Идеальное начало дня: 8 рецептов завтрака для студентов

Одним из самых главных и базовых условий сохранения (и укрепления) здоровья считается сбалансированное питание, о котором мы забываем в ритме активной стрессовой жизни.

Почему так важен завтрак студенту

Все, кто когда-то был студентом, знают, как много энергии и сил уходит на учебу. Мы уже не говорим о том, сколько этого «добра» тратится на поддержание связей вне университета (вечеринки, компании, общение и так далее).

Диетологи установили, что на умственную деятельность тратится огромное количество калорий. Именно поэтому студент должен позаботиться о правильном питании.

Наша задача – рассказать, какие продукты помогут организму оставаться «на плаву». А вы уже сами решайте, как их комбинировать и радовать свои вкусовые рецепторы.

Идеальное время для завтрака.

Дайте своему организму проснуться и проголодаться посильнее, прежде чем приступать к завтраку.

Утро — прекрасное время, когда наш мозг и наше тело ещё не перегружены тяжестью ежедневной рутины и перевариванием пищи, поэтому стоит провести это время с пользой и посвятить его самому себе.

Примите душ, составьте расписание на день, помедитируйте, почитайте, подготовьте вещи для выхода из дома, выпейте воды и дайте своему организму подготовиться к началу нового дня и первому приёму пищи.

Идеальное время для начала завтрака — спустя час или два после пробуждения.

Что полезно кушать по утрам?

Многие люди предпочитают питаться утром тем, что быстрее всего приготовить: гренками, яичницей с колбасой или сосисками. Употребление этих блюд по утрам нарушает принципы правильного питания. Утреннее меню должно составлять третью часть всего дневного рациона. Для завтрака нужно выбирать правильные питательные блюда, которые помогут насытить организм. Желательно, чтобы утреннее меню состояло из набора разных продуктов. Для соблюдения принципов правильного питания употребляйте на завтрак:

  • Молоко и кисломолочные продукты. Низкокалорийный творог удовлетворит потребности организма в белковой пище, насытит его полезными витаминами, микроэлементами, а также не навредит фигуре.
  • Злаки. Цельнозерновой хлеб и каши – идеальное начало дня. Овсяная каша и хлебец с отрубями, смазанный тонким слоем сливочного масла станут источниками энергии для трудового дня, как взрослым людям, так и подросткам.
  • Фрукты и овощи. Каждый прием пищи должен содержать часть свежих овощей, фруктов, и завтрак не исключение. Полезны также сухофрукты, добавляйте их небольшими порциями в кашу на завтрак.
  • Мясо, птица. Белковые продукты полезны на протяжении всего дня. Яйца – не единственный источник белка. В яичных желтках содержится много холестерина, вредного для здоровья. Поэтому диетологи рекомендуют вместо привычной яичницы готовить на завтрак омлет из трех белков и одного желтка. Сэндвич с куском отварной курицы не навредит диете, а станет полезным правильным утренним блюдом.

Типы современных завтраков

  • Углеводный завтрак
  • Отсутствие завтрака
  • «Сбалансированный» завтрак с избыточным количеством углеводов
Типы современных завтраков

А так питаются современные дети

ПИТАНИЕ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ КАК СЛЕДСТВИЕ НЕПРАВИЛЬНОГО ЗАВТРАКА

Типы современных завтраков

Но вы, конечно, скажете, что всего этого вы не едите.

Все верно: это едят другие люди