Крабовые палочки Vici: состав, калорийность, производитель

Практически все потребители крабовых палочек понимают: при производстве этого популярного продукта едва ли пострадал хоть один краб. Из чего именно состоят палочки, никто точно не знает и даже не слишком интересуется. Вроде бы, в них присутствует некий фарш, а также определенное количество пищевых добавок… Главное — чтоб было вкусно.

Польза и вред крабовых палочек

Таблица калорийности крабовых палочек российских производителей (на 100 грамм):

Наименование продукта Калорийность
Крабовые палочки Меридиан Снежный краб 139.7 ккал
Крабовые палочки Меридиан 139.7 ккал
Крабовые палочки Мирамар Классика 139.7 ккал
Крабовые палочки Русское море 121 ккал
Крабовые палочки Санта Бремор 84 ккал
Крабовые палочки Бухта изобилия 95 ккал
Крабовые палочки TOKIMO 94 ккал
Крабовые палочки Vici «Краб Ок» 73 ккал
Крабовые палочки Vici Душа океана 69 ккал
Крабовые палочки Vici Душа океана сочные 73 ккал
Крабовые палочки Vici Приорити 77.8 ккал
Крабовые палочки Vici с мясом натурального омара 97.1 ккал

БЖУ и КБЖУ крабового мяса

В стограммовой порции крабового мяса 82 Ккал, или 5, 35 % от суточного и потребления. Углеводы этот морепродукт не содержит. И жиров совсем мало: на 100 граммов только 1 г, что составляет 1, 49 % от дневной нормы. А вот белков в мясе крабов намного больше – 18, 2 г, то есть 19, 78 % от положенной нормы.

При употреблении данного морепродукта, организм насыщается йодом, кальцием, укрепляющим зубную, костную ткани; фосфором, необходимым для минерализации этих тканей; цинком, повышающим иммунитет. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам кожа остается упругой, молодой. Заменимая аминокислота таурин, содержащаяся в мясе крабов, улучшает зрение, укрепляет нервную систему. Витамины E и C препятствуют вредному воздействию окружающей среды на организм.

Поэтому, употребление блюда из этого морепродукта позволяет оставаться не только здоровыми, но и красивыми.

Применение крабовых палочек для похудения

В наше время большое распространение получила четырехдневная диета на крабовых палочках, которые содержат полноценный белок. Жир от такой диеты буквально тает. Как это работает? Когда вы потребляете белки, в организме запускается производство гормона, который способствует расщеплению жировых запасов.

Скрупулезно подсчитывать калории в эти дни не обязательно. Главное убрать из рациона сахар и жир, есть только качественный продукт без искусственных добавок, полюбить нежирный кефир, несладкий чай и обычную воду.

При таком режиме питания, учитывая, что в основном продукте немного калорий, общая дневная калорийность значительно снизится. Один килограмм за сутки такое снижение веса обещают создатели диеты, но при соблюдении всех правил.

Как выбрать более-менее полезные крабовые палочки

Так как изначально основным компонентом крабовых палочек являлся сурими, именно его и следует в первую очередь искать в составе продукта. Если содержание сурими достигает 35% — значит, такие палочки можно приобретать.

Увы, имитация крабового мяса не может долго храниться без консервантов. В идеале, состав продукта должен включать в себя всего одно консервирующее вещество, а также соль. Если же в перечне ингредиентов упомянут глутамат натрия, такие палочки будут наименее полезны для организма. Да, глутамат подчеркнет вкус продукта, но в тоже время он свидетельствует и том, что палочки были изготовлены из низкокачественного фарша с преобладанием крахмала и белка.

Крабовые палочки, подвергавшиеся повторному замораживанию, на вкус резиновые, а по консистенции сухие. Поэтому крайне не рекомендуется приобретать упаковку, покрытую наледью. И уж тем более не следует покупать палочки на развес: на упаковке обязательно должны быть указаны дата производства и срок хранения.

Кстати, те, которые продаются на развес у нас в супермаркете — абсолютно вкуса не имеют. Единственный плюс — дешевы до безобразия.

