Как быстро избавиться от лишнего жира на животе в домашних условиях?

Во время застолья или на шумной вечеринке всегда существует риск выпачкать рубашку или блузку. И чаще всего появляются пятна от красного вина. Особенно хорошо они видны на белой одежде.

Что такое жир?

Прежде чем перейти к лучшим способам избавиться от жира, полезно немного понять, как мы в первую очередь набираем жир и что с ним делает наш организм. В основном, накопление жира происходит, когда мы потребляем больше калорий, чем нужно нашему организму.

Когда мы едим, наш организм выделяет гормон инсулин. Инсулин помогает клеткам организма поглощать глюкозу или сахар в крови и жирные кислоты из пищи для использования в качестве энергии, объясняет доктор медицины Джейми Харпер, сертифицированный советом по борьбе с ожирением. Любые лишние калории, которые не нужно использовать в качестве энергии, сохраняются в наших жировых клетках «на будущее».

Хранение жира — это эволюционный механизм, который помогал нашим предкам выживать во время голода: когда вокруг не было много еды, тело могло получать силы, сжигая свои запасы жира. Мы и сегодня также сжигаем жир, когда расходуем больше энергии, чем потребляем.

Ферменты расщепляют накопленный жир на жирные кислоты и другие компоненты, которые затем высвобождаются из клетки и поглощаются другими клетками для сжигания энергии. Сжигание жирных кислот приводит к образованию воды и углекислого газа, которые выводятся из организма через мочу, пот и дыхание. Со временем это приводит к потере жира и лишних килограммов.

Как избавиться от жира на животе в домашних условиях?

Самомассаж

Техника самомассажа позволит запустить обменные процессы, делая кожу мягкой, упругой и эластичной, а живот – подтянутым. При этом не стоит чрезмерно давить на него, провоцируя болевые ощущения. В течение процедуры необходимо осуществлять растягивающие, щипательные движения.

Для достижения наилучших результатов можно смазать живот антицеллюлитным кремом, либо масляной смесью с эфирными маслами. Например, возьмите 10 мл оливкового масла и добавьте 5 капель эфирного масла апельсина. Также, хорошим средством от жира на животе и подтяжки кожи является медовый массаж.

Подобная процедура давно получила популярность за счет того, что этот способ считается относительно недорогим, но эффективным. Возьмите на заметку, что процедура принесет свои плоды лишь в том случае, если вы будете придерживаться диеты и физических нагрузок. В течение процедуры поры открываются, выходят шлаки и токсины – все это происходит под воздействием тепла, повышая кровообращение. Средство для обертываний вы сможете приобрести в специализированных магазинах либо приготовить самостоятельно.

Рецепт для обертывания против жира на животе:

  • 100 грамм молотого нерастворимого кофе;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 5 капель эфирного масла апельсина или розмарина, разведенное в 1 чайной ложке любого косметического масла;
  • 50-80 мл воды (кипятка);

Соедините молотый кофе с медом и разведите полученную смесь небольшим количеством кипятка, размешайте, дайте немного остыть, добавьте масло. Нанесите теплую смесь на чистую кожу, оберните живот пищевой пленкой и утеплите сверху. Держать 1 час, затем смыть теплой водой массажными движениями.

Как утверждают диетологи, следует есть часто, но немного. Возьмите на заметку, что организму необходим белок. Поэтому несколько раз в неделю стоит употреблять рыбу с овощами и белое мясо.

  • В качестве ужина можно использовать пару апельсинов (также против жира хорошо есть грейпфруты и ананасы), яйца, обезжиренный творог, кефир. Перекусы заменяйте семечками и орехами.
  • Не забывайте пить воду, но только теплая способствует уменьшению жиров. Пейте по 2.5 литра в день.
  • Нельзя есть после 7 вечера (если сильно хочется — съешьте немного обезжиренного творога, кефира).
  • Включите в рацион кисломолочные продукты, я также яблоки и употребляйте побольше клетчатки, а вот от мучных и кондитерский изделий лучше вообще отказаться в пользу зеленых овощей. Не скидывайте со счетов и разгрузочные дни.

Для того чтобы навсегда избавиться от жира на животе и других подобных несовершенств, необходимо выполнять комплекс упражнений, которые и способствуют подтянутости живота, а также здоровому внешнему виду. Занятия фитнесом могут стать и идеальной профилактикой его возникновения. Качать пресс следует каждый день, чтобы сжечь жир и укрепить мышцы. Также необходимо выполнять упражнения на косые мышцы живота и скручивания, которые избавят от жира на боках и сделают талию тоньше.

Читайте также:  Как принимать кунжутное масло: польза и вред для организма!

Следуя этим советам, вы вскоре обретете животик своей мечты!

