Правильное питание и похудение: все секреты!

Сбросить лишний вес — мечта многих. По статистике почти 80% женщин недовольны своим весом и мало кто к 20-ти годам не пробовал всевозможные диеты. Мужчины обычно задумываются об этом позже, чем девушки, и худеют ради сохранения здоровья. Так или иначе, вопрос «как правильно похудеть?» интересует почти всех.

Подробный обзор

Механизм работы жиросжишающей диеты

Как следует из названия, основная цель этой методики устранить как можно больше жировых отложений. При этом вес может как существенно снизиться, так и остаться на прежнем уровне — всё зависит от вашей физической активности. Главное — убрать складки на животе, целлюлит, «ушки» и бока.

Одна из важнейших целей всей методики состоит в том, чтобы приучить организм не запасать жир «на чёрный день», а постоянно его использовать, и тем самым систематически снижать его количество. Это позволит естественным образом избавиться от боков и целлюлита.

На чём основана работа жиросжигающей диеты?

За основу берётся повышенное употребление белка. Нам необходимо использовать белок не только для построения мышечной ткани, но и в качестве основнгого поставщика энергии для текущих нужд организма. Суть в том, что расщепление белка до аминокислот и последующее его усвоение занимает много времени и энергии. Эта самая энергия будет поступать из жировых депо, что и станет основным инструментом в процессе жиросжигания.

Кроме протеинов, мы будем использовать клетчатку для быстрого выведения излишек, которые остаются после переваривания высокобелковой пищи, это снизит нагрузку на желудок и обеспечит хорошее всасывание витаминов и минералов.

С чего начинать худеть правильно?

Психологическая подготовка

Самым трудным в похудении является психологическая подготовка, но как начать худеть психологически? Для начала необходимо настроить себя морально на длительную борьбу с лишним весом. Вам необходимо все время мотивироваться. В этом вам помогут:

  1. Фотографии красивых и подтянутых спортсменок (их лучше повесить на самое видное место);
  2. Книги о правильном питании или о том, как важно вести здоровый образ жизни;
  3. Фильмы или передачи о людях, которые перебороли себя и избавились от лишних килограммов;
  4. Сайты и форумы, которые будут вас мотивировать своими постами и заставлять двигаться вперёд. Также на таких форумах люди делятся своими достижениями и всячески друг друга поддерживают.

Главное — набраться терпения и постоянно заставлять себя выполнять назначенные правила. Со временем, они станут частью вашей жизни, и вам не составит труда отказаться от куска торта в поздний час.

Определение цели

  1. Невозможно достигнуть результата, если вы не знаете, чего именно хотите. Для того чтобы поставить цель, необходимо посмотреть на себя в зеркало и адекватно оценить, какие зоны являются самыми проблемными.
  2. Определитесь, сколько вы ходите сбросить, только следует поставить реальную цифру, учитывая рост и возраст.
  3. Задайте определенный срок. Если пропустить этот пункт, то диета, которая рассчитана на месяц, будет длиться гораздо дольше.

Овощи

Сельдерей

Этот овощ открывает наш список продуктов для правильного питания и похудения. Калорийность сельдерея ничтожно мала – около 13 ккал на 100 граммов, при этом, он содержит много клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. На усвоение продукта организм потратит больше энергии, чем получит в итоге, поэтому сельдерей принято относить к так называемым продуктам с отрицательной калорийностью.  Энергию для его усвоения организм будет брать с жиров.

Дополнительно продукт поможет очистить организм от шлаков и токсинов. На ранних стадиях ожирения рекомендуется пить сок сельдерея. Он же очень полезен для больных язвой. В кулинарии используются и стебли, и корни сельдерея. Их можно кушать просто так, добавлять в салаты, готовить полезные диетические супчики. Также это идеальный перекус, поправиться от которого просто нереально.

Читайте также:  Сжигаем жир на животе благодаря эффективным упражнениям

Капуста

Разве продукты, способствующие похудению, могут не включать в себя такой замечательный овощ, как капуста? Полезна она независимо от вида: и белокочанная, и пекинская, и брокколи. В капусте много клетчатки, которая помогает очищать организм и ускоряет процессы жиросжигания. Также нельзя забывать о большом количестве витаминов в составе. Что касается калорийности, она составляет всего 12-20 ккал на 100 граммов. Употреблять капусту в идеале рекомендуется сырой, делать с ней салаты, но также можно тушить ее, готовить супы-пюре.

