Диетические блюда из курицы рецепты с фото простые и вкусные


На пути к стройности часто приходится ограничивать себя в еде, поэтому диета вызывает некий страх и неприятные ассоциации. Это не совсем верно, так как существует больший выбор низкокалорийных вкусных продуктов, безвредных для фигуры. К таким продуктам относится куриное мясо. Из него можно приготовить различные диетические блюда для похудения, при этом питание будет разнообразным и полезным. Помогут в приготовлении куриного мяса несложные рецепты с пошаговыми фото.

Принципы питания с применением низкокалорийных блюд

Чтобы низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов принесли фигуре наибольшую пользу и запустили процесс похудения, рекомендуется заранее ознакомиться с принципами питания. Основные требования, которых советуют придерживаться диетологи:

  1. Пересмотреть ежедневный рацион. Обязательное условие успешного похудения — вычеркивание из меню вредных продуктов. Наиболее опасными для фигуры считаются спиртные напитки, выпечка из муки высшего сорта, газировка, сладости. Отказаться придется также от жирного мяса, жиров животного происхождения, способствующих накоплению жировых отложений.
  2. Учитывать калорийность блюд. При упорядочении диетического рациона брать во внимание количество калорий, образ жизни. Чтобы запустить процесс похудения, рекомендуется употреблять калорий меньше, чем их израсходуется в продолжение дня. Организм автоматически начнет перерабатывать жировые отложения в энергию.
  3. Соблюдать питьевой режим. Употребление 2–2,5 л чистой воды в сутки позволит избежать обезвоживания, активировать процессы пищеварения. Жидкость также способствует выведению вредных соединений из организма.
  4. Соблюдать требования правильной обработки продуктов. Не рекомендуется при похудении употреблять жареную пищу. Предпочтение лучше отдать отварным, запеченным в духовом шкафу, приготовленным на пару низкокалорийным блюдам. Независимо от выбранного способа термической обработки использовать жиры растительного или животного происхождения в минимальных количествах.

Диетологи предупреждают — рецепты низкокалорийных блюд из простых продуктов для похудения следует составлять таким образом, чтобы еда была сбалансированной, содержать витамины, минеральные элементы, другие полезные вещества. Ошибки в коррекции рациона способны завершиться серьезными осложнениями со здоровьем, нарушениями работы некоторых органов, сбоем пищеварительных процессов. Если возникают сложности с составлением ежедневного меню, лучше заранее посетить врача, который поможет подобрать низкокалорийные блюда с учетом общего состояния здоровья, степени ожирения, возраста.

Диетические куриные оладьи

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания. Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои — самые диетические. С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно. Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами. Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть. За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу. ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться. Раскрываю секреты стройности без голода

Диетические куриные оладьи

Ингредиенты

Ингредиенты: Грудка куриная Кабачок Перец черный Хмели-сунели Яйцо куриное Чеснок Помидор

Ольчик40 25 августа 2013 года

  • 66895
  • 191
  • 2452
  • 344

Грудка куриная Кабачок Перец черный Хмели-сунели Яйцо куриное Чеснок Помидор

Читайте также:  Диета при панкреатите: особенности, что можно есть и что нельзя

Легкий, но сытный суп «Минутка»

Для приготовления супа «Минутка» понадобится:

  • вода — 1,5 л;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • отруби овсяные (или хлопья, требующие варки) — 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 72 ккал на 100 г.

Этот суп не только диетический. Благодаря овсяным отрубям он довольно сытный, а готовится очень быстро.

Самое затратное по времени — приготовить фарш. Для этого убираем кости и кожу, мясо перекручиваем на мясорубке.

Из фарша формируем небольшие фрикадельки, бросаем их в кипящую воду подсоленную воду.

Когда вода закипит еще раз, фрикадельки нужно поварить около 5 минут и засыпать в получившийся бульон овсяные отруби или хлопья. Хлопья, не требующие варки, не подойдут. Лучше взять хлопья «Геркулес». Все перемешиваем и закрываем крышкой — пусть поварится.

А мы в это время разобьем в чашку куриное яйцо, взобьем его вилкой, венчиком или блендером. Когда суп закипит, тонкой струйкой вольем в него взбитое яйцо, непрерывно помешивая.

Зелень тщательно моем и мелко режем. Зелень можно взять любую. Стандартный набор — лук, укроп, петрушка. Но ее не должно быть слишком много, чтобы не перебить нежный вкус супа.

Посыпаем суп зеленью и выключаем. Пусть настоится несколько минут и можно подавать.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Возьмите:

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

·         куриное филе — 300 г;

·         свежие помидоры — 100 г;

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

·         твердый нежирный сыр — 100 г;

·         оливковое масло — 2 ст. л.;

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

·         чеснок — 1 зубчик;

·         соль, перец, приправы — по вкусу.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Популярные статьи для похудения и здоровья

Упражнения для грудных мышц для женщин в домашних условиях

Сколько жиров нужно в день при похудении?

Упражнения для похудения рук и плеч в домашних условиях Упражнения на трицепс в домашних условиях

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:

  1.  Промойте куриное филе в холодной воде.
  2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
  3. Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
  4. Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
  5. Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
  6. Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
  7. Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
  8. Запекайте в течение 20–25 минут.
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина.

Читайте также:  Белковая диета. меню для похудения на 10 дней. отзывы и результаты

Можете подать грудку с салатом из свежих овощей. Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Филе в фольге

Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды

Нам понадобится:

  • Три куриных филе
  • Три кусочка лимона
  • Соль с перцем по вашему усмотрению
  • Специи «итальянские травы»
Филе в фольге
  1. Филе грудки моем и обсушиваем.
  2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
  3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
  4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

Говядина в томатно-сметанном соусе

Ароматная и сочная говядина, тушёная в томатной пасте и сметане, является традиционным блюдом кавказской кухни. Мясо по этому рецепту имеет очень аппетитный вид и близко к еде ресторанного качества, при этом его легко приготовить в домашних условиях.