Способы очистки вина

1. Желатин. Один из самых простых и эффективных способов, подходящий для любых вин (особенно белых виноградных, яблочных, грушевых и сливовых). Осветление вина желатином выполняется по следующей технологии:

  1. На 100 л вина взять 10-15 г желатина. В течение суток вымачивать его в холодной воде, меняя воду каждые 8 часов.
  2. Разбухший желатин растворить в теплой воде, добавить в емкость с вином и хорошо перемешать.
  3. Оставить вино в покое на 2-3 недели, пока вся муть не соберется в хлопья и не выпадет в осадок.

2. Яичный белок. Эффективен для очистки всех домашних вин, особо полезен для красных (виноградных, вишневых, сливовых). Для осветления 100 л напитка достаточно отделить от желтков 2-3 куриных белка, добавить немного воды и взбить в пену. Затем смешать взбитые белки с небольшим количеством вина и влить в емкость, где находится основная часть вина. Результат увидите через 18-25 дней.

3. Бентонит (белая глина). Обладает абсорбирующими свойствами, прекрасно подходит для оклейки виноградных вин. Продается в виде мелкозернистого порошка. Для очистки 1 л вина потребуется 3 грамма бентонита (в столовой ложке — 20 грамм). Технология:

Способы очистки вина
  1. Сухую белую глину залить холодной водой в пропорции 1:10 (одна часть бентонита на десять частей воды) и оставить на 10-12 часов. Например, для очистки 20 литров вина потребуется 60 грамм белой глины и 600 мл воды.
  2. Глина превратится в известь. Перед осветлением добавить в бентонит воду, чтобы смесь стала жидкой, затем тонкой струей влить её в вино.
  3. Слить вино с осадка через 5-7 дней.

Бентонит

4. Молоко. Универсальный способ. Для очистки достаточно добавить 1 чайную ложку обезжиренного коровьего молока на 1 литр вина, тщательно перемешать и оставить выдерживаться на 3-4 дня при комнатной температуре.

5. Тепловая обработка. Стеклянные бутылки с вином плотно закупорить пробкой, чтобы спирт не испарился при нагревании. Поставить бутылки в подходящую емкость, залить по горлышко холодной водой. Медленно нагреть воду 50°C и снять емкость с огня, не вынимая из нее бутылок. Подождать, пока вода остынет.

Процедуру можно повторять 2-3 раза. После последнего нагревания вину дают отстояться 5-6 дней и сливают с осадка. Метод применяется для очистки любых домашних вин.

6. Осветление вина холодом. Столовые вина охлаждают (на улице или в холодильнике) до -2°C, не креплёные до -5°C. Под воздействием низких температур частицы сусла и дрожжей опускаются на дно. После этого вино быстро сливают с осадка и фильтруют, пока оно не нагрелось.

7. Активированный уголь. Рекомендую использовать этот метод только в крайних случаях, когда в вине чувствуется неприятный запах, свидетельствующий о наличии сивушных масел. Аптечный активированный уголь малоэффективен, нужен древесный.

Измельчить уголь до состояния порошка и добавить в емкость с вином из расчета 3-4 г угля на 10 л напитка, хорошо перемешать. Настаивать в течение 3-4 дней, каждый день взбалтывая. Профильтровать через фильтровальную бумагу.

Способы очистки вина

8. Танин (порошок из сердцевины дуба). Подходит для очистки вин с высоким содержанием сахара (яблочных и грушевых из сладких сортов) и без терпкости во вкусе. Танин можно приобрести в аптеке.

Танин

Для осветления вина следует развести в 2-х литрах дистиллированной воды 10 грамм танина, дать раствору отстояться и профильтровать его через фильтровальную бумагу. Далее добавить 6 чайных ложек танина на 1 литр вина, перемешать, оставить на 7-10 дней, после чего слить с осадка.

Вне зависимости от выбранного метода, после его использования рекомендую дать вину настояться еще 25-40 дней, и только потом разливать его в бутылки. Дело в том, что самые мелкие частицы, которые не видны на глаз, всё равно остаются в вине, они осядут чуть позже.

Как вывести свежее и застарелое жирное пятно с одежды?

Главное – грамотно подобрать для этого случая чистящее средство. Оно должно предельно внимательно и аккуратно относиться к составу ткани. Проверить это просто, необходимо только использовать его в первый раз на незаметной части ткани, чтобы проверить, насколько высоким будет конечный результат.

Рекомендуется сначала проверять средство менее агрессивное, которое уж точно не навредит составу ткани, после чего переходить к уже более многосоставным и сложным компонентам. Если они не срабатывают, только потребуется перейти на куда более действенные методы, такие, как мы описывали для очистки одежды от кофе. Во время очистки, используя щетку необходимо плавно двигаться от краев к центральной части. Таким образом, вы сможете предотвратить образование на поверхности ткани разводов, а область скопления жира не растечется еще больше.