Все изображения взяты из

Состав и калорийность крабовых палочек. Польза и вред крабовых палочек – Вкусняха

  1. Польза и вред крабовых палочек, состав крабовых палочек и их калорийность, рекомендации по выбору
  2. Состав и калорийность
  3. Польза
  4. Вред продукта
  5. Рекомендации по выбору
  6. Крабовые палочки: калорийность, состав, польза и вред для здоровья женщин и мужчин
  7. Калорийность и состав
  8. Чем полезны крабовые палочки
  9. Для женщин
  10. Для мужчин
  11. Можно ли есть крабовые палочки
  12. При похудении
  13. При беременности и грудном вскармливании
  14. При гастрите, панкреатите
  15. При сахарном диабете
  16. Противопоказания и вред
  17. Вред и польза крабовых палочек: правда и заблуждения
  18. Продукты двадцатого столетия
  19. Основной компонент
  20. Состав продукта
  21. В погоне за стройной фигурой
  22. Опасность рядом
  23. проблема
  24. Крабовые палочки: польза и вред, стоимость, состав
  25. Крабовые палочки: польза и вред, состав, калорийность, белки, жиры и углеводы
  26. Калорийность крабовых палочек
  27. Как правильно выбрать крабовые палочки
  28. Польза и вред крабовых палочек для здоровья, полезные свойства и противопоказания
  29. Как выбрать качественный продукт
  30. Особенности состава и калорийности
  31. Полезные свойства
  32. Особенности влияния на организм человека
  33. Потенциальная опасность и противопоказания
  34. Рекомендации по употреблению
  35. В кулинарии
  36. Для похудения
  37. Крабовые палочки польза и вред: калорийность, состав, основные мифы
  38. Показатель калорийности крабовых палочек и их состав
  39. Можно ли вообще говорить о пользе крабовых палочек?
  40. Выходит, вреда все-таки больше?
  41. Попытаемся приобрести качественные крабовые палочки
  42. Немного видео об этом продукте

Крабовые палочки впервые появились в Японии в 1939 году. Изначально их производили в малых количествах, поскольку не было возможности поставлять достаточно сырья для переработки – крабового мяса. Именно поэтому немного позже данный продукт было решено изготавливать из мякоти разных сортов рыбы.

Интересно! Фарш для производства крабовых палочек носит название «сурими», что в переводе означает – промытая рыбная смесь. Первое упоминание о самом «сурими» датируется 1100 годом, изначально его использовали для лепки съедобных украшений стола, а также для приготовления колбасок и рыбных шариков.

Рекомендуем прочитать:  Сурими: польза и вред

Для производства фарша используется мякоть тресковых рыбных пород, полностью очищенная от примесей и ферментов. «Сурими» имеет белый цвет и совсем лишен запаха. Проще говоря, после должной переработки фарш является концентрированным рыбным белком.

Вред продукта

Вредные свойства крабовых палочек в первую очередь обусловлены различными пищевыми добавками и усилителями вкуса, которые используют компании-производители при изготовлении.

Специалисты пищевой индустрии уверяют, что такие добавки как Е420, Е170 и Е160 не приносят вреда в малых количествах, однако они могут вызвать сильную аллергию, особенно у людей, склонных к подобного рада реакциям.

Важно! А использование некачественных пищевых добавок либо чрезмерное их содержание приводит к обострению и даже образованию хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.

Рекомендации по выбору

Выбирая продукт, обращайте внимание на процентное содержание «сурими» — чем больше, тем лучше. Внимательно читайте состав – пищевых добавок и красителей должно быть по минимуму.

Покупайте палочки с коротким сроком годности – это означает, что при изготовлении использовалось малое количество вредных консервантов. Упаковка с палочками должна быть герметично запаянной, без внешних повреждений;

Обращайте внимание и на внешний вид продукта – качественные крабовые палочки:

  • аппетитно выглядят,
  • аккуратные и упругие на вид;
  • сочные на вкус;
  • имеют равномерный окрас.

Продукт, подвергавшийся заморозке, покупать не стоит, поскольку в магазинах зачастую его хранят при неправильной (слишком низкой) температуре. Перемороженные крабовые палочки теряют все свои питательные и вкусовые качества. 

4,652  2 

(178 голос., 4,74

Крабовые палочки: калорийность, состав, польза и вред для здоровья женщин и мужчин

Крабовые палочки — продукт питания, изготовленный из рыбьего фарша сурими и имитирующий крабовое мясо. Из-за необычного вкуса и своей доступности крабовые палочки полюбились всем. Из них можно готовить различные блюда либо употреблять как самостоятельный продукт для лёгкого перекуса. О пользе этого морепродукта расскажем в нашей статье.

Калорийность и состав

В состав крабовых палочек входит ряд витаминов и важных для организма микроэлементов.