Перец

Во всех видах перца содержится капсаицин. Это термогенные молекулы, ускоряющие липидный обмен и тем самым помогающие сжигать жиры. Вещества эти подстегивают организм, который начинает активно выделять тепло и сжигать калории. Особенно в этом плане полезны острые виды перца. Перец чили, например, обладает мощным жиросжигающим действием.

Огурцы

Из наших привычных овощей это – первое, что нужно есть для похудения. Огурцы имеют очень низкую калорийность (15 калорий на 100 грамм!), но при этом безумно полезны:

  • Содержат тартроновую кислоту, которая препятствует превращению углеводов в сантиметры на боках.
  • Помогают растворить яды, накопившиеся в организме, и вывести шлаки.
  • Содержат клетчатку, которая нормализует работу кишечника.
  • Содержат йод, а потому помогают предупредить заболевания щитовидки.

Диетологи советуют кушать один огурчик перед каждым приемом пищи, а после 18 часов – есть только их. Разумеется, только если голодны – насильно пихать в себя огурцы не стоит:)

Вводить этот продукт в рацион нужно летом – когда они натуральные и содержат максимум полезных веществ.

Брокколи

Брокколи занимает почетное место в списке того, что есть, чтобы похудеть, по одной простой причине: это – продукт с отрицательной калорийностью. Проще говоря, на усвоение этой капусты организм тратит больше энергии, чем получает от нее. А это означает одно – кушая брокколи, вы неизбежно худеете! Кроме того, брокколи содержит антиоксиданты и витамины, способствующие укреплению здоровья. Короче, сплошная польза!

Можно есть практически в любых объемах и когда душа пожелает.

Помидоры

Интересуетесь, что есть, чтобы похудеть быстро? Налегайте на томаты! В них очень мало калорий (всего 23 ккал на 100 грамм), зато голод они утоляют весьма неплохо. Еще там есть клетчатка, которая помогает наладить пищеварение, и ликопин, препятствующий возникновению рака и болезней сердца. А еще томаты – это настоящие антидепрессанты, которые помогают бороться со стрессом. Во время диеты – самое то!

Едим когда угодно и в любых объемах, если не страдаете подагрой, заболеваниями почек или желчного.

Как составить план питания для похудения

Индивидуальное планирование собственного меню на день, неделю, месяц поможет выработать привычку питаться правильно и в строго определенном режиме. Дробный – не менее 3 раз, а лучше 5-6 раз в сутки — режим питания – это залог пищевой дисциплины. Не стоит ломать или перестраивать свой привычный режим дня. Опирайтесь на свой образ жизни при составлении плана.

Режим приемов пищи для «жаворонков» (людей, которые просыпаются, к примеру, в часов, а ложатся в )

  • В утра завтракайте
  • В устройте себе второй легкий завтрак
  • В отправляйтесь на обед
  • В время для полдника
  • В ужинайте

Пищевой режим для «сов» (людей, встающих после часов и ложащихся спать около ночи)

  • В утра завтракайте
  • В  время для ланча
  • В пора обедать
  • В отправляйтесь на полдник
  • В пора ужинать

Таким образом, подстраивайте режим приема пищи под свой распорядок дня.

Шаг 2: Наполнение аккаунта

Далее заполняем описание аккаунта. Здесь нужно обязательно помнить, что требуется вирусный текст, который будет вызывать стимул и желание.

Например: Фитнес дома; Провожу фитнес марафоны; В погоней за стройностью; Составление программ “Похудей навсегда” и т.д. (Фантазия Вам в помощь).

Контент на тему похудения

После того, как Вы заполнили свой профиль описанием, приступаем к следующему этапу – это КОНТЕНТ, который познакомит клиента с Вами и работой, которую Вы предоставляете.

Заполнять свой аккаунт Вы будете обычными фотографиями из сети, но фотографии должны быть качественными.

Эти фотографии выдаем за своих клиентов, которые побороли свои недостатки. Придумываем обычную историю, как человек (девушка/мужчина) обратился к Вам с проблемой, приобрел курс и справился с лишним весом благодаря сервису и Вашим рекомендациям:

Читайте также:  Комплекс упражнений табата для похудения

Уверен, что у Вас возникли вопросы: Где брать тренировки? Как составлять правильное питание? Не переживайте, обманывать никого не будем! Вы действительно будете давать рекомендации и зарабатывать на этом деньги

Весь материал находится в интернете, просто людям лень самостоятельно искать, что то изучать – проще заплатить деньги и радоваться.

