероятность появления раковых клеток. Томатный сок также будет полезен будущим и кормящим мамочкам. Так как сок низкой калорийности, то он прекрасно подойдет людям с избыточным весом. В двух стаканах томатного сока содержится суточная потребность в витаминах C и A.

Польза и вред свежевыжатых овощных соков для организма

Многие люди любят подсолить томатный сок, но это «убивает» его полезные свойства. Если хочется добавить вкуса к соку, то замените ее на измельченный чеснок или зелень (подойдет свежая петрушка, кинза, сельдерей и укроп). Не переусердствуйте с чесноком!

Противопоказания томатного сока: не стоит пить томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита, холецистита. Противопоказан при отравлениях любой тяжести.

Тыквенный сок

Витамины и минералы: витамины C, B1, B2, B6, E, бета-каротин, сахароза, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь, кобальт.

Полезные свойства тыквенного сока: стимулирует работу желудка, способствует желчеотделению. Весьма полезным будет сок для людей, страдающих заболеваниями почек, печени и сердца. Помогает при бессоннице.

Суточная норма тыквенного сока — 0,5 стакана в день.

Польза и вред свежевыжатых овощных соков для организма

Противопоказания тыквенного сока: при индивидуальной непереносимости.

Овощные соки очень полезны для здоровья человека. Они способны лечить многие заболевания, и оказывать омолаживающий эффект.

А вы какой сок любите больше всего?

Читайте также:  Детокс программа — меню на неделю и 10+ вкусных рецептов

Также рекомендуем к прочтению статью «Польза и вред свежевыжатых фруктовых соков».

Можно ли употреблять овощную массу из овощей

Ответ на этот вопрос надо искать отдельно в каждом конкретном случае.

Например, предпочтительнее готовить соки из овощей, выращенных самостоятельно, но это не всем доступно. Если овощи ваши — можно смело добавлять клетчатку в состав, если магазинные — подумайте, действительно ли она вам нужна.

Второй момент — какова цель сокотерапии. Если нужен более быстрый эффект — лучше пить чистый сок; если «не горит» — оставляйте клетчатку, она выполнит дополнительную очистительную функцию.

Важно! Если оставить клетчатку в вашем свежеприготовленном смузи, она задержит всасывание сахаров.

В случае хронических проблем с ЖКТ режим приема фреша, его смеси и точную пропорцию должен составлять врач-диетолог.

Итак, сокотерапия на основе овощей — приятный и эффективный метод оздоровления. Главное — соблюдать правила изготовления и приема фрешей, а также обязательно консультироваться с врачами. Тогда отличный результат вам гарантирован.

Была ли эта статья полезна? Спасибо за Ваше мнение! Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Да Нет 117 раз ужепомогла Овощи Напитки Сок Польза и вред

Диета для нервной системы на недели

Для укрепления нервов специалисты рекомендуют в течение некоторого времени (около 14 дней) придерживаться специальной диеты с повышенным содержанием полезных аминокислот, витаминов, магния и марганца.

Чтобы увеличить поступление в организм полезной для нервов еды, нужно употреблять больше различных орехов, зеленых и листовых овощей, морепродуктов.

Важно питаться не только полноценно, но и в строго установленное время — упорядоченный прием пищи хорошо действует против стресса, создавая ощущение не только сытости, но и спокойствия.

Порции должны быть небольшие, есть лучше не чаще 5 раз в день.

Большинство белков нужно съедать в 1 половину дня, чтобы они смогли эффективно усвоиться. Углеводы лучше употреблять на завтрак и обед.

Чтобы оздоровить психику, в течение 2 недель нужно придерживаться следующего меню. В зависимости от вкусовых предпочтений меню можно варьировать, но включать в него вредные продукты нельзя.

  1. Завтрак. Можно приготовить салат из свежих овощей или фруктов, ламинарии, выпить стакан натурального сока. Полезны в это время орехи без соли и сахара — не больше 1 горсти в день.
  2. Обед. Рекомендуется есть овощные блюда, приготовленные на пару, бобовые, морепродукты. Запивать еду можно травяными чаями или чистой водой.
  3. Ужин. Блюдо должно быть максимально легким и его необходимо употребить минимум за 3 часа до сна, чтобы организм ночью отдыхал. Например, подойдет овощное рагу.
  4. Перед сном. За 1,5 часа до сна рекомендуется выпить чашку успокаивающего чая.

