Бутерброды на праздничный стол — 10 простых и вкусных рецептов

Бутерброды с черным хлебом являются одним из вариантов быстро приготавливаемых видов закусок. Бутерброды с черным хлебом, рецепты которых по вкусовым качествам видоизменяются с помощью различных ингредиентов пришли в кулинарию из народа, а точнее, еда считается блюдом, взятым из жизни сельских людей.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов на сковороде

  1. Хлеб тостовый 4 кусочка
  2. Сыр твердый 2 средние пластинки
  3. Бекон или ветчина копченая 2–4 средние пластинки
  4. Молоко или сливки жирностью 10% 100 миллилитров
  5. Масло сливочное 10 грамм
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Сухари панировочные 3–4 столовые ложки (по желанию)
  8. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки

Приготовление горячих бутербродов на сковороде: 1 подготавливаем яично-молочную смесь. С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в маленькую миску. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, взбиваем компоненты до образования однородной массы. Затем тоненькой струйкой выливаем сюда сливки и молоко и параллельно продолжаем все перемешивать. У нас должна получиться однородная нежно-желтого цвета смесь. 2 готовим горячие бутерброды на сковороде. Теперь выкладываем два ломтика хлеба на разделочную доску, а сверху на них по очереди размещаем пластинку сыра и одну-две пластинки ветчины или бекона. Закрываем компоненты оставшимися тостерными ломтиками и переходим к приготовлению бутербродов.В глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари. Внимание: на самом деле использовать данный компонент совершенно не обязательно. Я делаю это только в том случае, когда мои домочадцы хотят почувствовать максимальный хруст ставим сковороду на средний огонь и сразу же выливаем сюда растительное масло и выкладываем кусочек сливочного. Каждый бутерброд очень быстро с двух сторон обмакиваем в яично-молочной смеси, а после в панировочных сухарях. Данную процедуру можно проделывать 2–3 раза. Далее выкладываем блюдо в сковороду с раскаленными маслами и обжариваем со всех сторон до появления на поверхности румяной золотистой корочки.В конце выключаем конфорку, а бутерброды, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть с них стечет лишний жир. Затем перемещаем их на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем по диагонали. Все, блюдо готово! Приглашаем всех к столу, пока оно не остыло. 3 подаем горячие бутерброды на сковороде. Горячие бутерброды перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Вкусно, просто и очень быстро, как для завтрака!Приятного всем аппетита! Советы к рецепту

– вместо тостерного хлеба можно использовать обычный батон. Тогда в таком варианте после приготовления не нужно бутерброды разрезать по диагонали на треугольники;

– вместо бекона или ветчины в блюдо можно положить сыро- или полукопченую колбасу, а также копченую куриную грудку;

– чтобы бутерброды получились очень вкусными, постарайтесь использовать специальные панировочные сухари в специях. Их отличительная черта – это цвет. Он идет ярко-оранжевым. Обычно такие сухари можно приобрести в продуктовых супермаркетах.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

ФЕРТИЛЬНЫЙ ЗАРЯД

Мы предлагаем тебе приготовить и съесть незаменимый для твоей мужской сути бутерброд. Под скорлупой яйца скрыты залежи аминокислот, стимулирующих производство сперматозоидов. Содержащийся в спарже витамин Е защищает их от смертельно опасных свободных радикалов.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Свари два яйца-пашот (разбей яйца сначала в пиалу, а потом аккуратно влей в кипящую воду, вари 3-4 минуты). 4 стебля спаржи готовь на пару, пока они не станут слегка мягкими.

2. Два куска хлеба в качестве опции можешь сначала намазать небольшим количеством соуса песто. Сверху — яйца и спаржа.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 362 Белки: 23,7 г Углеводы: 29,3 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 3,5 г

Выбираем ингредиенты

Лучше всего для приготовления горячих бутербродов с помощью бутербродницы подходят квадратные и треугольные куски хлеба, толщиной 0,8-1,0 см. Однако по желанию можно использовать любой хлеб от белого пшеничного до темного ржаного с семечками.