Конечно не все выполняют твои рекомендации и тренировки, достаточно просто заплатить деньги, прочитать всё и давать себе обещание, что начну с понедельника. В нашей работе к этому нужно привыкнуть и с пониманием относится к каждому клиенту. Многие ищут себе оправдания, но в итоге они и дня не будут жить по Вашим рекомендациям. В наше время людьми управляет – еда и лень.

Уникальный контент для привлечения клиентов

Вы должны понимать, что не только контент должен быть уникальным, но и в обязательном порядке оформление.

В дополнительной папке Вы можете посмотреть пример картинок. Оформление – это первоначальный залог успеха. Вам нужно будет создать свои картинки в фотошоп или заказать.

Раз в 2-4 дня публикуете подобную картинку и пишете в описании как важен белок для нашего организма, или углеводы и их влияние на наш организм:

Несколько раз в месяц можно публиковать полезные рецепты. В интернете много статей, отбирайте важное, интересное, чтобы выбранный текст работал на Вас.

Новые услуги и ключевые слова

Это одна из важных тем, о которой Вы должны знать.

Ключевые слова – это слова, которые вызывают вирусную реакцию. После таких слов люди лучше обращаются за услугами.

Нужно уметь правильно подбирать такие слова. Направлять мысли в нужное русло.

Плюсы правильного питания для худеющих

Если выполнять все рекомендации, описанные выше, то уже через пару недель будут налицо не только результаты в виде более тонкой талии и более энергичного состояния, но и дополнительные плюсы выбранного метода похудения:

  1. никакого голода, ведь кушаем мы много, часто, а главное — вкусно;
  2. нет нужды отказываться от сладостей — существует сотни отличнейших низкокалорийных десертов, рецепты которых есть и у нас на сайте. Впрочем, почти все ваши любимые кушанья вполне можно приготовить более полезно;
  3. при таком похудении не только уменьшается фигура и уходит целлюлит — волосы, кожа и ногти оздоравливаются, вы даже выглядеть начинаете моложе;
  4. ощущается реальная экономия бюджета, ведь правильное питание для похудения, принципы которого мы рассматриваем, — это простые, доступные продукты. Многие, пока не перейдут к практике, бояться, что пп продукты — это что-то такое особенное из VIP-отделов дорогих супермаркетов. Потом-то они понимают, как ошибались, но из-за этого предубеждения лично я отложила на несколько месяцев здоровую жизнь в стройном теле.

Правила и советы по выполнению упражнений для похудения↑

Даже самые простые упражнения нужно выполнять правильно. Если не следовать указаниям и делать наобум, можно не только не преуспеть в похудении, но и навредить здоровью, получить травмы.

  • Перед любыми физическими упражнениями нужна разминка. С разогретыми мышцами проще заниматься, уменьшается риск получить травму.
  • Давайте себе достаточно нагрузки, но не переусердствуйте. Заниматься 3-4 раза в неделю по часу будет достаточно.
  • Делайте перерывы между подходами. Организму нужно восстанавливать силы. Иначе вы загоняете себя. Мышцы будут сильно болеть, что вероятно приведёт к долгому перерыву. А самое важное в упражнениях для похудения — регулярность. Перерыва в 30 сек. будет достаточно.
  • Между упражнениями пейте немного воды (2-3 глотка). Вода сделает процесс сжигания жира быстрее.
  • Начинайте тренировку, спустя не менее часа после приёма пищи, иначе делать упражнения будет сложно. После окончания тренировки не ешьте ничего на протяжении 2 часов. Жиросжигание в это время продолжается. Если поесть, избавляться от килограммов вы будете дольше.
  • Делайте разные упражнения, разнообразьте набор, чтобы тренировки не надоедали, а на мышцы шла разная нагрузка.
  • Чётко следуйте правилам выполнения упражнения.
  • Помните о правильном питании. Без этого упражнения принесут очень маленький результат.

Откажитесь от алкоголя

Алкоголь – один из главных врагов стройной фигуры. Многие не догадываются, но спиртные напитки очень калорийны. Например, в рюмке водки содержится около 220 ккал! Однако высокая калорийность – это еще не главный недостаток алкогольных напитков.

Читайте также:  КроссФит в домашних условиях: программа тренировок для начинающих

Алкоголь лишает человека контроля над своими физиологическими желаниями, что часто приводит к перееданию. Кроме того, он замедляет обменные процессы в организме и провоцирует появление отеков.