Третий (праздничный) совет: превратите вино в коктейль

В отличие от красного, белое вино «исправить» и спасти немного труднее. Часто белые бывают чересчур кислыми или маслянистыми, и эти качества сложно замаскировать, но есть один из самых универсальных способов. Его лучше всего использовать в жаркую погоду или во время «горячей» вечеринки. Превратите вино в совершенно новый напиток: игристый винный шпритц. Сделать это элементарно – просто добавьте немного газиков. Рецепт: вино плюс газированная минеральная вода, содовая, спрайт, имбирный эль или что-то подобное в соотношении 2:1.

Приготовление напитка Винный шпритц

Конечно, в освежающий коктейль можно добавить разрезанный стручок ванили (особенно, если вы улучшаете шардоне или подобные вина), лимон, лайм, ягоды (даже замороженные), кусочки фруктов и много-много колотого льда. Можно получить более сложный вкус, используя мятный сироп или апельсиновый ликёр и даже сироп со вкусом лакрицы или бузины. Перед приготовлением напитка вино рекомендуем охладить.

Несомненно, охлаждённая сангрия – ещё одно весьма жизнеспособное решение проблемы с невкусным вином (красным, белым и даже шампанским). Для неё нужно больше дополнительных ингредиентов. Для сангрии точно понадобятся фрукты, ягоды, какой-нибудь подсластитель и, возможно, немного бренди.

Компания друзей встречает праздники с красной сангрией

Питание

Для того, чтобы навсегда избавиться от жира на животе и боках, нужно подкорректировать своё питание. Лучше всего пару недель продержаться на диете, важно помнить, что это должна быть лёгкая диета без резкого ограничения в еде.

При этом приёмы пищи должны быть маленькие, их должно быть не менее 5 в день. На время диеты стоит отказаться от жирных продуктов, сладостей и выпечки. Рацион должен состоять преимущественно из белка и овощей.

В качестве перекуса можно съесть какой-нибудь фрукт или орехи. Обязательно следует пить как можно больше воды. Желательно выпивать не меньше двух литров воды в сутки.

Вода способна ускорить процесс обмена веществ и очистить организм от токсинов. Если в организме много токсинов и шлаков, то сбросить лишний вес практически невозможно. Организм всегда должен быть очищен.

Болезни домашнего вина и их лечение

С болезнями вина хозяин может столкнуться в нескольких случаях:

  • Крепость напитка < 15°C.
  • В тару поступает кислород.
  • Продукт хранится в теплом помещении (температура выше +15°C).

Предупредить проблему можно, разлив готовый напиток по бутылкам. Держать жидкость в бутыли и периодически открывать ее ради изъятия какой-либо порции не рекомендуется.

Подразделяются болезни вина на 2 группы:

  1. Аэробные, связанные с поступлением в напиток кислорода и активностью микроорганизмов (цвель, уксуснокислое скисание).
  2. Анаэробные, протекающие без участия воздуха и вызываемые молочнокислыми бактериями (горечь, мышиный привкус, ожирение, молочнокислое скисание).

Болезни вина

В случае нарушения технологии изготовления, использования некачественного сырья либо нарушения условий хранения могут развиться различные болезни домашнего вина.

В зависимости от вида и стадии развития выявленного заболевания будет определяться возможность спасения виноматериала. Ниже более детально рассмотрим болезни вина и их лечение.

Болезни домашнего вина

Нет ничего обиднее, нежели вложить столько усилий и времени в приготовление вина и в один момент обнаружить, что напиток попросту испортился. Даже опытные виноделы часто сталкиваются с болезнями и различными дефектами вина. Что уж говорить о новичках! Как известно, чтобы победить врага, его обязательно нужно знать в лицо. К наиболее распространенным болезням вина относятся:

  • винная плесень;
  • прогорклость;
  • мышиный привкус;
  • уксусное скисание;
  • ожирение;
  • молочно-кислое брожение;
  • пропионовое брожение;
  • маннитное брожение;
  • пробковая болезнь.

Рассмотрим данные болезни домашнего вина, а также способы их лечения подробнее.

Винная плесень

Болезни домашнего вина и их лечение

Одним из наиболее распространенных болезней домашнего вина является цвель (другое наименование – винная цвель).

Проявляется данное заболевание в виде непрочной пленки на поверхности вина, которая имеет белый либо грязновато-желтый цвет. Вызывается эта болезнь колониями дрожжевых грибков. По мере развития заболевания пленка опускается ниже, все вино, находящееся в пораженной емкости, мутнеет.