Тушёная в сметано-томатном соусе говядина относится ко вторым блюдам и имеет следующие показатели БЖУ:

Компонент Масса Углеводы Жиры Белки Калорийность
Лук 75 7,8 1,05 35,25
Говядина 400 28,4 88,8 632
Морковь 75 5,18 0,08 0,98 24
Сметана 60 1,8 9 1,56 94,8
Паста томатная 60 10,02 0,18 1,5 48
Суммарно 670 24,8 37,66 93,89 834,05
100 г 100 3,7 5,62 14,01 124,49
1 порция 223,33 8,26 12,55 31,29 278,01

Состав ингредиентов

Компоненты приведены в расчёте на 3 небольших порции:

  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. сметаны 15%-ной (маложирной);
  • 1 морковь;
  • 400 г постной говядины;
  • 2 ст.л. пасты томатной;
  • специи по предпочтениям;
  • масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Говядина в томатно-сметанном соусе

Общее время готовки говядины в сметано-томатном соусе составит 1-1,5 ч:

  1. Сначала мясо необходимо нарезать небольшими кубиками или полосками. Лук измельчают, а морковь режут в форме полукруга или натирают на тёрке.
  2. Морковь с луком обжаривают в сковороде с небольшим количеством масла в течение 5 минут.
  3. К овощам засыпают мясо, затем в ёмкость с этими ингредиентами выливают чуть-чуть воды. Будет достаточно, если она частично покроет мясо.
  4. Продукты перчат и солят по вкусу, затем оставляют тушиться накрытыми на протяжении 20 мин.
  5. В сковороду добавляют пасту томатную и сметану, перемешивая их с остальными составляющими.
  6. Блюдо оставляют доходить накрытым ещё 5-10 мин.

Что можно добавить

При слишком жидком соусе его можно сгустить 1 ч.л. муки. Вместе с мясом также можно засыпать около 150 г мелко порезанного перца красного сладкого.

Как подавать блюдо на стол

Мясо в томатно-сметанном соусе подают отдельно либо с гарниром из гречки или отварного риса.

Диетические рецепты из творога

Творог – один из самых популярных продуктов среди желающих похудеть. Он входит практически во все разработанные диетические программы, так как позволяет насытить организм и содержит большое количество полезных веществ.

Сырники, пирожки, смузи – все эти блюда можно встретить в программах питания для похудения. Основанные на обезжиренном твороге, они несут минимальное количество калорий и позволяют быстро избавиться от лишних килограммов.

Употреблять творог можно по-разному: просто смешивая его с зеленью или фруктами, запекая, взбивая в блендере, добавляя в салаты и основные блюда. В любом случае он не принесет никакого вреда для вашей фигуры.

Диетические рецепты из творога

Диетологи советуют во время диеты употреблять творог с разным процентным содержанием жира.

Читайте также:  Диета для похудения: простые, но эффективные правила

Пример диетической сладости с творогом:

Кекс

Для приготовления понадобятся: полкило нежирного творога, две столовые ложки сахара, 1 пачка желатина, фрукты по вкусу.

Творог с помощью блендера смешивается с сахаром, к ним добавляется растворенный желатин и кусочки фруктов. Тщательно все перемешивается. В формы для кексов выкладывается смесь, и ставится в холодильник на 8 часов.

Диетические рецепты из творога

Такое блюдо можно готовить не только как десерт, но и как основное блюдо. Для этого надо заменить фрукты овощами, а сахар солью и специями.

Паровые котлетки с кабачком

Для приготовления паровых котлеток с кабачком необходимо сделать фарш из половины килограмма куриного филе и 1 небольшой луковицы. Добавить к мясу натертый кабачок и 40-50 г манной крупы, посолить и поперчить. Дать настояться минимум 10 минут, чтоб манка напиталась и увеличилась в объеме. Натертый кабачок лучше сразу не добавлять к мясу, а дать немного настояться и слить образовавшийся сок. С помощью ложки сформировать небольшие котлетки, сложить их в пароварку и готовить около 20 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью и полить сверху томатным соусом или нежирной сметаной.

Приготовить диетическое блюдо можно из фарша любого вида, кроме свиного — говяжьего, куриного, индюшачьего, кроличьего, рыбного. Главное, правильно выбрать мясо и провести соответственную технологическую обработку продуктов – тушение, варку или паровую обработку. При подаче необходимо избегать острых приправ и соусов.

Диетические блюда с курицей: котлеты на пару

Вкусные котлеты станут подходящим дополнением для гарниров. Для их приготовления потребуются:

  • мясо — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло постное — 1 ложка;
  • зелень и специи — на свое усмотрение.

Котлетки готовят по простому рецепту:

  1. Филе промыть, порезать кусочками и промолоть в мясорубке.
  2. Удалить с моркови кожуру и натереть ее на терке.
  3. Овощную нарезку обжарить до получения золотистой корочки.
  4. Соединить мясную смесь с овощной, вбить в полученную массу сырое яйцо.
  5. Высыпать перец, сухую зелень (специи выбирают самостоятельно), все ингредиенты перемешать.
  6. Из полученного фарша сформировать котлетки небольшого размера.
  7. Выложить их в пароварку и протомить 15 минут.

Сразу же после приготовления мясную закуску ставят на стол.

Салат курица с черносливом — пп версия

Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

  • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
  • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
  • 3 отварных яйца. Измельчаем.
  • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
  • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.