Откажитесь от алкоголя

Обратите внимание! Если вы не можете без алкоголя, то в ограниченном количестве пейте красное сухое вино. Оно содержит вещество ресвератол, которое ускоряет метаболизм и борется с процессами старения.

Как действительно сгорает жир?

Цикл сжигания жира состоит из трех независимых ступеней: 1) мобилизация свободных жирных кислот (СЖК) из жировой клетчатки, 2) транспортировка СЖК кровотоком непосредственно к месту сжигания жира, 3) сжигание СЖК (по сути, окисление для выработки энергии), осуществляемое в мышцах, печени или в сердце.

При этом исходная мобилизация жира во многом определяется уровнем гормонов в теле худеющего человека. Даже при среднем уровне инсулина в крови выход СЖК из жировых клеток существенно ограничивается — особенно явно в случае с жиром на животе и на боках.

В свою очередь, гормон инсулин повышается от питания, содержащего быстрые углеводы. Другими словами, худеть проще при низком уровне глюкозы в крови — что достигается при отказе от углеводных продуктов.

// Читать дальше:

  • углеводы — суточные нормы
  • продукты, содержащие углеводы — список
  • быстрые углеводы — что это?

Почему сложно худеть на животе?

Транспортировка свободных жирных кислот зависит от активности кровотока, ведь именно таким образом расщепленный подкожный жир уносится к месту сжигания. Однако в «проблемных» местах (то есть, внизу живота и в области жира на бедрах) кровоток обычно хуже, чем в жире, окружающем внутренние органы.

Повышение частоты сердцебиения, достигаемое за счет занятий кардио (например, быстрой ходьбой, ездой на велосипеде, плаванием) ускоряет кровоток в теле — за счет чего организму становится проще извлекать СЖК даже из “проблемных” мест.

// Читать дальше:

  • кардио — сколько калорий сжигается?
  • как похудеть на велотренажере?
  • кардио в домашних условиях — круговые тренировки

Стратегия сжигания проблемного жира на животе и на бедрах заключается в максимальном ограничении быстрых углеводов в питании, а также в регулярном кардио. Плюс, для восстановления выработки инсулина, грелина и лептина может использоваться интервальное голодание и диета 16/8.

В продолжение темы

  • Диета 16/8 — что это? Интервальное голодание для сушки — правила и отзывы
  • Диета для мужчин — как похудеть и убрать живот? Меню по дням на неделю
  • Как убрать подкожный жир с живота — советы по питанию и тренировкам

Дата последнего обновления материала —  19 ноября 2020

Жиросжигающая диета – меню на неделю

Многие люди, желая избавиться от лишнего веса, отдают предпочтение жиросжигающей диете, о пользе и вреде которой есть много информации.

Плюс такой методики заключается в том, что лишние килограммы уходят, но при этом мышечная масса сохраняется. Вред такая диета может принести в том случае, если питание будет скудным.

Соблюдая представленные советы, можно не бояться никаких негативных последствий.

Меню жиросжигающей диеты на неделю

Диетологи рекомендуют составлять для себя рацион самостоятельно, включая продукты из разрешенного списка, которые нравятся.

Еще один совет – формируйте меню для похудения жиросжигающей диеты так, чтобы каждый день принимать пищу в одно и то же время, что позволит привыкнуть к режиму и нормализовать работу пищеварительной системы.

Отдавайте предпочтение дробному питанию. Чтобы достичь хороших результатов сочетайте питание и регулярные физические нагрузки.

Важно!

Меню жиросжигающей диеты стоит составлять так, чтобы организм получал белки, углеводы и жиры. Как уже было сказано, разрабатывать рацион стоит в зависимости от собственных предпочтений, опираясь на указанное ниже количество:

  1. Белки: пару яиц, 180 г нежирной рыбы, 200 г морепродуктов или мяса птицы, 120 г постного мяса, 100 г творога, 60 г сыра, 30 г орехов или 1 ст. нежирного молока.
  2. Фрукты и овощи: 400 г овощного салата, 300 г паровых овощей, 300 г фруктов, 70 г сухофруктов, а вот яблоки можно в любом количестве.
  3. Углеводы: 200 г риса, гречки или макаронных изделий, 4 ложки пюре из бобов или картошки, 2 кусочка хлеба из цельнозерновой муки.
  4. Жиры: 1 ст. ложка растительного масла (на весь день), 0,5 ст. ложки сливочного масла, 100 г жирной рыбы, но не больше 2-х раз в 7 дней.

После окончания диеты рекомендуется перейти на правильное питание в противном случае существует риск, что килограммы вернутся.