Кроме хлеба в качестве «оболочки» для горячих бутербродов могут быть использованы и другие продукты, например, круглые питты, лепешки тортильи, слоеное и песочное тесто, тесто для круассанов и пиццы.

Что касается выбора начинки, то тут практически нет никаких ограничений. Существует масса рецептов бутербродов, приготавливаемых в бутерброднице с самыми разнообразными начинками.

Чаще всего в качестве начинки используются следующие продукты:

  1. Сыр;
  2. Колбаса или ветчина;
  3. Мясо;
  4. Овощи и зелень;
  5. Свежие фрукты.

Какую именно начинку выбрать? Все зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий, самое главное, чтобы начинка была в виде ломтиков или в виде густой массы для намазывания, т. к. чрезмерно жидкая начинка может просочиться сквозь хлеб и подгореть. Однако и с густой твердой начинкой важно не переборщить, ведь она тоже может «выбраться» наружу и перепачкать пластины.

Вкусные бутербродики с семгой

А сейчас с вами приготовим беспроигрышную закуску и самую мою любимую, я вообще обожаю все, что связано с рыбой.

Я люблю подавать такую закуску очень часто, во-первых гости все любят полакомиться красной рыбкой, во-вторых это сытно, ну а в-третьих не очень то и дорого.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сливочный крем-сыр — 50 гр.;
  • Хлеб тостовый — 10 кусочков;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Укроп свежий — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Пять ломтиков намазываем сливочным маслом, а остальные крем-сыром.

2. Филе семги очистите от кожицы и нарежьте на ломтики.

3. Ломтики рыбки кладем на каждый кусочек хлеба.

4. Режем помытый огурец дольками и украшаем кушаньем вместе с веточками укропа. Подаем к столу!!

Мини-бургеры без хлеба

Аппетитные мини-бургеры без хлеба.

Мини-бургеры без хлеба – огромное пространство для полёта кулинарной фантазии. Здесь в качестве основы можно использовать любые овощи: от огурцов и помидор до кабачков, баклажан, листьев капусты и грибов. Ну а для тех, кто склоняется к более сытному варианту, вместо овощей и хлеба можно использовать рисовые «оладушки», которые идеально дополнят вкус выбранных вами продуктов.

Мини-бургеры без хлеба

Ингредиенты на 4 порции:

Фарш из телятины — 700 г; Руккола — 50 г; Салат айсберг — 4 листа; Сыр чеддер — 4 ломтика; Корнишоны — 4 шт; Помидоры — 2 шт; Маленькая красная луковица — 1 шт; Сметана (10%) — 4 ст. л; Растительное масло — 3 ст. л; Майонез — 2 ст. л; Измельчённая петрушка — 2 ст. л; Смесь сухих трав — 4 ч. л; Соль и перец по вкусу.

Бургеры без хлеба.

Способ приготовления:

Мини-бургеры без хлеба

Добавить в фарш сухие травы и растительное масло; Посолить, поперчить; Сформировать плоские котлеты; Помидоры и лук нарезать тонкими колечками; Маринованные огурцы обсушить от рассола и нарезать ломтиками; Разогреть оставшееся масло на сковородке и выложить на неё котлеты; Обжарить с одной стороны 5 минут; Перевернуть, накрыть ломтиком сыра и жарить до тех пор, пока мясо не приготовится, а сыр не расплавится; Сметану, майонез и петрушку смешать в однородный соус; На тарелки выложить по листу айсберга, сверху – немного рукколы и по 2 ч. л. соуса; Поверх этого положить котлету с сыром, помидоры, огурцы, лук; Полить соусом; Гамбургер готов.

