18 самых калорийных продуктов питания для быстрого набора веса

Правильно составленный рацион – вот что позволит избежать различных патологий, проблем со здоровьем. Мы собрали список из 18 наиболее полезных продуктов, которые обязательно должны быть в вашем рационе.

Когда вы начнёте применять на практике указанные выше рекомендации, то заметите, что все они сводятся к одному несложному правилу: необходимо добавить лишние шаги между нежелательной привычкой и собой, а между собой и хорошим, полезным поведением — избавиться от промежуточных этапов.

К примеру, использование посуды небольшого размера прибавляет один шаг между вами и привычкой накладывать себе крупные порции. Если вы захотите съесть больше, то нужно будет ещё раз прийти на кухню и наполнить едой тарелку. Этот подход можно запросто использовать и в других сферах жизни.

Статья обновлена

Отличная статья6

Чего-то не хватило1

Плачевная статистика

По словам заведующей лабораторией витаминов и минеральных веществ НИИ питания, доктора биологических наук Веры Коденцовой, недостаточность витамина А обнаружена у 17% обследованных, витаминов группы В — у 60%, витамина С – у 8%, витамина Е – у 30-40%.

Нехватка витаминов – это общая беда большинства россиян. Источниками витаминов являются в основном фрукты, овощи и другие продукты, не всегда доступные из-за их цены или сезонности.

Особенно страдают от витаминного дефицита жители Севера. Условия там достаточно суровые – холод, резкие колебания температуры и атмосферного давления, неблагоприятные геомагнитные факторы, недостаток солнечного света и кислорода. Все это способствует образованию свободных радикалов, которые разрушают организм. Последние научные исследования свидетельствуют о том, что северянам катастрофически не хватает витаминов группы В и С. Источников их крайне мало. Один из них – рыбий жир, который заставляют принимать детей в детских садах: в нем содержатся витамины А и D, кислоты омега-3 и антиоксиданты.

Практически у всех жителей средней полосы России наблюдается нехватка витамина D. «Он образуется на коже под воздействием солнечных лучей – а именно их у нас и маловато, — рассказывает кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Ирина Бережная. — Недавно проведенные исследования среди детей показали, что к маю витамина D почти не остается в организме и лишь к концу лета его количество более-менее приближается к норме. И это в южных регионах России. Что уж говорить о Москве, в которой солнечных дней в принципе меньше, чем где-нибудь на юге».

При этом за последние два года из-за кризиса спрос в аптеках на витаминные препараты упал на 26%. Люди не считают витаминные комплексы и БАДы товарами первой необходимости и предпочитают не тратить на них деньги.

Между тем, витаминный дефицит снижает иммунитет и повышает риск развития таких заболеваний, как рак, сахарный диабет, атеросклероз, остеопороз и др. Поэтому витамины нам необходимо употреблять круглый год. Где же их взять?

Читайте также:  Как отказаться от сладкого и мучного – порядок действий

Как определить свежесть продуктов и их качество

Как определить свежесть рыбы

У свежей рыбы всегда выпуклые, прозрачные и живые глаза. Запах у качественной и свежей рыбы может быть специфическим, но никак не таким, который вызывает у вас дискомфорт. Свежевыловленная рыба всегда имеет гладкую и блестящую чешую, которая плотно прилегает к тушке. Жабры у свежей рыбы характерного ярко-красного или розового цвета. Если рыбу продают из специального бассейна, то сомневаться о ее свежести не нужно, конечно же, если только рыба не плавает вверх брюхом.

Как определить свежесть продуктов и их качество

Как определить свежесть яиц

При встряхивании свежих яиц вы не услышите никаких посторонних звуков. Свежие яйца всегда имеют чистый белый или бежевый цвет. Скорлупа яиц всегда блестит и не имеет матовой поверхности. Чем сильнее скорлупа имеет желтый или серый цвет, тем несвежее будут яйца.

Как определить свежесть мяса

Запах свежего мяса всегда ароматный и мясной, вызывающий аппетит. Если вы попросите разрезать свежее мясо, то на разрезах будет заметна плотная структура, которая мгновенно восстанавливает свою форму при нажатии на нее ножом. Жировые прослойки у свежего и качественного мяса всегда белого цвета с нотками розового или кремового цвета. Чем приятнее пахнет мясо — тем оно свежее и качественнее. Если у мяса нет запаха или запах едва ощущается — это первый признак того, что мясо очень низкого качества.