Читайте также:  Акции «Гиги за сон» и «Гиги за детокс» от Билайн: подробное описание
Витамины

Минеральные вещества

витамин D

йод

витамин В6

железо

витамин В12

магний

витамин РР

кальций

цинк хром молибден никель фосфор фтор хлор

Также производители добавляют в имитацию крабового мяса соль, крахмал, воду и растительное масло.

белки

90 мг

жиры

0,5 г

холестерин

20 мг

углеводы

15 г

Крабовые палочки: калорийность, состав, польза и вред для здоровья женщин и мужчин

Калорийность продукта — 95 ккал в 100 г.

Чем полезны крабовые палочки

Основа продукта — фарш из филе белой рыбы. Поэтому они, как и любой морепродукт, питают мозг, заботятся о сосудах, понижают холестерин.

Тем более что при их изготовлении фарш не проходит термообработку, из-за чего в нём сохраняется много полезных веществ.

Но в то же время для придания необычного вкуса производители добавляют в продукт различные ароматизаторы и вкусовые добавки. Будет ли он полезен для нашего организма — расскажем ниже.

Для женщин

Низкая калорийность имитации мяса из крабов позволяет включать её в рацион представительницам слабого пола, которые следят за своей фигурой. Легкоусвояемый белок позволяет быстро восполнять энергетические запасы, а кальций и магний поддерживают в тонусе сосуды, сердце и нервную систему.

Для мужчин

Для мужского организма польза от морепродукта аналогична таковой для женщин. Больше всего полезного в мясе сурими, поскольку это натуральный продукт. Остальные вещества, входящие в состав, будут нейтральными для организма либо вовсе вредными (для каждого человека индивидуально).

Узнайте, чем полезно употребление кальмаров и мидий.

Можно ли есть крабовые палочки

Поскольку польза от этих палочек не очень велика, стоит получше узнать, можно ли их есть в разных ситуациях.

При похудении

При соблюдении диеты важно строить рацион так, чтобы все продукты в нём были низкокалорийными. Именно такими и являются палочки. Легко усваиваемый белок обеспечивает быстрое насыщение при меньшем количестве порции.

Морепродукт можно включать в те блюда, в которые не кладут майонез, сметану, растительное масло — в этом случает процесс похудения будет проходить интенсивнее.

Конечно, на длительное время садиться на «крабовую» диету не стоит, дабы не навредить организму.

При беременности и грудном вскармливании

Этот продукт нельзя назвать полностью натуральным. Он содержит разные красители, консерванты и пищевые добавки, которые способны разладить работу ослабленного организма и вызвать аллергию. Поэтому данный морепродукт противопоказан как для беременных, так и при ГВ.

Важно! Женщины в положении могут позволить себе незначительное количество палочек только в том случае, если они пройдут термическую обработку.

При гастрите, панкреатите

Это нежелательный продукт для людей с гастритом и панкреатитом. Искусственные добавки легко могут вызвать раздражение слизистой органов пищеварительной системы, что усилит воспалительный процесс и вызовет обострение. Как уже указывалось, рыбный фарш не проходит термообработку, поэтому в нём могут быть вредные бактерии, которым гораздо легче атаковать ослабленный организм.

При сахарном диабете

В этом морепродукте содержится незначительное количество сахара, что очень важно при составлении меню для диабетиков. Но в то же время сложно предугадать, как может среагировать организм на различные консерванты. Поэтому разрешить употребление этих палочек может только врач.

Важно! Желательно есть только те крабовые палочки, которые продаются в вакуумной упаковке, дабы снизить вероятность заражения вредными микроорганизмами.

Противопоказания и вред

Вредные свойства крабовых палочек напрямую связаны с присутствующими в нём пищевыми добавками, ароматизаторами и консервантами. Хотя некоторые «Е-шки» в незначительном количестве не способны навредить организму, но многие из них провоцируют появление аллергических реакций.

Следует ограничить употребление этого продукта при таких недугах:

  • желудочные проблемы;
  • печёночные и почечные болезни;
  • аллергии;
  • индивидуальная непереносимость.

Сложно сказать, чего больше в крабовых палочках — пользы или вреда. С одной стороны, в филе белой рыбы содержится много питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Но с другой, большинство производителей норовит удешевить производство и напичкать продукт различными консервантами, соей. А найти натуральный, качественный товар не так уж и просто.

Можно ли крабовые палочки беременным и кормящим

Химические составляющие этого полуфабриката окажутся в грудном молоке, что может неблагоприятно сказаться на здоровье новорожденного. Возможны аллергические реакции, неблагоприятные явления со стороны органов пищеварения либо вовсе будет спровоцировано развитие заболевания.