Ржаные бутерброды на праздничный стол

Можно сделать их с белым или черным хлебом, с тостами или гренками, с французским багетом или корочкой бородинского хлеба. Бутерброды лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку они могут обветриться или засохнуть. Бутерброды делают в дорогу, на природу, на работу или детям в школу. А такой вариант подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица  — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек (2 ст. л. для соуса, 3 ст. л. для лосося)
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Яйца — 1 Штука
  • Лосось (филе)  — 4 Штуки (по 100 г)
  • Помидор — 1 Штука
  • Красный лук  — 1/4 Штуки
  • Черный хлеб — 4 Ломтика
  • Авокадо — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Каперсы — 2 Чайных ложки
Ржаные бутерброды на праздничный стол

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное яйцо и разрежьте его на 4 ломтика. Вымойте томаты и разрежьте их тонкими кольцами, очистите луковицу и нашинкуйте мелкими полукольцами.
  2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и разрежьте ломтиками, вымойте зелень. Обжарьте лосось на раскаленной сковороде-гриль с 3 столовыми ложками оливкового масла.
  3. Для соуса: смешайте 2 ложки горчицы, мед, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  4. Выложите на хлеб зелень, ломтики помидора, авокадо, яйца, лосось и лук. Мелко нарежьте каперсы и добавьте к бутербродам, сверху выложите соус.
  5. Подавайте бутерброды сразу после приготовления, чтобы они не засохли.

Бутерброды без хлеба: оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

Хлеб, масло, сыр, колбаса – классика жанра в мире бутербродов, которые мы зачастую привыкли есть изо дня в день, на завтрак и перекус, а то и вовсе вместо полноценного обеда или ужина. Но с приходом весны хочется не только внешних и внутренних перемен, а и вкусной полезной еды. И это вовсе не означает, что пришло время отказываться от любимых вкусняшек. Ведь главный секрет заключается в том, что обожаемые бутерброды запросто можно приготовить без хлеба и уж поверьте, разнообразие рецептов зашкаливает до такой степени, что среди них каждый найдёт себе тот, что придётся ему по вкусу.

Бутерброды без хлеба: оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

1. Бутерброд без хлеба с яйцом и овощами

Бутерброды с жареным яйцом и овощами однозначно придутся по вкусу взрослым и детям. Такое блюдо не займёт много времени в приготовлении, а ещё оно очень удобно тем, что его можно взять с собой в дорогу, на работу, или в школу. Плюсы такого бутерброда заключаются в том, что его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Бутерброды без хлеба: оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

Яйца – 1 шт; Помидоры – 1 шт; Редька (или редиска) – 2 шт; Листья салата; Специи по вкусу.

Читайте также:  Какие сладости можно есть при похудении

Яйцо пожарить на сковороде без масла; Посолить и перчить; Помидор, редьку и салат хорошо вымыть; Все овощи нарезать равномерными кольцами; Выложить листья салата на тарелку; Сверху на него разложить помидоры и редьку; Накрыть бутерброд вместо хлеба жареным яйцом; Украсить зеленью или листьями салата.

Бутерброды без хлеба: оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

2. Аппетитный сендвич из куриного филе

Сендвич, приготовленный из куриного филе без хлеба – идеальный вариант для тех, кто следит не только за своим здоровьем, а и фигурой. К тому же, такой бутерброд способен достаточно хорошо насытить организм, обеспечив его полезными витаминами и белками.

Бутерброды без хлеба: оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

Куриная грудка (или филе) – 1 шт; Ветчина – 1 ломтик; Низкокалорийная сметана (лучше всего натуральный йогурт) – 1 ч. л; Руккола; Шпинат.

Куриную грудку (или филе) помыть; Разрезать вдоль (или равномерными кусками); Обжарить на гриле или на сковородке без масла; Внутреннюю часть грудки смазать низкокалорийной сметаной или натуральным йогуртом; Затем выложить на мясо немного измельченную рукколу, шпинат и ломтик ветчины; Накрыть сверху кусочком мяса; Сендвич готов к употреблению.

Бутерброды без хлеба: оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

3. Бутерброд из помидоров

Несмотря на то, что бутерброд с сыром, овощами и помидором считается диетическим, это ни в коем разе не делает его менее вкусным, нежели другие бутерброды, которые мы привыкли есть с хлебом.