Помимо укрепляющих психику блюд, многие врачи при нервном истощении советуют дополнительно принимать витаминные комплексы, содержащие витамин C, марганец и магний.

По истечении 2 недель, которые нужны для восстановления нервной системы, рацион питание рекомендуется не менять. Не следует ограничивать количество полезных продуктов и в последующие 10-14 дней. Важно помнить, что такая диета от стресса подходит не только для взрослого человека, но и для ребенка.

Читайте также:  Блюда и рецепты правильного питания на неделю

Свекольные соки

Нормализовать нервную систему при стрессах, стимулировать кроветворение и улучшить работу кишечника помогут свекольные свежевыжатые соки. Польза и вред для здоровья зависят от способа приготовления напитка из свеклы. Сок разрешается употреблять только после отстаивания на протяжении 2 часов в холодильнике в открытой емкости. Пить его нужно с особой осторожностью, ведь свекла может вызвать учащенное сердцебиение, тошноту, общее недомогание и рвоту. Сначала сок разводится с кипяченой водой, пока организм не привыкнет. Противопоказания к употреблению свекольного сока: язва желудка, заболевания двенадцатиперстной кишки и почек.

Вяленая вишня

Сушеная вишня ценится за высокое содержание пектиновых веществ, которые нормализуют перистальтику кишечника. Она полезна для кровеносной системы, нормализуя свертываемость крови, являясь хорошей профилактикой образования тромбов.

Сушеная вишня — неоспоримый лидер среди сухофруктов по содержанию бета-каротинов, известных как мощные антиоксиданты.

Нельзя не сказать и о том, что сушеный плод — прекрасный источник витаминов и минералов. Так, в горсти ягод содержится суточная норма магния и кобальта.

Вяленая вишня

Факт:

Наиболее полезна для кровеносной системы.

Ягоды

Ягоды тоже помогают в борьбе с преждевременным старением. Из-за большого содержания антоцианов, употребление ягод поможет подавить воспалительные реакции в организме.

Антоцианы – это растительные пигменты, которые придают насыщенный цвет. Поэтому чем темнее окраска ягод, тем больше в ней антоцианов. Ягоды, богатые этим пигментом:

  • черника;
  • клюква;
  • малина;
  • ежевика;
  • чёрная смородина;
  • клубника и другие.
Ягоды

Флавоноиды и физетин (в клубнике больше всего) в составе ягод укрепляют иммунитет и уменьшают количество повреждённых клеток в организме.

В ягодах (особенно много в клубнике) содержится эллаговая кислота, которая защищает от повреждений эластичные волокна в коже (препятствует появлению морщин). Стоит ещё отметить, что употребление ягод защищает от возрастной потери памяти и других негативных изменений в тканях головного мозга.

Морковно-яблочный фреш со шпинатом

Ингредиенты: шпинат без стеблей, яблоки, морковь, лимонный сок, сахар и вода (по желанию).

Процесс приготовления: выдавите лимонный сок с помощью любого цитрус-пресса. Яблоки (без косточек, так как они могут горчить), морковь и шпинат необходимо пропустить через соковыжималку. Полученную смесь разбавляют водой 50/50. Если смесь получилась не сладкой, то можно добавить сахар или же еще яблочного сока. Далее разлейте фреш по стаканам с предварительно налитым лимонным соком. При желании добавьте лед. Это отличный освежающий коктейль для жаркого дня.

Особенности приготовления яблочного сока

Какой сок самый полезный — из яблок или из граната? Ответ на этот вопрос сложен, все зависит от качества плодов. И гранат, и зеленые яблоки очень богаты железом. Это делает эти плоды вне конкуренции по пользе для организма.

Яблоки для приготовления сока следует отбирать зеленые, в них больше всего ферритина и аскорбиновой кислоты. Идеален сорт Гренни Смит и Семеренко. Перед погружением в соковыжималку или чашу блендера плод следует разрезать на две части и аккуратно кончиком ножа извлечь сердцевинку. Косточки не должны попасть в гущу — они могут повредить ножи соковыжималки. Полученный жмых можно не выкидывать, а сделать из него начинку для булочек или яблочного пирога.

Особенности приготовления яблочного сока