Как сделать диетический холодец и заливное

Традиционная японская диета выглядит как идеал здорового питания: небольшие порции, исключительно свежие продукты, много рыбы и никакой угрозы йододефицита. Суши объединяют в себе все выгодные стороны островной кулинарии и поэтому производят впечатление правильной и способствующей стройности еды. Так ли это? Могут ли суши и роллы стать частью диеты для похудения?

Товарищи гурманы, не выбрасывайте рис в театре

Суши (правильное прочтение сочетания этих иероглифов — суси, однако в международной практике прижилось искаженное произношение) известны в Японии ориентировочно с 8 века. Изначально это был способ хранения свежей рыбы — ее укладывали в рис, ферментированный при помощи кодзи, особых плесневых грибов, распространенных в Стране восходящего солнца. Кодзи и по сей день применяются для изготовления саке, мисо-супа, соевого соуса и других японских экзотических продуктов.

Какие бывают протеиновые батончики?

Они бывают нескольких видов:

  1. Без добавления сахара. Рекомендованы для тех, кто хочет свести к минимуму употребление этого вещества.
  2. С пониженным содержанием углеводов. Подходят тем, кто решил сесть на низкоуглеводную диету или «подсушиться».
  3. Углеводно-белковые. Содержание данных веществ в них сбалансировано, поэтому они подходят обычным людям, которые просто стремятся следить за собственным питанием.
  4. Протеиновые. Содержат много белка, предназначены для спортсменов, которые активно наращивают мышечную массу.
  5. Энергетические. С повышенным содержанием белка. Нужны тем, кто хочет нарастить мышцы в короткие сроки.