Бутерброды без хлеба: оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

Помидоры (большие) – 2-3 шт; Сыр «Моцарелла» – 4 ломтика; Чеснок – 1 зубчик; Спаржа – горсть; Шпинат — несколько листочков; Винный уксус по вкусу; Специи по вкусу.

Помидоры и сыр нарезать кольцами; Спаржу хорошо помыть, осушить и нарезать; Шпинат вымыть, а чеснок мелко нарубить; Сформировать бутерброд в следующем порядке: помидоры, сыр, спаржа; Каждый слой блюда немного посолить и поперчить; В конце сдобрить бутерброд оливковым маслом и винным уксусом.

Бутерброды без хлеба: оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

4. Мини-бургеры без хлеба

Мини-бургеры без хлеба – огромное пространство для полёта кулинарной фантазии. Здесь в качестве основы можно использовать любые овощи: от огурцов и помидор до кабачков, баклажан, листьев капусты и грибов. Ну а для тех, кто склоняется к более сытному варианту, вместо овощей и хлеба можно использовать рисовые «оладушки», которые идеально дополнят вкус выбранных вами продуктов.

Бутерброды без хлеба: оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

Ингредиенты на 4 порции:

Фарш из телятины — 700 г; Руккола — 50 г; Салат айсберг — 4 листа; Сыр чеддер — 4 ломтика; Корнишоны — 4 шт; Помидоры — 2 шт; Маленькая красная луковица — 1 шт; Сметана (10%) — 4 ст. л; Растительное масло — 3 ст. л; Майонез — 2 ст. л; Измельчённая петрушка — 2 ст. л; Смесь сухих трав — 4 ч. л; Соль и перец по вкусу.

Бутерброды без хлеба: оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

Добавить в фарш сухие травы и растительное масло; Посолить, поперчить; Сформировать плоские котлеты; Помидоры и лук нарезать тонкими колечками; Маринованные огурцы обсушить от рассола и нарезать ломтиками; Разогреть оставшееся масло на сковородке и выложить на неё котлеты; Обжарить с одной стороны 5 минут; Перевернуть, накрыть ломтиком сыра и жарить до тех пор, пока мясо не приготовится, а сыр не расплавится; Сметану, майонез и петрушку смешать в однородный соус; На тарелки выложить по листу айсберга, сверху – немного рукколы и по 2 ч. л. соуса; Поверх этого положить котлету с сыром, помидоры, огурцы, лук; Полить соусом; Гамбургер готов.

5. Бутерброды из баклажан

Бутерброды без хлеба: оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

Простой и очень быстрый в приготовлении овощной бутерброд с сыром порадует своими вкусовыми качествами не только членов семьи, а и нагрянувших внезапно в гости друзей, знакомых или родственников. Это блюдо можно подавать и холодным, и горячим.

Баклажаны – 1 шт; Сыр тофу (или другой нежирный сыр) – 1 ломтик; Шинка – 1 ломтик; Шпинат – несколько листочков; Несколько листьев салата; Специи по вкусу.

Бутерброды без хлеба: оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

Баклажаны помыть; Нарезать ломтиками (или кружочками) средней толщины; Обжарить на сковороде без масла или же приготовить на гриле; На готовый баклажан выложить ломтик сыра, шинку и зелень; Сверху накрыть бутерброд вторым кусочком баклажана;

Бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

Куриные яйца – это поистине особенный продукт питания, поскольку в них содержатся все питательные вещества, необходимые для развития живого организма – цыпленка. Яйца исключительно полезны и для организма человека, причем важно отметить, что белок яйца особенно хорошо усваивается, если яйцо отварить всмятку. Главные полезные свойства куриных яиц заключаются в том, что они содержат такие необходимые нам витамины, как В, С, D, Е, а также ряд полезнейших аминокислот. Таким образом, включая в свой рацион этот продукт, человек получает целый набор полезных веществ, среди которых и такие микроэлементы, как железо, фосфор, йод, селен, участвующие во многих процессах жизнедеятельности нашего организма.