Потому женщинам в период грудного вскармливания не рекомендуется употреблять их в пищу в том же количестве, в котором они употреблялись до беременности. Позволяется лишь изредка добавлять их, к примеру, в салаты при условии отсутствия аллергии.

Важно! Употреблять крабовые палочки в период грудного вскармливания можно с разрешения врача.

При этом важно не забывать, что при первом употреблении морепродукта во время лактации разрешается только минимальное количество этого продукта. Так мать сможет оценить реакцию организма ребенка на новую пищу. Если аллергических реакций у ребенка не будет, то количество продукта можно увеличивать. Однако злоупотреблять ими нельзя: ежедневное присутствие полуфабриката в рационе кормящей женщины не допускается. Таким образом, польза крабовых палочек для женщин в период лактации отсутствует.

Количество калорий в крабовых палочках

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов, в которые входят крабовые палочки, ведь за счет их содержания калорийность блюда повышается лишь незначительно. Но все же для того, чтобы узнать калорийность продукта, необходимо учитывать все его ингредиенты. Так, калорийность салата из крабовых палочек будет зависеть от того, какие продукты вы добавляете к ним при его приготовлении.

Калорийность крабовых палочек в среднем составляет 88 кКал на 100 г продукта. Именно поэтому они идеально подходят в питательный рацион людей, которые стараются скинуть лишний вес.

Диеты из данного продукта также считаются низкокалорийными, но соблюдать такой рацион питания необходимо не более 4 дней. При этом нужно учитывать, что для того, чтобы действительно потерять лишний вес, необходимо использовать исключительно натуральный продукт, без посторонних примесей в виде красителей, сои или крахмала. Калорийность крабовых палочек также должна быть низкой, поскольку некоторые виды крабовых палочек могут иметь достаточно большое количество калорий.

Натуральный крабовый деликатес обладает всеми полезными веществами, которые есть в морских продуктах. В его состав входят разные витамины группы А, В и С, а также большое количество белка и малое – углеводов. Благодаря этому соблюдение крабовой диеты позволит вам быстро насытить организм, несмотря на то, что калорийность крабовых палочек будет минимальной. Но есть и негативные стороны употребления продукта, ведь сейчас большинство крабовых палочек не достаточно качественные и их употребление может привести к разным заболеваниям. Поэтому при их покупке необходимо быть крайне внимательными.

Польза и вред

Польза у крабовых палочек невелика, так как они не являются натуральным продуктом. Преимущественно все минералы, витамины и полезные жиры, входящие в состав основы, то есть рыбного филе, при обработке исчезают, и остается только рыбный белок.

Ну а вред они все-таки могут нанести, особенно, если приобрести некачественный продукт. Достаточно только увидеть на упаковке следующие пищевые добавки: Е420, Е450, Е171, Е160, которые часто могут стать причиной обострения некоторых хронических заболеваний и возникновения аллергических реакций.

Кроме того, не последнюю роль здесь может оказать и микробиологическая зараженность, ведь этот продукт перед употреблением не подвергается термической обработке, а, следовательно, не исключено присутствие вредоносных микроорганизмов.

Поэтому лучше приобретать крабовые палочки в упаковке, на которой обязательно должна присутствовать информация о производителе и составе, условия хранения и срок годности. Размораживать их рекомендуется при комнатной температуре, иначе мясо может потерять сочность.

Несомненно, крабовые палочки являются не самым полезным продуктом для нашего здоровья, но и если ими не злоупотреблять, вреда они тоже не принесут.

Бюджетные варианты замены

Дешевые заменители сегодня на каждом углу:

  • На оригинальный товар есть по 2-3 подделки;
  • Более дешевые версии не всегда сильно уступают по качеству оригиналу;
  • «Синтетический» вариант порой бывает неплохой альтернативой, при ограниченных финансовых возможностях;
  • Обидно натолкнуться на дешевую замену, когда рассчитывал на что-то оригинальное.

На самом деле, если речь идет о продуктах — лучше выбирать только качественные товары

. Может, от каких-то изысков периодически придется отказываться, но вы будете уверены в том, что именно вы едите.

Правильный рацион — это важная составляющая жизни человека и сэкономить лучше на чем-то другом, но питаться нужно только качественными продуктами и в должном количестве.

В плане техники и одежды важен индивидуальный подход. Порой «копии» по соотношению цены к качеству даже лучше, чем оригинальные бренды. Вот только если в вашей среде принято поддерживать определенный «статус», такая покупка может оказаться не лучшей идеей.