Читайте также:  В чем отличия между диким и фермерским лососем

Данное заболевание распространено среди вин с низким содержанием спирта (до 12%), которые хранятся при излишне высокой температуре (24 градуса тепла и более).Лечение. При развитии винной цвели рекомендуется сначала остановить развитие колонии дрожжей, после чего удалить имеющиеся грибки.

Для этого в горлышко пораженной бутылки либо отверстие бочонка помещают зажженный серный фитиль. Через некоторое время от попавшего диоксида серы дрожжи погибнут.

После этого в вино опускают шланг немного ниже уровня пленки и осуществляют переливание продукта в новую емкость, не затрагивая пленку и осадок на дне емкости.

Прогорклость

С горечью начинающие виноделы сталкиваются очень часто. Это один из самых распространенных дефектов. Появляется он вследствие использования плохого сырья. Более того, достаточно нескольких подгнивших ягод, чтобы напиток в процессе созревания приобрел ужасный горький вкус.

Иногда прогорклость может возникать из-за гниения осадка. Возникает это тогда, когда вино своевременно не отфильтровали.

Лечение. Полностью избавиться от этого недостатка невозможно, поэтому нужно очень тщательно следить за качеством используемого сырья. Для смягчения вкуса в слегка прогорклое вино можно добавить немного винного спирта и сахара.

Молочно-кислое брожение

Еще одним распространенным видом болезни вина при виноделии является молочно-кислое брожение. В отличие от предыдущих типов, для развития данного заболевания бактериям-возбудителям не нужен воздух.

Развитию заболевания способствует низкая концентрация в вине сернистого ангидрида, высокая температура хранения (свыше 20 °С), несоблюдение условий стерилизации.

Какие могут быть дефекты у вин?

Чаще всего такие недостатки проявляются у неопытных виноделов, как результат их ошибочных действий или бездействий.

Хорошо, что при желании все эти недостатки можно с лёгкостью устранить, если вооружиться необходимой информацией.

Помутнение

Вино, которое содержит малое количество дубильных веществ или недобродившее вино, которое перенесли в более тёплое помещение, могут проявить признаки помутнения. Это происходит из-за того, что активизируются дрожжевые грибки, вызывающие повторное брожение.

Если причина в дрожжевых грибках, то вино повторно снимают с осадка и следят за температурным режимом. Если причина в сырье, из которого производили вино (груши, сливы и другие фрукты с малым количеством дубильных веществ), то в этом случае придётся осветлять вино с помощью желатина, яичного белка или другими способами.

Побурение

При подборе сырья из-за невнимательности возможно попадание подгнившего плода, который может спровоцировать появление у вина бурого окраса. Этот дефект может и сам пройти через несколько месяцев, выпав в осадок. Можно ускорить этот процесс, проведя фильтрацию или, добавив небольшое количество сахара, вызвать повторное брожение.

Почернение

Такая беда может произойти в случае хранения вина в металлической посуде, особенно почернение заметно у белых вин. Со временем оно и само исчезает, а ускорить процесс можно, осветлив вино желатином.

Запах и вкус тухлых яиц

При заражении дикими дрожжами, при чрезмерном окуривании бочек серой, при несвоевременном снятии вина с осадка, возникает ещё одна «винная беда», у которой имеется весьма неприятный запах. С течением времени вкус восстанавливается даже без постороннего вмешательства. Рекомендуется всё же проветривать помещение, где находится вино.

Резюмируя

Применяя все перечисленные способы избавления от абдоминального жира, вы сможете за 3-4 недели достичь видимых результатов. Не стоит сильно ориентироваться на потерю веса.

Жир весит немного, но занимает большой объем. Вы можете потерять всего килограмм-полтора, но при этом уменьшиться в талии на 5 сантиметров. Поэтому для фиксирования результатов рекомендуется не только взвешиваться раз в неделю, но и измерять объемы.

Здравствуйте, дорогие читатели! Точёная фигура, плоский живот и талия, сводящая с ума мужчин… Не об это ли мечтает каждая девушка, вопрошая форумы о том, как убрать жир, пышным грузом образующий спасательный круг? Сразу стоит отметить, что ради поставленной цели придётся поработать. Ибо то, что наедалось годами за неделю не исправить, но конечный результат будет того стоить.

Кипячение

Следует учесть тот факт, что метод этот подходит далеко не для всего текстиля. Если противопоказаний нет, то смело можно приступать к действиям.

Застирайте под проточной водой проблемное место, чтобы смыть основную массу красящего винного пигмента. В подготовленную ёмкость для кипячения налейте воды, добавьте подходящее средство для стирки и опустите изделие.

Поставьте ёмкость на медленный огонь, дождитесь закипания, прокипятите предмет гардероба несколько минут. После этого извлеките вещь из кипятка и перестирайте обычным способом.