Читайте также:  Калорийность супов в зависимости от рецептуры

Давайте же сегодня попробуем приготовить с этим вкусным и, как мы убедились, полезным продуктом очень оригинальное и легкое в исполнении блюдо, которое непременно станет частым угощением за вашим столом!

Чтобы приготовить бутерброды жареные с яйцом и сыром нам понадобится:

Бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

сыр – 150 г куриные яйца – 2 шт. белый хлеб соль и черный перец – по вкусу растительное масло

Как приготовить бутерброды жареные с яйцом и сыром:

1. Прежде всего, подготовим все необходимые продукты. Сразу стоит отметить, что количество указанных в рецепте продуктов относительно. А вообще такую закуску удобно готовить из остатков, например, если сыр начинает засыхать. Итак, разбиваем в какую-то небольшую посудину (глубокую тарелку или мисочку) куриные яйца и взбиваем их со щепоткой соли с помощью обычной вилки. 2. Теперь натираем на крупной терке любимый сорт твердого сыра (например, российский), после чего отправляем его в тарелку с яйцами. Тщательно все перемешиваем до относительной однородности яично-сырной массы. Причем ее консистенция должна получиться такой, чтобы ее можно было без проблем намазать на бутерброд. Поэтому, если она получилась слишком густой, тогда просто добавьте еще одно яйцо. 3. Далее, если нужно, присаливаем получившуюся сырную начинку, а также добавляем черный молотый перец по вкусу и еще раз тщательно все перемешиваем. Кстати, при желании вы также можете добавить и другие свои любимые приправы и специи (сушеные травы, паприку и т. п.). А всем любителям острого и ароматно рекомендуется добавить и пару долек молодого чесночка, получается очень вкусно! 4. Белый хлеб (батон или булку) нарезаем на ломтики среднего размера. Нужно сказать, что в данном случае очень удобно использовать нарезной батон, тогда бутерброды получаются аккуратными и примерно одинакового размера. 5. Теперь, когда все продукты уже подготовлены, начинаем жарить наши бутерброды. Для этого наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла и отправляем ее на огонь. Пока масло нагревается, мы в это время намазываем каждый кусочек хлеба приготовленной сырной начинкой, после чего отправляем их в хорошо разогретое масло начинкой вниз. Когда сыр хорошенько поджарится (до образования красивой золотистой корочки), переворачиваем хлебушек на другую сторону и тоже поджариваем, пока она не подрумянится. 6. Снимаем готовые бутерброды с яйцом и сыром со сковородки и выкладываем на красивую тарелку. Сверху украшаем блюдо целыми веточками свежей зелени, а вместе с блюдом можно подать красиво нарезанные овощи. Вот и все, вкусные, румяные и очень ароматные бутербродики к столу готовы!

Рецепт бутербродов для детей

Когда хозяйка задумывается на счет сэндвичей, то всегда думает и о том, какую красоту приготовить для детей. Предлагаю сделать «Кораблики». Это не сложный вариант бутерброда с привычными ингредиентами.

Список продуктов:

Рецепт бутербродов для детей
  • хлеб;
  • твердый сыр;
  • колбаса;
  • огурец;
  • плавленый сыр

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Рецепт бутербродов для детей

Шаг 1. Подсушите ломтики хлеба. Для этого подержите их на сковороде без масла. Срежьте боковые корочки. Смажьте плавленым сыром.

Шаг 2. Следом положите дольки сыра. После каждый ломтик разделите пополам по диагонали. Нарежьте колбасу полукружочками.

С помощью зубочистки соедините края двух долек колбасы и вставьте в сэндвич, чтобы получился парус. Огурец порежьте на толстые кружочки, потом каждый на небольшие треугольники. Каждый вставьте в зубочистку, чтобы получился флажок. Можно подавать.

Рецепт бутербродов для детей

Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • вареных яиц – 2 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • листья сельдерея;
  • зеленый лук;
  • салатный лист;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.

Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.

Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.

При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.