Как определить свежесть продуктов и их качество

Как определить свежесть творога

Свежий творог всегда пахнет так, что вам хочется его попробовать. Цвет его может быть от белого до светло-желтого, причем цвет должен быть равномерным. Консистенция свежего творога всегда однородная.

Как определить свежесть птицы

Определить свежую ли курицу или утку хотят продать вам продавцы, можно заглянув в полость рта птицы. Слизистая должна быть немного розового цвета и характерно блестеть. Запах должен быть характерным птичьим. Качество мяса можно определить по цвету тушки. Тушка птицы должна быть белого, желтоватого (для курицы) или желтого (для утки) цвета, но иметь хорошо различимые розовые текстуры мяса по всему периметру тушки. Тушка птицы должна быть симметричной и пропорциональной. Если у птицы ярко выражены какие-то части тела — это первый признак того, что ее вырастили на гормонах.

Как определить свежесть продуктов и их качество

Как определить свежесть сметаны

Свежая и качественная сметана имеет однородную и густую консистенцию. Вынув ложку из свежей сметаны, вы оставите характерный острый завиток на ее поверхности. Никаких комочков, жира и прочих субстанций в свежей сметане быть не должно.

Как определить свежесть сливочного масла

Если резать ножом качественное и свежее масло, то на его срезе вы никогда не увидите расслоений и посторонних текстур. Чем больше поверхность среза напоминает зеркало, тем свежее и качественнее сливочное масло. Свежее сливочное масло имеет белый цвет с нотками бежевых и кремовых оттенков. Желтый цвет у масла — первый признак несвежести или низкого качества продукта (красители, растительные жиры). Если вы поместите на сковороду кусочек качественного сливочного масла, оно будет таять равномерно без образования жидкости и пены.

Как определить свежесть продуктов и их качество

Как определить свежесть муки

Если вы покупаете муку на развес, то попробуйте ее на вкус. Свежая мука должна иметь приятный пресный или слегка сладковатый вкус. Чем однороднее консистенция муки — тем она качественнее.

Читайте также:  Гликемический индекс продуктов − полная таблица

Как определить свежесть сыра

Свежий и качественный сыр всегда имеет характерный приятный сырный запах. Срез на свежей сырной головке всегда будет крепким, упругим и приятного цвета. Поверхность среза не крошится, на ней не выступает влага, и на ноже, которым разрезали сыр, вы не увидите остатков сыра. Также на сыре не должно быть никакого налета. Одним из самых простых и рабочих способов проверить сыр на свежесть и качество, является сгибание ломтика сыра под прямым углом. Сыр не должен треснуть на месте сгиба. Все это применимо для массовых сортов сыра.

Как определить свежесть продуктов и их качество

Как определить свежесть молока

Свежее молоко всегда белого цвета со слегка желтоватым оттенком. Только обезжиренное молоко может быть со слегка темно-голубым оттенком. Запах и вкус у свежего молока приятный, чуть сладковатый. У свежего молока нет никаких комочков и осадка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook Вконтакте OK Яндекс Twitter Telegram

Главный секрет успеха

Главный секрет набора веса – употреблять больше калорий, чем организм расходует за сутки. Если вы будете получать с пищей меньше энергии, чем тратите за день, у вас не получится набрать ни одного килограмма массы тела.

К тому же важно заниматься силовыми упражнениями, чтобы калории использовались для построения мышц, а не набора жира. Не важно, будут ли это тренировки в домашних условиях или же посещение тренажёрного зала, постарайтесь подобрать эффективный комплекс.

Включите эти продукты в свой рацион и придерживайтесь такой диеты в течение длительного периода времени.

4.3 / 5 ( 6 голосов )

Как сохранить фрукт подольше

После приобретения гибрида часто возникает другая проблема — как правильно хранить свити. Его можно разместить в холодильной камере или держать при комнатной температуре. Для фрукта это не имеет большого значения. После приобретения он остается пригодным в пищу еще 15-20 дней, если держать его в помещении. При хранении свити в холодильнике, где поддерживается температура +5…+8°С, он остается свежим 4-5 недель.

Замораживать продукт следует осторожно. Он будет храниться в морозилке 2-3 месяца без каких-либо изменений, но после разморозки гибрид следует употребить в течение 1-2 дней. По истечении этого срока плод останется разве что выбросить.

Здесь следует помнить, что маленькие магазины тоже часто грешат замораживанием свити. Оттаявший плод ничем не отличается от свежего. Узнать, был ли продукт ранее заморожен, можно только, надавив слегка на кожуру кончиком пальца. Если фрукт подвергался воздействию минусовыми температурами, останется небольшая вмятина. Свежий свити сохранит упругую поверхность, и кожура после надавливания вернется на место.

Как сохранить фрукт подольше

О имевшем место замораживании продукта станет ясно через несколько дней после приобретения, т. к. на участке вмятин образуются черно-серые пятна. Покупку придется отправить в мусорное ведро.

Кроме замораживания, если нет возможности сразу употребить фрукт в пищу, практикуется и консервирование свити, и приготовление цукатов. Для последнего продукта достаточно срезать кожуру, замочить ее 2 раза (сначала в горячей, а потом холодной воде) и проварить с большим количеством сахара. Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления джема или мармелада.

Читайте также:  Как можно похудеть в объемах, советы диетологов и эффективные диеты

Бобовые культуры

Горох, соя, чечевица и другие бобовые обязательно должны быть в рационе. В них много белка (по его количеству близко к мясу), при этом растительный белок усваивается намного лучше животного, не вызывает чувства тяжести.

Кроме того, в составе бобовых есть и другие полезные для нашего организма вещества: жиры, кислоты, минеральные соли.

Они обязательно должны быть в рационе, поскольку чистят сосуды, положительно сказываются на работе ЖКТ. Так, согласно выводам экспертов, ежедневное употребление бобовых культур (около 150 г) в течение 2-3 недель приведет к снижению «плохого» холестерина.

Оранжевый

Оранжевый – это яркий и насыщенный цвет, однако он, в отличие от красного, не передает ощущения срочности. У этого цвета есть множество тонов и оттенков. Оранжевый можно часто увидеть на различных сайтах. Он, пожалуй, чаще всего используется для кнопок призыва к действию, так как оранжевый выделяется на фоне любого оттенка. И лишь немногие компании используют его в качестве основного цвета для своего бренда.

Как оранжевый цвет влияет на продажи?

Оранжевый

Оранжевый цвет может стать отличным решением для оформления элементов лендинга, если дизайн сайта простой, а сам он выполнен в светлых тонах. Он выделяется на фоне большей части цветовых схем. Большинство людей положительно относятся к оранжевому цвету, поэтому его использование на посадочной странице редко может привести к снижению конверсии.

Где следует использовать оранжевый цвет?

Ниже представлен удачный пример использования оранжевого цвета от компании Aviasales:

Оранжевый заметно выделяется на голубом фоне, так как они находятся напротив друг друга на цветовом круге. Этот цвет используется для основной целевой кнопки, а также для обозначения активных полей.

Оранжевый

Платформа LPgenerator также использует оранжевый цвет для свой CTA-кнопок:

Возможные заболевания

Желтый кал у взрослого, который не придерживается молочной диеты, возможен по нескольким причинам:

  1. Нарушения в работе патологии пищеварительного тракта, сопровождающиеся недостаточно полной переработкой жиров.
  2. Систематический прием некоторых медикаментов может стать причиной изменения цвета и консистенции каловых масс. Например, лечение антибиотиками, не сопровождающееся одновременным употреблением пробиотиков, способно вызвать нарушение баланса нормофлоры. Как следствие – понос или запор, желтоватый, зеленоватый стул и другие признаки дисбактериоза.
  3. Обесцветить каловые массы могут нарушения функции поджелудочной железы, в том числе панкреатит. Организм не справляется с перевариванием жиров, так как снижен синтез необходимых для этого ферментов. Вследствие перенасыщения стула липидами он обретает бело-желтый оттенок.
  4. Болезни желчного пузыря (его удаление) или печени (рак, цирроз, гепатит). Нарушения в процессе выработки и отделения желчи могут спровоцировать ситуацию, при которой билирубин поступает в организм в измененном виде и делает кал бледного оттенка. А вот моча, наоборот, приобретает насыщенный цвет, может пениться, как свежее пиво.

Если все вышеперечисленные причины нарушения оттенка фекалий исключаются, кал желтого цвета говорит о возможности возникновения кишечной инфекции. Особенно если присутствуют дополнительные симптомы – боль в животе, пена в стуле, рвота, тошнота, повышение температуры.

В таком случае нужно срочно обратиться за медикаментозной помощью и ограничить контакты с наиболее уязвимыми членами семьи – пожилыми родственниками, грудными детьми, женщинами, которые вынашивают малыша.

Елена Малышева расскажет о чем говорит цвет стула: